Эрнесто Че Гевара биография, фото. Жизнь и последний поход команданте.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сканда
4.05.2017 - 00:41
-3
Статус: Offline

Алаберный

Цитата (macgugo @ 4.05.2017 - 03:36)

Ответит еще твой "герой". За все.

За что. например?
чамушка, ты какого года рождения? Хотел бы ты побывать в Чечне без Рамзана?

Это сообщение отредактировал Сканда - 4.05.2017 - 00:42

[^]
alex252306
4.05.2017 - 00:44
0

ебака беспощадный

Цитата (MaximWasp @ 4.05.2017 - 00:36)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Интервенция_в_Ливии
https://ru.wikipedia.org/wiki/Вторжение_США_в_Панаму
https://ru.wikipedia.org/wiki/Бомбардировки_Югославии_(1999)

Их так то больше, но это навскидку из недавнего, каждый раз высшее руководство убивали, политический и социальный строй меняли, террористы? Борцы за свободу и демократию? Где грань? Сможешь ответить? Ну и второй вопрос: что Че Гевара лично поимел с своих действий?(там счёт в банке или ячейка с брильянтами и изумрудами).
Мне думается тут одна из граней между революционером и остальными не очень чистоплотными личностями которые преследуют в первую очередь свой личный интерес.

Пришлось делать два поста, в один не влезло)

1. оценка действий США по свержению действующих режимов иных государств, подпадает под категорию "государственный терроризм".
да и вообще, эту тему не обсуждаем. её никто не оспаривает. она никому не интересна. по ней никто не спорит.

2. терроризм- не обязательно преследует извлечение материальной выгоды (сейфы, бриллианты). Главное- идея dont.gif

[^]
Сканда
4.05.2017 - 00:46
1

Алаберный

Цитата (alex252306 @ 4.05.2017 - 03:41)
Цитата (Сканда @ 4.05.2017 - 00:30)
Цитата (alex252306 @ 4.05.2017 - 03:20)
е аргументы и точки зрения (принимать их не обязательно)
это ВАШ кумир. не НАШ. пусть он таковым и остаётся для всех

то, что на Кубе его признают кумиром- ни разу не показатель. В Чечне Ахмад Кадыров- тоже национальный герой

Он и для меня герой.
Перестали погибать наши ребята, благодаря и семейству Кадыровых.
С меня не убудет. Пусть пацаны не гибнут там. спасибо Рамзану.
В Дагестане менее жесткий руководитель, хотя и он пострадал от терракта ( он вернулся и не боится, его убивали, убьют, наверное, а ты пиздобол так и будешь тут понтоваться) . менее жесткий. потому и ситуация там менее стабильна

хуёво если ты юрист

ну с тобой клоуном, вообще трудно найти аргументы.
ограниченный интеллект. мою компетентность могут оценить либо иные юристы (но не клоуны), либо мой кошелёк (востребованность у клиентов).
поэтому, персонально с тобой спор закругляю. разговор окончен.

для всех остальных:

чуть-чуть отойдём от личности Че Гевары.
Любой гипотетический аргентинец/араб/киргиз/индеец. Настоящее время.
прибывает на территорию РФ, чтобы бороться с действующим строем путём вооружённой борьбы. Организовывает подрывную деятельность, собирает отряды последователей, совершает вооружённые нападения на полицейские участки и воинские части.
И не важно, какие он цели при этом преследует: привести к президентству Навального или отмена крепостного строя. Любые цели.
Он преступник. И подлежит уголовному преследованию в соответствии с законами РФ, либо уничтожению. Без вариантов.

Потом пересекает границу и ведёт аналогичную деятельность на территории Сербии, Китая, Мексики и Южной Кореи.
Думаю, квалификация его действий ни у кого не вызовет сомнений.

Хуево что я заткнул "юриста"
бесполезное образование, бесполезный человечек

[^]
macgugo
4.05.2017 - 00:48
6

АФРИКА

Цитата (Сканда @ 4.05.2017 - 00:41)

За что. например?

1970. Я там был. Два раза.

[^]
235
4.05.2017 - 00:48
1

Ярила

Храни нас бог от всех упоротых радикальных мудаков.

[^]
MaximWasp
4.05.2017 - 00:49
3

Юморист

Цитата (alex252306 @ 4.05.2017 - 03:41)
для всех остальных:

прибывает на территорию РФ, чтобы бороться с действующим строем путём вооружённой борьбы. Организовывает подрывную деятельность, собирает отряды последователей, совершает вооружённые нападения на полицейские участки и воинские части.
И не важно, какие он цели при этом преследует: привести к президентству Навального или отмена крепостного строя. Любые цели.
Он преступник. И подлежит уголовному преследованию в соответствии с законами РФ, либо уничтожению. Без вариантов.

Потом пересекает границу и ведёт аналогичную деятельность на территории Сербии, Китая, Мексики и Южной Кореи.

Если население поддерживает его начинания и он победит то будет героем, таковы правила жизни.

Ведь вооруженная борьба тоже демократична, к ней прибегают когда испробованны мирные/законные методы. А то так и восстание Спартака было терроризмом(как и все восстания рабов в Древнем Риме).

[^]
Сканда
4.05.2017 - 00:51
-1

Алаберный

Цитата (macgugo @ 4.05.2017 - 03:48)

За что. например?

Ты хочешь повторения? Ты хочешь чтоб пацаны погибали там?

[^]
Ворррон
4.05.2017 - 00:51
2

длинный шмель

Цитата (Сканда @ 4.05.2017 - 02:30)
В Дагестане менее жесткий руководитель, хотя и он пострадал от терракта ( он вернулся и не боится, его убивали, убьют, наверное, а ты пиздобол так и будешь тут понтоваться) . менее жесткий. потому и ситуация там менее стабильна.

Только не в Дагестане,а в Ингушетии. Ведь ты о Евкурове говоришь ?

[^]
MaximWasp
4.05.2017 - 00:54
7

Юморист

Цитата (alex252306 @ 4.05.2017 - 03:44)
2. терроризм- не обязательно преследует извлечение материальной выгоды (сейфы, бриллианты). Главное- идея dont.gif

9 мая 1945 года советские террористы цинично и жестоко сменили правящий строй в Германии не смотря на вооруженные протесты населения, попутно доведя до самоубийства часть руководства страны(кое кто и семью свою ядом потравил), а главное эти террористы не преследовали материальные выгоды, их вела идея lol.gif

Вот видишь как легко пользуясь не ясным определением повернуть всё шиворот на выворот tongue.gif

[^]
Сканда
4.05.2017 - 00:54
0

Алаберный

Цитата (Ворррон @ 4.05.2017 - 03:51)
Цитата (Сканда @ 4.05.2017 - 02:30)
В Дагестане менее жесткий руководитель, хотя и он пострадал от терракта ( он вернулся и не боится, его убивали, убьют, наверное, а ты пиздобол так и будешь тут понтоваться) . менее жесткий. потому и ситуация там менее стабильна.

Только не в Дагестане,а в Ингушетии. Ведь ты о Евкурове говоришь ?

да, Ингушетия, виноват

[^]
macgugo
4.05.2017 - 00:56
1

АФРИКА

Цитата (Сканда @ 4.05.2017 - 00:51)
Цитата (macgugo @ 4.05.2017 - 03:48)

За что. например?

Ты хочешь повторения? Ты хочешь чтоб пацаны погибали там?

Вот ты как хочешь повернуть? Хрен тебе. Не передергивай. Я не хочу, чтобы "пацаны погибали". Я хочу лишь чтобы бешеный пес сдох.

Это сообщение отредактировал macgugo - 4.05.2017 - 00:57

[^]
MaximWasp
4.05.2017 - 01:04
2

Юморист

alex252306

Просто дай пожалуйста чёткое определение террориста(а в последнее время в них записывают всех подряд), про революционера я уж не говорю там в такие дебри можно залезть.

Вот моё: террорист - это тот кто своим основным методом(или в числе основных) для достижения своих целей выбрал террор гражданского населения.

[^]
Сканда
4.05.2017 - 01:05
-1

Алаберный

Цитата (macgugo @ 4.05.2017 - 03:56)
Вот ты как хочешь повернуть? Хрен тебе. Не передергивай. Я не хочу, чтобы "пацаны погибали". Я хочу лишь чтобы бешеный пес сдох.

а чего ты хочешь больше? (и почему он бешеный пес?)

[^]
Ворррон
4.05.2017 - 01:05
2

длинный шмель

Цитата (alex252306 @ 4.05.2017 - 02:41)
для всех остальных:

А если не методом вооруженной борьбы,а методом развала экономики и подкупа эшелона власти и создания оппозиции ? Этим способом тоже можно ввергать страны в хаос,устраивать перевороты. А всё остальное приложится уже....
Достойно это уголовного преследования или наличие только вооруженной борьбы обязательно ?

Это сообщение отредактировал Ворррон - 4.05.2017 - 01:12

[^]
Сканда
4.05.2017 - 01:07
-1

Алаберный

Цитата (MaximWasp @ 4.05.2017 - 04:04)
alex252306

Просто дай пожалуйста чёткое определение террориста(а в последнее время в них записывают всех подряд), про революционера я уж не говорю там в такие дебри можно залезть.

Вот моё: террорист - это тот кто своим основным методом(или в числе основных) для достижения своих целей выбрал террор гражданского населения.

да он заткнулся давно
Вот прихерился и тихо сидит (юрист, блё)gigi.gif

Это сообщение отредактировал Сканда - 4.05.2017 - 01:12

[^]
alex252306
4.05.2017 - 01:13
-1

ебака беспощадный

Цитата (MaximWasp @ 4.05.2017 - 01:04)
alex252306

мля, ну 03:13 ночи уже на часах smile.gif
давал же уже, не иначе, как 1-2 страницы назад

УК РФ:
Терроризм: Совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях дестабилизации деятельности органов власти или международных организаций либо воздействия на принятие ими решений, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях

И куча "пограничных" норм уголовного права квалифицирующих попытки государственного переворота, путча, вооружённого восстания и прочих способов свержения действующего законного государственного строя или дестабилизации его деятельности.
В данном случае- цель одна. Свержение действующего строя, путём вооружённого переворота.
Так что, "чистым" террористом Че Гевару назвать нельзя. Правильно- путчист. Хотя, одно другого совершенно не исключает

Например, статья 278 УК РФ Действия, направленные на насильственный захват власти или насильственное удержание власти в нарушение Конституции Российской Федерации, а равно направленные на насильственное изменение конституционного строя

Ну и куча сопутствующих составов: от убийства сотрудников правоохранительных органов до вооружённого мятежа, диверсии.
Все эти уголовно-наказуемые действия, так или иначе совершались лично Че Геварой, либо им же организовывались, либо подстрекались соучастники.

Ещё раз: это УК РФ. Квалификация преступных деяний по кубинскому уголовному законодательству, вряд ли отличалась существенно.

Это сообщение отредактировал alex252306 - 4.05.2017 - 01:15

[^]
Сканда
4.05.2017 - 01:16
0

Алаберный

Цитата (alex252306 @ 4.05.2017 - 04:13)
alex252306

УК РФ:
Терроризм: Совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях дестабилизации деятельности органов власти или международных организаций либо воздействия на принятие ими решений, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях

И куча "пограничных" норм уголовного права квалифицирующих попытки государственного переворота, путча, вооружённого восстания и прочих способов свержения действующего законного государственного строя или дестабилизации его деятельности.

Например, статья 278 УК РФ Действия, направленные на насильственный захват власти или насильственное удержание власти в нарушение Конституции Российской Федерации, а равно направленные на насильственное изменение конституционного строя

Ну и куча сопутствующих составов: от убийства сотрудников правоохранительных органов до вооружённого мятежа, диверсии.
Все эти уголовно-наказуемые действия, так или иначе совершались лично Че Геварой, либо им же организовывались, либо подстрекались соучастники.

Ещё раз: это УК РФ. Квалификация преступных деяний по кубинскому уголовному законодательству, вряд ли отличалась существенно.

Терроризм?

Это сообщение отредактировал Сканда - 4.05.2017 - 01:17

[^]
Граната
4.05.2017 - 01:18
2

либераст)

А если гражданское население эти цели поддерживает?

[^]
MaximWasp
4.05.2017 - 01:22
0

Юморист

Цитата (Граната @ 4.05.2017 - 04:18)

Т.е. население которое терроризируют (взрывают, захватывают в заложники, запугиваю) это поддерживает? smile.gif

Ну не знаю, мне как-то подобное представить трудно.

[^]
Граната
4.05.2017 - 01:24
1

либераст)

Цитата (MaximWasp @ 4.05.2017 - 01:22)
Цитата (Граната @ 4.05.2017 - 04:18)

Т.е. население которое терроризируют (взрывают, захватывают в заложники, запугиваю) это поддерживает? smile.gif

Ну не знаю, мне как-то подобное представить трудно.

Ну например,прикрываются им,постреливают из жилых домов и кварталов,бывает же так?

[^]
avd8
4.05.2017 - 01:29
0

Ярила

Цитата (dimchen @ 4.05.2017 - 00:59)
Пост хороший, но мысль напрашивается одна: вовремя Че Гевару остановили американцы, а то пришлось бы КГБ этого троцкиста-маоиста кончать по тихому.
А Таню видать просто с президентом не поделили, даром что она многостаночницей была.

Наверное ваша мысль верна. По другому не понять что происходит. На одного американца приходится 20-30 человек их очень сильно не любящих. И почему они ничего не делают ? и кому так надо ?

[^]
MaximWasp
4.05.2017 - 01:34
5

Юморист

alex252306

По этому определению в террористы можно записать(хотя у меня стойкое ощущение что вы пытаетесь спрятаться за кучей слов):

Кромвеля: в 1645 году казнил собственного короля, а перед этим создав армию воевал с королевскими войсками.

Джорджа Вашингтона: командующий ополчением колоний(против англичан и английского монарха)

Марат: через собственную газету "Друг народа" требовал низложения Людовика XVI, а после настаивал на казни короля (место действия Франция 1780-90-е года), требовал казнить сперва 20 тысяч, а потом и 270 тысяч дворян

Симон Боливар: В 1813 году генерал освободил от испанцев Венесуэлу, получает титул "Освободителя" и признается диктатором. В ходе продолжительных войн с испанцами в 1813-1819 годах Боливар бывал разбит, бежал, собирал новые освободительные и снова побеждал. А в 1819 году генерал стал президентом великой Колумбии, в которую соединились Новая Гранада, Колумбия, Эквадор, Панама и Венесуэла.

Джузеппе Гарибальди: свергнул власть Папы Римского Пия IX

Короче я запарюсь перечислять этих террористов. lol.gif

[^]
Ivanmiro
4.05.2017 - 01:36
4

Ярила

Цитата (alex252306 @ 4.05.2017 - 00:07)
Цитата (Сканда @ 4.05.2017 - 00:02)
Смотри. это терроризм?

это не имеет отношения к обсуждаемой личности и теме.
не буду углубляться в демагогию по смежным случаям. Пусть время и общество рассудят

Ну а почему же не будем ? Как раз имеет значение "смежные случаи" . Почему ? Да потому как вы выразились " Пусть время и общество рассудят" именно рассудило кем был команданте Гевара , а именно ГЕРОЕМ. И я уверен так же рассудит и о фото пылающего Верховного Совета Российской Федерации в 1993 году. Вот только явно не так как вам бы хотелось.

Видимо причины в вашем отношении к красному движению ? А такой вывод можно сделать из вот этого : "И в честь Розалии Землячки улицы и школы называли, которая офицеров в Крыму топила.
И в честь Георгия Атарбекова улицы называли. Который шашками рубил головы священникам, бабам и офицерам. И живьём закапывали." Ваша цитата ? Видимо для вас военные преступник такие как Колчак Александр Васильевич , граждане Деникин , Врангель , Власов и Манергейм являются хорошими сынами отечества да ? Они то под выше определение терроризма не попадут ? Все на родине потрудились..

В целом ясно .

Поразительно только не желание видеть цели и в чьих интересах действовали исторические личности . Да вы правы общество и время рассудит , давно рассудило уж точно касательно таких великих людей революционеров как Эрнесто Гевара.

Совершенно явно не как террористов.

[^]
MaximWasp
4.05.2017 - 01:36
0

Юморист

Цитата (Граната @ 4.05.2017 - 04:24)
Ну например,прикрываются им,постреливают из жилых домов и кварталов,бывает же так?

И население это поддерживает? Тогда почему само не берет оружие?

[^]
Ivanmiro
4.05.2017 - 01:46
2

Ярила

Цитата (Сканда @ 4.05.2017 - 01:16)
Цитата (alex252306 @ 4.05.2017 - 04:13)
alex252306

УК РФ:

Терроризм?

Он как "правильный" юрист от определения таких "политических" действий слился и дважды. При том , что события 93 года и являются путчем/переворотом как раз с применением террора. ТОлько вот юристу не удобненько так говорить, ведь он находится на стороне кого ? .... именно...

Вот и весь его уважаемый юридический запал обретает совершенно ясный смысл...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45366
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх