Два Холмса: Василий Ливанов и Бенедикт Камбербэтч

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Thavion
20.07.2017 - 14:28
3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Веталик @ 20.07.2017 - 08:54)
Цитата (waps @ 20.07.2017 - 09:49)
Лмванов. (это точка, есличо) . Остальное - от беса.

Мне еще Роберт Дауни нравится, тоже очень оригинально сыграл.

Роберт Дауни младший - актёр отличный, если не принимать во внимание, что любой фильм и любая сыгранная им роль выглядят, как "Тони Старк и лузеры".

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ZanycH
20.07.2017 - 14:30
1

Ярила

ТС, кстати, поганец, сделал дело - вбросил "спор" и свалил. gigi.gif

[^]
Влуперидол
20.07.2017 - 14:33
0

Балагур

Ливанов вне конкуренции, и второго такого Холмса не найти

[^]
LooksoR77
20.07.2017 - 14:41
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (ZanycH @ 20.07.2017 - 17:23)
Ну, тогда просто переведите слово portrayal, можно даже не литературно. Но желательно в контексте указанной фразы.

UPD. Раз уж вы так знакомы с английским языком, то я просто дам вам определение этого слова из английского же словаря:

Цитата
a depiction of someone or something in a work of art or literature.

Кстати, где в той фразе слово "роль", не покажете? А то я к тому, что старый фантазёр, так ещё и слепой стал.

Да леегко. Portrayal - Изображение, Образ, что в данном контексте ни что иное как Роль. Мы же не делаем машинный перевод, правда? Согласитесь, что вы тупо заблуждались на этот счет а теперь пытаетесь найти в интернетах хоть что-то, что хоть капельку доказывает ваши слова. Не старайтесь, не найдёте. О вымыслах не пишут документальные статьи.

[^]
ZanycH
20.07.2017 - 14:54
0

Ярила

Цитата (LooksoR77 @ 20.07.2017 - 14:41)
Цитата (ZanycH @ 20.07.2017 - 17:23)
Ну, тогда просто переведите слово portrayal, можно даже не литературно. Но желательно в контексте указанной фразы.

UPD. Раз уж вы так знакомы с английским языком, то я просто дам вам определение этого слова из английского же словаря:

Цитата
a depiction of someone or something in a work of art or literature.

Кстати, где в той фразе слово "роль", не покажете? А то я к тому, что старый фантазёр, так ещё и слепой стал.

Да леегко. Portrayal - Изображение, Образ, что в данном контексте ни что иное как Роль. Мы же не делаем машинный перевод, правда? Согласитесь, что вы тупо заблуждались на этот счет а теперь пытаетесь найти в интернетах хоть что-то, что хоть капельку доказывает ваши слова. Не старайтесь, не найдёте. О вымыслах не пишут документальные статьи.

Именно, что "образ". Не роль, а образ. В этом как раз огромная разница. Я не просто так вас попросил это слово перевести. Хотел бы человек сказать роль - так бы и сказал. Role. А он сказал "образ". И я не просто так просил перевести в контексте всей фразы. Ну да ладно.

Не соглашусь. Во-первых на какой счёт я заблуждался по вашему мнению? Лично я не вижу ничего. Так зачем же мне что-то где-то искать, если я ни в чём не сомневаюсь?

[^]
LooksoR77
20.07.2017 - 15:02
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ZanycH @ 20.07.2017 - 17:54)
Именно, что "образ". Не роль, а образ. В этом как раз огромная разница. Я не просто так вас попросил это слово перевести. Хотел бы человек сказать роль - так бы и сказал. Role. А он сказал "образ". И я не просто так просил перевести в контексте всей фразы. Ну да ладно.

Не соглашусь. Во-первых на какой счёт я заблуждался по вашему мнению? Лично я не вижу ничего. Так зачем же мне что-то где-то искать, если я ни в чём не сомневаюсь?

О, Б-же faceoff.gif
portrayal of the character - образ персонажа. Это что, не роль по вашему? Просто "образ персонажа" режет ухо, поэтому лучше перевести как роль, но по сути это одно и то же. А ошиблись вы в том, что утверждали, что орден ему дали "за создание самого верного образа Шерлока Холмса" а на деле Орден был за исполнение "образа персонажа". Где же там "самый верный"? Я не знаю как понятнее еще объяснить, простите.
Да и те, кто книгу читал, с уверенностью скажут вам, что не было там 100% попадания. Да, он наш, тёплый, ламповый, каноничный сюжет, отличный английский шарм воссозданный в советских реалиях. Но книжный Шерлок это, увы, не Ливанов.

Это сообщение отредактировал LooksoR77 - 20.07.2017 - 15:09

[^]
Бурламанище
20.07.2017 - 15:10
1

Ярила

По мне так в книге внутренний мир Холмса не сильно то раскрыт..так что в кино можно по всякому интерпретировать, в достаточно широких пределах...

[^]
nik61
20.07.2017 - 15:27
0

Ярила

Оба очень талантливы, но Ливанов конечно выше всяких похвал в роли Холмса. Камбербетч сначала не впечатлил, но когда посмотрел "Игра в имитацию" с его участием свое мнение изменил, актер талантлив, чертовски талантлив, а до Холмса не дотягивает.

Это сообщение отредактировал nik61 - 20.07.2017 - 15:28

[^]
Ancifero
20.07.2017 - 15:30
0

Продам гараж

Цитата (HernanCortes @ 20.07.2017 - 14:15)
Цитата (Ancifero @ 20.07.2017 - 14:56)
Цитата (AlexEf @ 20.07.2017 - 13:49)
Как интересно выходит, никто из тех  кто пишет хорошее про Камбербэтча и Дауни младшего никто из них не сказал плохого слова о Ливанова.НИКТО.
и только фанаты нашего Холмса обсерают всех остальных.
Странно...

Всё дело в том, что для юзеров, которым нравятся Дауни и Кембербер, Ливанов всё равно остаётся своим. why.gif
Был бы он индусом - закидали бы говном.

Кстати, в индии наверняка сняли свою версию с цветами и плясками.

Да...Есть cool.gif Детектив Бёмкеш Бакши

Трейлер

Так детективов везде как собак недорезаных. Имеется ввиду именно калька с Дойля.

[^]
Stervachka
20.07.2017 - 15:37
2

Ярила

Мне так нравится, когда мужика, у которого трое собственных, не усыновлённых, детей продолжают упорото гомиком называть))) Слышал звон, да не знаю где он. То, что он периодически играет гомиков, совершенно не значит, что он сам такой.

И актёр он очень даже не плохой. "Игру в имитацию" взять например. Шикарно сыграл! Ну вот типаж у Камбербетча такой, что ему социопатов играть - самое оно! Ну что теперь сделаешь!

А на счёт Холмса... Не понимаю я этих визгов и сравнений тёплого с острым. Да и вообще сравнивать два этих сериала невозможно. Наш снят практически дословно по книге, ВВСишный - по мотивам и в современной реальности. Тем второй и интересен, что это современная трактовка Холмса. Что в этом плохого не понимаю. Вот тот же "Элементарно" вообще смотреть не могу. Ватсон в виде китаянки - это, на мой сугубо личный взгляд, полный изврат.

Ливанова в роли Холмса обажаю! Выросла на этом сериале и книгах Конан Дойля. Но до книжного Холмса Ливанов не дотягивает. Так что и он не идеал.

[^]
Process0169
20.07.2017 - 15:40
-1

Весельчак

Ну явная же ошибка в заголовке. Что, никто не видит ?
Правильно писать так: Холмс и Бенедикт Камбербэтч

[^]
HernanCortes
20.07.2017 - 15:50
0

Ярила

Ancifero
Этот детектив считается Индийским Шерлоком.Положенный на местный колорит.Смотрю в данный момент. За час ни одной песни с плясками не было. cool.gif
Болливуд удивляет upset.gif

Это сообщение отредактировал HernanCortes - 20.07.2017 - 15:51

[^]
ZanycH
20.07.2017 - 15:52
0

Ярила

Цитата (LooksoR77 @ 20.07.2017 - 15:02)
Цитата (ZanycH @ 20.07.2017 - 17:54)

О, Б-же faceoff.gif
portrayal of the character - образ персонажа. Это что, не роль по вашему? Просто "образ персонажа" режет ухо, поэтому лучше перевести как роль, но по сути это одно и то же. А ошиблись вы в том, что утверждали, что орден ему дали "за создание самого верного образа Шерлока Холмса" а на деле Орден был за исполнение "образа персонажа". Где же там "самый верный"? Я не знаю как понятнее еще объяснить, простите.
Да и те, кто книгу читал, с уверенностью скажут вам, что не было там 100% попадания. Да, он наш, тёплый, ламповый, каноничный сюжет, отличный английский шарм воссозданный в советских реалиях. Но книжный Шерлок это, увы, не Ливанов.

Понятно. Я просто скажу, что образ это то, что появляется когда "играют" роль. Это разные вещи. Это если коротко.

Лично мне слово "образ" ухо не режет. Наверное, потому что я разделяю понятия.

Ещё раз. Мы с вами перевели фразу. В документах записано протокольным языком стандартная фраза "за служение театральному и исполнительскому искусству". Об этом читаем на британском правительственном сайте.

Цитата
Mr Vasily Borisovitch LIVANOV
Formally approved 20 February 2006
For service to the theatre and performing arts

Это если придираться к формулировкам. Почему так, а не за что-то другое. Ордена выдаются за конкретные общие достижения или заслуги. Поэтому есть стандартные формулировки, которые указываются в документах. Иначе будет бардак. Почитайте наградные документы. Там нигде не пишут "за убийство десяти агрессоров", а пишут "за проявленный героизм". Но человек который следит за оформлением знает, за что именно дали награду, о чём и сообщил. Потому, что есть так называемое "представление к награде" где указываются конкретные деяния человека, достойные награждения.

Теперь далее. Давайте посмотрим, сколько актёров сыграло Холмса и посмотрим скольких за это наградили. Просто подумайте. Все эти актёры создавали образ персонажа, играя его роль. Но лишь некоторые удостоились награды за этот образ. Образ не пишется в книге, он создаётся актёрской игрой или воображением читателя. Означает ли это, что игра конкретного актёра и созданный им образ признан как лучший среди всех пытавшихся? Как по мне, так однозначно да.

Цитата
Но книжный Шерлок это, увы, не Ливанов.
А кто, по вашему мнению? Я с этим и не спорю, потому, что это ваше личное восприятие персонажа произведения. Как я уже говорил - у вас сложился собственный образ и Ливанов в него не вписывается. Вот и всё. Только другие не виноваты в том, что это у вас так, а у них по-другому. Вы пытаетесь навязать свое мнение другим людям, вот это неправильно.

[^]
Ember
20.07.2017 - 16:14
1

Ярила

Лучший, худший. Разные они, просто разные. Советский - образ той самой старой Англии, Холмс-джентельмен, с Бенедиктом - современный, быстрый, но тоже интересный.
Когда я посмотрела "Шерлока" в первый раз, он не произвел особого впечатления. Пересмотрела пару лет спустя с удовольствием. biggrin.gif
Фильмы с Дауни-младшим оригинальны по своему, но к ним отношусь равнодушно.
Сериал "Элементарно" - остались имена персонажей, и расследование преступлений. Смотреть можно.

[^]
StalinS
20.07.2017 - 16:52
1

Злой циник

ZanycH

Цитата
Теперь далее. Давайте посмотрим, сколько актёров сыграло Холмса и посмотрим скольких за это наградили. Просто подумайте. Все эти актёры создавали образ персонажа, играя его роль. Но лишь некоторые удостоились награды за этот образ. Образ не пишется в книге, он создаётся актёрской игрой или воображением читателя. Означает ли это, что игра конкретного актёра и созданный им образ признан как лучший среди всех пытавшихся? Как по мне, так однозначно да.

Дуглас Уилмер является почетным членом Лондонского общества Шерлока Холмса, посмертно.
Считается одним из лучших воплощений Холмса.

Цитата
А кто, по вашему мнению? Я с этим и не спорю, потому, что это ваше личное восприятие персонажа произведения. Как я уже говорил - у вас сложился собственный образ и Ливанов в него не вписывается. Вот и всё. Только другие не виноваты в том, что это у вас так, а у них по-другому. Вы пытаетесь навязать свое мнение другим людям, вот это неправильно.

Наконец то рациональные мысли! Ты совершенно прав! Ливанов это наш советский/российский Холмс. А у бритов другой Холмс, они не смотрели нашего и для них это Дуглас Уилмер, или на худой конец Джереми Бретт. У амеров другой образ и другое лицо, они больше знают своего Бэзила Рэтбоуна.

[^]
kakmyc
20.07.2017 - 16:57
1

Приколист

Я хз кто там лучший Холмс. А вот лучший Ватсон несомненно Панин.

[^]
fm41
20.07.2017 - 17:00
0

Ярила

Может быть не по теме. А мне нравится как Джонни Ли Миллер в "Элементарно" воплощает Холмса.

[^]
Ягд
20.07.2017 - 17:08
1

Ярила

Не зацепили новые Шерлоки что с Лимилером что с Камбербатчем что Желчелом.
Ливанов очень крутой дядька помимо ролей в кино и театре он еще и мультиков толковых наснимал.

[^]
нуакакже
20.07.2017 - 17:27
0

Ярила

Цитата (AlexEf @ 20.07.2017 - 10:06)
Ну в нашем Холмс через чур правльный

Через что?

[^]
Бурламанище
20.07.2017 - 17:39
0

Ярила

А Холмс он вообще по жизни социопат что ли был? smile.gif

[^]
нуакакже
20.07.2017 - 17:43
0

Ярила

Цитата (Бурламанище @ 20.07.2017 - 17:39)
А Холмс он вообще по жизни социопат что ли был? smile.gif

Посмотреть в записях его психотерапевта?
Адресок не дадите?

[^]
Ехидина
20.07.2017 - 17:44
0

Шутник

Правильно тут сказали, у многих прогрессирует чистой воды синдром утенка плюс попытка быть, типа, патриотами. Иначе обгаживание других версий Холмса я объяснить не могу. Ливанов хорош, но и Камбербеч тоже, и Дауни-младший. К чему сравнивать несравнимое, каждая версия особенна и имеет право на жизнь. Лично мне все три фильма по-своему нравятся, все три Холмса по-своему прекрасны.

Понятно, что я повторяю то, что было написано до меня неоднократно и тут уже это вряд ли кто прочитает) Но, люди, поливающие грязью то, что не "наше", это не патриотично, это гадко и отвратительно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Бурламанище
20.07.2017 - 17:48
0

Ярила

Цитата (нуакакже @ 20.07.2017 - 17:43)
Цитата (Бурламанище @ 20.07.2017 - 17:39)
А Холмс он вообще по жизни социопат что ли был?  smile.gif

Посмотреть в записях его психотерапевта?
Адресок не дадите?

Смею надеяться и здесь найдется немало знатоков его биографии..

[^]
NaMo
20.07.2017 - 17:56
-1

Ярила

kakmyc
Цитата
Я хз кто там лучший Холмс. А вот лучший Ватсон несомненно Панин.

Шта? Хта?

[^]
33558800
20.07.2017 - 17:59
-2

Ярила

С этого камбербэтча такой же Шерлок Холмс , как из гамна пуля. Ливанов - эталон Холмса

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29709
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх