Почему я не даю на "Алеше нужная срочная операция в Германии"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cka3a4huk
5.05.2017 - 11:46
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (endelь @ 5.05.2017 - 11:40)
Ну, не все больные дети - результат пьянства и курение мамашек в период беременности.
Не понятно одно, почему собирая такие большие деньги, все эти благотворительные организации не направляют их на строительство больниц и обучение медперсонала, которые могут делать сложнейшие операции больным детям? И почему только на деньги сердобольных граждан России? И где государство?

потому что суть благотворительных организаций - собирать деньги с граждан на лечение больных
ваш Капитан очевидность

[^]
laternelife
10

Ярила

Херню пишет ТС. Ладно денег не дает, его право, но всякую социал-дарвинисткую ересь под это подводить...
У курящих мамаш ребенок будет, скорее всего, ослабленным, маловесным. Может чаще болеть (а может и нет, как повезет, моя однокурсница курит как паровоз, уже четверо здоровых детей. А у знакомых непьющих, некурящих и правильно питающихся - ребенок с пороком сердца родился). У пьющих - может родится с фетальным алкогольным синдромом. Но ничего из этого обычно не требует дорогостоящих операций. Так и растут эти хилые дурачки, и никому до них дела нет.

Куда больше риск получить порок развития от инфекционных болезней, которые может во время беременности подхватить любая женщина, даже идейная ЗОЖница. Или вылезет дремавшая рецессивная патология.
Что, у всех деток с врожденным пороком сердца, аутоиммунным гепатитом, лейкозом, дцп и т.п. - матери курили и пили? Да не охуел ли ты, ТС?

[^]
interior
8

Хохмач

Что самое удивительное, в большинстве случаев именно у таких деградантов дети вполне здоровые.

[^]
CalvinK
5.05.2017 - 11:47
0

Ярила

Цитата
он то готов,ему достаточно месяц не побухать перед зачатием,чтобы потомство было здоровым

Буду знать. Можно год в запое быть, а потом месяц в завязке - и как Апполон сразу.

[^]
ЕвгенИвыныч
5.05.2017 - 11:49
2

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Только в основном у подобных матерей дети здоровые.
Знаю много подобных матерей, курили-пили во время беременности, а дети здоровые.

[^]
denkor
5.05.2017 - 11:53
5

Шутник

Цитата (zdraste4 @ 5.05.2017 - 09:16)

Что этот инвалид может дать другим, кроме своей болячки?

И тут загрустил один Стивен Хокинг...

[^]
ЧеширКо
5.05.2017 - 11:54
2

Наблюдатель за хаосом

Цитата (Cka3a4huk @ 5.05.2017 - 11:44)
Цитата (ЧеширКо @ 5.05.2017 - 11:37)
Пару раз обращались в соц сети, помогал. Действительно больные дети. Тут вопрос в другом. Некоторые из таких людей настолько привыкают к такой помощи, что абсолютно ничего не хотят делать сами. Врачи им выставляют счет - они тут же его фоткают, размещают в сеть и собирают. Даже на проезд в соседний город в клинику. И они не вносят ни копейки своих денег. А когда заканчивается один сбор, тут же начинается следующий. И так годами.

С одной стороны, вроде бы и жалко их - суммы большие, а с другой - ну вы хоть что-нибудь сами сделайте, хоть какую копейку внесите, вы же родители.. Нет, им все другие оплатят. И от этого становится как-то неприятно.

а кто сказал что они не вносят?
что не смогли сами оплатить - попросили у других людей
я конечно допускаю что существуют охуевшие люди, но их обычно все таки меньшинство

Я говорю конкретно за те случаи, с которыми я сталкивался.
Полная семья. Отец работает, мать, естественно, дома, с ребенком.
Объявляется сбор - сумма, которую посчитали врачи (они же и документы тоже прикладывают). И даже когда остается собрать 2-3 тысячи рублей, то сбор все равно не останавливается до тех пор, пока самую последнюю копейку не оплатят другие люди.

К тому же такие сборы длятся не один месяц и я так и не увидел в отчетах никаких поступлений, кроме чужих.

Разные бывают и дети и родители. Некоторым очень хочется помочь, а другим во второй раз уже не хочется. Хоть и понимаешь, что ребенок реально болен.

Вы правы - охуевших меньше, но именно они почему-то запоминаются.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 5.05.2017 - 11:55

[^]
artmaniac
5.05.2017 - 11:55
-1

Ярила

Цитата (leoles @ 5.05.2017 - 09:07)
Меня больше напрягает то, что ЛЮДИ собирают на лечение больных детей, а не за государственные деньги их лечат.
Нашему правительству дороже сирийские и другие дети, а не свои, русские...

Вот меня всегда забавляла эта тяга к благотворительности.
Ужасно циничная штука. На наворованные деньги лечить детей.
А то, что туда добрая доля бабла идёт именно ворованная, у меня сомнений нет.
Просто благотворительность - это отличный инструмент для отмывания денег, не говоря уже за налоговые послабления и прочие печеньки.

[^]
stef2005
5.05.2017 - 11:57
0

Ярила

никогда не помогаю таким попрошаям, потому что денег нет и я держусь.

[^]
ЕленаL
5.05.2017 - 11:59
-1

Ярила

Цитата (Mishands @ 5.05.2017 - 08:59)
Слышал я такую теорию(да знаю-цинично звучит,можете шпалить...) Но нам эта доброта в лечении заведомо ущербных поколений потомства с бракованными генами-отразится в будущем на здоровье следующих поколений людей.Природа мутировавший шлак отбраковывает.

Я как-то нечто подобное написала, так меня зашпалили... )

[^]
Hozer
5.05.2017 - 12:00
1

Ярила

проблема воспитания детей, их здоровья слишком недооценена.
Сейчас по тв кажут множество рекламы разных детский препаратов, от коликов. кашля сонливости активности - куча просто всего, хотя фактически природа не так глупа - все этапы жизни ребёнка появились не просто так. Может быть это жестоко, но фактически человечество борется с эволюцией - мы убираем механизм природного отбраковывания борясь за каждую жизнь, мы убираем механизм развития иммунитета содержа детей в полнейшей чистоте, и так далее и так далее - фактически мы самостоятельно сохраняем множество генетических дефектов и предрасположенностей в генах будущих поколений, и приведёт это в конечном итоге к известному результату - рано или поздно либо придёться искусственно менять цепочки днк у зародышей либо люди потеряют возможность жить в природе без непрерывной медицинской помощи..

[^]
Botorez
5.05.2017 - 12:00
-1

Ярила

Слышал от тещи акушера-гинеколога: Если девушка курит, то резко бросать при беременности не рекомендуется. Я ХЗ почему, может резкая смена хим. состава крови может влиять на развитие плода?

Это сообщение отредактировал Botorez - 5.05.2017 - 12:04

[^]
Школьница
5.05.2017 - 12:01
1

البنت ساذج

Цитата
Она была просто поражена, что все детки, которые там лечились, из других стран - целиком и полностью финансировались государствами, откуда они приехали. Вот что печально.

не государством, а страховкой выплачеваемой родителями и не какими нибудь парой тройкой булок хлеба как у нас, а конкретными платежами забирающими больше сотни булок хлеба.
а если еще конкретнее, то за бугром популярны фонды помогающие нуждающимся.
Подруга в америке в коме полежала на полтора ляма долларов, теперь всем миром собираем.

[^]
RomanKu
5.05.2017 - 12:09
5

Ярила

Цитата (Gar02 @ 5.05.2017 - 11:18)
Цитата (VacuYM @ 5.05.2017 - 10:00)
Самое плохое, что Алеша то не виноват.

Не виноват. Но вырастет, трахнет по синьке какую-нибуть "Машу", которая тоже будет пить-курить во время беременности, а потом их ребёночку потребуется гораздо больше денег на операцию.
Это называется словом "деградация".

Словом "деградация" я бы назвал большинство коментариев в этой теме

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
FreemanSK
5.05.2017 - 12:18
-2

Ярила

Меня больше напрягает то, что ЛЮДИ собирают на лечение больных детей, а не за государственные деньги их лечат.

с какой стати на государственные (налоги то платим мы) какого хрена я должен оплачивать лечение ребенка мамаши алкоголички или курящей? это только ее ответственность что за ребенка она родит и платить государство ей не должно. Наоборот при фиксации вредных привычек детей забирать и стерилизация

[^]
RomanKu
5.05.2017 - 12:19
0

Ярила

Цитата (encelad @ 5.05.2017 - 10:52)
Цитата (RomanKu @ 5.05.2017 - 09:04)
Алкоголь во время кормления грудью вроде даже рекомендуется

твою маму обманули, он не нужен был.

Ты вот не знаешь меня и мою семью лично, а делаешь оскорбительные умозаключения... Получается, что твой комментарий больше характеризует тебя, ну или твою мать

[^]
all2799
5.05.2017 - 12:24
1

Ярила

с такими родителями все понятно, но дети-то в чем виноваты? Родителей не выбирают... И да, каждый ребенок имеет право на жизнь.

Это сообщение отредактировал all2799 - 5.05.2017 - 12:24

[^]
vatruska
5.05.2017 - 12:24
0

Приколист

Жуткая тема... но вообще-то, по факту, я не понимаю - а где же те "самые современные медицинские технологии" в нашей стране о которых постоянно тарахтят по телевизору? Где эти все супер-пупер оснащенные центры? Почему этих детей везут за границу, а не лечат в этих центрах?
И второе... я понимаю, что это жестоко и не дай бог самим влететь, но если выделена определенная сумма в бюджете на дорогостоящее лечение, то кого на эту сумму лечить - одного ребенка в порядке ПОДДЕРЖАНИЯ СОСТОЯНИЯ или пятерых-семерых до стойкого улучшения или даже выздоровления? Я к тому, что уже раз 5 слышала по телеку - чтобы поддержать состояние и не допустить ухудшения... не лечения, а именно поддержания состояния... а дальше что? С каждым годом суммы будут только расти и родители ребенка не молодеют...

[^]
Opiya
5.05.2017 - 12:26
1

Ярила

Цитата (FreemanSK @ 5.05.2017 - 12:18)

с какой стати на государственные (налоги то платим мы) какого хрена я должен оплачивать лечение ребенка мамаши алкоголички или курящей? это только ее ответственность что за ребенка она родит и платить государство ей не должно. Наоборот при фиксации вредных привычек детей забирать и стерилизация

Я вот в принципе поняла ваш посыл, но у меня вопрос. Если уж зашла речь о налогах и их расходовании на ОМС.
Скажите, а я вот например против, чтобы ЗППП лечились бесплатно.

[^]
FreemanSK
5.05.2017 - 12:36
1

Ярила

Цитата (Opiya @ 5.05.2017 - 12:26)

с какой стати на государственные (налоги то платим мы) какого хрена я должен оплачивать лечение ребенка мамаши алкоголички или курящей? это только ее ответственность что за ребенка она родит и платить государство ей не должно. Наоборот при фиксации вредных привычек детей забирать и стерилизация [/QUOTE]
Я вот в принципе поняла ваш посыл, но у меня вопрос. Если уж зашла речь о налогах и их расходовании на ОМС.
Скажите, а я вот например против, чтобы ЗППП лечились бесплатно.

одно дело когда беременная курит и бухает и ей похер. государство вылечит если че или по инвалидности платить будет. а зппп специально не заболевают.
я ж не против чтоб женщины например лечили женские болезни полученные без умысла) пусть лечат на здоровье. это не подходящий пример

[^]
PROтивник
5.05.2017 - 12:43
-1

Ярила

А меня другое возмущает - операция стоит 500 тыс. руб. Помогите, пожалуйста.
А где-то сидит врач, который будет делать эту операцию и спокойно ждёт - успеют собрать, не успеют.. Ой, бл, не успели? Жаль, сделка сорвалась..

[^]
2419217
5.05.2017 - 12:45
2

Ярила

Цитата (Экзорцист @ 5.05.2017 - 09:05)
Очень сложная моральная,физиологическая и ...как выше верно заметили генетически-будущая проблема...
Позиция ТС ясна,а вот СВОЮ...каждый выберет сам.

А вообще - деньги для лечения детей должны выделяться из бюджета. А на зарплату депутатам - собирать всем миром. Сколько соберут - такая и зарплата.

[^]
marimasi
5.05.2017 - 12:50
0

Гость

Если тетка матерая курильщица, врач ей скорее разрешит оставить курение, просто уменьшив дозу. Не знали?

Врачи рекомендуют пол бокала-бокал красного сухого вина в неделю Не знали? Как ни странно, улучшает показатели. При повышенном фибриногене, например.

Так в определенных случаях это не запрещают сами медики. Ну речь не идет о прожженных наркманках и алкашках, конечно.

Единственное что, с вином понятно, не так уж оно вредно, а вот почему разрешают оставить сигареты-так и не поняла.

пс: перед родами советуют шампанское пить, чтобы процесс пошел.

[^]
marimasi
5.05.2017 - 12:52
0

Гость

Цитата (vatruska @ 5.05.2017 - 12:24)
Жуткая тема... но вообще-то, по факту, я не понимаю - а где же те "самые современные медицинские технологии" в нашей стране о которых постоянно тарахтят по телевизору? Где эти все супер-пупер оснащенные центры? Почему этих детей везут за границу, а не лечат в этих центрах?
И второе... я понимаю, что это жестоко и не дай бог самим влететь, но если выделена определенная сумма в бюджете на дорогостоящее лечение, то кого на эту сумму лечить - одного ребенка в порядке ПОДДЕРЖАНИЯ СОСТОЯНИЯ или пятерых-семерых до стойкого улучшения или даже выздоровления? Я к тому, что уже раз 5 слышала по телеку - чтобы поддержать состояние и не допустить ухудшения... не лечения, а именно поддержания состояния... а дальше что? С каждым годом суммы будут только расти и родители ребенка не молодеют...

Есть типы операций, которые у нас просто не делаются, а если и делаются, то фиогово..
Могу судить по пересадке легких. Знакомая ждет такую пересадку несколько лет.
И если в США процент успешных операций просто высоченный, то у нас -увы и ах. Но в США нас не берут, так как Россия делает такие операции, а результат тут уже не важен. Хуже нас только Индия и Белоруссия.

[^]
Yaburka
5.05.2017 - 13:04
2

Ярила

У природы нет морали. Зато есть миллионы конкурирующих видов и одно для всех правило: выживает наиболее приспособленный.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103189
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх