Пять самых-самых сортов советского пива

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Narcosis
24.09.2017 - 12:37
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.03.11
Сообщений: 519
У нас в городе вот такое одно время варили. Ерш ершом.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Пять самых-самых сортов советского пива
 
[^]
VovanNN55
24.09.2017 - 12:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.02.11
Сообщений: 8475
А мне "Мартовское" нравилось, светлое, лёгкое, с небольшим сладковатым привкусом. Впервые попробовал у нас в городе Горьком (сейчас Нижний Новгород), где то в 1988 году, сейчас давно уже нигде не вижу. Сейчас моё любимое - "Бархатное", особенно "Бархатное барное", не помню какого пивзавода, тоже редко где увидишь.
 
[^]
ВентильВова
24.09.2017 - 12:45
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.09.17
Сообщений: 386
ситуация по пиву сейчас не лучше
только сортов дохуя, а все такое же дерьмо
 
[^]
VovanNN55
24.09.2017 - 12:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.02.11
Сообщений: 8475
Цитата (Комментатор @ 24.09.2017 - 08:56)
Не могу повернуть

И логотип не ставить тоже не можешь?
 
[^]
Биоинженер
24.09.2017 - 12:58
1
Статус: Offline


Бумбурек

Регистрация: 17.01.17
Сообщений: 4175
вот вкусняха в Казани была

Пять самых-самых сортов советского пива
 
[^]
Cobus
24.09.2017 - 13:12
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.09.17
Сообщений: 478
Лей пиво сразу в унитаз. Зачем процесс усложнять. (Сарказм).

Сам пиво люблю, предпочитаю лагеры, но после посещения мелкобританских пабов пристрастился к сухому яблочному сидру.
 
[^]
shuttle
24.09.2017 - 13:16
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.13
Сообщений: 1071
Вот не плохое пиво и срок хранения 7 суток.

Пять самых-самых сортов советского пива
 
[^]
Erlanimo
24.09.2017 - 13:25
1
Статус: Offline


Казахстан - КазССР

Регистрация: 20.04.13
Сообщений: 4687
Вот и Шымкентское

Пять самых-самых сортов советского пива
 
[^]
Erlanimo
24.09.2017 - 13:25
0
Статус: Offline


Казахстан - КазССР

Регистрация: 20.04.13
Сообщений: 4687
Алма-Ата

Пять самых-самых сортов советского пива
 
[^]
anzubr
24.09.2017 - 13:29
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.08.14
Сообщений: 872
а почему не сказано про пиво, выпущенное к Олимпиаде-80? в особой таре, имхо - 0,375мл и настоящий! вкус...
 
[^]
x3mgrabber
24.09.2017 - 13:34
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 821
Блин, походу опоздал. Комменты читать не стал... Порошковых всех переписали?
 
[^]
ZlobniyTip
24.09.2017 - 13:36
2
Статус: Offline


Да-да, укроп!

Регистрация: 22.03.17
Сообщений: 3069
Цитата (platan21 @ 24.09.2017 - 09:56)
Цитата (Andrey1967 @ 24.09.2017 - 08:59)
При Союзе лучшим на мой вкус было львовское пиво. Это была амброзия!!!
Я с Украины возил в Сибирь самолетом!!!

все просрали львовский завод нет его больше

Во Львове есть - Львовский пивоваренный завод (входит в Carlsberg Group) и который выпускает то, что и выпускал, "Перша приватна броварня" - выпускает сейчас пиво под своей маркой и Krusovice, пивоварня "Кумпель" и так достаточно много мелких крафтовых пивоварен.
 
[^]
HeavyzaR
24.09.2017 - 13:38
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.01.13
Сообщений: 131
Цитата (Ильшат @ 24.09.2017 - 09:19)
Последний год, пью практически , только это пиво...т.е , если целенаправленно иду за пивом, то покупаю именно его и именно в таких бутылках...
Именно "то самое" Жигулевское...
У нас стоит 70 руб. за бутылку...

Любое пиво с Пятерочек, Перекрестков и т.д -даром не нужно..
Пью только этот Жигуль + крафт иногда(го он то же надоедает , а Самарское Жигулевское нет ) ....
Короче, кто не пил такого пива - ищите именно такую бутылку...ибо вы настоящего Жигулевского не пили...(не касается тех , кто был "На Дне"))

Наши Жигули дальше Самары не уходят :( Ещё классное пиво Фон Вакано с белой этикеткой и Венское производства завода Фон Вакано. Но за пределами Самары я эти сорта пива не встречал. Вопчем лучшее пиво в Самаре.
 
[^]
pomornik
24.09.2017 - 13:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.15
Сообщений: 1310
Реклама 1925 год.


Пять самых-самых сортов советского пива
 
[^]
Склиф
24.09.2017 - 13:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.09
Сообщений: 3729
Цитата (oldcrazydad @ 24.09.2017 - 08:52)
Ай, ТС, малацца!
Порадовал. Таки не все в проклятом совке, как выясняется, было плохо. Оказывается, и пиво хорошее варилось...

Варить то варили, вот только купить его была практически нулевая возможность, кроме Жигулёвского, да и то с перебоями... smoker.gif
 
[^]
Avertin
24.09.2017 - 13:53
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.03.15
Сообщений: 680
Цитата (pgn @ 24.09.2017 - 11:26)
самопал из небольших пивоварен всегда отличается. большие заводы действуют по стандартизированным рецептурам, а в своей пивоварне твори что хочешь и вообще не стоит задача, чтобы все партии были одинаковыми.
ну и оборудование сильно отличается. фильтрация, пастеризация, вот это все.
кто из самопальщиков пастеризует свой продукцию? им это вообще не нужно, продукт расходится сразу.
разные условия - разный вкус. но всегда приятно бахнуть чего нибудь в пивном ресторане с их пивоварни.

А где та грань, когда пиво перестает быть самопальным или, так называемым, крафтовым?
Я, например, при случае всегда покупаю пиво в одной небольшой пивоварне по знакомству. В бутылки они тоже закатывают. Пиво делают разных сортов, но повторяемость между варками сохраняется. Ценник конечно для меня немаленький - 80-100 рублей за бутылку, если в пивоварне покупать. А в заведениях "общепита", куда они пиво поставляют, цениик 200-250 рублей, в зависимости от заведения.
 
[^]
akka777
24.09.2017 - 13:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.13
Сообщений: 4002
Цитата (bystep @ 24.09.2017 - 10:03)
БудетеВ вЛиетува... пейте Любое... пиво огонь..у некоторыхесть кубки мира...но пить можно любое..

Паневежис.

Пять самых-самых сортов советского пива
 
[^]
brut1973
24.09.2017 - 13:57
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 1507
Я по молодости листая "Книгу о вкусной и здоровой пище" тоже дивился - сколько же сортов пива в СССР!!! А каких только деликатесов наша промышленность не выпускала.... Вот именно НЕ ВЫПУСКАЛА dont.gif
А по факту была разливуха разбавленная да жигулевское gigi.gif
Ну не видел я в продаже ни портеров ни баварий cry.gif

Это сообщение отредактировал brut1973 - 24.09.2017 - 13:59
 
[^]
vectorwhite
24.09.2017 - 14:06
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.09.17
Сообщений: 4
Наслышан, что очень много всего в Совке было хорошо, а в первую очередь продукты питания. А если учитывать, что ты - это то, что ты ешь, то это охренительно важный аспект.

А относительно качества нынешних продуктов цитирую одного человека:
"В твороге не нашли творога. Россиян кормят говном, а они боятся ГМО".
 
[^]
brut1973
24.09.2017 - 14:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 1507
В 1991 году полетели из Казани на самолете с другом к другу в армейку. Аж в Умань. Перед вылетом О ЧУДО!!!!!! В магазинчик выкинули партию пива "Витязь"
Каким же вкусным было это пиво!
Оно как раз только появилось, было очень достойным

Это сообщение отредактировал brut1973 - 24.09.2017 - 14:22

Пять самых-самых сортов советского пива
 
[^]
Firsof
24.09.2017 - 15:02
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.12.13
Сообщений: 15
Сегодня вечерком открою.....
плотность 27
крепость 16.5

Пять самых-самых сортов советского пива
 
[^]
djdjvitj
24.09.2017 - 15:02
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 6788
ну и классика по теме :
 
[^]
bsnmag
24.09.2017 - 15:07
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.11.15
Сообщений: 771
В Магадане варили оригинальное пиво. "Магаданское" с экстрактом кедрового стланика. Технолог был из Прибалтики, куда потом и уехал...
Процитирую с биркульта: "Магаданское - темное 17%-ное слабоохмеленное пиво с характерным ароматом и вкусом хвойного экстракта. Данный сорт пива готовят из жигулевского солода (70%), жженого солода (14%), сахара (16%), а также настоя хвои стланика (250 мл. на 1 дал пива). Настой готовят из измельчённой хвои стланика добавляя 200 г. хвои на 1 л. 70% раствора этилового спирта и настаивая в течении 14 суток, периодически размешивая. Настой стланика, а также часть сахара (3%) добавляют в молодое пиво при перекачке на дображивание. Сбраживают 8 суток, дображивают 16 до степени сбраживания 52% и содержания алкоголя 3,5%".
 
[^]
Cynic2017
24.09.2017 - 15:21
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.01.17
Сообщений: 1131
5 лет назад был в командировке в одном из ЗАТО Красноярского края. Пил пиво со сроком хранения 10 суток (!!!). Как в советские времена, позавчерашнее уже не покупал, максимум вчерашнее. К сожалению, не помню название. Но вкусное было!!!
 
[^]
AlexZombie
24.09.2017 - 16:29
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Грубо оценить полноту вкуса пива можно несложными вычислениями, исходя из начальной плотности и объемной доли спирта.

Умножаем процент алкоголя на 2 и вычитаем это произведение из начальной плотности. Например, 5% алкоголь и НП 14%
14-2*5=4

По полученной цифре:
0-2 - пустотелое пиво (например, пустой евролагер)
2-4 - среднее тело, пиво обладает средневыраженным вкусом
Более 4 - полнотелое пиво, много несбраживаемых сахаром. Плотное, жирное пиво с ярко выраженным вкусом. Как правило, темное, с добавлением жженых, карамельных, копченых сортов солода.

Менее 0 - крепленое спиртом пиво, либо произведенное по спецтехнологии (вымораживание или частичная дистилляция).

Повторюсь - это грубая прикидка, которая позволит выбрать желаемое пиво среди сотни сортов на полке.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 139536
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх