Эрнесто Че Гевара биография, фото. Жизнь и последний поход команданте.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DAS1970
3.05.2017 - 23:34
5
Статус: Offline

Ярила

Герой. Настоящий герой. В 56-м в Кубу высадилось несколько человек в 59-м в Гавану вошла АРМИЯ! Кто сможет хотя бы десять человек вокруг себя объединить? За три года из ничего создать армию и освободить страну - большой подвиг!

[^]
KROVLJ
3.05.2017 - 23:41
3

Тушили правильно, сгорело полностью!

Цитата (alex252306 @ 3.05.2017 - 23:23)
Цитата (KROVLJ @ 3.05.2017 - 23:09)
Гражданин другого государства чем различается?
Вот например я гражданин СССР, пошёл служить в вооружённые войска СССР, где дал присягу СССР, за моей спиной развалили это государство, мне присягать новым государствам ни кто не предлагал, так что мне делать?

Согласно твоей теории, я должен бороться со всеми псевдогосударствами, вышедшими из Союза Советских Социалистических республик незаконным путём

ты видимо невнимательно читаешь
я как раз говорю о противоположном, а именно, что если ты прибудешь на территорию Таджикистана, чтобы воевать против существующей государственной власти- ты будешь называться террорист, вне зависимости от твоих убеждений и благих побуждений.
Причём будешь называться террористом, что на территории Таджикистана (несмотря на присягу данную СССР), что на территории РФ.
Если ты прибудешь для ведения террористической деятельности на территорию Индии, ни коим образом не имеющей отношения к территории бывшего СССР, то ты точно также будешь называться террористом. Даже, если твоя основная идея, раздать всем рикшам по ведру золота и ящику пряников.
Освежу твою память: товарищ Че, воевал и вёл террористическую деятельность не на территории своего государства и даже не на спорных приграничных территориях. А даже на других континентах. Где его интересы были менее всего затронуты

Блин вот ты зафлудил, мне твоя индия и нахуй не нужна!
Так давай по твоей теории, если я буду воевать в государствах бывшего СССР, буду ли я являться террористом?

[^]
Сканда
3.05.2017 - 23:41
8

Алаберный

alex252306 , наверное ты прав, только он легенда, а ты никто

Терроризм — политика, основанная на систематическом применении террора. Несмотря на юридическую силу термина «терроризм», его определение вплоть до настоящего времени остается неоднозначным. Проблема в том, как ограничить определение терроризма, чтобы под него не попадали деяния легитимных борцов за свободу

Это сообщение отредактировал Сканда - 3.05.2017 - 23:50

[^]
alex252306
3.05.2017 - 23:45
-6

ебака беспощадный

Цитата (KROVLJ @ 3.05.2017 - 23:41)
Блин вот ты зафлудил, мне твоя индия и нахуй не нужна!
Так давай по твоей теории, если я буду воевать в государствах бывшего СССР, буду ли я являться террористом?

всенепременно, батенька.
и это не моё убеждение, а нормы уголовного законодательства той страны, где ты будешь воевать (вести террористическую деятельность), а также нормы международного права.
пока во всём цивилизованном мире, основываются исключительно на них.

[^]
alex252306
3.05.2017 - 23:52
-1

ебака беспощадный

Цитата (Сканда @ 3.05.2017 - 23:41)

ну и факты давай, как он убивал мирных граждан?

для определённого круга маргиналов людей и Басаев легенда. И шахиды признаются таковыми. Кому как
И в честь Розалии Землячки улицы и школы называли, которая офицеров в Крыму топила.
И в честь Георгия Атарбекова улицы называли. Который шашками рубил головы священникам, бабам и офицерам. И живьём закапывали.
http://elena-sem.livejournal.com/566151.html

погугли для кругозора.
не всегда народное признание есть признак святости и благочестия

З.Ы. факты о том, что Че убивал мирных- есть в открытых источниках. В том числе, дословно процитированы в моём (обсуждаемом) комментарии. Не поленись, перечитай

[^]
DJhohol
3.05.2017 - 23:55
3

Хохмач

немного неточность, команданте Че родился 14 июня, а не 14 мая. Я помню, что у меня с ним день рождения в один день

[^]
Судовод
3.05.2017 - 23:55
2

Приколист

Спасибо, прочитал с удовольствием. Великий был ЧЕЛОВЕК.

[^]
laternelife
3.05.2017 - 23:56
3

Ярила

Цитата
и это не моё убеждение, а нормы уголовного законодательства той страны, где ты будешь воевать (вести террористическую деятельность), а также нормы международного права.

А в итоге, оказывается, что власти той страны (и действительно любой страны) просто придумали название пострашнее для тех, кто угрожает их кормушке.

Когда одним словом начинают называть взрывающих мирных жителей в метро и автобусах и солдат воюющих регулярной армией - смысл слова просто теряется.

PS. помню, читала "Боливийский дневник" Че, он там пишет, после того, как какой-то крестьянин сдал их местоположение властям, что им после этого пришлось прибегнуть к террору. А именно: забрали у этого крестьянина лошадь!
Террор, млин.

[^]
Сканда
3.05.2017 - 23:57
5

Алаберный

Цитата (alex252306 @ 4.05.2017 - 02:52)

ну и факты давай, как он убивал мирных граждан?

для определённого круга маргиналов людей и Басаев легенда. И шахиды признаются таковыми. Кому как
И в честь Розалии Землячки улицы и школы называли, которая офицеров в Крыму топила.
И в честь Георгия Атарбекова улицы называли. Который шашками рубил головы священникам, бабам и офицерам. И живьём закапывали.
http://elena-sem.livejournal.com/566151.html

погугли для кругозора.
не всегда народное признание есть признак святости и благочестия

З.Ы. факты о том, что Че убивал мирных- есть в открытых источниках. В том числе, дословно процитированы в моём (обсуждаемом) комментарии. Не поленись, перечитай

Вот и я о том же. Его жизнь как комета. Яркая, светлая.
А мы с тобой будем рассуждать, взвешивать, вымерять. Вопрос философский.
Разница между мной и тобой, я восхищяюсь, ты завидуеш.

Зачем приплел Басаева и прочее?
не марай команданте

Это сообщение отредактировал Сканда - 4.05.2017 - 00:00

[^]
alex252306
3.05.2017 - 23:58
-1

ебака беспощадный

Терроризм — политика, основанная на систематическом применении террора. Несмотря на юридическую силу термина «терроризм», его определение вплоть до настоящего времени остается неоднозначным. Проблема в том, как ограничить определение терроризма, чтобы под него не попадали деяния легитимных борцов за свободу

вот для чего ты эту пустую демагогию разводишь?
при том, откровенно передёргивая факты.
пытаешься врать, что очень очевидно

определений терроризма навалом (официальных). хоть жопой ешь
начиная от Уголовного кодекса РФ

Совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях дестабилизации деятельности органов власти или международных организаций либо воздействия на принятие ими решений, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях

Не исключение действующие на тот момент уголовные законы Кубы, Конго, Боливии, царской России и даже какой-нибудь Монголии.
И куча "пограничных" норм уголовного права квалифицирующих попытки государственного переворота, путча, вооружённого восстания и прочих способов свержения действующего законного государственного строя или дестабилизации его деятельности.

Например, статья 278 УК РФ Действия, направленные на насильственный захват власти или насильственное удержание власти в нарушение Конституции Российской Федерации, а равно направленные на насильственное изменение конституционного строя

З.Ы. вот и найди 5 отличий от уголовно наказуемых в РФ деяний и действий Че Гевары. По секрету скажу тебе, что уголовное право иных государств в части квалификации этих деяний, незначительно отличаются.
С точки зрения Уголовного кодекса РФ Че Гевару, в полной мере можно отнести к преступникам

Это сообщение отредактировал alex252306 - 4.05.2017 - 00:05

[^]
dimchen
3.05.2017 - 23:59
4

Хохмач

Пост хороший, но мысль напрашивается одна: вовремя Че Гевару остановили американцы, а то пришлось бы КГБ этого троцкиста-маоиста кончать по тихому.
А Таню видать просто с президентом не поделили, даром что она многостаночницей была.

[^]
mukas911
4.05.2017 - 00:02
-2

Ярила

Цитата (KROVLJ @ 3.05.2017 - 20:12)
Эрнесто Гевара де Ла Серна Линч более известный как Че Гевара или просто Че.

Да ну на х,,у? gigi.gif Вообще-то наши в космос давно слетали и теперь я заводской слесарь вот так живу

[^]
Сканда
4.05.2017 - 00:02
4

Алаберный

Цитата (alex252306 @ 4.05.2017 - 02:58)

определений терроризма навалом (официальных). хоть жопой ешь
начиная от Уголовного кодекса РФ

Совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях дестабилизации деятельности органов власти или международных организаций либо воздействия на принятие ими решений, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях

Смотри. это терроризм?

Это сообщение отредактировал Сканда - 4.05.2017 - 00:06

[^]
Ворррон
4.05.2017 - 00:05
8

длинный шмель

Цитата (Warrior27 @ 4.05.2017 - 01:09)
Единственное что смазало картину его кончина, конечно трудно остаться героем перед лицом  неминуемой  смерти по неволе это проецируешь на себя как бы сам повёл себя в данной ситуации, но если ты выбрал для себя путь то иди до конца, тут нет место для слабости, умри достойно.

Астматик Че Гевара был ранен в ногу,попал в плен при прорыве из окружения. Как он именно попал в плен,весь мир знает только со слов Прадо,которому особо веры мало.Суть в другом...

Изначально уничтожать ведь его не собирались,ибо «...захват Че Гевары был нашей задачей" и он нужен был им живым. В отличии от Хоакина,которого просто уничтожили вместе с Таней и отрядом в реке. Захватили....
Допрос Че ничего не дал или наоборот,но Прадо с отрядом отправили на поиски других партизан,а в его отсутствии,срочно прибыл представитель ЦРУ и Гевару казнили "по приказу" президента страны (!!!).
А потом пытались зачем то представить дело так, как будто бы Че Гевара погиб в бою. Мутно всё....

Ведь его допрос с пристрастием,признания....могли иметь эффект разорвавшейся бомбы. На основании их можно было ответить на
Цитата
Столько недосказанного даже в этом посте. 82 человека прибыли на Кубу, погибло при высадке половина, ушли в горы, пришли в гавану на танке.
Снял с себя все полномочия и должности, при этом катается по всему миру, лечится в Европе, организовывает движухи в Африке и латинской Америке. Кто оплачивает банкет?. Короче, одни вопросы. Фильм смотреть про него пробовал- там тоже одни провалы... Хотя есть , конечно, мысли за чей счет и как спонсировать это партизанство, но лучше уж промолчать.
и на весь мир предъявить обвинения кому то в поддержке "мировых террористов".

Но видимо выяснилось,что пленный и говорящий Че намного опаснее,чем мертвый и молчащий....вот и убрали,а потом руки рубили ,да 30 лет молчали,где закопали...

Это сообщение отредактировал Ворррон - 4.05.2017 - 00:40

[^]
alex252306
4.05.2017 - 00:07
-2

ебака беспощадный

Цитата (Сканда @ 4.05.2017 - 00:02)
Смотри. это терроризм?

это не имеет отношения к обсуждаемой личности и теме.
не буду углубляться в демагогию по смежным случаям. Пусть время и общество рассудят

[^]
Сканда
4.05.2017 - 00:10
5

Алаберный

Цитата (alex252306 @ 4.05.2017 - 03:07)
Цитата (Сканда @ 4.05.2017 - 00:02)
Смотри. это терроризм?

это не имеет отношения к обсуждаемой личности и теме.
не буду углубляться в демагогию по смежным случаям. Пусть время и общество рассудят

хуясе, ты же начал про терроризм, а теперь слился lol.gif

[^]
MaximWasp
4.05.2017 - 00:14
4

Юморист

alex252306

Для кого-то террорист а для кого-то борец за свободу желающий подарить её всем.
Где грань?

Когда начался приднестровский конфликт люди были террористами или отстаивали своё право не быть гражданами второго сорта?
Да и с запрещённым игилом не всё так просто, началось то тем что неравнодушные граждане и остатки армии Ирака начали партизанить, а вот потом.... Да даже сейчас у них есть идея ради которой всякие шахиды себя и подрывают, для нас она может и не приемлема но для них вполне.

А обозвать ныне модным словечком "террорист" можно любого. Люди на Донбассе террористы или опять таки отстаивают своё право быть русскими а не "щирыми хохлами", а добровольцы из РФ кто?

Я к тому что ярлыки можно вешать легко, на Кубе его считают героем, да и не только там.

P.S. На вьетнамской войне кто были террористами? Армия США или вьетког, вьетминь и армия северного Вьетнама?

Это сообщение отредактировал MaximWasp - 4.05.2017 - 00:18

[^]
alex252306
4.05.2017 - 00:20
0

ебака беспощадный

Цитата (MaximWasp @ 4.05.2017 - 00:14)
alex252306

Для кого-то террорист а для кого-то борец за свободу желающий подарить её всем.
Где грань?

Когда начался приднестровский конфликт люди были террористами или отстаивали своё право не быть гражданами второго сорта?
Да и с запрещённым игилом не всё так просто, началось то тем что неравнодушные граждане и остатки армии Ирака начали партизанить, а вот потом....  Да даже сейчас у них есть идея ради которой всякие шахиды себя и подрывают, для нас она может и не приемлема но для них вполне.

А обозвать ныне модным словечком "террорист" можно любого. Люди на Донбассе террористы или опять таки отстаивают своё право быть русскими а не "щирыми хохлами", а добровольцы из РФ кто?

Я к тому что ярлыки можно вешать легко, на Кубе его считают героем, да и не только там.

ещё раз:
есть разные мнения. они ВСЕГДА отличаются.
и те и другие имеют право на то, чтобы их озвучивали.
это МОЁ мнение. моя квалификация, как юриста, как человека, как военнослужащего запаса ВС РФ.

я не навязываю никому своё мнение. я его высказываю.
нравится оно вам или нет, согласны вы с ним или нет- не актуально.
возражаете- отстаивайте своё мнение (не навязывайте).
либо не отстаивайте и оставайтесь при нём.

судя по оценкам, я не одинок. есть ещё люди, которые поддерживают и разделяют мою точку зрения. умейте выслушивать чужие аргументы и точки зрения (принимать их не обязательно)
это ВАШ кумир. не НАШ. пусть он таковым и остаётся для всех

то, что на Кубе его признают кумиром- ни разу не показатель. В Чечне Ахмад Кадыров- тоже национальный герой

Это сообщение отредактировал alex252306 - 4.05.2017 - 00:24

[^]
Сканда
4.05.2017 - 00:30
-2

Алаберный

Цитата (alex252306 @ 4.05.2017 - 03:20)
е аргументы и точки зрения (принимать их не обязательно)

то, что на Кубе его признают кумиром- ни разу не показатель. В Чечне Ахмад Кадыров- тоже национальный герой

Он и для меня герой.
Перестали погибать наши ребята, благодаря и семейству Кадыровых.
С меня не убудет. Пусть пацаны не гибнут там. спасибо Рамзану.
В Дагестане менее жесткий руководитель, хотя и он пострадал от терракта ( он вернулся и не боится, его убивали, убьют, наверное, а ты пиздобол так и будешь тут понтоваться) . менее жесткий. потому и ситуация там менее стабильна

хуёво если ты юрист

Это сообщение отредактировал Сканда - 4.05.2017 - 00:33

[^]
macgugo
4.05.2017 - 00:34
1

АФРИКА

Вот тут еще круто про него

Это сообщение отредактировал macgugo - 4.05.2017 - 01:04

[^]
MaximWasp
4.05.2017 - 00:35
0

Юморист

alex252306
Цитата
я как раз говорю о противоположном, а именно, что если ты прибудешь на территорию Таджикистана, чтобы воевать против существующей государственной власти- ты будешь называться террорист, вне зависимости от твоих убеждений и благих побуждений.

[^]
MaximWasp
4.05.2017 - 00:35
2

Юморист

alex252306
Цитата

[^]
MaximWasp
4.05.2017 - 00:36
4

Юморист

https://ru.wikipedia.org/wiki/Интервенция_в_Ливии
https://ru.wikipedia.org/wiki/Вторжение_США_в_Панаму
https://ru.wikipedia.org/wiki/Бомбардировки_Югославии_(1999)

Их так то больше, но это навскидку из недавнего, каждый раз высшее руководство убивали, политический и социальный строй меняли, террористы? Борцы за свободу и демократию? Где грань? Сможешь ответить? Ну и второй вопрос: что Че Гевара лично поимел с своих действий?(там счёт в банке или ячейка с брильянтами и изумрудами).
Мне думается тут одна из граней между революционером и остальными не очень чистоплотными личностями которые преследуют в первую очередь свой личный интерес.

Пришлось делать два поста, в один не влезло)

Это сообщение отредактировал MaximWasp - 4.05.2017 - 00:37

[^]
macgugo
4.05.2017 - 00:36
0

АФРИКА

Цитата (Сканда @ 4.05.2017 - 00:30)

Он и для меня герой.
В Дагестане менее жесткий руководитель, хотя и он пострадал от терракта ( он вернулся и не боится, его убивали, убьют, наверное, а ты пиздобол так и будешь тут понтоваться) . менее жесткий. потому и ситуация там менее стабильна

хуёво если ты юрист

Ответит еще твой "герой". За все.

[^]
alex252306
4.05.2017 - 00:41
0

ебака беспощадный

Цитата (Сканда @ 4.05.2017 - 00:30)

Он и для меня герой.

хуёво если ты юрист

ну с тобой клоуном, вообще трудно найти аргументы.
ограниченный интеллект. мою компетентность могут оценить либо иные юристы (но не клоуны), либо мой кошелёк (востребованность у клиентов).
поэтому, персонально с тобой спор закругляю. разговор окончен.

для всех остальных:

чуть-чуть отойдём от личности Че Гевары.
Любой гипотетический аргентинец/араб/киргиз/индеец. Настоящее время.
прибывает на территорию РФ, чтобы бороться с действующим строем путём вооружённой борьбы. Организовывает подрывную деятельность, собирает отряды последователей, совершает вооружённые нападения на полицейские участки и воинские части.
И не важно, какие он цели при этом преследует: привести к президентству Навального или отмена крепостного строя. Любые цели.
Он преступник. И подлежит уголовному преследованию в соответствии с законами РФ, либо уничтожению. Без вариантов.

Потом пересекает границу и ведёт аналогичную деятельность на территории Сербии, Китая, Мексики и Южной Кореи.
Думаю, квалификация его действий ни у кого не вызовет сомнений.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45366
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх