Родом из детства: лучшие блюда школьных столовок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Внук
20.12.2017 - 13:52
1
Статус: Offline

Ярила

Правильное школьное пюре должно быть с узором
Ложкой так шир-шир-шир

Это сообщение отредактировал Внук - 20.12.2017 - 13:53

[^]
architecxp
20.12.2017 - 13:53
3

Приколист

А как же ленивые вареники, или, по-другому, галушки из творога? Сладкие, со сметаной. В мои школьные годы 1978-1988 они часто в столовой были.

[^]
Prohell
-1

Весельчак

А котлетки с пюрееешкой!

[^]
XIMERA123
4

Ярила

Цитата
чему радоваться то?ностальгия,да. На вкус - говно. Чтобы это любить,дома надо было жрать говно. Уже 32 года не ем каши люто их ненавижу.

у тебя просто детская травма, или стадный инстинкт, какой то влиятельный ребенок сказал что это говно и все дети в это поверили и реально начинали блевать, хоть до этого и кушали нормально и такое не раз видел.
взять туже рыбу с луком и подливой, если она не тухлая то я не знаю как можно её испортить до несъедобного состояния,

[^]
Сливочка
20.12.2017 - 13:56
2

Ярила

Цитата (agenTxx @ 20.12.2017 - 13:47)
Сказ о том,как экономия превращает всю еду в говно. Любите омлет - вот вам столовское склищкое говно, любите котлеты - вот вам перетертый моченый хлеб со вкусом говна..любите пюре - вот вам комковатая масса на воде...любите рыбу - вот вам минтай с неповторимой говноподливой....любите макароны - вот вам клеикая оскизлая масса говна...и так со всем...чему радоваться то?ностальгия,да. На вкус - говно. Чтобы это любить,дома надо было жрать говно. Уже 32 года не ем каши люто их ненавижу.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Хм, неправда ваша. Дома готовили очень вкусно, сама тоже люблю кулинарить, друзья иногда приезжают что-то пожрать "фирменное", но вкус некоторых блюд остался любим из детства: пюре с гуляшом или котлеткой, компот из сухофруктов. Муж вот вспоминает булочки с повидлом, а я повидло не любила ни в детстве ни сейчас, а тесто вкусное. Есть блюда, которые вкусно получаются, если только готовить большим объемом (упариваются они там что ли как в печи), на небольшую семью такую бадью готовить не будешь.

[^]
pathuli
20.12.2017 - 14:00
4

Ярила

От поваров еще зависит, в нашей школе хороший повар был или была)) выпечка вкусная, гороховый суп ваще прелесть, а уж сосиски с пюрешкоооой. Запеканки до сих пор обожаю и сырники) Как есть то захотелось rolleyes.gif еще вспоминаются - кубики сливочного масла в воде и вареные яйца)))

[^]
Gremasa
20.12.2017 - 14:01
0

Ярила

Оладьи и ватрушки в столовке были просто бомбические, вкус до сих пор помню. И какао!!!

[^]
topinoga
20.12.2017 - 14:03
0

дебил

Цитата (XIMERA123 @ 20.12.2017 - 13:53)
Цитата
чему радоваться то?ностальгия,да. На вкус - говно. Чтобы это любить,дома надо было жрать говно. Уже 32 года не ем каши люто их ненавижу.

у тебя просто детская травма, или стадный инстинкт, какой то влиятельный ребенок сказал что это говно и все дети в это поверили и реально начинали блевать, хоть до этого и кушали нормально и такое не раз видел.
взять туже рыбу с луком и подливой, если она не тухлая то я не знаю как можно её испортить до несъедобного состояния,

Да нефига! Хотя меня уже и заминусили на первой, повторю еще раз развернутее.
Школьная столовская еда всегда была отвратительным гавнищем.
Подавляющее большинство хозяек готовит невкусно. Это неоспоримый жизненный факт, любой любитель вкусно пожрать меня поддержит.
Крайне редко встречал в жизни людей, умеющих действительно вкусно готовить.
И всех тех, кто считал школьную еду съедобной, просто никогда не кормили мамы хорошей, действительно вкусной едой дома. А это - большинство школьников
То же пюре картофельное дома у ребенка - это, кроме картошки,своей или хозяйской с рынка, еще и кипяченое молоко и сливочное масло и яйцо иногда. В школе это отвратительного качества картошка с водой и с солью. Холодная. Как это можно было любить, зная, что реальный вкус продукта совершенно другой?
ЗЫ Вот у меня доча младшая, например, очень любит классику - котлетку с пюрешкой. Но в школе их не может есть. Ты, говорит, даже не представляешь, какие они там адовые на вкус. А я как раз представляю.
В начале года закинул ей денег на карточку школьную (ей расчитываются в столовке). Так до сих пор там нулевое движение на минус. Ни разу не ела в этом году в столовке

Это сообщение отредактировал topinoga - 20.12.2017 - 14:09

[^]
Spiritus
0

Ярила

Чёт не понял, а где молочный суп с вермишелькой?
Ааа... то из детсадовского меню

[^]
буржуа
3

Ярила

ну не знаю можт все в каких хороших школах учились- но у меня совсем другие ассоциации.
учился в 2 школах.
1 школа-первая половина 90-ых.
еда прямо скажу была отвратная.есть можно было только капустный салат,который сложно испортить и картофельное пюре.
2 школа-насчет второго вообще хз.более менее съедобным была рыба под морковкой и кулебяки(но они были редко).
а вот первые блюда были просто супер(скорее всего отдельный повар поварил).
борща вкуснее и рассольника я никогда не ел.да и рыбный весьма ничего был.
с тех самых пор я фанат рассольника и везде его заказываю где только можно.

[^]
soccerlife
20.12.2017 - 14:05
1

Ярила

Эх, а в нашей столовке было либо хлеб с разведеным водой паштетом из рыбы или сосиска одна на четверых, а с 93 вообще ничего не было (

[^]
Sleepvvalker
20.12.2017 - 14:06
1

Хохмач

Цитата (nikitos1981 @ 20.12.2017 - 12:31)
Отварные сосиски.
По современным меркам это не самая полезная еда, но она до сих пор популярна в школьных столовых. Некоторые дети часто отказываются есть другие виды мяса, отдавая предпочтение этому колбасному полуфабрикату. Редакция uansyvse.ru считает, что главная трудность в том, чтобы аккуратно снять с сосиски натуральную оболочку, которая намертво срастается с содержимым в процессе варки.

Вареные столовские сосиски хороши, например, с гречей

4.

Щедрая порция на картинке - аж две сосиски. Когда я учился (нищие 90е) в школьной столовой на одну порцию в лучшем случае была половина одной такой сосиски как на фотке, а то и меньше.
Единственное позитивное воспоминание о школьной столовой - булочка "мечта" - вытянутый пирожок с повидлом и белой помадкой сверху.

Это сообщение отредактировал Sleepvvalker - 20.12.2017 - 14:12

[^]
ed272
20.12.2017 - 14:08
1

Ярила

суп из куриных коленок rulez.gif
булочки с морковью gigi.gif
морковные котлеты bravo.gif
перловка с дельфином (минтаем) sm_biggrin.gif

[^]
буржуа
20.12.2017 - 14:08
2

Ярила

Цитата (soccerlife @ 20.12.2017 - 14:05)
Эх, а в нашей столовке было либо хлеб с разведеным водой паштетом из рыбы или сосиска одна на четверых, а с 93 вообще ничего не было (

в 93 выли космические котлеты.мы их так называли.
это кусок булки в который котлета прилетела словно метеорит на землю.
3 четверти котлеты торчит извне 1 четверть в булке.
на вкус было норм,воняли ужасно и отрыжка и изжога после них была.
постперестроечная кормежка в школах мало у кого хорошей была.

[^]
AlexAB
20.12.2017 - 14:11
2

Ярила

Цитата (stealthman @ 20.12.2017 - 13:48)
Цитата (agenTxx @ 20.12.2017 - 13:47)
  ...любите макароны - вот вам клеикая оскизлая масса 

О !!! Мы же забыли про эти слипшиеся, холодные, принявшие форму тарелки .. макароны !!!! Бррр..
И да, котлетки, конечно, к ним - тот еще "шедевр" ..
Простите, если кто-то обедает cool.gif

Помню это дерьмо. И хрустящие "котлетки". Ел всё это только из-за вкусной оранжевой подливки. А суп был вообще пиздец - кипяченая вода с кусками картохана и др. овощей и, самое страшное было в нём - это куски склизкого сала и сухожилий, от которых сразу же хотелось выбежать, и блевать, блевать, блевать, если не успел из рта выплюнуть и пару раз уже куснул.

[^]
pathuli
20.12.2017 - 14:12
2

Ярила

Цитата (topinoga @ 20.12.2017 - 14:03)
Цитата (XIMERA123 @ 20.12.2017 - 13:53)
Цитата

Да нефига! Хотя меня уже и заминусили на первой, повторю еще раз развернутее.
Школьная столовская еда всегда была отвратительным гавнищем.
Подавляющее большинство хозяек готовит невкусно.
Крайне редко встречал в жизни людей, умеющих действительно вкусно готовить.
И всех тех, кто считал школьную еду съедобной, просто никогда не кормили хорошей, действительно вкусной едой дома. А это - большинство школьников
То же пюре картофельное дома у ребенка - это, кроме картошки,своей или хозяйской с рынка, еще и кипяченое молоко и сливочное масло и яйцо иногда. В школе это отвратительного качества картошка с водой и с солью. Холодная. Как это можно было любить, зная, что реальный вкус продукта совершенно другой?
ЗЫ Вот у меня доча младшая, например, очень любит классику - котлетку с пюрешкой. Но в школе их не может есть. Ты, говорит, даже не представляешь, какие они там адовые на вкус. А я как раз представляю

Про пюре согласна...дома готовлю с молоком, сливочным маслом и вбиваю яйцо, но в школе стадный инстинкт, все бежали в столовую и хавали сообща и такая мелочь, как пюрешка на воде, особо не смущала))) все казалось вкусным, а сейчас это скорее воспоминание, которое возвращает в детство, а в детстве солнце было ярче, пюрешка и хлебные котлеты вкуснее и компот как амброзия cheer.gif
А сейчас дети заелись, вот и воротят нос....они не знают, что такое талоны и пустые полки. Моя, кстати, вообще в столовке не ест..там Конкордия говенная...реально есть не возможно.

Это сообщение отредактировал pathuli - 20.12.2017 - 14:15

[^]
LancasterJoh
20.12.2017 - 14:12
0

Ярила

а булочки с мясом?

[^]
Sovok1978
20.12.2017 - 14:13
2
Статус: Online

Ярила

Обожал школьный плов, вкус бляха как щаз помню.. vilka.gif

[^]
Нанонимно
20.12.2017 - 14:17
2

Герцог Мира

Без хлеба котлеты получаются откровенно невкусными.
Хлеб там по рецепту положен.

[^]
Alexoff
20.12.2017 - 14:17
-1

Балагур

Котлеты в нашей столовке можно было использовать только как снаряд, ибо их даже собаки бездомные не жрали)) Компот или чай помои. А тут сидят ностальгируют... Вас дома сеном что ли кормили? Раз столовская еда нравилась.

[^]
xattab
20.12.2017 - 14:18
1

Шутник

Всю тему прочитал, я в шоке, никто не упомянул про картофельную запеканку с фаршем! Это ж пища богов была!

[^]
ghost1313
20.12.2017 - 14:21
0

Приколист

Ленивые голубцы забыли!!!
У нас в школе это была бомба!!!

[^]
ghost1313
20.12.2017 - 14:23
1

Приколист

Как же без неё? ))

[^]
grafin4ik
20.12.2017 - 14:23
2

Ярила

что ж вы делаете ироды до ужина еще так далеко

[^]
rodger32
20.12.2017 - 14:26
8

Ярила

Цитата (ALLLexey1985 @ 20.12.2017 - 13:05)
Ужасные воспоминания о школьной еде. Съедобны были только булочки - сахарная за 3,62 и плетеная, пирожки. Напитки так себе.

Все что в тарелках годилось только для приготовления "анкл Бенц". Названием обязаны популярное тогда рекламе Uncle Benz. Рецепт: Первое, второе, салат и компот смешать в одной тарелке, восхитится отвратительностью полученной массы. Троллить тех, кто такое ест и им кажется вкусным.

Как только с 5 класса появилась возможность не ходить на обеды - почти все ей воспользовались.

В советской школе никто не знал что такое "Анкл Бенс". Ты учился в российской, когда кормили гавном, поэтому у тебя не приятные воспоминания. Так что не сравнивай...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40191
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх