Два Холмса: Василий Ливанов и Бенедикт Камбербэтч

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бурламанище
20.07.2017 - 12:54
0
Статус: Offline

Ярила

Ну вот все разоблачили, что теперь делать?

[^]
Dron66
20.07.2017 - 13:00
1

Старомодный хрыч.

Цитата (Бурламанище @ 20.07.2017 - 12:40)
Цитата (Dron66 @ 20.07.2017 - 09:58)
Сравнили жопу с пальцем. Если уж сравнивать советскую экранизацию, то вот с этой:

Это на постере Мориарти (который слева)? biggrin.gif
Ну ладно, может бутлегер времен сухого закона? biggrin.gif

Нет, слева как раз Холмс. dont.gif

[^]
Mistelroy
20.07.2017 - 13:06
10

Ярила

Цитата (san4ous @ 20.07.2017 - 10:04)
Ну выбор на самом деле простой: хочешь классики и близко к оригиналу - смотри нашего, тут даже разговоров никаких, а хочешь современности и экшена - вот тебе и импортный вариант. А говорить, что "в новом только имена остались, а остальное все скатилось" - смысл переснимать то, что офигенно снято уж с десяток раз? Нужно делать то, чего еще не было. С удовольствием смотрю и наш сериал (самое любимое про собаку Баскервиллей), и не наш.

Как бы странно ни звучало, но самый близкий к оригиналу Холмс это с Дауни младшим. Да, советский вариант неплох, и по своему шикарен. Но советская цензура зарезала всю оригинальность.
Да, я прочитал книги раньше чем посмотрел наш вариант, и меня откровенно бесила медлительность Ливанова. Всё таки в книгах(особенно в начале) Холмс гораздо активнее, и откровенно говоря моложе. Ведь начало книг это когда Холмсу еще не было и 30.
Да, младшему лучше удалась динамика из книг, а Кэмбербетчу лучше удался облик эдакого детектива-наркомана, коим Шерлок Холмс и являлся.
Ливанов не книжный Шерлок Холмс. Он хорош, но нет, всё таки от оригинала он тоже далёк.

[^]
Бурламанище
20.07.2017 - 13:08
1

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 20.07.2017 - 13:06)
Ливанов не книжный Шерлок Холмс. Он хорош, но нет, всё таки от оригинала он тоже далёк.

Похоже, что и Ватсон далек от книжного оригинала, слишком наивный...

Это сообщение отредактировал Бурламанище - 20.07.2017 - 13:12

[^]
ЦарскийЦарь
20.07.2017 - 13:09
3

Просто Царь

Опять быдлота с оскорблениями налетела. К чему это? Это типа "поцреотизм" такой?
Ливанов - классический Холмс, Камбербэтч - современный, а ведь еще и Дауни младший был в роли Холмса-бунтаря недавно и тоже хорошо получилось. Да и смотреть никто не заставляет, так что если не нравится - пропустите.

[^]
AlexEf
20.07.2017 - 13:14
1

Ярила

Цитата (Бурламанище @ 20.07.2017 - 13:08)
Цитата (Mistelroy @ 20.07.2017 - 13:06)

Похоже, что и Ватсон далек от книжного оригинала, слишком наивный...

Это да, учитывая что он прошел войну.

[^]
ZanycH
20.07.2017 - 13:15
-2

Ярила

Цитата (LooksoR77 @ 20.07.2017 - 12:42)
Цитата (ZanycH @ 20.07.2017 - 15:31)
Ну, королева Великобритании Елизавета Вторая, видимо по вашей логике тоже мартышка, раз сама лично вручала Ливанову орден Британской Империи "за создание самого верного образа Шерлока Холмса". Т.е. для вас королева Британии, олицетворяющая всех британцев и выражающая их мнение, не авторитет. Т.е. мнение неких зрителей из России гораздо важнее мнения соплеменников автора романа сэра Артура Игнейшуса Конан Дойла. Какие, к чёрту, англичане, когда тут в Екатеринбурге великие и самые гениальные критики искусств выступают?

Нет, Елизавета не мартышка, потому что вручала орден Ливанову «За службу театру и изобразительному искусству». А награду "за создание самого верного образа Шерлока Холмса" это только фантазии ваши и вам подобных обезьян, поэтому вы мартышка, которая где-то что-то когда-то услышала про этот орден. Разберитесь хотя бы поверхностно в предмете, прежде чем выступать.

To set the record straight about the award made to Vassily Livanov:
Alan Tuomey of the Ceremonial Secretariat at the Cabinet Office
has confirmed that in February Mr Livanov received an honorary
MBE. ‘Because honorary awards are not published in the twiceyearly
Honours Lists no citations in respect of them are published...
I can tell you, however, that Mr Livanov was honoured for his
portrayal of the character Sherlock Holmes in a series of television
films made in the former USSR during the period 1979-86
.’ Philip
Weller reports that Vassily Livanov was nominated by the British
Ambassador, who presented the award. (Mr Livanov is an honorary
member of The Franco-Midland Hardware Company.)

Из этого документа. http://www.sherlock-holmes.org.uk/pdf/DM261.pdf

Даже ничего комментировать не буду. Ceremonial Secretariat at the Cabinet Office - секретариат церемониалов кабинета министров. Указ о награждении подписывается королевой. И это мои фантазии, да.

[^]
iisysQQ
20.07.2017 - 13:16
7

Ярила

При всем уважении к советской экранизации... Но не понимаю высеров в сторону "Шерлока" с Камбербетчем. Отличный же сериал (хотя слегка слившийся в конце). И актеры офигенно отыграли, и сюжет хорош... Зачем говном закидываете? Пытаетесь патриотизм так проявить? Ну так это не патриотизм, а долбоебизм...

[^]
Липски
20.07.2017 - 13:23
1

Гость

По мне так, Ливанов, однозначно!

[^]
NellKa
20.07.2017 - 13:23
3

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Панург @ 20.07.2017 - 11:17)
Это сравнение двух Холмсов не имеет права на существование, ясно же как белый день, Василий Ливанов - самый настоящий Холмс всех времен и народов.

Нет, блядь, не всех времен и народов.
А только жителей СССР, которые в молодости и в детстве смотрели этот фильм, не видя никаких аналогов.
Чесслово, вот лично меня - Ливанов прелесть, но самый охуенный Шерлок Холмс он только для определенного поколения жителей бывшего СССР. Всё.
И то, отчасти потому, что его голосом разговаривают многие положительные персонажи мультфильмов, на которых мы выросли. Его голос априори кажется родным и хорошим.
Не был книжный Холмс таким грустно-печальным обаяшкой.

[^]
LooksoR77
20.07.2017 - 13:26
7

Ярила

Цитата (ZanycH @ 20.07.2017 - 16:15)
.

Даже ничего комментировать не буду.

Действительно, лучше не комментируйте:

"Могу сказать, что мистер Ливанов был удостоен награды за его роль Шерлока Холмса в серии телевизионных фильмов, сделанных в бывшем СССР 79-86 гг."

И где тут "самый верный образ" фигурирует? Или что, думаете тут никто с английским не знаком, можно любую херню вбросить в надежде авось прокатит? Так что всё еще ваши фантазии, да.

[^]
Бeнeдикт
20.07.2017 - 13:30
1

Алкоголик

Цитата (Dandead @ 20.07.2017 - 12:07)
Цитата (Бeнeдикт @ 20.07.2017 - 12:03)
Цитата (Dandead @ 20.07.2017 - 11:34)
очень веселят реплики граждан - "Ливанов- настоящий Холмс.Это признали даже английские кинокритики." и это притом, что ТСом на одном скрине изображены И Ливанов и Кембербетч, получившие одну и ту же медаль за актерскую игру... faceoff.gif и вот еще из наблюдений - когда у нас начали смотреть "Шерлока"(первый сезона) и Кембербетч не был у нас известен, все восторгались... а как после прихода популярности выяснилось, что Бенедикт голубой, сразу поперли вопли, что и не холмс он, а гомик и т.п. Господа лицемеры "переобуваются" у нас на ходу... По теме и Ливанов и Кембербетч и Дауни в роли Холмса великолепны, каждый по своему... это как с доктором Кто, по поводу единственно правильного там столько копий сломано...

Все восторгались - это кто? Я, например, не восторгался.
Мне, к примеру, похую, голубой он или нет. И я даже не слышал, что он голубой. Но рожа у него отвратная и держится на экране так, как-будто ему кочергу в жопу вставили.

Вполне логично, что восторгались те, кто смотрел сериал...

Да, с логикой у вас проблемы. Я смотрел, но не восторгался. По вашему, это обязательное условие при просмотре?

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 20.07.2017 - 13:42

[^]
Бурламанище
20.07.2017 - 13:34
4

Ярила

Вроде в Англии считается что Джереми Бретт лучший Холмс...

[^]
ZX72
20.07.2017 - 13:48
0

Ярила

очень веселят реплики граждан - "Ливанов- настоящий Холмс.Это признали даже английские кинокритики." и это притом, что ТСом на одном скрине изображены И Ливанов и Кембербетч, получившие одну и ту же медаль за актерскую игру... faceoff.gif и вот еще из наблюдений - когда у нас начали смотреть "Шерлока"(первый сезона) и Кембербетч не был у нас известен, все восторгались... а как после прихода популярности выяснилось, что Бенедикт голубой, сразу поперли вопли, что и не холмс он, а гомик и т.п. Господа лицемеры "переобуваются" у нас на ходу... По теме и Ливанов и Кембербетч и Дауни в роли Холмса великолепны, каждый по своему... это как с доктором Кто, по поводу единственно правильного там столько копий сломано...

Ну многие ортодоксы его и так не воспринимали настоящим Холмсом, а как узнали о его пидорстве, тем более сразунах. Ну нигде у Конана нашего Дойла нет намеков на пидорсию Холмса. Вот хоть застрелите меня, поклонники анального секса с мужиками.
И да, когда смотрел, тоже был не в восторге, ибо по книгам несколько по другому его представлял, теперь, по прошествии лет, почти так его представляю, но уж никогда не пидорасом

Это сообщение отредактировал ZX72 - 20.07.2017 - 13:55

[^]
BattlePorQ
20.07.2017 - 13:53
3
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (Mongoose79 @ 20.07.2017 - 10:36)
После Ливанова никаких других подобий "Холмса" не воспринимаю. 100% попадание в образ!

По мне, так 100% попадание в книжный образ и атмосферу - это Бретт.
Но и наш сериал с Ливановым не хуже. Просто он немного другой. Может, несколько даже утрированно-британский, местами до анекдотичности )

[^]
mambet2
20.07.2017 - 13:53
0

Балагур

Книгу прочел после нашей экранизации. Был удивлен, что наш Шерлок не совсем похож на книжного, а наш Ватсон совсем не похож. Но фильмы вышли отличными, даже после прочтения книги смотрибельны по нескольку раз.
Современная экранизация с этим Кимбербетчем или как его там - вообще не зашла. Какая-то сказка, главный герой - психованный робот с телепатическими способностями, встроенным биноклем/микроскопом вместо глаз, собачьим нюхом и моторчиком в жопе. Мориарти - супермен с лицом дебила. Вот Ватсон там понравился.

Надо бы с Робертом Дауни экранизацию посмотреть.

[^]
DeMan
20.07.2017 - 13:56
-7

Ярила

Мое ИМХО

[^]
Бурламанище
20.07.2017 - 14:06
0

Ярила

Цитата (ZX72 @ 20.07.2017 - 13:48)
Ну многие ортодоксы его и так не воспринимали настоящим Холмсом, а как узнали о его пидорстве, тем более сразунах. Ну нигде у Конана нашего Дойла нет намеков на пидорсию Холмса. Вот хоть застрелите меня, поклонники анального секса с мужиками.

Ну как сказать, как сказать....женщинами он вроде мало интересовался, ясно, что в те годы так прямо Дойл не стал бы ничего писать, однако если читать между строк.... biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Бурламанище - 20.07.2017 - 14:07

[^]
Dandead
20.07.2017 - 14:11
0

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 20.07.2017 - 13:30)

Мне, к примеру, похую, голубой он или нет. И я даже не слышал, что он голубой. Но рожа у него отвратная и держится на экране так, как-будто ему кочергу в жопу вставили.

Да, с логикой у вас проблемы. Я смотрел, но не восторгался. По вашему, это обязательное условие при просмотре?

Мои поздравления - вам не понравилось, дальше что? ваше право... я говорил о том, что люди писавшие рецензии в хвалебном ключе, очень быстро поменяли свое мнение относительно актерской игры Кембербетча, когда начала муссироваться тема сексуальной ориентации последнего - так понятнее???

[^]
Валярунчик
20.07.2017 - 14:11
2

Ярила

Цитата (LooksoR77 @ 20.07.2017 - 11:42)
Цитата (Валярунчик @ 20.07.2017 - 14:02)
по моему, кто пишет, что Ливанов классический Холмс, книг про него вообще не читали )))) Да, мне исполнение Ливанова больше нравится, как и остальных в нашем фильме (кстати он даже у нас не единственный Холмс). Есть некая романтичность, своя аура и дух в фильме. Но все же Ливанов не классический Холмс

Они книгу не читали, зуб даю. Просто услышали где-то от кого-то когда-то, что Ливанов 100% попал в образ, хотя это не так, и повторяют как мартышки.

да и я про то же )))) но при всем при этом мне наш Холмс нравится больше))) И Ватсон, и остальные ))) Наверное потому, что благодаря именно ему я прочитал всего Холмса (всего Дойля не читал, хоть и многое). Да и какой-то он особо уютный что ли получился, атмосферный, ну и собственно шикарная музыка.

[^]
Cka3a4huk
20.07.2017 - 14:13
1

Ярила

Складывается впечатление, что те кто утверждает о попадании Ливановым в книжный образ героя - книгу то и не читали. Книжный образ - это скорее Дауни-мл.

[^]
kimanas
20.07.2017 - 14:19
0

Шутник

Я тащусь от обоих! gentel.gif

[^]
Бeнeдикт
20.07.2017 - 14:21
0

Алкоголик

Цитата (Dandead @ 20.07.2017 - 14:11)
Цитата (Бeнeдикт @ 20.07.2017 - 13:30)

Мои поздравления - вам не понравилось, дальше что? ваше право... я говорил о том, что люди писавшие рецензии в хвалебном ключе, очень быстро поменяли свое мнение относительно актерской игры Кембербетча, когда начала муссироваться тема сексуальной ориентации последнего - так понятнее???

Просто мне показалось, что вы решили это сделать с позиции эдакого всезнающего ценителя, который, к тому, же говорит за всех. Еще интересно где вы таких наблюдений понаделали? В своем окружении? Ну так это скорее к нему вопросы. Или вы спецом опрашивали одних и тех же незнакомых вам людей в интернете или на улицах при начале просмотра и после новости о том, что он - гей?

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 20.07.2017 - 14:24

[^]
ZanycH
20.07.2017 - 14:23
2

Ярила

Цитата (LooksoR77 @ 20.07.2017 - 13:26)
Цитата (ZanycH @ 20.07.2017 - 16:15)
.

Даже ничего комментировать не буду.

Действительно, лучше не комментируйте:

"Могу сказать, что мистер Ливанов был удостоен награды за его роль Шерлока Холмса в серии телевизионных фильмов, сделанных в бывшем СССР 79-86 гг."

И где тут "самый верный образ" фигурирует? Или что, думаете тут никто с английским не знаком, можно любую херню вбросить в надежде авось прокатит? Так что всё еще ваши фантазии, да.

Ну, тогда просто переведите слово portrayal, можно даже не литературно. Но желательно в контексте указанной фразы.

UPD. Раз уж вы так знакомы с английским языком, то я просто дам вам определение этого слова из английского же словаря:

Цитата
a depiction of someone or something in a work of art or literature.

Кстати, где в той фразе слово "роль", не покажете? А то я к тому, что старый фантазёр, так ещё и слепой стал.

Это сообщение отредактировал ZanycH - 20.07.2017 - 14:27

[^]
КонтрАгент
20.07.2017 - 14:26
1

Балагур

Цитата (AlexEf @ 20.07.2017 - 10:07)
Цитата (Stifler66 @ 20.07.2017 - 10:06)
Я наверное единственный, кто не смотрел иностранного Шерлока upset.gif

а посмотри, очень классный.
кроме 4-го сезона

Да, верно, сериал - что бы не говорили почитатели нашего сериала - очень классный. Просто он другой, не надо воспринимать его, как экранизацию Конан Дойля, от него там - только имена и общая сюжетная линия.

Кэмбербетч, это, конечно, самая лучшая выдра всех времен и народов (видео, где он на шоу вместе с Джонни Деппом):

Но тем не менее, сыграл он просто отлично.

Наш сериал - тоже отличен, но он - классический. В Шерлоке Камбербетча - тоже была одна отдельная серия после третьего сезона, с закосом под классику - "Безобразная невеста", ее тоже можно посмотреть (скриншот ниже оттуда). Вот если бы его снимали по классическим мотивам - по этой серии хорошо понятно, как бы все выглядело. В нашем сериале (который я тоже очень люблю) - меня всегда Лейстрид жутко бесил, а здесь он - очень отличный.

Ну и да, как советовал предыдущий автор - ради бога, не смотрите 4-ый сезон! Там авторы скатились в такой трэш, содомию и угар, что потом можно будет весь вечер в унитаз блевать.

Это сообщение отредактировал КонтрАгент - 20.07.2017 - 14:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29708
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх