Как размягчали камень: Яншаньская плита в Китае

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
idexan
20.03.2018 - 10:56
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AANNDERRIKK @ 20.03.2018 - 10:15)
Цитата (GreatEmperor @ 20.03.2018 - 08:51)
Цитата
Так черепки как раз хуже всего гниют и разлагаются. Думаю вся наша техника давно уже в пыль рассыплется, на местах свалок новые месторождения металлов откроют, а разбитая керамическая кружка так и будет торчать в земле. Найдут ее в месте с остальными склеют из кусков разной посуды что-то кривое и скажут: "Вот какие развитые были, правда непонятно для чего сей сосуд, с двумя носиками и пятью ручками"

Ок, зайдем с другой стороны.
Находят захоронения людей (опять же от доисторических неандертальцев до фактически "современного" средневековья). В захоронениях находят остатки одежды, предметов быта, украшений и т.п. вещей. Причем порой довольно хорошо сохранившимися. Вопрос: почему не нашли ни одного древнего мобильника, ни одного лазерного меча, да хуй с ним, ни одной детальки из сложного сплава? У сверхцивилизации не было кладбищ?

что удивительно , и медные трубки кто то спер .. иначе хде они ??
а пиля , шарами же долбили , нам же об этом чекисто-самуто-чайники рассказали , они долбили - знают ))

я так то даже знаю кто спер - Senmuth у него этих старых трубок как чудес за баней, спросите - отсыпет по сходной цене gigi.gif

[^]
GreatEmperor
20.03.2018 - 10:56
3

Ярила

Цитата (AANNDERRIKK @ 20.03.2018 - 17:15)
Цитата
Так черепки как раз хуже всего гниют и разлагаются. Думаю вся наша техника давно уже в пыль рассыплется, на местах свалок новые месторождения металлов откроют, а разбитая керамическая кружка так и будет торчать в земле. Найдут ее в месте с остальными склеют из кусков разной посуды что-то кривое и скажут: "Вот какие развитые были, правда непонятно для чего сей сосуд, с двумя носиками и пятью ручками"

Находят захоронения людей (опять же от доисторических неандертальцев до фактически "современного" средневековья). В захоронениях находят остатки одежды, предметов быта, украшений и т.п. вещей. Причем порой довольно хорошо сохранившимися. Вопрос: почему не нашли ни одного древнего мобильника, ни одного лазерного меча, да хуй с ним, ни одной детальки из сложного сплава? У сверхцивилизации не было кладбищ?

что удивительно , и медные трубки кто то спер .. иначе хде они ??
а пиля , шарами же долбили , нам же об этом чекисто-самуто-чайники рассказали , они долбили - знают ))

Ты офигеешь, но пресловутые медные трубки находились, и неоднократно выкладывались на сайте в пирамидосрачах. Сейчас с телефона, не смогу картинку вставить.
И да, что там в магме такого таинственного? Она инфразвуком резонирует? gigi.gif
KirKerk, и с мобилами, и с часами. Цыгане вообще квартиры обустраивают. Но почему- то могилы с лошадьми и рабами находят, а вот с мобилами-нет. И археологи, найдя любой "камень" в погребении, начала всесторонне исследуют его, и только потом решают, отбросить его или нет

[^]
tixmr
20.03.2018 - 10:59
4

Ярила

Цитата
У нас много людей с мобильниками хоронят?

Вы удивитесь сколько. Даже с мотоциклами хоронят.
Цитата
К тому же что от того мобильника останется через десяток тысяч лет?

Довольно много.
Цитата
А если и окаменеет

Что окаменеет? МОБИЛЬНИК??! faceoff.gif
Вы мне химию процесса замещения стекла и полимеров в камень можете описать?

[^]
San4ezzzzz
20.03.2018 - 11:04
0

Шутник

нет смысла плавить камень
если его можно отлить
аля бетон
готовишь опалубку и поехали
заливать можно в несколько подходов

[^]
tixmr
20.03.2018 - 11:13
5

Ярила

Цитата
готовишь опалубку и поехали

ага, для начала надо этот самый известняк измельчить - в огромных количествах.
Потом его необходимо обжечь, для получения оксида кальция, в неменьших количествах, следовательно нужны довольно крупные печи.
Далее, процесс застывания даже известкового бетона - экзотермический(16 ккал (67 кДж) на моль.). Следовательно, нужно решать проблемы теплоотвода в противном случае, образуются трещины.
Опалубка для отливки таких огромных блоков должна быть очень прочной. Посмотрите как льют монолит в наше время.
Как решить проблему "не пролива"? В настоящее время для этого применяются вибромашины.

Ну и структура природного известняка и известкового бетона совершенно разная. Так что увы, но объективная логи подсказывает что идея с отливом - не состоятельна.

Это сообщение отредактировал tixmr - 20.03.2018 - 11:25

[^]
Григориан
20.03.2018 - 11:13
1

Ярила

Цитата (Citizen72 @ 19.03.2018 - 22:53)
так можно и дальше себе представить. Вот такое:

В начале 1930-х годов шведский авиаинженер Хенри Кьельсон наблюдал в Тибете, как монахи возводили храм на скале высотой 400 метров. Камень - диаметром примерно полтора метра - дотаскивался яком до небольшой горизонтальной площадки, расположенной на 100-метровом расстоянии от скалы. Потом камень сваливали в яму, соответствующую размерам камня и глубиной 15 сантиметров.

В 63 метрах от ямы (инженер точно замерил все расстояния) стояли 19 музыкантов, а за ними - 200 монахов, располагавшихся по радиальным пиниям - по нескольку человек на каждой. Угол между линиями составлял пять градусов. Камень лежал в центре этого построения.

У музыкантов было 13 больших барабанов, подвешенных на деревянных перекладинах и обращенных звучащей поверхностью к яме с камнем. Между барабанами в разных местах размещались шесть больших металлических труб, тоже направленных раструбами к яме. Около каждой трубы стояло по два музыканта, дующих в нее по очереди. По специальной команде весь этот оркестр принимался громко играть, а хор монахов - петь в унисон. И вот, как рассказывал Хенри Кьельсон, через четыре минуты, когда звук достигал своего максимума, валун в яме сам собой начинал раскачиваться и вдруг улетал по параболе прямо на вершину скалы.

Таким способом, согласно рассказу Хенри, монахи возносили к строящемуся храму пять-шесть огромных валунов каждый час.

Будучи инженером, к тому же авиационным. Кьельсон попытался объяснить невероятное явление с точки зрения здравого смысла.

Кьельсон провел измерения всех расстояний - от ямы до скалы, от ямы до стоящих музыкантов и монахов и так далее и получил цифры, все кратные числу «ПИ", а также пропорции золотого сечения и числу 5,024 - произведению "ПИ» и золотой пропорции. Камень находился в центре окружности, образуемой оркестром и монахами, которые посылали звуковые колебания на яму - отражатель этих колебаний. Они-то и поднимали валун на 400 метров! Звуки нарастали плавно (четыре минуты, или 240 секунд), были достаточно красивыми, а колебания - гармоничными. В результате - такой вот созидающий эффект. Именно созидающий - ведь велось строительство священного храма! Камень взлетал по параболе - сначала он шел практически вертикально (колебания, отражаясь от скалы, не давали валуну к ней приближаться), потом начинал отклоняться в сторону вершины. Ближе к скале стояло меньшее количество монахов на линиях-радиусах, следовательно, колебания и их отражения были более слабыми, а к вершине их количество вообще начинало резко падать, и камень, следуя путем наименьшего сопротивления,точно попадал на место возведения святилища.

Вполне вероятно, что таким же способом древние строители пирамид и других глобальных сооружений перемещали неподъемные глыбы на значительные расстояния и большие высоты.

Прекрасная пародия на РЕн тв бред.
Вот так запусти по телеку и прокатит по полной rulez.gif
Почитал варианты этого текста в инете, какая забористая инфа! И приплели японцев исследователей и другие варианты звука. Пипец, вот шайтан машина работает, и кто-то же хавает эту бредятитину.
Как-то обсуждали как появилась эта утка, лень искать, а то бы поржали. Уж столько раз это накопировали в инете, что надо несколько страниц гугла перекапывать.

П С Директор Рент ТВ заминусил)))

Это сообщение отредактировал Григориан - 20.03.2018 - 12:04

[^]
blackrnb
20.03.2018 - 11:14
0

Приколист

Цитата

[сарказм он]
А как магистр Йода испарился когда помер в саге про вездные войны? Только одеялко с подушкой и остались.
И тут так же - помер Анунак и растворился в пространстве со всем своим карманным имуществом.
Вот и не находят ничего.
[сарказм офф] lol.gif

[^]
Dwarfbane
20.03.2018 - 11:16
1

Приколист

Цитата (Лышко @ 20.03.2018 - 09:21)
Цитата (Dwarfbane @ 20.03.2018 - 08:41)
Цитата (Лышко @ 20.03.2018 - 08:26)
нет,ну я согласен,несколько миллионов китайцев,поднатужившись,могут запустить и ракету в космос.грыжа и космонавт на борту не в счёт.но ведь есть "такие холмы" (глыбы), успешно лежащие и стоящие на задворках развивающихся стран,которые и современная техника сдвинуть не берётся-не по ранжиру ей. а камушки те не местные, для тех областей не характерные.а железная колонна в Дели?-да штоб у меня так стоял,как она полтора тысячелетия стоит.да много ещё чего-весь ЯП засран smile.gif

Мозг у тебя засран, воинствующий невежественный немоглик.
Перефразируя классику: "Вы стоите на самой низкой ступени развития, ... Вы ещё только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии многих ЯПонцев с хорошим образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой задавать какие то вопросы и давать на них ответы космического масштаба и космической же глупости ... вам нужно молчать и слушать, что вам говорят. Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества" moral.gif

Мой недалёкий, ограниченный кореш Dwarfbane ! То,что кроме как о "говне" и "зачатках мозга" ты говорить ни о чём не можешь мне давно понятно. Но думается даже у такого ничтожества как ты,должны быть чувства. А их чуть больше чем пять. Чувство юмора среди прочих. Что, тоже в зародыше? Ты жалок.

Кореши твои под дубом желуди жрут. Да уж, чувству юмора меня вздумало учить существо, пускающее невнятные сопли и слюни в комментах и срущее школоло-ругательствами в личку lol.gif
Или ты имело в виду, что тема твоя - сплошная копипаста и ты таким образом стебёшься над настоящим автором? Ну так добавил бы хоть капельку собственных мыслей, поставил бы метку "сарказм", наконец, или написал бы едкий комментарий на правах публикатора. Так нет, ты ж сделало вброс и село ждать зелени за такой "нелёгкий" труд. Или это настолько "тонкий", толщиной с делийскую колонну, юмор, что с него закапал жыр только когда тебя начали тыкать носом в твоё же собственное говно? Так и так выходит, что ты просто неуч и невежа gentel.gif

Это сообщение отредактировал Dwarfbane - 20.03.2018 - 11:20

[^]
Shnobels
20.03.2018 - 11:18
0

Отсосите

Цитата (MrShelter @ 20.03.2018 - 03:24)

А "видит иначе и смеет выражать своё мнение" – это в большинстве случаев признак невоспитанного профана и дилетанта с раздутым ЧСВ.

У меня возникло стойкое ощущение,что вы это про себя написали.
А указывать мне на ошибки не надо,русский язык не является для меня родным языком.
И не судите по себе о людях.У меня нет профиля в контакте,даже в одноклассниках нету.Поэтому я не читаю то,что постится на этих ресурсах.Так что мистер «всё знаю и всегда прав» вы тоже можете заблуждаться.

Это сообщение отредактировал Shnobels - 20.03.2018 - 11:19

[^]
tixmr
20.03.2018 - 11:21
1

Ярила

Цитата
У музыкантов было 13 больших барабанов, подвешенных на деревянных перекладинах и обращенных звучащей поверхностью к яме с камнем. Между барабанами в разных местах размещались шесть больших металлических труб, тоже направленных раструбами к яме. Около каждой трубы стояло по два музыканта, дующих в нее по очереди. По специальной команде весь этот оркестр принимался громко играть, а хор монахов - петь в унисон. И вот, как рассказывал Хенри Кьельсон, через четыре минуты, когда звук достигал своего максимума, валун в яме сам собой начинал раскачиваться и вдруг улетал по параболе прямо на вершину скалы.

Citizen72 это выдумки.
А сам Хенри Кьельсон, встречается в интернете только в контексте данной "статьи". why.gif

Это сообщение отредактировал tixmr - 20.03.2018 - 11:25

[^]
Лышко
20.03.2018 - 11:30
-3

Ярила

Цитата (Dwarfbane @ 20.03.2018 - 11:16)
Цитата (Лышко @ 20.03.2018 - 09:21)
Цитата (Dwarfbane @ 20.03.2018 - 08:41)
Цитата (Лышко @ 20.03.2018 - 08:26)
нет,ну я согласен,несколько миллионов китайцев,поднатужившись,могут запустить и ракету в космос.грыжа и космонавт на борту не в счёт.но ведь есть "такие холмы" (глыбы), успешно лежащие и стоящие на задворках развивающихся стран,которые и современная техника сдвинуть не берётся-не по ранжиру ей. а камушки те не местные, для тех областей не характерные.а железная колонна в Дели?-да штоб у меня так стоял,как она полтора тысячелетия стоит.да много ещё чего-весь ЯП засран smile.gif

Мозг у тебя засран, воинствующий невежественный немоглик.
Перефразируя классику: "Вы стоите на самой низкой ступени развития, ... Вы ещё только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии многих ЯПонцев с хорошим образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой задавать какие то вопросы и давать на них ответы космического масштаба и космической же глупости ... вам нужно молчать и слушать, что вам говорят. Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества" moral.gif

Мой недалёкий, ограниченный кореш Dwarfbane ! То,что кроме как о "говне" и "зачатках мозга" ты говорить ни о чём не можешь мне давно понятно. Но думается даже у такого ничтожества как ты,должны быть чувства. А их чуть больше чем пять. Чувство юмора среди прочих. Что, тоже в зародыше? Ты жалок.

Кореши твои под дубом желуди жрут. Да уж, чувству юмора меня вздумало учить существо, пускающее невнятные сопли и слюни в комментах и срущее школоло-ругательствами в личку lol.gif
Или ты имело в виду, что тема твоя - сплошная копипаста и ты таким образом стебёшься над настоящим автором? Ну так добавил бы хоть капельку собственных мыслей, поставил бы метку "сарказм", наконец, или написал бы едкий комментарий на правах публикатора. Так нет, ты ж сделало вброс и село ждать зелени за такой "нелёгкий" труд. Или это настолько "тонкий", толщиной с делийскую колонну, юмор, что с него закапал жыр только когда тебя начали тыкать носом в твоё же собственное говно? Так и так выходит, что ты просто неуч и невежа gentel.gif

слепому светить- себя не не уважать.отошёл от своих говномыслей,а маленький? заметь,дурачок,что хамить в личке и тут начал ты. я лишь пояснил тебе,чего ты стоишь. а теперь плакаешь.ну,не плакай ,не плакай.ну не всем же к 40 годам между строк читать,бывает,понимаю-ты не виноват.из деревни.дурковат. ты можешь обминуиться в своей злобе,человеком это тебя не сделает.даже с маленькой буквы.

Это сообщение отредактировал Лышко - 20.03.2018 - 11:32

[^]
cosmo
20.03.2018 - 11:31
2

рву пуканы кремлеботам

Аннунахи снова заебали

[^]
xenomdes
20.03.2018 - 11:42
0

Шутник

Что за мудистику я сейчас прочитал? А почему сейчас эти технологии не используют? Ааа, утеряны навсегда! Ну-ну. P.S. Лавров

[^]
StopUfo
20.03.2018 - 11:43
3

Ярила

ТС, так КАК размягчали то?

[^]
GreatEmperor
20.03.2018 - 11:45
3

Ярила

Цитата (cosmo @ 20.03.2018 - 18:31)
Аннунахи снова заебали

Кстати меня бесит на этой картинке, что ебипетские пирамиды, четырехсторонние, а у Реджи форма трехсторонняя

[^]
cosmo
20.03.2018 - 11:46
0

рву пуканы кремлеботам

Цитата (GreatEmperor @ 20.03.2018 - 11:45)
Аннунахи снова заебали

Кстати меня бесит на этой картинке, что ебипетские пирамиды, четырехсторонние, а у Реджи форма трехсторонняя

Да нее.
Четырехстронняя.
Это тень, видимо, на передней грани

[^]
KirKerk
20.03.2018 - 11:46
2

Ярила

Цитата (tixmr @ 20.03.2018 - 14:59)
Цитата

Цитата

Довольно много.
Цитата
А если и окаменеет

Да я не о том. Просто представьте что с той же мобилой будет спустя тысячелетия, что от нее останется. Что останется от наших компьютеров. А странных находок хватает, но просто они не вписываются в современные реали и их особо не афишируют, хотя и не скрывают.

Это сообщение отредактировал KirKerk - 20.03.2018 - 11:47

[^]
idexan
20.03.2018 - 11:47
4

Ярила

Цитата (StopUfo @ 20.03.2018 - 11:43)
ТС, так КАК размягчали то?

горловым пением, входя в резонанс

[^]
AANNDERRIKK
20.03.2018 - 11:52
-2

Ярила

Цитата (KirKerk @ 20.03.2018 - 11:46)
Цитата

Цитата

Довольно много.
Цитата
А если и окаменеет

Да я не о том. Просто представьте что с той же мобилой будет спустя тысячелетия, что от нее останется. Что останется от наших компьютеров. А странных находок хватает, но просто они не вписываются в современные реали и их особо не афишируют, хотя и не скрывают.

Эти находки " неудобные " историко - археологам , ибо сам факт их нахождения - наводит на разного рода размышления и вопросы , которые порой идут вразрез с " общепринятой " сложившейся теорией происхождения , строения или сооружения древности .

[^]
Kessel
20.03.2018 - 11:58
1

Ярила

Цитата

Они были очень аккуратной сверхцивилизаций. Все собрали и с собой в космос, в небытие, на Нибиру. А с камушками их дети игрались. (#сарказм)

[^]
AANNDERRIKK
20.03.2018 - 11:59
-1

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 20.03.2018 - 11:45)
Аннунахи снова заебали

ты даже фото не можешь нормально рассмотреть : в руках у гуманоида заготовка " вверх ногами " , хорошо видно основание четырехугольника ...

Это сообщение отредактировал AANNDERRIKK - 20.03.2018 - 12:00

[^]
idexan
20.03.2018 - 12:06
5

Ярила

Цитата (AANNDERRIKK @ 20.03.2018 - 11:52)
Цитата (KirKerk @ 20.03.2018 - 11:46)
Цитата

Цитата

Довольно много.
Цитата
А если и окаменеет

Эти находки " неудобные " историко - археологам , ибо сам факт их нахождения - наводит на разного рода размышления и вопросы , которые порой идут вразрез с " общепринятой " сложившейся теорией происхождения , строения или сооружения древности .

ну да, ну да, конечно
хоть каждый "историко-археолог" мечтает превзойти Шлимана, Картера и Шампольона, но ради поддержания общей теории и не подставляния своих горячо любимых коллег, он каждую найденную лазерную болгарку закапывает назад, херя все свои мечты о славе и бабках.
да "историко-археологи" они такие lol.gif

[^]
ZX72
20.03.2018 - 12:08
1

Ярила

Ну камни я вижу, но в заголовке обещал рассказать КАК размягчали камень. Обманул

[^]
Григориан
20.03.2018 - 12:10
-2

Ярила

Кто-то утирает соплю и портит всем карму шпалами))

П С , во-во, долетела шпала и сюдысь, сука, аргументы кончились, полетели шпалы))) shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Григориан - 20.03.2018 - 12:17

[^]
1000volt
20.03.2018 - 12:11
-6

Весельчак

Всегда говорил, что пирамиды были залиты чем то типа бетона или размягченного камня. Что бы глубже понять надо искать какие травы или деревья исчезли именно в те времена. Тогда всё встанет на свои места.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52321
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх