Как размягчали камень: Яншаньская плита в Китае

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Григориан
20.03.2018 - 12:16
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (1000volt @ 20.03.2018 - 12:11)
Всегда говорил, что пирамиды были залиты чем то типа бетона или размягченного камня. Что бы глубже понять надо искать какие травы или деревья исчезли именно в те времена. Тогда всё встанет на свои места.

камень размягчили, а потом утвердили? shum_lol.gif

Можно подробнее, надо на даче доделать фундамент, может, дешевле будет rulez.gif

[^]
sinutra
20.03.2018 - 12:33
3

Ярила

крокодил Гена на перуанском самолетике не прилетает по ночам?

[^]
Лышко
20.03.2018 - 12:34
0

Ярила

Цитата (Григориан @ 20.03.2018 - 12:16)
Всегда говорил, что пирамиды были залиты чем то типа бетона или размягченного камня. Что бы глубже понять надо искать какие травы или деревья исчезли именно в те времена. Тогда всё встанет на свои места.

камень размягчили, а потом утвердили? shum_lol.gif

Можно подробнее, надо на даче доделать фундамент, может, дешевле будет rulez.gif

Вряд ли. Технология разработана для масштабных проектов...а у Вас? Налог опять же-не связывайтесь,тыщу лет на дядю горбатиться ?Тутанхомона видали?-все налоги выплатил

Это сообщение отредактировал Лышко - 20.03.2018 - 12:35

[^]
tixmr
20.03.2018 - 12:34
5

Ярила

Цитата
Эти находки " неудобные " историко - археологам , ибо сам факт их нахождения - наводит на разного рода размышления и вопросы , которые порой идут вразрез с " общепринятой " сложившейся теорией происхождения , строения или сооружения древности .

Я эту мантру слышал сотни раз. Проблема в том, что эти самые "неуместные артефакты" есть только в воображении поклонников "альтернативных теорий"

[^]
GreatEmperor
20.03.2018 - 12:36
5

Ярила

Цитата (tixmr @ 20.03.2018 - 19:34)
Цитата
Эти находки " неудобные " историко - археологам , ибо сам факт их нахождения - наводит на разного рода размышления и вопросы , которые порой идут вразрез с " общепринятой " сложившейся теорией происхождения , строения или сооружения древности .

Я эту мантру слышал сотни раз. Проблема в том, что эти самые "неуместные артефакты" есть только в воображении поклонников "альтернативных теорий"

Причем все эти "неуместные" артефакты как появились в 90-е и нулевые в желтых газетах, так и кочуют из статьи в статью. Новые артефакты видимо сразу в запасники тащат gigi.gif

[^]
tixmr
20.03.2018 - 12:38
1

Ярила

Цитата
Просто представьте что с той же мобилой будет спустя тысячелетия, что от нее останется.

Техническое устройство отсанется техническим устройством. От мобилы или компьютера останутся дисплей, плата, карбонизированный корпус ( в случае органических пластиков). Неорганические пластмассы останутся в практически не изменённом виде. Учите матчасть, в частности сроки распада материалов из которых изготовлены технические устройства.
Цитата
А странных находок хватает, но просто они не вписываются в современные реали и их особо не афишируют, хотя и не скрывают.

Уже сколько раз разбирали эти "странные находки". Вся их странность - избыток фантазии.
Взять к примеру те-же "самолётики" майя, которые рыбки, жуки и крокодилы. То есть вполне обычные зооморфные подвески. lol.gif

Это сообщение отредактировал tixmr - 20.03.2018 - 12:49

[^]
tixmr
20.03.2018 - 12:41
4

Ярила

Цитата
Новые артефакты видимо сразу в запасники тащат

На месте уничтожают и всех участвовавших в раскопках убивают. Дабы ИСТИНУ скрыть. И вообще - археологи секта, они посвящение проходят, тайное dont.gif

Это сообщение отредактировал tixmr - 20.03.2018 - 12:51

[^]
tixmr
20.03.2018 - 12:42
3

Ярила

Цитата
были залиты чем то типа бетона или размягченного камня. Что бы глубже понять надо искать какие травы или деревья исчезли именно в те времена. Тогда всё встанет на свои места.

То есть, камень размягчали травами и деревьями? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал tixmr - 20.03.2018 - 12:50

[^]
GreatEmperor
20.03.2018 - 12:50
6

Ярила

Цитата (tixmr @ 20.03.2018 - 19:42)
Цитата
были залиты чем то типа бетона или размягченного камня. Что бы глубже понять надо искать какие травы или деревья исчезли именно в те времена. Тогда всё встанет на свои места.

Ну да. Обкалывались своей марихуаной, и еблись в жопу лобзиком могли гектар леса спилить, что там про какой-то камень говорить gigi.gif

[^]
Лышко
20.03.2018 - 12:54
-3

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 20.03.2018 - 12:50)
Цитата (tixmr @ 20.03.2018 - 19:42)
Цитата

Ну да. Обкалывались своей марихуаной, и еблись в жопу лобзиком могли гектар леса спилить, что там про какой-то камень говорить gigi.gif

Купил чукча бензопилу. Смотрит в инструкции написано: "В день можно спилить 50 деревьев." "Хорошо" - подумал чукча. Утром взял пилу и давай пилить деревья.
Целый день пилил. Спилил всего 40 деревьев. На следующий день упирался как мог, только 42 дерева получилось. Послал жалобу на завод. Приехала комиссия.
- Ну давай покажи, как ты пилишь.
Пошли в тундру. Чукча давай пилить. 45 деревьев спилил. Комиссия покачала головами и сказали:
- Да! А если бы он ее еще и завел!

[^]
tixmr
20.03.2018 - 12:55
4

Ярила

Цитата
Ну да. Обкалывались своей марихуаной, и еблись в жопу лобзиком могли гектар леса спилить, что там про какой-то камень говорить

Ага, они на него орали, дышали перегаром, возможно даже испражнялись(короче, всячески оскорбляли его тонкую душевную организацию) и от того он летал, размягчался, принимал любые формы.
Лишь бы прекратить это издевательство над своей молекулярной структурой и личностью. lol.gif

Это сообщение отредактировал tixmr - 20.03.2018 - 13:00

[^]
idexan
20.03.2018 - 12:56
3

Ярила

Цитата (tixmr @ 20.03.2018 - 12:42)
Цитата

всё правильно он пишет.
про это фильм документальный есть

[^]
Dwarfbane
20.03.2018 - 13:05
-1

Приколист

Цитата (Лышко @ 20.03.2018 - 11:30)
Цитата (Dwarfbane @ 20.03.2018 - 11:16)
Цитата (Лышко @ 20.03.2018 - 09:21)
Цитата (Dwarfbane @ 20.03.2018 - 08:41)
Цитата (Лышко @ 20.03.2018 - 08:26)
нет,ну я согласен,несколько миллионов китайцев,поднатужившись,могут запустить и ракету в космос.грыжа и космонавт на борту не в счёт.но ведь есть "такие холмы" (глыбы), успешно лежащие и стоящие на задворках развивающихся стран,которые и современная техника сдвинуть не берётся-не по ранжиру ей. а камушки те не местные, для тех областей не характерные.а железная колонна в Дели?-да штоб у меня так стоял,как она полтора тысячелетия стоит.да много ещё чего-весь ЯП засран smile.gif

Мозг у тебя засран, воинствующий невежественный немоглик.
Перефразируя классику: "Вы стоите на самой низкой ступени развития, ... Вы ещё только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии многих ЯПонцев с хорошим образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой задавать какие то вопросы и давать на них ответы космического масштаба и космической же глупости ... вам нужно молчать и слушать, что вам говорят. Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества" moral.gif

Мой недалёкий, ограниченный кореш Dwarfbane ! То,что кроме как о "говне" и "зачатках мозга" ты говорить ни о чём не можешь мне давно понятно. Но думается даже у такого ничтожества как ты,должны быть чувства. А их чуть больше чем пять. Чувство юмора среди прочих. Что, тоже в зародыше? Ты жалок.

Кореши твои под дубом желуди жрут. Да уж, чувству юмора меня вздумало учить существо, пускающее невнятные сопли и слюни в комментах и срущее школоло-ругательствами в личку lol.gif
Или ты имело в виду, что тема твоя - сплошная копипаста и ты таким образом стебёшься над настоящим автором? Ну так добавил бы хоть капельку собственных мыслей, поставил бы метку "сарказм", наконец, или написал бы едкий комментарий на правах публикатора. Так нет, ты ж сделало вброс и село ждать зелени за такой "нелёгкий" труд. Или это настолько "тонкий", толщиной с делийскую колонну, юмор, что с него закапал жыр только когда тебя начали тыкать носом в твоё же собственное говно? Так и так выходит, что ты просто неуч и невежа gentel.gif

слепому светить- себя не не уважать.отошёл от своих говномыслей,а маленький? заметь,дурачок,что хамить в личке и тут начал ты. я лишь пояснил тебе,чего ты стоишь. а теперь плакаешь.ну,не плакай ,не плакай.ну не всем же к 40 годам между строк читать,бывает,понимаю-ты не виноват.из деревни.дурковат. ты можешь обминуиться в своей злобе,человеком это тебя не сделает.даже с маленькой буквы.

Эк у тебя пукан то подгорел, не комментарий, а размягченный поток мутного сознания цвета и запаха содержимого твоей черепушки (см. комментарии выше). По теме, что то конкретное будет от тебя, кроме копипасты и словесной дефекации, пояснятель стоимости? Открой нам новые страшные тайны исчезнувших технологий размягчения камней и других масштабных проектов.
А пока держи высокотехнологичное средство для затвердевания размягченных частей тела. gigi.gif

[^]
KirKerk
20.03.2018 - 13:11
2

Ярила

Цитата (tixmr @ 20.03.2018 - 16:38)
Цитата
Просто представьте что с той же мобилой будет спустя тысячелетия, что от нее останется.

Техническое устройство отсанется техническим устройством. От мобилы или компьютера останутся дисплей, плата, карбонизированный корпус ( в случае органических пластиков). Неорганические пластмассы останутся в практически не изменённом виде. Учите матчасть, в частности сроки распада материалов из которых изготовлены технические устройства.
Цитата
А странных находок хватает, но просто они не вписываются в современные реали и их особо не афишируют, хотя и не скрывают.

Уже сколько раз разбирали эти "странные находки". Вся их странность - избыток фантазии.
Взять к примеру те-же "самолётики" майя, которые рыбки, жуки и крокодилы. То есть вполне обычные зооморфные подвески. lol.gif

Не думаю. Ну 1000 лет продержатся, сколько там текстолит распадается. К тому же предыдущая цивилизация могла использовать устройства работающие на ином принципе. Вариантов-то много, может они не применяли пластмассы, зато плавили камень или еще чего, а вместо стекла использовали природные материалы, которые растили в промышленных масштабах.

[^]
Рапапай
20.03.2018 - 13:12
2

Ярила

Наверное "шмалевое дерево" и "травянистая конопля", возможно их микс.
С такими забористыми травами размягчаются не только камни, но и мозги.
Вам уже 100500 раз приводили пример НЕЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ "отливки из бетона" ГЛЫБ для пирамид (для упоротых проще было сделать КАРКАС и заполнить его маленькими блоками). "Размягчение камня" - это вообще ЭПИК вы хоть примерные температуры "размягчения гранита" погуглите.

[^]
tixmr
20.03.2018 - 13:19
2

Ярила

Цитата
Не думаю. Ну 1000 лет продержатся, сколько там текстолит распадается.

Дольше, значительно дольше. Тем более кроме текстолита в изделиях много чего ещё интересного.
Цитата
К тому же предыдущая цивилизация могла использовать устройства работающие на ином принципе.

Ага и физические законы у них другие были.
Цитата
зато плавили камень или еще чего, а вместо стекла использовали природные материалы, которые растили в промышленных масштабах

Угу, всё исключительно силой мысли. От того и следов не осталось.alik.gif
Но потом, внезапно, все потеряли и все остальные тысячелетия, камень привычно добывали и обрабатывали ручным трудом. А человечество стало обрастать инструментом и техникой, многие из которых дошли до наших дней.

Да, "альтернативная логика" в действии. rulez.gif

Это сообщение отредактировал tixmr - 20.03.2018 - 13:58

[^]
AlHighlander
20.03.2018 - 13:33
-6

Ярила

Нравятся мне сторонники классической археологии, которая как и религия в последнее время объясняет всё очень просто одним словом:
"Выветривание".

Замки, скульптуры, следы от "зубьев ковша экскаватора" всё объясняется просто: выветривание!

Следы от пузырей в камнях, как будто лава плавилась, только в граните - выветривание.

И РЕН-ТВизм головного мозга альтренативщика ставят они, как диагноз...

Много необъяснимых, с точки зрения классической науки, вещей. Давайте искать корни, причины, источники: нах@я - выветривание же...

[^]
idexan
20.03.2018 - 13:48
8

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 20.03.2018 - 13:33)
Нравятся мне сторонники классической археологии, которая как и религия в последнее время объясняет всё очень просто одним словом:
"Выветривание".

Замки, скульптуры, следы от "зубьев ковша экскаватора" всё объясняется просто: выветривание!

Следы от пузырей в камнях, как будто лава плавилась, только в граните - выветривание.

Много необъяснимых, с точки зрения классической науки, вещей. Давайте искать корни, причины, источники: нах@я - выветривание же...

извините, но я вам такой вещь скажу - вот если вы откроете школьный учебник химии то найдёте там такую штуку, что карбонат кальция (из которого собственно состоит мрамор) не плавится, а при 900 градусах разлагается на оксид кальция и углекислый газ. Ну так в промышленности делают негашеную известь.
про миллионы градусов - я даже не буду спрашивать каким методом вы их измерили.
поэтому берите пожалуйста свой плавленный мрамор и....
ещё раз прошу меня извинить

[^]
GreatEmperor
20.03.2018 - 14:00
4

Ярила

Цитата (idexan @ 20.03.2018 - 20:48)
"Выветривание".

извините, но я вам такой вещь скажу - вот если вы откроете школьный учебник химии то найдёте там такую штуку, что карбонат кальция (из которого собственно состоит мрамор) не плавится, а при 900 градусах разлагается на оксид кальция и углекислый газ. Ну так в промышленности делают негашеную известь.
про миллионы градусов - я даже не буду спрашивать каким методом вы их измерили.
поэтому берите пожалуйста свой плавленный мрамор и....
ещё раз прошу меня извинить

А я дополню, что под действием антропогенных факторов (кислотные дожди, загрязнение воздуха выхлопами автомобилей и т.п.) мрамор становится пористым, и легко накапливает в себе пыль и прочее говно. И становится вот такого вот цвета.
Чет альты какие-то вялые сегодня. Раньше вон какие срачи были, а щас тише воды ниже травы.
Ааальты. Геополимерный бетон, неземная точность, идеальные углы. Кыс-кыс-кыс...

Это сообщение отредактировал GreatEmperor - 20.03.2018 - 14:02

[^]
Рапапай
20.03.2018 - 14:02
2

Ярила

"Выветривание".

Ну наверное потому что сила ветра иногда бывает ЗНАЧИТЕЛЬНА и может деревья с корнем вырывать и дома рушить. Эта штука называется УРАГАН. Кроме того ветер может гнать ПЕСОК, который ОБРАЗИВ и может стереть все что обладает меньшей прочностью, а таких элементов в мире не так много. Человек освоил эту технологию - она называется ПЕСКОСТРУЙКА. В принципе это гуглиться за 5 минут, но видать с "размягченым мозгом" все сложнее.
По поводу "испарившегося железа". Железо - это химический элемент, который входит в большинство МИНЕРАЛОВ, поэтому "окисляться" могут многие породы в природе. МИЛЛИОНЫ градусов - это вообще ЭПИК))) Вы хоть представляете такую температуру? Как не ИСПАРИЛСЯ мрамор при такой температуре? Вот уровень Икспердов альтернативщиков)))

[^]
AlexAB
20.03.2018 - 14:03
3

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 20.03.2018 - 05:14)
О, давно не было плавильщиков гранита.

То ли ещё будет. Как-то мимо любителей древних "технологий" проскользнули:

- ковёр-самолет,
- шапка-невидимка,
- скатерть-самобранка,
- двое из сумы - древняя "крыша" и
- и т.п. lol.gif

[^]
Dwarfbane
20.03.2018 - 14:04
0

Приколист

"Выветривание".

Религия - это как раз у "альтернативщиков", весь бред про "зубья экскаватора", "миллионы градусов", "размягчение камня" принимается ими (вами?) на веру. pray.gif
А археология - наука, и она опирается на точные знания в исследовании вещественных источников прошлого человечества. Ну и как любая наука использует весь доступный инструментарий для исследований - такие дисциплины, как физику, химию, геологию и т.д. Кстати, термин "выветривание", как раз из геологии, почитайте, найдете много интересного.
umnik.gif

Это сообщение отредактировал Dwarfbane - 20.03.2018 - 14:13

[^]
al1707
20.03.2018 - 14:04
5

Ярила

Какой то бред. "Как видно, порода стекала пока была мягкой". Где это видно? На коком основании сделано это заключение? Да любая горная порода имеет именно такую форму: снизу расширенное основание, сверху массив сужается. У людей, это придумывающих очень много свободного времени.

[^]
Tianda
20.03.2018 - 14:08
3

Ярила

Цитата (tixmr @ 20.03.2018 - 12:42)
Цитата

Ну для размягчения мрамора вполне подходит настой ромашки.
А вот для гранита нужно уже что-то посерьезнее- календула или мать-и-мачеха.

[^]
tixmr
20.03.2018 - 14:09
1

Ярила

AlHighlander Оплав мрамора это мощно, особенно следы от пепла вбившиеся при миллионе градусов!!!!
Ну и круто описано образование окислов железа от расплавляемой стали,которая улетучиваясь превращается в окислы.faceoff.gif

Уважаемый, вы эту чушь дошколятам показывайте и офисному планктону, примерно равного с ними уровня знаний.

Оксиды железа, если что, как и сульфиды, гидроксиды, а так же прочие примеси часто встречаются в мраморе, собственно именно они придают ему цвет. rolleyes.gif
Да и сами окислы, по странному стечению обстоятельств образуются несколько иначе чем вы описываете. lol.gif

Ну и конечно же, на острове Кекова, нет ни какой Антатолии. Зато есть руины города Долихисте на севере этого острова.

Это сообщение отредактировал tixmr - 20.03.2018 - 14:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52323
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх