Домашние уроки радиоэлектроники для детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pe4era
14.09.2017 - 13:35
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (RVstrax @ 14.09.2017 - 13:26)
Цитата (MrME @ 14.09.2017 - 13:24)
Цитата (pe4era @ 14.09.2017 - 16:21)
MrME
Цитата
Наш "отечественный" припой воняет каким-то дерьмом, оставляет кучу гари и грязи, и, будучи расплавленным, превращается в какое-то серое дерьмо.

что за припой то такой хитрый? многое паяю с канифолью, мелочь с флюсом, лудить толстый медный кабель имхо, проще с канифолью.

До хотя б вот этот. Увидишь - не бери.

ээ,так это современная байда))
У меня еще с военки тонна всяких припоев с наполнителями и без ,времен СССР .
Потому в магазине давно не приобретал.Да и подарки (современные припои есть тоже не говно ) с заводов

у меня времен СССР припой с серебром есть)))

[^]
RVstrax
14.09.2017 - 13:36
0

Ярила

Цитата (BadMuzzy @ 14.09.2017 - 13:32)
Я в нашей местности уже поднимал вопрос касаемо кружков для мальчишек. Есть теперь так называемый Центр Народного Творчества, где дети посещают кружки. Да только кружки в 98% для девочек: макраме, художка, пение, пианино, гитара. Блин, а где для пацанов? Радиокружок, кружок авиа-судомоделирования, картинг-клуб наконец. В последнем дети бы осваивали азы механики в авто и мототехнике. ВОТ(!!!) что в жизни может пригодится любому пацану. А то нынешняя молодежь как имбицилы, уперлись в свои гаджеты и не ведают, что вокруг них творится.
ТСу, как раньше говорили, респект и уважуха за привлечение ребенка к труду руками, а не тупому сидению часами за компом  agree.gif А станет ли он профессионалом в радиоэлектронике или нет, уже сам решит. Факт тот, что хотя бы опыт пайки ему пару раз точно в жизни пригодится.

я тирекса вертолет в кружок отдал )) с кучей запчастей и кучу еще чего из мелких))
lol.gif

Сча для детишек творчество(точнее родителей)ад
в мое время все бесплатно было такое ,Хоккей ,сальвовские коньки
Лыжи фишеровские и тп и тд .
На соревнования бабло родители не собирали

Это сообщение отредактировал RVstrax - 14.09.2017 - 13:39

[^]
Atake
14.09.2017 - 13:36
0

Приколист

Молодцы! Батя молодец! Сын хорош!!! удачи вам во всех начинаниях!!!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
RVstrax
14.09.2017 - 13:37
-1

Ярила

pe4era
я про серебро в начале и писал,красота !

[^]
Volkov86
14.09.2017 - 13:39
0

Ярила

Кстати, господа, скажите мне, как сейчас изменилось содержимое помоек по части электроники? Я лет 10 уже не высматриваю на помойках электронику. До середины нулевых стабильно выкидывали советское, причем не то что в рабочем состоянии, но и в идеальном косметическом состоянии. в 2003-2005 уже встречалась зарубежная электроника. А с 2007 я уже работал, в 2008 закончил институт - времени не стало свободного.

[^]
RVstrax
14.09.2017 - 13:42
0

Ярила

Volkov86
да ни как ,все бомжи уже отрабатывают ,на цвет мед )) Выкидывается продается старая техника
Организации утилизируют в спец конторах по приему этого.
Знаю просто,сам в такой запасник попадал ,ФСБ окуляры ночного видения там (рабочие)радиостанции айкомы,кенвуды,мотороллы и рабочие и дохлые (забирай)компы ,в общем куча чего
Даже машина (обьем упаковок с лампами) с ГУ50 лампы в коробках(в упаковках ) там валялись ,подсказал им скок это стоит и и два мешка раций вынес тогда (авто и мобильных)

Это сообщение отредактировал RVstrax - 14.09.2017 - 13:47

[^]
mrPitkin
14.09.2017 - 13:42
3

Ярила

Цитата (Volkov86 @ 14.09.2017 - 15:39)
Кстати, господа, скажите мне, как сейчас изменилось содержимое помоек по части электроники? Я лет 10 уже не высматриваю на помойках электронику. До середины нулевых стабильно выкидывали советское, причем не то что в рабочем состоянии, но и в идеальном косметическом состоянии. в 2003-2005 уже встречалась зарубежная электроника. А с 2007 я уже работал, в 2008 закончил институт - времени не стало свободного.

У нас свалку цыгане прихватизировали, не успеешь выкинуть они уже рассортировывают всё. Сейчас стоящего ничего не найдешь, нормальные вещи дворники сразу прихватизируют, другое сортируется на больших свалках под присмотром охраны.

[^]
Bush6791
14.09.2017 - 13:45
0

Ярила

Интересная тема!

ТС ссылки на товары выкладывал, не?

[^]
RVstrax
14.09.2017 - 13:47
-1

Ярила

Цитата (Bush6791 @ 14.09.2017 - 13:45)
Интересная тема!

ТС ссылки на товары выкладывал, не?

и я выкладывал и он )) смотри на али по слову кит набор

[^]
Volkov86
14.09.2017 - 13:47
0

Ярила

Я в нашей местности уже поднимал вопрос касаемо кружков для мальчишек. Есть теперь так называемый Центр Народного Творчества, где дети посещают кружки. Да только кружки в 98% для девочек: макраме, художка, пение, пианино, гитара. Блин, а где для пацанов? Радиокружок, кружок авиа-судомоделирования, картинг-клуб наконец. В последнем дети бы осваивали азы механики в авто и мототехнике. ВОТ(!!!) что в жизни может пригодится любому пацану. А то нынешняя молодежь как имбицилы, уперлись в свои гаджеты и не ведают, что вокруг них творится.
ТСу, как раньше говорили, респект и уважуха за привлечение ребенка к труду руками, а не тупому сидению часами за компом  agree.gif А станет ли он профессионалом в радиоэлектронике или нет, уже сам решит. Факт тот, что хотя бы опыт пайки ему пару раз точно в жизни пригодится.

Да, с техническими кружками печально. Но, мне кажется, в условиях, когда государство не делает, надо объединяться родителям. Не все родители нищие. Ну хочешь ребенку хорошего - найди в школе или в городе (на городском форуме. например) родителей, готовых скинуться на матчасть и на препода. Что-то мне подсказывает,что финансовая сторона вопроса далеко не пугающая. И вот тут многие признаются, что им лень такое организовать для своих детей. Имею ввиду не вести кружок, а просто искать возможность и скинуться. И это печально. Таким родителям интереснее наверное флудить на форумах, пить пиво и болеть за футбол, флудить на ЯПе и играть в танчики. И это не путин виноват, понимаете?

Кстати, по моим наблюдениям, сейчас идёт золотое время для подбирушничества автозапчастей для авторемонтных кружков. Аналогично той волне, когда валом на помойки выкидывали советскую электронику до 2005 года. Автощзапчасти, да и машины на ходу и не на ходу, можно сейчас купить по копеечным ценам.

Это сообщение отредактировал Volkov86 - 14.09.2017 - 13:51

[^]
RVstrax
14.09.2017 - 13:51
0

Ярила

Цитата (Volkov86 @ 14.09.2017 - 13:47)

Да, с техническими кружками печально. Но, мне кажется, в условиях, когда государство не делает, надо объединяться родителям. Не все родители нищие. Ну хочешь ребенку хорошего - найди в школе или в городе (на городском форуме. например) родителей, готовых скинуться на матчасть и на препода. Что-то мне подсказывает,что финансовая сторона вопроса далеко не пугающая. И вот тут многие признаются, что им лень такое организовать для своих детей. Имею ввиду не вести кружок, а просто искать возможность и скинуться.

Кстати, по моим наблюдениям, сейчас идёт золотое время для подбирушничества автозапчастей для авторемонтных кружков. Аналогично той волне, когда валом на помойки выкидывали советскую электронику до 2005 года. Автощзапчасти, да и машины на ходу и не на ходу, можно сейчас купить по копеечным ценам.

тут уже сложности с педагогами и волной педофилии ,народ уж боится этого ,с детьми работать .
Организационные вопросы и снабжение .В общем не утешительно сча все с этим ,дикий беспредел проверяющих органов и ...Детям не нужно ,что обидно (мат база контор ни о чем) тянуть на себе ,"энтузиазизму "мало (ШУТКА С ЭНТУЗИАЗМОМ)

Это сообщение отредактировал RVstrax - 14.09.2017 - 13:55

[^]
RVstrax
14.09.2017 - 13:53
0

Ярила

Volkov86
меня больше удивляет автоутилизация
Столько машин рабочих в хлам ,нет бы детям на офф основе отдать в кружки .Разбирай собирай учись

Это сообщение отредактировал RVstrax - 14.09.2017 - 13:54

[^]
Volkov86
14.09.2017 - 13:57
0

Ярила

Цитата (RVstrax @ 14.09.2017 - 13:51)
тут уже сложности с педагогами и волной педофилии ,народ уж боится этого ,с детьми работать .
Организационные вопросы и снабжение .В общем не утешительно сча все с этим ,дикий беспредел проверяющих органов и ...Детям не нужно ,что обидно (мат база контор ни о чем) тянуть на себе ,"энтузиазиму "мало (ШУТКА С ЭНТУЗИАЗМОМ)

Не уверен, что понял. Про педофилию я не понимаю. Про энтузиазм тоже. Ещё раз говорю, надо искать возможности.
Тут больше другой неприятный момент.
В идеале иметь огромный комбинат. Возможно, примером может послужить известный мне воркутинский дом творчества - многоэтажное прекрасное здание, построенное в советское время именно для этой цели. Оно и сегодня имеет у воркутинских детей огромную популярность. Одно дело гараж с кружком авторемонта, откуда переменчивый ребенок уходит в никуда. Другое дело комбинат, где переменчивый ребенок уходит из одного кружка в другой. Это большая разница.

[^]
usr80
14.09.2017 - 13:59
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 14.09.2017 - 13:42)
Цитата (Volkov86 @ 14.09.2017 - 15:39)

У нас свалку цыгане прихватизировали, не успеешь выкинуть они уже рассортировывают всё. Сейчас стоящего ничего не найдешь, нормальные вещи дворники сразу прихватизируют, другое сортируется на больших свалках под присмотром охраны.

Давно ищу старый оверхед. Они еще во времена СССР в школах и институтах стояли. Сейчас все растащили чурки на цвемет. Хочу телек из старого монитора с экраном 3х2 метра.

Это сообщение отредактировал usr80 - 14.09.2017 - 14:01

[^]
Volkov86
14.09.2017 - 14:01
0

Ярила

RVstrax
Согласен. Да я бы и сам с удовольствием поигрался. Место бы иметь для этого.
Вспомнились строки из "Проекта Россия": для того, чтобы колёса экономики крутились, в идеале надо, чтобы новый товар попадал купленный с прилавка магазина прямиком на свалку.

[^]
snake776
14.09.2017 - 14:05
-1

Весельчак

Цитата (Cepgey @ 14.09.2017 - 10:41)
Я малую решил сразу на Arduino обучать.
Пока просто смотрит, но интерес проявляет.

а почему сразу не экскаваторщиком или электрогазосварщиком ? самое же оно - женское... lol.gif или вы что бы "не как все" ?

[^]
RVstrax
14.09.2017 - 14:10
-1

Ярила

Цитата (Volkov86 @ 14.09.2017 - 13:57)
Цитата (RVstrax @ 14.09.2017 - 13:51)
Организационные вопросы и снабжение .В общем не утешительно сча все с этим ,дикий беспредел проверяющих органов и ...Детям не нужно ,что обидно (мат база контор ни о чем) тянуть на себе ,"энтузиазиму "мало (ШУТКА С ЭНТУЗИАЗМОМ)

Не уверен, что понял. Про педофилию я не понимаю. Про энтузиазм тоже. Ещё раз говорю, надо искать возможности.
Тут больше другой неприятный момент.
В идеале иметь огромный комбинат. Возможно, примером может послужить известный мне воркутинский дом творчества - многоэтажное прекрасное здание, построенное в советское время именно для этой цели. Оно и сегодня имеет у воркутинских детей огромную популярность. Одно дело гараж с кружком авторемонта, откуда переменчивый ребенок уходит в никуда. Другое дело комбинат, где переменчивый ребенок уходит из одного кружка в другой. Это большая разница.

да дебилов с детьми море ,
У нас один педофил (закрыли ,посадили) занятие рукопашкой вроде бы .не суть .Долго потом ни кто кружок вести не хотел.
А люди ,из за этого ушли нормальные ,родители на всех же после этого косо глядели ,к этому пример был
Далее снабжение и обучение персонала, организация такой ,такого вида деятельности .Слишком много проблем ! В реалии ,все кружки и закрылись из за этого .Тупо нет поддержки ,нет желания.
Смысл к чему веду,вот вместо борьбы с курением к примеру ввели бы послабление (налоговое и тп) для Частника (бизнеса) к примеру как заграницей , часть налога (7 процентов к примеру,утрировано ) платить в местные кружки ? (заплатил налог такой 7 процентов ,35 себе утрированный посыл) Тогда и будут кружки подниматься ,базы и тп и тд ,детское творчество .
Проработать все это на законадательном уровне .С полным отчетом куда пошли твои бабки ,все.(тот кто платит ,получает полный отчет ,по трате его налогов ,либо сам закупает то что необходимо ,)

Это сообщение отредактировал RVstrax - 14.09.2017 - 14:13

[^]
RVstrax
14.09.2017 - 14:14
0

Ярила

usr80
дешевле на али купить ,и собрать ,кит набор или готовое устройство копейки ,знай мути сам
Тоже хотел микроскопы ,станки выкупить ,все на свалке

Кидаю зелень людям ,а не светится ,задолбался чет )) по 10 раз обновлять страницу ,блокеры думал ,нет .хз че за байда не понимаю)) вернулся заново чтобы позеленить всем )

Это сообщение отредактировал RVstrax - 14.09.2017 - 14:30

[^]
Dtaran611
14.09.2017 - 14:20
4

Ярила

говорили уже, повторюсь
1 - пайки "холодные". Паяло чуть сильнее греть, флюса не жалеть, потом обязательно мыть (моет батя. Моет спиртом. Обычным аптечным спиртом. Из доступного - самое безопасное. Ну и, при желании, можно приятное с полезным совместить, если без фанатизма ;) )
2 - не использовать безсвинцовый припой. Он херово паяет. Да, он "экологичен", но он херово паяет. Пусть сначала научится, потом уже можно будет.
3 - ВЫТЯЖКА БЛЕАТЬ!!!!! Нету вытяжки - поставь рядом вентилятор, пусть говно все в сторону открытой фортки или кухонной вытяжки сдувает. Учти - вентилятор будет охлаждать паяло.
4 - свет! Желательно - какой-нибудь бестеневой светильник, накрайняк - верхний свет+настольная лампа+вон та зеленая хрень, что с блока питания торчит (то ж лампочка, я правильно понял?)

[^]
kamazenochek
14.09.2017 - 14:25
1

Ярила

С добрым временем суток. Сам рукожоп и ребенка туда же - маладца!

[^]
RVstrax
14.09.2017 - 14:29
0

Ярила

Цитата (kamazenochek @ 14.09.2017 - 14:25)
С добрым временем суток. Сам рукожоп и ребенка туда же - маладца!

да тема то годная,а иначе поколение пропадает .
В общем молодец отец,коли время свое на ребенка тратит

[^]
RVstrax
14.09.2017 - 14:42
0

Ярила

честно пора бы уж закладку подборку делать )) работа с детьми ,первые азы и там выкладывать все ,уверен многим понравится ,иногда как пример и не искать в тонне мусора

Это сообщение отредактировал RVstrax - 14.09.2017 - 14:43

[^]
usr80
14.09.2017 - 14:44
1

Ярила

Цитата (RVstrax @ 14.09.2017 - 14:14)
usr80
дешевле на али купить ,и собрать ,кит набор или готовое устройство копейки ,знай мути сам
Тоже хотел микроскопы ,станки выкупить ,все на свалке

Кидаю зелень людям ,а не светится ,задолбался чет )) по 10 раз обновлять страницу ,блокеры думал ,нет .хз че за байда не понимаю)) вернулся заново чтобы позеленить всем )

У меня царицынский радиорынок рядом. Оленевод только ангар снес, который сильно моковских барыг раздражал своими ценами. А то народ совсем обнаглел, смартфоны ксиоми по 8тыр покупают, а не по 16т в салонах. Я для ноута БП купил за 500рэ, а не за 2тыр. Безобразие! Жалко снесут магазин китайский для рукожопов.

[^]
Les1920
14.09.2017 - 15:01
0

Демон в коре

usr80
что ларек с профи снесли ? Херово и на митьке они ужались что то

[^]
VMF
14.09.2017 - 15:02
0

Юморист

Цитата (usr80 @ 14.09.2017 - 13:30)
Цитата (VMF @ 14.09.2017 - 13:21)
Цитата (profial @ 14.09.2017 - 12:14)
Лютая зелень... Я с дедом в 6 лет трансформаторы мотал, и на лампах 6п3с собирали радиопередатчик)) А потом пошло поехало))

Да, 6П3С было наше всё, ну потом конечно ГУ50, ну а для гурманов ГУ 81

Сейчас народ на стеклокерамику перешел, более экономично. Киловатник на 3х ГИ7Б.

Для нас это было бы примерно как жить в коммунизме. Но мы и на двух ГУ50 1200 км на 160 метров работали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50247
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх