Пять самых-самых сортов советского пива

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
akka777
24.09.2017 - 19:01
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.13
Сообщений: 4002
Пиво в "самом мрачном городе Европы".

Пять самых-самых сортов советского пива
 
[^]
ASUSTENT
24.09.2017 - 19:13
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.01.14
Сообщений: 4369
Цитата (akka777 @ 24.09.2017 - 21:01)
Пиво в "самом мрачном городе Европы".

Это что за хуйнабор к пиву?

Круассанов и пирожного "Наполеон" нехватает. gigi.gif
 
[^]
akka777
24.09.2017 - 19:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.13
Сообщений: 4002
Цитата (ASUSTENT @ 24.09.2017 - 18:13)
Цитата (akka777 @ 24.09.2017 - 21:01)
Пиво в "самом мрачном городе Европы".

Это что за хуйнабор к пиву?

Круассанов и пирожного "Наполеон" нехватает. gigi.gif

Вот, такие у них, в Шарлеруа, салатики.
 
[^]
BenTech
24.09.2017 - 19:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.10
Сообщений: 1324
Цитата (aleevg @ 24.09.2017 - 12:12)
интересно
но толку, нормального пива уже нет
все гавно варят

Да уж прям всё говно? Сейчас этого пива - хоть обосрись, заебешься всё пробовать. От балтики-3, до импортного привозного + хуева туча местных пивоварен.

Не удивлюсь если этот советский жигуль на вкус, как самый дешевый лагер в разливнухе у дома, а надрачивают на него тут...

Это сообщение отредактировал BenTech - 24.09.2017 - 19:22
 
[^]
carrista116
24.09.2017 - 19:23
1
Статус: Offline


Дикий половец

Регистрация: 11.01.15
Сообщений: 11006
Пикур светлое и Пикур тёмное,вот это было пиво, продавалось в трёхлитровых банках или в канистрах.

Картинку нашёл только такую

Пять самых-самых сортов советского пива
 
[^]
Systraner
24.09.2017 - 19:39
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 510
Цитата (W0000 @ 24.09.2017 - 08:46)
Цитата (segamolodez @ 24.09.2017 - 08:30)
Эх, придётся идти.  Да, хохлы умеют делать пиво. Помню, ещё до срача, пивал их "Черниговское крепкое" 10 крепости и 20 плотности. Это - песня. Никакой спиртягой, как от девятки, не пахнет.

скажу тебе как пивовар: при начальной плотности 20% до 10 градусов не сбродит. Это значит, крепили его спиртом.

З.Ы. Если кто сомневается, вот табличка. https://pivoperm.ru/tablicy/20-tablica-plot...-alkogolja.html

Чтобы крепость была 10 объемных процентов, пиво должно сбродить до нулевой конечной плотности. Но такого не бывает, так как не все сахара сбраживают.

Ну в вашей же таблице 20% плотности - 10% Алкоголя.
 
[^]
guga25
24.09.2017 - 19:42
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.14
Сообщений: 324
Кольское..с Кольского пивзавода..свежайшее..под ершика вяленого, креветочек да крабов.вот..счастье..мы брали 2 канистры по 40 литрови на природе..мм..красота)
 
[^]
Бобровед
24.09.2017 - 19:45
2
Статус: Offline


Сука злая

Регистрация: 30.10.14
Сообщений: 689
Цитата (guga25 @ 24.09.2017 - 19:42)
Кольское..с Кольского пивзавода..свежайшее..под ершика вяленого, креветочек да крабов.вот..счастье..мы брали 2 канистры по 40 литрови на природе..мм..красота)

Вот только сколько лет назад это было?? Они уже и те помои, которые последние пять-семь лет лили, перестали делать..

Это сообщение отредактировал Бобровед - 24.09.2017 - 19:45
 
[^]
Ильшат
24.09.2017 - 20:20
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.04.16
Сообщений: 78
Цитата (bsnmag @ 24.09.2017 - 15:07)
В Магадане варили оригинальное пиво. "Магаданское" с экстрактом кедрового стланика. Технолог был из Прибалтики, куда потом и уехал...
Процитирую с биркульта: "Магаданское - темное 17%-ное слабоохмеленное пиво с характерным ароматом и вкусом хвойного экстракта. Данный сорт пива готовят из жигулевского солода (70%), жженого солода (14%), сахара (16%), а также настоя хвои стланика (250 мл. на 1 дал пива). Настой готовят из измельчённой хвои стланика добавляя 200 г. хвои на 1 л. 70% раствора этилового спирта и настаивая в течении 14 суток, периодически размешивая. Настой стланика, а также часть сахара (3%) добавляют в молодое пиво при перекачке на дображивание. Сбраживают 8 суток, дображивают 16 до степени сбраживания 52% и содержания алкоголя 3,5%".

Помню , папа , гонял много раз гонял в город за пивасом....меня один раз брал....у него друзья в милиции были и охотоведы большие...как сейчас помню, едем на двух желтых бобиках...Отец со товарищи нахваливают Магаданское, я пью Буратино , все орудуют ножницами и ложками едят крабов из вёдер...как доезжаем до нашего посёлка Палатка..из вёдер, выкидывают остатки крабов...все ссут, курят и едут в ресторан))))
 
[^]
balabucha
24.09.2017 - 20:24
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.09.16
Сообщений: 10
До сих пор ,помню вкус жигулёвского,варимого на тольяттинском пивзаводе(ныне почившем)Вкусное было пиво.Хрен знает,может действительно вкусное было,а может ностальгия по молодости)))
 
[^]
kaklynaodyhe
24.09.2017 - 20:39
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.12.16
Сообщений: 14
щас пива в россии вообще нет
 
[^]
Week
24.09.2017 - 20:48
0
Статус: Offline


шпрехшталмейстер

Регистрация: 8.06.14
Сообщений: 9791
Цитата (balabucha @ 24.09.2017 - 20:24)
До сих пор ,помню вкус жигулёвского,варимого на тольяттинском пивзаводе(ныне почившем)Вкусное было пиво.Хрен знает,может действительно вкусное было,а может ностальгия по молодости)))

лет 10 назад пробовал пиво в Тинькофе на Маяке (ресторан на пляже в Сочи), прям не отходя от танка, до того, как его в кеги с углекислотой загонят - вкуснее пива не упомню
 
[^]
borovihok
24.09.2017 - 21:08
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.01.15
Сообщений: 153
тема прекрасна пошёл за портером
 
[^]
roscomnah
24.09.2017 - 21:48
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.07.17
Сообщений: 916
Только тёмное! остальное - "ссанина"...

Из других алкогольных прохладительных напитков светлым признаю только спирт

 
[^]
Пяточкин
24.09.2017 - 22:32
2
Статус: Offline


киевлянин

Регистрация: 17.11.12
Сообщений: 2152
Ох, сейчас ув Украине пиво Опілля вообще огонь! Лучшее что я пил с 1996.

Пять самых-самых сортов советского пива
 
[^]
Sidorini
25.09.2017 - 00:56
-2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 840
Цитата (Пяточкин @ 24.09.2017 - 11:32)
Ох, сейчас ув Украине пиво Опілля вообще огонь! Лучшее что я пил с 1996.

Пиво натуральное не может быть 16%.

Пивные дрожжы дохнут при 10-ти уже.

Если градус выше - значит добавляют спирта. Это уже не пиво, а ликёр.

Вообще в наше время хорошего пива в бутылках быть не может. Рынок дуктует чтобы продолжительность хранения на полках была миниум в неделях..

А это значит -пастеризация, что сильно меняет вкус, а главное- от такого пива ( а другого в магазинах нет) начинает рости живот, потому что оно не усваивается как должно.

В СССР пастеризованного пива небыло( поэтому вчерашнее не брали) . Посмотрите фотки улиц советских времён, дофига там толстых?

Непастеризованное пиво хранится пару месяцев запроста, но условия таковы что торговля их не может обеспечить, поэтому в торговлю идет только пастеризованное пиво.
 
[^]
sterh1972
25.09.2017 - 01:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.16
Сообщений: 2546
Очень хочется пиво по вкусу как в СССР.Сейчас пьешь жигулевское а , оно не то.
 
[^]
rikardato
25.09.2017 - 06:14
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.10.13
Сообщений: 468
Цитата (Sidorini @ 25.09.2017 - 00:56)
Цитата (Пяточкин @ 24.09.2017 - 11:32)
Ох, сейчас ув Украине пиво Опілля вообще огонь! Лучшее что я пил с 1996.

Пиво натуральное не может быть 16%.

Пивные дрожжы дохнут при 10-ти уже.

Если градус выше - значит добавляют спирта. Это уже не пиво, а ликёр.

Вообще в наше время хорошего пива в бутылках быть не может. Рынок дуктует чтобы продолжительность хранения на полках была миниум в неделях..

А это значит -пастеризация, что сильно меняет вкус, а главное- от такого пива ( а другого в магазинах нет) начинает рости живот, потому что оно не усваивается как должно.

В СССР пастеризованного пива небыло( поэтому вчерашнее не брали) . Посмотрите фотки улиц советских времён, дофига там толстых?

Непастеризованное пиво хранится пару месяцев запроста, но условия таковы что торговля их не может обеспечить, поэтому в торговлю идет только пастеризованное пиво.

Не дохнут. Микробиология работает, постоянно появляются новые виды дрожжей, которые позволяют получать высокую спиртуозность выбраживанием
 
[^]
Domcrat
25.09.2017 - 08:06
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.10.15
Сообщений: 238
Цитата (Sidorini @ 25.09.2017 - 00:56)

Пиво натуральное не может быть 16%.

Пивные дрожжы дохнут при 10-ти уже.

ваще то на этикетке плотность, а не алкоголь
 
[^]
pico
25.09.2017 - 08:33
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.10.14
Сообщений: 5090
ни одно из представленных ТС пробовать не приходилось. Зато я пил Чешское Чимкентское, а это, скажу я вам, - ПИВО!!!
 
[^]
Пяточкин
25.09.2017 - 08:39
1
Статус: Offline


киевлянин

Регистрация: 17.11.12
Сообщений: 2152
Цитата (Sidorini @ 25.09.2017 - 00:56)
Цитата (Пяточкин @ 24.09.2017 - 11:32)
Ох, сейчас ув Украине пиво Опілля вообще огонь! Лучшее что я пил с 1996.

Пиво натуральное не может быть 16%.

Пивные дрожжы дохнут при 10-ти уже.

Если градус выше - значит добавляют спирта. Это уже не пиво, а ликёр.

Вообще в наше время хорошего пива в бутылках быть не может. Рынок дуктует чтобы продолжительность хранения на полках была миниум в неделях..

А это значит -пастеризация, что сильно меняет вкус, а главное- от такого пива ( а другого в магазинах нет) начинает рости живот, потому что оно не усваивается как должно.

В СССР пастеризованного пива небыло( поэтому вчерашнее не брали) . Посмотрите фотки улиц советских времён, дофига там толстых?

Непастеризованное пиво хранится пару месяцев запроста, но условия таковы что торговля их не может обеспечить, поэтому в торговлю идет только пастеризованное пиво.

Шановный, это плотность. Крепость этого сорта 5,6 кажется.
 
[^]
AlexZombie
25.09.2017 - 09:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (Sidorini @ 25.09.2017 - 00:56)
Пиво натуральное не может быть 16%.

Пивные дрожжы дохнут при 10-ти уже.

Если градус выше - значит добавляют спирта. Это уже не пиво, а ликёр.

Вообще в наше время хорошего пива в бутылках быть не может. Рынок дуктует чтобы продолжительность хранения на полках была миниум в неделях..

А это значит -пастеризация, что сильно меняет вкус, а главное- от такого пива ( а другого в магазинах нет) начинает рости живот, потому что оно не усваивается как должно.

В СССР пастеризованного пива небыло( поэтому вчерашнее не брали) . Посмотрите фотки улиц советских времён, дофига там толстых?

Непастеризованное пиво хранится пару месяцев запроста, но условия таковы что торговля их не может обеспечить, поэтому в торговлю идет только пастеризованное пиво.

Несколько ошибок в одном посте.

1. Большинство пивных дрожжей дохнет до 10, верно, но существуют отдельные штаммы куда более спиртостойкие и для производства крепкого пива используют именно такие. По повышение градуса свыше возможностей дрожжей писал уже пару страниц выше - вымораживание, частичная дистилляция, выдержка в бочках в сухом месте (любой способ, который позволит разделить воду и спирт).

2. А в чем "в наше время" должно быть хорошее пиво, по вашему? В кегах? Рынок не диктует продолжительности хранения в неделях, откуда вы это взяли?

Нефильтрованное пиво может храниться в бутылке годами, вспоминаем крепкие плотные сорта типа имперского стаута, которые изначально создавались для того, чтобы выдерживать длительные перевозки. Обеспечить такие сроки не может производство, а не торговля. Пиво спокойно хранится при комнатной температуре, это сложно обеспечить? А вот производство не может обеспечить абсолютную стерильность оборудования и все пиво, которое попадает в бутылки уже заражено в той или иной степени. Строго говоря, незараженного пива вообще в мире не бывает. И вот если оно заражено в большой степени, то оно скиснет и очень быстро. Вспоминаем, сколько в ПЭТах хранится пиво из разливух. Там раздолье для микробов - грязные разливные шланги, немытые бутылки с полки и т.д. На производстве все то же самое, только в гораздо меньшей степени.
А вот если бережно дезинфицировать тару, использовать стерильные шланги и лить нефильтрованное пиво - никаких проблем не будет. Я вот давеча открыл одну бутылочку темного портера, который сварил в феврале - вкус, естественно, только лучше стал. А вообще планирую выдержать год, больше смысла нет, ибо в ПЭТ держать больше не стоит.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 25.09.2017 - 09:45
 
[^]
MIXON1977
25.09.2017 - 12:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.13
Сообщений: 2976
В 1994 году студентами пили, плотность 18% крепость не помню. Но с трех бутылок в умат.


Пять самых-самых сортов советского пива
 
[^]
клоблук
25.09.2017 - 13:47
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.13
Сообщений: 548
Да, Томский пивзавод хорошее пиво в 70-80-е делал, давно там не был, сейчас только бутылочное их пиво пробовал, "Бархотное" одно из лучших, "Рижское " тоже неплохое, а раньше было "Таежное"- разливное, обалденное
 
[^]
akmin
25.09.2017 - 14:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.14
Сообщений: 1495
Цитата (i4j @ 24.09.2017 - 10:54)
В этом году на Должанке попробовал хадыженское пиво. Очень понравилось. Не знаете где в Москве его можно купить?

В Краснодарском крае очень много хорошего местного пива. На ставрополье есть. Ставрополь, Ипатово. В КЧР даже есть, забавное пиво.
А в Ростовской области его уже нет.
Крымское мне тоже очень понравилось.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 139536
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх