Два Холмса: Василий Ливанов и Бенедикт Камбербэтч

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StalinS
20.07.2017 - 11:35
13
Статус: Offline

Злой циник

Цитата
С Дауни и Камамбером

достаточно?

Нет, не достаточно. С Дауни американский фильм и к бритам отношение не имеет, а с Камбербэтчем сериал современный и про современность.
Попробуй начать с истоков и сравнить сравнимое. Например британские "Приключения Шерлока Холмса" выходившие в 80-х годах.
Цитата
Мне нравился,нравится и будет нравиться наш.
Кона Дойля всего прочла, наш филь лучше всего ассоциируется с книгой.

Если бы ты правда читала Дойля, то наш Шерлок меньше всего бы у тебя ассоциировался с книгой.
Цитата

И какого черта я вообще тебе отвечаю,кто ты такой.

А вот грубить деточка, не надо. Здесь тебя и на хуй послать могут.

[^]
Dandead
20.07.2017 - 11:36
2

Ярила

Цитата (marimasi @ 20.07.2017 - 11:26)
Цитата (StalinS @ 20.07.2017 - 11:20)
Цитата (marimasi @ 20.07.2017 - 15:09)
Англичане сами признали нашу экранизацию лучшей. Че городить-то уже.

Позвольте полюбопытствовать: Какие англичане признали? Когда признали? Лучшей в сравнении с какими своими фильмами?

Какие британские фильмы и сериалы о Шерлоке Холмсе ты смотрела?

С Дауни и Камамбером

достаточно?

Мне нравился,нравится и будет нравиться наш.
Кона Дойля всего прочла, наш филь лучше всего ассоциируется с книгой.

И какого черта я вообще тебе отвечаю,кто ты такой.

А вы сударь кто такой??? Хамством попахивает...

[^]
LooksoR77
20.07.2017 - 11:42
8

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 20.07.2017 - 14:02)
по моему, кто пишет, что Ливанов классический Холмс, книг про него вообще не читали )))) Да, мне исполнение Ливанова больше нравится, как и остальных в нашем фильме (кстати он даже у нас не единственный Холмс). Есть некая романтичность, своя аура и дух в фильме. Но все же Ливанов не классический Холмс

Они книгу не читали, зуб даю. Просто услышали где-то от кого-то когда-то, что Ливанов 100% попал в образ, хотя это не так, и повторяют как мартышки.

[^]
Laziale
20.07.2017 - 11:45
0

Хороший человек

Не смотрел фильм с Бенедиктом только из-за его лица. От его морды меня воротит. Как с таким лицом можно стать актером, а еще разрекламированным-хз.

[^]
cosmo
20.07.2017 - 11:55
5

рву пуканы кремлеботам

Цитата (Веталик @ 20.07.2017 - 09:54)
Цитата (waps @ 20.07.2017 - 09:49)
Лмванов. (это точка, есличо) . Остальное - от беса.

Мне еще Роберт Дауни нравится, тоже очень оригинально сыграл.

У Дауни заебись Шерлок вышел.
Натуральный наркот и шиза. Очень органично сыграл.
Да и Джуд Лоу с великолепной выправкой - охуительный военный доктор.

[^]
666Ghost666
20.07.2017 - 11:55
1

ctrl+c ctrl+v

Моё мнение.
После прочтения книг и просмотра бол-ва экранизаций, киношный образ книжного Шерлока большего всего проглядывается у Роберта Дауни младшего.
P.S. Ливанов отличный актёр и его образ Шерлока изумительный, но слишком "мягкий" и "правильный".

P.S.2. Странно что никто ещё не упомянул этот сериал. smile.gif

[^]
Dandead
20.07.2017 - 11:58
6

Ярила

Цитата (Laziale @ 20.07.2017 - 11:45)
Не смотрел фильм с Бенедиктом только из-за его лица. От его морды меня воротит. Как с таким лицом можно стать актером, а еще разрекламированным-хз.

А вы я смотрю разбираетесь в актерской игре... На вскидку, недавно покинувший нас Владимир Толоконников, великолепный актер, хотя красавцем уж точно не был... или например Стив Бушеми...

[^]
Бeнeдикт
20.07.2017 - 12:03
3

Алкоголик

Цитата (Dandead @ 20.07.2017 - 11:34)
очень веселят реплики граждан - "Ливанов- настоящий Холмс.Это признали даже английские кинокритики." и это притом, что ТСом на одном скрине изображены И Ливанов и Кембербетч, получившие одну и ту же медаль за актерскую игру... faceoff.gif и вот еще из наблюдений - когда у нас начали смотреть "Шерлока"(первый сезона) и Кембербетч не был у нас известен, все восторгались... а как после прихода популярности выяснилось, что Бенедикт голубой, сразу поперли вопли, что и не холмс он, а гомик и т.п. Господа лицемеры "переобуваются" у нас на ходу... По теме и Ливанов и Кембербетч и Дауни в роли Холмса великолепны, каждый по своему... это как с доктором Кто, по поводу единственно правильного там столько копий сломано...

Все восторгались - это кто? Я, например, не восторгался.
Мне, к примеру, похую, голубой он или нет. И я даже не слышал, что он голубой. Но рожа у него отвратная и держится на экране так, как-будто ему кочергу в жопу вставили.

[^]
denst
20.07.2017 - 12:06
3

Приколист

Цитата (LooksoR77 @ 20.07.2017 - 11:42)
по моему, кто пишет, что Ливанов классический Холмс, книг про него вообще не читали )))) Да, мне исполнение Ливанова больше нравится, как и остальных в нашем фильме (кстати он даже у нас не единственный Холмс). Есть некая романтичность, своя аура и дух в фильме. Но все же Ливанов не классический Холмс

Они книгу не читали, зуб даю. Просто услышали где-то от кого-то когда-то, что Ливанов 100% попал в образ, хотя это не так, и повторяют как мартышки.

Вот прямо сейчас читаю книгу. Ну какой Ливанов? Нет, он отлично в НАШЕМ фильме сыграл Холмса. Но это не книжный Холмс. Начиная с возраста. Камбербэтч отлично сыграл бы Холмса 19 века, просто попадание 100%!
Вообще не умаляя заслуг Ливанова. Он наш Холмс и навсегда им останется, но это не сравнимые вещи.
И эта...почитайте книгу. Хотя бы Этюд.. Этого уже хватит, чтобы понять, какой Холмс.

[^]
Dandead
20.07.2017 - 12:07
-1

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 20.07.2017 - 12:03)
Цитата (Dandead @ 20.07.2017 - 11:34)
очень веселят реплики граждан - "Ливанов- настоящий Холмс.Это признали даже английские кинокритики." и это притом, что ТСом на одном скрине изображены И Ливанов и Кембербетч, получившие одну и ту же медаль за актерскую игру... faceoff.gif и вот еще из наблюдений - когда у нас начали смотреть "Шерлока"(первый сезона) и Кембербетч не был у нас известен, все восторгались... а как после прихода популярности выяснилось, что Бенедикт голубой, сразу поперли вопли, что и не холмс он, а гомик и т.п. Господа лицемеры "переобуваются" у нас на ходу... По теме и Ливанов и Кембербетч и Дауни в роли Холмса великолепны, каждый по своему... это как с доктором Кто, по поводу единственно правильного там столько копий сломано...

Все восторгались - это кто? Я, например, не восторгался.
Мне, к примеру, похую, голубой он или нет. И я даже не слышал, что он голубой. Но рожа у него отвратная и держится на экране так, как-будто ему кочергу в жопу вставили.

Вполне логично, что восторгались те, кто смотрел сериал...

[^]
Valdark
20.07.2017 - 12:13
2

Ярила

http://vita-passiva.livejournal.com/10023.html - здесь наиболее точная отсылка к мнению англичан о нашем Холмсе с пруфами

Рецензия британского критика Алана Барнса из книги Alan Barnes «Sherlock Holmes on Screen», 2003 (три страницы)

"Итак, заявляю совершенно официально: пару Ливанова (1935-) и покойного Виталия Соломина (1941-2002) следует включить в галерею лучших исполнителей Холмса/Ватсона – наравне с Рэтбоуном и Брюсом, Брэттом и Бёрком, Кушингом и Стоком – а 5 фильмов «Приключений» можно поставить в один ряд с экранизациями Sir Arthur Conan Doyle's Sherlock Holmes (1968) and The Adventures of Sherlock Holmes (1984-1995) в качестве примера близкой к тексту, но не рабской экранизации, соответствующей ожиданиям зрительской аудитории своего времени, и сохраняющей ценность для современного зрителя.

....

Возможно самый большой комплимент, который можно сделать сериалу с Ливановым и Соломиным: несмотря некоторые «ляпы», вызванные незнанием чужой культуры, тот, кто посмотрит этом фильм, сможет пережить приключения Холмса и Ватсона заново: будучи незнакомыми с многочисленными фильмами и телепостановками о Холмсе, сделанными в течение 75 лет, они не подпали под их влияние.

[^]
Volkovpv
20.07.2017 - 12:19
2

Шутник

Цитата (Kostya501 @ 20.07.2017 - 09:46)
Цитата (jekur1981 @ 20.07.2017 - 09:44)
Не наш как то лучше и роднее...

Да и если объективно, то кимбербач и внешне выглядит уёбищно. Рожа уж больно отвратная.

ЗЫ. О, заднеприводные заминусили в поддержку своего кумира biggrin.gif

Вот тут вы передергиваете.
Просто ознакомьтесь с полным перечнем его ролей.
Чего только стоит его роль в Шпион, выйди вон! Шикарный фильм.
Но блять согласен, даже там он играет пидора, как это не печально.

[^]
Бурламанище
20.07.2017 - 12:23
0

Ярила

Цитата (Отвал @ 20.07.2017 - 10:14)
Камбертеч вообще никак не зашёл в образе Холмса. Да и Мориарти какой-то сладострастный скорее, чем смертельно опасный.

Сладострастный Мориарти....феерично... smile.gif

Это сообщение отредактировал Бурламанище - 20.07.2017 - 12:36

[^]
Бурламанище
20.07.2017 - 12:27
0

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 20.07.2017 - 11:02)

А что такое "Классический Холмс"?

[^]
ZanycH
20.07.2017 - 12:31
-4

Ярила

Ну, королева Великобритании Елизавета Вторая, видимо по вашей логике тоже мартышка, раз сама лично вручала Ливанову орден Британской Империи "за создание самого верного образа Шерлока Холмса". Т.е. для вас королева Британии, олицетворяющая всех британцев и выражающая их мнение, не авторитет. Т.е. мнение неких зрителей из России гораздо важнее мнения соплеменников автора романа сэра Артура Игнейшуса Конан Дойла. Какие, к чёрту, англичане, когда тут в Екатеринбурге великие и самые гениальные критики искусств выступают?

Мне Ливанов нравится в фильме. И я не представляю никого другого в роли Холмса. А вот по поводу книги я скажу так. Когда вы читаете книгу, ваше воображение само додумывает персонажей, несмотря на описание их автором. Вы представляете себе персонажа таким, как вам кажется правильным. И когда вы видите в кино воплощение этого же персонажа, но по представлениям другого человека, вам кажется это неправильным. Это как слушать свой собственный голос в записи - мало кому нравится, потому что слышать его изнутри это одно, а слышать его снаружи это другое. Вам кажется он мужественным или там наоборот женственным, а по факту - говно говном. Или как ворона каркает, или как мышь пищит. Вот и задумайтесь - может другим людям ваше представление о персонаже тоже покажется полным говном?

[^]
AlexEf
20.07.2017 - 12:35
2

Ярила

Цитата (ZanycH @ 20.07.2017 - 12:31)

Ну, королева Великобритании Елизавета Вторая, видимо по вашей логике тоже мартышка, раз сама лично вручала Ливанову орден Британской Империи "за создание самого верного образа Шерлока Холмса". Т.е. для вас королева Британии, олицетворяющая всех британцев и выражающая их мнение, не авторитет. Т.е. мнение неких зрителей из России гораздо важнее мнения соплеменников автора романа сэра Артура Игнейшуса Конан Дойла. Какие, к чёрту, англичане, когда тут в Екатеринбурге великие и самые гениальные критики искусств выступают?

Мне Ливанов нравится в фильме. И я не представляю никого другого в роли Холмса. А вот по поводу книги я скажу так. Когда вы читаете книгу, ваше воображение само додумывает персонажей, несмотря на описание их автором. Вы представляете себе персонажа таким, как вам кажется правильным. И когда вы видите в кино воплощение этого же персонажа, но по представлениям другого человека, вам кажется это неправильным. Это как слушать свой собственный голос в записи - мало кому нравится, потому что слышать его изнутри это одно, а слышать его снаружи это другое. Вам кажется он мужественным или там наоборот женственным, а по факту - говно говном. Или как ворона каркает, или как мышь пищит. Вот и задумайтесь - может другим людям ваше представление о персонаже тоже покажется полным говном?

про орден уже все расжевали

[^]
RoberArtois
2

вагоноуважаемый рыбофей

мне еще Холмс нравится в исполнении Майкла Кейна в фильме *Без единой улики* (1988). просто улётная комедия. раз двадцать смотрел, первый раз еще в детстве в кинотеатре. всем советую, охрененный английский юмор вперемешку со стебом. смотреть лучше в советском дубляже

Это сообщение отредактировал RoberArtois - 20.07.2017 - 12:36

[^]
Mihisa
1

Балагур

Холмс Кембербетча - импульсивный, невротичный и чрезмерно эгоистичный, он неприятный и раздражающий, а Мориарти они сделали копией Джокера из отряда самоубийц - он просто тупой придурок.
Этот сериал переполнен ляпами и отсутсвием логики. В начале Шерлок допер до чего-то, потом случается амнезия, а потом геройски вспомнил. Его поведение на внимательного сыщика или гения или находчивого персонажа вообще не тянет.

По моему мнению лучший Шерлок это Роберт Дауни. Я с удовольствием прочитала все книги Конана Дойля про Шерлока и только Гай Риччи правильно передал настроение книги и характер героев.

Это сообщение отредактировал Mihisa - 20.07.2017 - 12:42

[^]
хермитков
20.07.2017 - 12:36
0

Ярила

думаю, этому кудрявому до уровня Ливанова, как до луны раком.

[^]
Dandead
20.07.2017 - 12:37
6

Ярила

Таки это очень вольное переложение событий и хватит приплетать сюда Елизавету вторую:
15 июня 2006 года в Москве посол Великобритании Энтони Брентон вручил 70-летнему Василию Ливанову знаки Ордена Британской империи; актёр стал почётным членом Ордена «За службу театру и изобразительному искусству»[5]. Позднее, в неофициальном комментарии для английских шерлокианцев сотрудник Церемониального секретариата Кабинета министров Алан Туоми заявил: "I can tell you, however, that Mr. Livanov was honoured for his portrayal of the character Sherlock Holmes in a series of television films made in the former USSR during the period 1979-86."
перевод: "Я, однако, могу сказать вам, что мистер Ливанов был награждён за исполнение роли Шерлока Холмса в серии телевизионных фильмов, произведённых в бывшем СССР в период 1979-1986 гг."
Хде тут личное признание Елизаветой второй Ливанова лучшим Холмсом why.gif
P.S. Холмс Ливанова отличный, он теплый, ламповый и такой родной, игра актеров выше всяческих похвал, НО вот, что важно и что есть у Дауни, Кембербетча и книжного холмса - это острая социопатия...

Это сообщение отредактировал Dandead - 20.07.2017 - 12:42

[^]
Коммуняшка
20.07.2017 - 12:38
-1

Шутник

Лично мое мнение, что Ливанову удалось максимально раскрыть персонаж Ш.Холмса! Сколько после него не смотрел "холмсов", не то.....

[^]
Любителькоти
20.07.2017 - 12:38
0

Приколист

Ливанов ФОРЕВА! rulez.gif

[^]
Бурламанище
20.07.2017 - 12:40
0

Ярила

Цитата (Dron66 @ 20.07.2017 - 09:58)
Сравнили жопу с пальцем. Если уж сравнивать советскую экранизацию, то вот с этой:

Это на постере Мориарти (который слева)? biggrin.gif
Ну ладно, может бутлегер времен сухого закона? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Бурламанище - 20.07.2017 - 12:41

[^]
LooksoR77
20.07.2017 - 12:42
4

Ярила

Цитата (ZanycH @ 20.07.2017 - 15:31)

Нет, Елизавета не мартышка, потому что вручала орден Ливанову «За службу театру и изобразительному искусству». А награду "за создание самого верного образа Шерлока Холмса" это только фантазии ваши и вам подобных обезьян, поэтому вы мартышка, которая где-то что-то когда-то услышала про этот орден. Разберитесь хотя бы поверхностно в предмете, прежде чем выступать.

[^]
EVM
20.07.2017 - 12:44
5

Ярила

Ну, королева Великобритании Елизавета Вторая, видимо по вашей логике тоже мартышка, раз сама лично вручала Ливанову орден Британской Империи "за создание самого верного образа Шерлока Холмса".

Уже "лично вручала". faceoff.gif

Ливанова награждали в Москве, в посольстве Великобритании. И делал это посол. А повод был - 80-летие королевы.

“Советские фильмы о Шерлоке Холмсе с участием блистательного актера Василия Ливанова способствовали росту интереса к Великобритании, особенно к маленькой лондонской улочке Бейкер-стрит”, — свою речь мистер Брентен произносил, прячась под большим зонтом (дождик шел вполне английский). “Боже, храни королеву и великое русское искусство!” — сказал в ответном спиче актер.

http://www.mk.ru/editions/daily/article/20...a-koroleva.html

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29709
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх