Эрнесто Че Гевара биография, фото. Жизнь и последний поход команданте.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ворррон
3.05.2017 - 22:28
5
Статус: Offline

длинный шмель

Че традиционно, при всех денежных реформах, изображается на лицевой стороне купюры достоинством три кубинских песо.

[^]
Ворррон
3.05.2017 - 22:28
2

длинный шмель

Спустя почти 30 лет после убийства было обнаружено местоположение могилы Гевары в Боливии. А в июле 1997 года останки команданте были возвращены Кубе, в октябре 1997 года останки Че Гевары были перезахоронены в мавзолее города Санта-Клара на Кубе (на фото).

[^]
smen
3.05.2017 - 22:44
7

Шутник

Ярослав Смеляков. "Майор"

Прошёл неясный разговор
как по стеклу радара,
что где-то там погиб майор
Эрнесто Че Гевара.

Шёл этот слух издалека,
мерцая красным светом,
как будто Марс сквозь облака
над кровлями планеты.

И на газетные листы
с отчётливою силой,
как кровь сквозь новые бинты,
депеша проступила.

Он был ответственным лицом
отчизны небогатой,
министр с апостольским лицом
и бородой пирата.

Ни в чём ему покоя нет,
невесел этот опыт.
Он запер - к чёрту! - кабинет
и сам ушёл в окопы.

Спускаясь с партизанских гор,
дыша полночным жаром,
в чужой стране погиб майор
Эрнесто Че Гевара.

Любовь была, и смерть была
недолгой и взаимной,
как клёкот горного орла
весной в ущелье дымном.

Так на полях иной страны
сражались без упрёка
рязанских пажитей сыны
в Испании далёкой.

Друзья мои! Не всё равно ль -
признаюсь перед вами, -
где я свою сыграю роль
в глобальной грозной драме!

Куда важней задача та,
чтоб мне сыграть предвзято
не палача и не шута,
а красного солдата.

[^]
alex252306
3.05.2017 - 22:48
10

ебака беспощадный

розовые сопли: последний герой, последний романтик
гражданин Аргентины, организовывавший перевороты и террористическую деятельность на территории иных государств.
чтобы было понимание, что такое перевороты- это убийства военнослужащих, полицейских и гражданских лиц на территории иного государства, гражданином которого не являешься.
а также дестабилизация работы госорганов, диверсии и прочее.
не просто с флажком или транспарантом на броневике стоять, а убивать.
причём, судя по биографии, без особых политических постоянных взглядов. Куба, Конго, Боливия, Мексика, Гватемала и так далее. То ли за деньги, то ли действуя в интересах спецслужб. Причём, везде и со всеми разосравшись в пух и грязь.

А помимо этого, был обычным палачом. Просвящайтесь. Открытые и неоспоримые факты.
С момента прихода к власти Фиделя Кастро на Кубе начались репрессии против его политических противников. Первоначально было объявлено, что будут судимы лишь «военные преступники» — функционеры батистовского режима, непосредственно ответственные за пытки и казни. Проводившиеся Кастро публичные суды американская газета «Нью-Йорк Таймс» расценила как пародию на правосудие: «В целом процедура вызывает отвращение. Защитник абсолютно не пытался защищать, вместо этого он просил суд извинить его за то, что он защищает заключённого». Репрессиям подверглись не только политические противники, но и союзники кубинских коммунистов по революционной борьбе — анархисты. После занятия повстанцами города Сантьяго-де-Куба 12 января 1959 года там был устроен показательный суд над 72 полицейскими и т. п. лицами, так или иначе связанными с режимом и обвинёнными в «военных преступлениях». Когда защитник начал опровергать утверждения обвинения, председательствующий Рауль Кастро заявил: «Если один виновен, виновны все. Они приговариваются к расстрелу!» Все 72 были расстреляны. Все юридические гарантии в отношении обвиняемых были отменены «Партизанским законом». Следственное заключение считалось неопровержимым доказательством преступления; адвокат просто признавал обвинения, но просил правительство проявить великодушие и смягчить наказание. Че Гевара лично инструктировал судей: «Не следует устраивать волокиты с судебными разбирательствами. Это революция, доказательства тут вторичны. Мы должны действовать по убеждению. Они все — банда преступников и убийц. Кроме того, следует помнить, что есть апелляционный трибунал». Апелляционный трибунал, председателем которого был сам Че, не отменил ни одного приговора.
Казнями в гаванской крепости-тюрьме Ла-Кабанья распоряжался лично Че Гевара, назначенный комендантом тюрьмы и руководивший апелляционным трибуналом. После прихода сторонников Кастро к власти на Кубе более восьми тысяч человек были расстреляны, многие — без суда и следствия.

А закончил свою жизнь, не в бою, а сдавшись в плен. Т.е. просто струсил застрелиться и пытался торговаться. Вот такой "герой".

А теперь задаться простым вопросом, чем этот Че отличается от тех же террористов, боевиков Басаева (Абхазия, Грузия, Чечня), того же Хатабба (Афганистан, Таджикистан, Чечня и т.д.), Гелаева (Абхазия, Чечня и т.д.)
Та же хуйня, только вид сбоку.
Палач, убийца, террорист, государственный преступник

[^]
Zebulon
3.05.2017 - 22:53
9

Ярила

Фигура истории спорная. Но пост охуенен. Спасибо, ТС

[^]
Ворррон
3.05.2017 - 22:54
2

длинный шмель

Цитата (KROVLJ @ 4.05.2017 - 00:23)
Цитата (Ворррон @ 3.05.2017 - 22:13)

Че Гевара родился в Аргентине, а Кубой заинтересовался в возрасте 11 лет, когда в Буэнос-Айрес приехал кубинский шахматист Капабланка.
Эрнесто был очень увлечен шахматами.

И что же сделал с Эрнесто Че Геварой, Хосе Рауль Капабланка, неужто показал ему как правильно играть защиту Алёхина?

Видимо Капабланка был очень убедителен,когда рассказывал,про "....человеческую мысль, облеченную в логическую шахматную форму.И что даже с ничтожными силами можно овладеть всей доской."

Есть много фото,где Че явно заинтересован игрой в шахматы.

[^]
Ворррон
3.05.2017 - 22:54
2

длинный шмель

....

Это сообщение отредактировал Ворррон - 3.05.2017 - 22:56

[^]
Ворррон
3.05.2017 - 22:55
2

длинный шмель

....

[^]
KROVLJ
3.05.2017 - 22:57
5

Тушили правильно, сгорело полностью!

Цитата
чтобы было понимание, что такое перевороты- это убийства военнослужащих, полицейских и гражданских лиц на территории иного государства, гражданином которого не являешься.
причём, судя по биографии, без особых политических постоянных взглядов. Куба, Конго, Боливия, Мексика, Гватемала и так далее. То ли за деньги, то ли действуя в интересах спецслужб. Причём, везде и со всеми разосравшись в пух и грязь.

Ну так у человека в голове была только всемирная революция, по нашему значит троцкизм.:
Теория перманентной революции (от лат. permaneo — продолжаюсь, остаюсь) — теория о развитии революционного процесса в периферийных и слаборазвитых странах. Теория была первоначально предложена Марксом и Энгельсом, в дальнейшем разработана Владимиром Лениным, Львом Троцким, Эрнестом Манделем и другими марксистскими теоретиками (включая таких троцкистских авторов, как Михаэль Леви, Джозеф Хансен, Ливио Майтан).

[^]
ElPresidento
3.05.2017 - 22:57
6

Балагур

Лично видел мужика из ЦРУ, который участвовал в убийстве Че. Ехал в команде бывших црушников из Москвы в Питер. Типа, на отдыхе. Думал, что я его не узнаю. Сам по телеку интервью давал, а у меня память на лица хорошая. Видимо, понял, что я его узнал и всю дорогу претворялся, что спит.

[^]
Ворррон
3.05.2017 - 23:01
14

длинный шмель

Цитата (alex252306 @ 4.05.2017 - 00:48)
А закончил свою жизнь, не в бою, а сдавшись в плен. Т.е. просто струсил застрелиться и пытался торговаться. Вот такой "герой".

Ну ты бы 100 % подорвал бы себя последней гранатой. Я даже не сомневаюсь !

розовые сопли: последний герой, последний романтик

В 2000 году журнал «Тайм» включил Че Гевару в списки «20 героев и икон» и «Сто важнейших персон 20-го века».

Это сообщение отредактировал Ворррон - 3.05.2017 - 23:04

[^]
alex252306
3.05.2017 - 23:01
0

ебака беспощадный

Цитата (KROVLJ @ 3.05.2017 - 22:57)
Цитата

Ну так у человека в голове была только всемирная революция, по нашему значит троцкизм.:
Теория перманентной революции (от лат. permaneo — продолжаюсь, остаюсь) — теория о развитии революционного процесса в периферийных и слаборазвитых странах. Теория была первоначально предложена Марксом и Энгельсом, в дальнейшем разработана Владимиром Лениным, Львом Троцким, Эрнестом Манделем и другими марксистскими теоретиками (включая таких троцкистских авторов, как Михаэль Леви, Джозеф Хансен, Ливио Майтан).

не важно, какая идея в башке у террориста: троцкизм, всемирная революция, вся власть педерастам или исламский джамаат/джихат.

одно простое правило: гражданин иного государства, борящийся с режимом иной страны (гражданином которого не является) вооружённым путём- по определению террорист и подлежит уничтожению.
Точка

[^]
alex252306
3.05.2017 - 23:04
-2

ебака беспощадный

Цитата (Ворррон @ 3.05.2017 - 23:01)

для начала я бы не полез с оружием на территорию иного государства, проводить и организовывать террористическую деятельность.

в связи с изложенным, любые варианты геройской гибели остаются только в ваших эротических фантазиях.
да и казнить безоружных в кубинских тюрьмах, было гораздо отважнее, чем погибнуть в бою, либо покончить с собой. это о морально-этических правилах

[^]
Сканда
3.05.2017 - 23:04
11

Алаберный

alex252306, жалок ты, а он велик, красивая жизнь, как песня lol.gif
не суетись, не завидуй, твоя жизнь говно, прими это

Ворррон agree.gif

Это сообщение отредактировал Сканда - 3.05.2017 - 23:09

[^]
Ворррон
3.05.2017 - 23:05
15

длинный шмель

Цитата (alex252306 @ 4.05.2017 - 01:04)

для начала я бы не полез с оружием на территорию иного государства, проводить и организовывать террористическую деятельность.

в связи с изложенным, любые варианты геройской гибели остаются только в ваших эротических фантазиях.
да и казнить безоружных в кубинских тюрьмах, было гораздо отважнее, чем погибнуть в бою, либо покончить с собой. это о морально-этических правилах

Вот поэтому ты не Че,а какой то там alex252306.

Это сообщение отредактировал Ворррон - 3.05.2017 - 23:06

[^]
homoalektrik
3.05.2017 - 23:07
-1

Юморист

Если брать в процентном отношении Кастро и Че извели пятую часть населения остова свободы, в чем переплюнули товарища Сталина и Леениа

[^]
Warrior27
3.05.2017 - 23:09
3

Ярила

Пост отличный. Что касается Че гевары, Личность неоднозначная как впрочем и все революционеры левого толка, хотя если смотреть через призму прошедших лет симпатию вызывает. Единственное что смазало картину его кончина, конечно трудно остаться героем перед лицом неминуемой смерти по неволе это проецируешь на себя как бы сам повёл себя в данной ситуации, но если ты выбрал для себя путь то иди до конца, тут нет место для слабости, умри достойно.

Это сообщение отредактировал Warrior27 - 3.05.2017 - 23:10

[^]
KROVLJ
6

Тушили правильно, сгорело полностью!

Цитата (alex252306 @ 3.05.2017 - 23:01)
Цитата

не важно, какая идея в башке у террориста: троцкизм, всемирная революция, вся власть педерастам или исламский джамаат/джихат.

одно простое правило: гражданин иного государства, борящийся с режимом иной страны (гражданином которого не является) вооружённым путём- по определению террорист и подлежит уничтожению.
Точка

Гражданин другого государства чем различается?
Вот например я гражданин СССР, пошёл служить в вооружённые силы СССР, где дал присягу СССР, за моей спиной развалили это государство, мне присягать новым государствам ни кто не предлагал, так что мне делать?

Согласно твоей теории, я должен бороться со всеми псевдогосударствами, вышедшими из Союза Советских Социалистических республик незаконным путём

Это сообщение отредактировал KROVLJ - 3.05.2017 - 23:32

[^]
alex252306
-3

ебака беспощадный

Цитата (Ворррон @ 3.05.2017 - 23:05)
Цитата (alex252306 @ 4.05.2017 - 01:04)

Вот поэтому ты не Че,а какой то там alex252306.

пока между мной и тобой мало разницы. оба- обычные пиздоболы из сети.
что-то мне подсказывает, что ты тоже не из окрестностей Пальмиры, либо окопов Луганской народной республики пишешь.

З.Ы. фото удостоверения участника боевых действий на территории Северного Кавказа скинуть тебе в личку "воЕн"? а то ты перевозбудился сидя на диване

[^]
Аргунова
3.05.2017 - 23:12
3

симулякр

Цитата (Ворррон @ 3.05.2017 - 22:17)
Че Гевара научился курить сигары на Кубе, чтобы отгонять назойливых комаров.Кроме того, это было круто. Хотя ему и было нельзя много курить всё из-за той же астмы.

астма у него была в острой форме и иногда он практически умирал от удушья.

[^]
Сканда
3.05.2017 - 23:15
7

Алаберный

Цитата (alex252306 @ 4.05.2017 - 02:09)
З.Ы. фото удостоверения участника боевых действий на территории Северного Кавказа скинуть тебе в личку "воЕн"? а то ты перевозбудился сидя на диване

Всё равно ты никто, а он Команданте Че dont.gif biggrin.gif

KROVLJ, плюсовать не могу, считай что плюсую

Это сообщение отредактировал Сканда - 3.05.2017 - 23:16

[^]
Граната
3.05.2017 - 23:15
4

либераст)

Цитата

Да,он был троцкистом.Но всегда говорил,что революцией движет любовь.А еще был очень добр и на танцах выбирал исключительно некрасивых девушек которых никто не приглашал:)

[^]
Ворррон
3.05.2017 - 23:16
8

длинный шмель

Цитата (alex252306 @ 4.05.2017 - 01:09)
Впока между мной и тобой мало разницы. оба- обычные пиздоболы из сети.
что-то мне подсказывает, что ты тоже не из окрестностей Пальмиры, либо окопов Луганской народной республики пишешь.

Разница есть...Я просто в теме общаюсь,а ты тут пиздишь непотребное,пытаясь навесить ярлыки труса и "героя",на основании только того,что человек сдался в плен....

ЗЫ...Удостоверение участника не аргумент твоего геройства. Мож ты там на кухне подъедался ,да мослы грыз . Всех кого я знаю,удостоверениями не козыряют.

Это сообщение отредактировал Ворррон - 3.05.2017 - 23:20

[^]
Ordinal
3.05.2017 - 23:17
4

Ярила

Мне тема понравилась, оформлена убедительно и подробно, и споры в конце пошли грамотные.

[^]
alex252306
3.05.2017 - 23:23
2

ебака беспощадный

Цитата (KROVLJ @ 3.05.2017 - 23:09)
Гражданин другого государства чем различается?
Вот например я гражданин СССР, пошёл служить в вооружённые войска СССР, где дал присягу СССР, за моей спиной развалили это государство, мне присягать новым государствам ни кто не предлагал, так что мне делать?

Согласно твоей теории, я должен бороться со всеми псевдогосударствами, вышедшими из Союза Советских Социалистических республик незаконным путём

ты видимо невнимательно читаешь
я как раз говорю о противоположном, а именно, что если ты прибудешь на территорию Таджикистана, чтобы воевать против существующей государственной власти- ты будешь называться террорист, вне зависимости от твоих убеждений и благих побуждений.
Причём будешь называться террористом, что на территории Таджикистана (несмотря на присягу данную СССР), что на территории РФ.
Если ты прибудешь для ведения террористической деятельности на территорию Индии, ни коим образом не имеющей отношения к территории бывшего СССР, то ты точно также будешь называться террористом. Даже, если твоя основная идея, раздать всем рикшам по ведру золота и ящику пряников.
Освежу твою память: товарищ Че, воевал и вёл террористическую деятельность не на территории своего государства и даже не на спорных приграничных территориях. А даже на других континентах. Где его интересы были менее всего затронуты

Это сообщение отредактировал alex252306 - 3.05.2017 - 23:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45366
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх