Как размягчали камень: Яншаньская плита в Китае

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dwarfbane
20.03.2018 - 14:11
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (GreatEmperor @ 20.03.2018 - 14:00)
Чет альты какие-то вялые сегодня. Раньше вон какие срачи были, а щас тише воды ниже травы.

у альтов пока фазовый переход размягчение-затвердевание происходит в мозгах, но так как процесс цикличен и многофазен, то можно ожидать скорого перехода к фазе разогрева-взрыва пуканов shum_lol.gif

[^]
idexan
20.03.2018 - 14:20
2

Ярила

Цитата (tixmr @ 20.03.2018 - 14:09)
AlHighlander Оплав мрамора это мощно, особенно следы от пепла вбившиеся при миллионе градусов!!!!
Ну и круто описано образование окислов железа от расплавляемой стали,которая улетучиваясь превращается в окислы.faceoff.gif

Уважаемый, вы эту чушь дошколятам показывайте и офисному планктону, примерно равного с ними уровня знаний.

Оксиды железа, если что, как и сульфиды, гидроксиды, а так же прочие примеси часто встречаются в мраморе, собственно именно они придают ему цвет. rolleyes.gif

Ну и конечно же, на острове Кекова, нет ни какой Антатолии. Зато есть руины города Долихисте на севере этого острова.

ну если голова пуста, то это без вариантов lol.gif
ребят даже не смущает что весь район изрядно вулканический, что пемза от этих вулканов на каждом шагу
а Кипр до которого от Кекова 200 км почти целиком имеет вулканическое происхождение
не у нас по любому только плавленный мрамор и официальная наука которая ничего не может объяснить lol.gif

[^]
idexan
20.03.2018 - 14:27
0

Ярила

Цитата (Dwarfbane @ 20.03.2018 - 14:11)
Цитата (GreatEmperor @ 20.03.2018 - 14:00)
Чет альты какие-то вялые сегодня. Раньше вон какие срачи были, а щас тише воды ниже травы.

у альтов пока фазовый переход размягчение-затвердевание происходит в мозгах, но так как процесс цикличен и многофазен, то можно ожидать скорого перехода к фазе разогрева-взрыва пуканов shum_lol.gif

так то да что то не активны ребята сегодня
ладно фланкерс
так и Sourun с Богулюб после приёма формалина пыл растеряли gigi.gif

[^]
Tianda
20.03.2018 - 14:33
5

Ярила

Кароч, пiзда вам, традики
Шах и мат rulez.gif

[^]
idexan
20.03.2018 - 14:45
0

Ярила

Цитата (Tianda @ 20.03.2018 - 14:33)
Кароч, пiзда вам, традики
Шах и мат rulez.gif

сдаёмся о великие pray.gif

[^]
leonyd
20.03.2018 - 14:48
3

великий читатель

Dwarfbane
Цитата
но так как процесс цикличен и многофазен, то можно ожидать скорого перехода к фазе разогрева-взрыва пуканов

произошёл уже , поциэнт письма в личку шлёт

и дабы не офф: скажи болезныйЛышко
Цитата
Поверхность нигде не подвергалась шлифовке и сделана только способом отпечатка исходной формы со всеми характерными особенностями.

и литьевые швы сохранены? hz.gif

Это сообщение отредактировал leonyd - 20.03.2018 - 15:31

[^]
Григориан
20.03.2018 - 15:58
1

Ярила

Цитата (leonyd @ 20.03.2018 - 14:48)
Dwarfbane
Цитата
но так как процесс цикличен и многофазен, то можно ожидать скорого перехода к фазе разогрева-взрыва пуканов

Цитата
Поверхность нигде не подвергалась шлифовке и сделана только способом отпечатка исходной формы со всеми характерными особенностями.

да, он и меня уже задолбал письмами, обострение весеннее gigi.gif

[^]
idexan
20.03.2018 - 16:01
0

Ярила

Цитата (Григориан @ 20.03.2018 - 15:58)
Dwarfbane
Цитата

Цитата

а он кстати себя к роду человеческому относит? спросите пожалуйста у него

[^]
Лышко
20.03.2018 - 16:01
-4

Ярила

Dwarfbane
Цитата

Цитата

я привык говорить с оппонентом в лицо.что-бы при случае нос на скулу положить.но диалог-это двое,а не толковище поддакивающих друг другу троллей

[^]
idexan
20.03.2018 - 16:04
1

Ярила

Цитата (Лышко @ 20.03.2018 - 16:01)
Dwarfbane
Цитата

Цитата

я привык говорить с оппонентом в лицо.что-бы при случае нос на скулу положить.но диалог-это двое,а не толковище поддакивающих друг другу троллей

вот, а я думал в лички ушёл глубоко и не выходишь на поверхность.
вопрос есть - к роду человеческому себя относишь?

[^]
makahito
20.03.2018 - 16:22
0

Пацифист и либераст

Носовские-фоменки, плавленные мегалиты, рептилоиды атакэ).
Иногда жалею, что принудительную психиатрию убрали))))

[^]
MrShelter
20.03.2018 - 16:35
0

Grammar Nazi

Цитата (Shnobels @ 20.03.2018 - 11:18)
Цитата (MrShelter @ 20.03.2018 - 03:24)

А "видит иначе и смеет выражать своё мнение" – это в большинстве случаев признак невоспитанного профана и дилетанта с раздутым ЧСВ.

У меня возникло стойкое ощущение,что вы это про себя написали.
А указывать мне на ошибки не надо,русский язык не является для меня родным языком.
И не судите по себе о людях.У меня нет профиля в контакте,даже в одноклассниках нету.Поэтому я не читаю то,что постится на этих ресурсах.Так что мистер «всё знаю и всегда прав» вы тоже можете заблуждаться.

Я могу заблуждаться, спору нет.
Но вот за что я могу быть спокоен, так это то, что я не пишу на ЯПе непроверенной хухни без таблички *сарказм*, просто исходя из того, что у меня появилось своё мнение по какому-нибудь вопросу, который детально описан в учебнике, и его обсосали лет двести назад, например.

[^]
leonyd
20.03.2018 - 16:51
0

великий читатель

Лышко
Цитата

ты такой грозный что, я кажись лужу со страху напустил.

ну и дабы не оффтоп:
слышь, рептилоид, ты так и не ответил, насчёт швов и шлифовки.
там чё формы для отливки из жидкого вакуума делали?

[^]
AlHighlander
20.03.2018 - 16:57
1

Ярила

Цитата (tixmr @ 20.03.2018 - 14:09)
AlHighlander Оплав мрамора это мощно, особенно следы от пепла вбившиеся при миллионе градусов!!!!
Ну и круто описано образование окислов железа от расплавляемой стали,которая улетучиваясь превращается в окислы.faceoff.gif

Уважаемый, вы эту чушь дошколятам показывайте и офисному планктону, примерно равного с ними уровня знаний.

Оксиды железа, если что, как и сульфиды, гидроксиды, а так же прочие примеси часто встречаются в мраморе, собственно именно они придают ему цвет. rolleyes.gif
Да и сами окислы, по странному стечению обстоятельств образуются несколько иначе чем вы описываете. lol.gif

Ну и конечно же, на острове Кекова, нет ни какой Антатолии. Зато есть руины города Долихисте на севере этого острова.

Мощно раскатали shum_lol.gif
Это я зашёл не туда. Дверью, блеать, ошибся. bravo.gif

Ну хоть с Анатолией не соглашусь:
Кекова - небольшой остров недалеко от района Демре провинции Анталия, Анатолией часто называют азиатские владения Турции.

Петра, варианты возникновения?

[^]
tixmr
20.03.2018 - 17:33
0

Ярила

Цитата
Ну хоть с Анатолией не соглашусь:

А причём тут Анатолия? У вас на картинке, белым по чёрному написано Антатолия. Ну так вот её и показывайте.
rolleyes.gif
Цитата
Анатолией часто называют азиатские владения Турции.

Малую Азию.

Цитата
Петра, варианты возникновения?

Возникновения чего? Песчаника? Города? Пустынного загара на камнях?

[^]
Dwarfbane
20.03.2018 - 18:08
0

Приколист

Цитата (Лышко @ 20.03.2018 - 16:01)

За окнами весенний лес шумит,
На ЯПе заглушая перебранку,
А в теме размягчение мозгов
И снова появились аннунаки.

Их время умножает всех на "ноль",
Меняет поколенье поколением,
И лишь у Лышко незалеченная жопоболь
приходит вдруг с весенним обострением.

[^]
Shnobels
20.03.2018 - 18:32
2

Отсосите

Цитата (MrShelter @ 20.03.2018 - 16:35)
Цитата (Shnobels @ 20.03.2018 - 11:18)
Цитата (MrShelter @ 20.03.2018 - 03:24)

А "видит иначе и смеет выражать своё мнение" – это в большинстве случаев признак невоспитанного профана и дилетанта с раздутым ЧСВ.

У меня возникло стойкое ощущение,что вы это про себя написали.
А указывать мне на ошибки не надо,русский язык не является для меня родным языком.
И не судите по себе о людях.У меня нет профиля в контакте,даже в одноклассниках нету.Поэтому я не читаю то,что постится на этих ресурсах.Так что мистер «всё знаю и всегда прав» вы тоже можете заблуждаться.

Я могу заблуждаться, спору нет.
Но вот за что я могу быть спокоен, так это то, что я не пишу на ЯПе непроверенной хухни без таблички *сарказм*, просто исходя из того, что у меня появилось своё мнение по какому-нибудь вопросу, который детально описан в учебнике, и его обсосали лет двести назад, например.

Ну,я тоже никаких теорий тут не выкладывал.Мне важен сам принцип:" ЯП-развлекательный портал,поэтому тут все развлекаются как могут".Если вам не нравится то,о чём пишут ЯПовчане,просто не читайте,ну или не реагируйте так серьёзно,ведь мы не на научном форуме археологов,историков или кого бы то ни было из профессиональной научной среды.
Каждый может верить во что он хочет,хоть в единорога,и может высказаться по этому поводу публично.Если это происходит на профильных площадках,то и чудненько,ну а если с такими идеями да в Академию Наук...ну вы сами понимаете.

Это сообщение отредактировал Shnobels - 20.03.2018 - 18:33

[^]
Veter777
20.03.2018 - 20:42
0

Юморист

с антенны, на черепаху, движение жизнь, точняк, рен-тв замешано

[^]
lsroot
20.03.2018 - 23:20
3

Балагур

Ну, допустим, автор не прав - кто предложит альтернативное объяснение всему продемонстрированному?

[^]
GreatEmperor
21.03.2018 - 00:45
1

Ярила

Shnobels, ну вот мы и развлекаемся, шутеечки шутим.
lsroot, я на третьей или четвертой странице давал объяснение.
Повторю:
Цитата
А по моему, с точки зрения элементарной логики можно все объяснить. Рубили огромадную стеллу. Поняли, что перетащить ее не смогут (кстати "дырки в глыбах как раз для того, чтобы в нужный момент обрубить перемычки и отсоединить глыбу от "тела" скалы) и забросили строительство. А то, что "куча породы была выработана" - так ведь там камень добывали для других нужд. Агромадины оставили в качестве памятника, а камень потихоньку добывали (в том числе и для меньшей стеллы и для скульптур). Так что никакого диссонанса не вижу.

Не претендую на абсолютную истину, но и не думаю, что сильно далек от реальности.

[^]
INCASSATOR90
21.03.2018 - 01:08
1

Ярила

интересно

[^]
lsroot
21.03.2018 - 01:14
1

Балагур

Цитата (GreatEmperor @ 21.03.2018 - 00:45)
Повторю:
Цитата
А по моему, с точки зрения элементарной логики можно все объяснить. Рубили огромадную стеллу. Поняли, что перетащить ее не смогут (кстати "дырки в глыбах как раз для того, чтобы в нужный момент обрубить перемычки и отсоединить глыбу от "тела" скалы) и забросили строительство. А то, что "куча породы была выработана" - так ведь там камень добывали для других нужд. Агромадины оставили в качестве памятника, а камень потихоньку добывали (в том числе и для меньшей стеллы и для скульптур). Так что никакого диссонанса не вижу.

Не претендую на абсолютную истину, но и не думаю, что сильно далек от реальности.

Извините - не совсем давали. Рубили - как? Чем? Как добились такой обработки? Откуда следы оплывания (не столько много времени прошло, чтобы камень потек естественным путём). Зачем и как оставили выступы. И, самое главное: как сделали КВАДРАТНЫЕ отверстия, ГЛУХИЕ с одной из сторон. Это сейчас мы знаем свёрла Рело-Уаттса, долбежные станки, фрезерование, электрическую эрозию, плазменную резку, лазеры - и то, по металлу - максимум. По камню - не в таких объёмах, как на фото. Далее: если мегалит и впрямь ориентирован азимутально - объясните это. Сейчас - да, спутники, чуть раньше - тахеометрия, до нее - теодолиты и нивелиры... а раньше? В каком году открыли поправочный коэфициент кривизны планеты, применяемый в геодезии? Тоже - не складывается.

[^]
Gert
21.03.2018 - 01:51
1

Обитатель инкубатора

Не очень уютно, когда над тобой такая глыба нависает.

[^]
GreatEmperor
21.03.2018 - 03:34
3

Ярила

Цитата (lsroot @ 21.03.2018 - 08:14)
Цитата (GreatEmperor @ 21.03.2018 - 00:45)
Повторю:
Цитата

Извините - не совсем давали. Рубили - как? Чем? Как добились такой обработки? Откуда следы оплывания (не столько много времени прошло, чтобы камень потек естественным путём). Зачем и как оставили выступы. И, самое главное: как сделали КВАДРАТНЫЕ отверстия, ГЛУХИЕ с одной из сторон. Это сейчас мы знаем свёрла Рело-Уаттса, долбежные станки, фрезерование, электрическую эрозию, плазменную резку, лазеры - и то, по металлу - максимум. По камню - не в таких объёмах, как на фото. Далее: если мегалит и впрямь ориентирован азимутально - объясните это. Сейчас - да, спутники, чуть раньше - тахеометрия, до нее - теодолиты и нивелиры... а раньше? В каком году открыли поправочный коэфициент кривизны планеты, применяемый в геодезии? Тоже - не складывается.

Рубили - допускаю, что теми же инструментами, которыми добывали обычный камень в каменоломнях. Вы же не будете отрицать, что каменоломни древние могли иметь? И никакой "суперобработки" у камня нет. Гладкие поверхности встречаются повсеместно, и никакой мистики в них нет.
Следы оплывания - а откуда вы знаете, что это оплывание? Может быть просто дефект вырубки, когда "траншея" постепенно сужается к низу.
Как оставили выступы? Вокруг глыбы прорубается траншея, в некоторых местах остаются перемычки, соединяющие глыбу с "телом" скалы. Потом эти перемычки обрубаются, и остаются выступы.
Как сделали квадратные отверстия? Выдолбили круглое отверстие, потом уменьшая размер инструмента, приблизились к прямоугольному виду, потом кремневыми резцами довели дело до ума.
Насчет азимутального ориентирования - не буду ничего говорить, потому что не проверял инфу. Но уверен на 99%, что никакого "сверхточного" ориентирования там нет, максимум - указывает примерно в ту сторону света.

И заметьте, я не специалист по археологии и по Древнему Китаю. Профильные специалисты думаю смогут дать более развернутый ответ.

Это сообщение отредактировал GreatEmperor - 21.03.2018 - 03:36

[^]
dimagromov20
21.03.2018 - 04:42
-3

Ярила

Как выковывали колонну из Дели? Лебедка и груз на цепях в качестве молота работающий внутри домны?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52321
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх