Как я отремонтировал телевизор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gdialex
14.03.2017 - 22:11
0
Статус: Offline

Ярила

Есть у меня старая материнка. Acorp 6VIA85X. Когда то в 2004 обнаружил на ней вздувшиеся кондеры. Хотя плата работала нормально. Снял с эксплуатации до лучших времен. Недавно решил что пора. Перепаял кондеры дутые и хрена. Если в АТ питание включаешь кулера работают, комп не шевелится. Если в АТХ, то на мгновение кулер дергается и выключается, срабатывает некая защита. Вот пока на этом все остановилось. Что может еще быть?

Все остальные электролиты усохли за это время? Все что ли перепаивать? И как не выпаивая кондер померить тестером его емкость (можно ли вообще? Никогда не заморачивался этим вопросом.). Больше там нечему по идее дохнуть. Перед консервацией плата была абсолютно рабочей. Пока другой комп сидит на интеловской плате. Она бля рабочая. Там электролитов даже не нашел. Все на твердотельниках. Что значит качество. Но мне нужна эта плата в компе. Этот комп у меня для DOS прог и игр. На этой плате есть ISA слот, в который я пихаю звуковуху Crative 64 Value. У нее звук обалденный. А в интеловской нету и приходится сидеть на ESS 1938. А на нее нет ДОС драйверов. И она не очень работает со строчкой Sound Blaster и т.д.

[^]
DAS1970
14.03.2017 - 22:12
2

Ярила

1. ТС, ты обул продавца телевизоров на пару десятков тысяч, не купив новый.
2. Ты обул ремонтника в мастерне на пару тысяч, не отдав телик ему ремонтировать.
3. Посчитай, сколько сэкономил и не забудь налог с прибыли заплатить.

Шутю. Зеленки тебе.

[^]
Корефан
14.03.2017 - 22:16
0

Юморист

Притащили как то моник Самс 19 дюймов.Не работает вздулись кондеры.Поменял их ...хрен там.Оказывается у этой модели при перепайке кондеров автоматически сгорают два контроллера по питанию.Причем сгорают уже после перепайки.Меняешь их на новые и ура заработало.

[^]
vladimirbp
14.03.2017 - 22:18
1

Шутник

Ящику уже более десяти лет.И для этих аппаратов,с учётом возраста,стандартный дефект.Тем более его хорошо видно визуально.А еслибы не дутые кондёры,а к примеру нарушение стабилизации одного из питающих напряжений.тогда что?Отремонтировал бы одной отвёрткой и паяльником?В более современных тв,такой халявы нет.

[^]
vladimirbp
14.03.2017 - 22:19
2

Шутник

Цитата (Корефан @ 14.03.2017 - 22:16)
Притащили как то моник Самс 19 дюймов.Не работает вздулись кондеры.Поменял их ...хрен там.Оказывается у этой модели при перепайке кондеров автоматически сгорают два контроллера по питанию.Причем сгорают уже после перепайки.Меняешь их на новые и ура заработало.

Чушь полнейшая.

[^]
akasa
14.03.2017 - 22:31
0

Юморист

То есть, паять мы умеем, как выглядят конденсаторы знаем, а выглядят дохлые конденсаторы - не знаем. Ой, скааааазочник.

[^]
HaBaJIbHbIu
14.03.2017 - 22:33
0

кремлеботы маздай

С кондерами нынче бяда, магазины разбросаны по городу, пока доедешь на машине купишь, цена конденсаторов вырастает в 3-4 раза ) Ну или с алика заказать про запас сразу самые ходовые емкости.

Это сообщение отредактировал HaBaJIbHbIu - 14.03.2017 - 22:33

[^]
DeMan
14.03.2017 - 22:54
0

Ярила

А что CD-привод в телеке делает?

[^]
denisdd
14.03.2017 - 22:56
0

Шутник

HaBaJIbHbIu
С кондерами нынче бяда, магазины разбросаны по городу, пока доедешь на машине купишь, цена конденсаторов вырастает в 3-4 раза ) Ну или с алика заказать про запас сразу самые ходовые емкости.
Я Вам больше скажу,те что кондёры мы ставили год назад с али,начинают уже клиенты приходить,я Вас удивлю,опять вздутые,при этом я без проверки прибором конденсаторы никогда в последнее время не ставлю.Был пакет 1000 на 25 ,просто завалялись,через год ушли в мусорку,отклонение больше пяти процентов-сразу на выброс,логике это уже не понять.Но в импульсных блоках электролиты дохнут от частоты а не напряжения,в трансформаторных выпрямителях электролиты как сглаживающие -работают,но век современных технологий диктует обратное.

[^]
SP1CE
14.03.2017 - 22:57
2

Ярила

Звонит недавно знакомый: "Друх, завези в магазин, надо телевизор купить, старый сломался..." Спрашиваю, мол чо, доктор сказал сразу в морг? Грит: ога, я его по пьяни от кронштейна на стене отломал и о пол уронил, матрицу разбил. Показалось, что криво висит, хотел поправить. Мораль-не покупайте дешевые кронштейны.

[^]
denisdd
14.03.2017 - 23:03
1

Шутник

Позелёнке от меня,мало пива взял,не встал бы с дивана ,телик ровно бы висел

[^]
Tenshinur
14.03.2017 - 23:16
0

Кто тут?

Цитата (vodemarrr @ 14.03.2017 - 16:55)
Цитата (KaimanPerm @ 14.03.2017 - 16:49)
Разобрав телевизор обратил внимание, что некоторые конденсаторы почему-то имеют вздутый торец. Позвонив товарищу который шарит в теме и задав соответствующий вопрос, получил ответ, что это они так сдохли.

Самая ненадёжная часть современной электроники, уже пяток моников так восстановил, причем я нифига не ремонтник...

Потому что кондеи что туда ставят дешевы в производстве, доступны и работают весь срок гарантии, а иногда и дольше. Вздуваются они если подано было большее напряжение чем они держат, из за воздействия температуры или просто высыхает диэлектрик. Если хочешь надежности этого узла, меняй на керамические. Однако они в разы дороже.

[^]
mblshkoblud
14.03.2017 - 23:17
2

Ярила

Как Я отремонтировал телевизор. Кто подскажет, куда какую деталь теперь паять? Я чет растерялся

[^]
Tenshinur
14.03.2017 - 23:20
0

Кто тут?

Цитата (Gdialex @ 14.03.2017 - 22:11)
Есть у меня старая материнка. Acorp 6VIA85X. Когда то в 2004 обнаружил на ней вздувшиеся кондеры. Хотя плата работала нормально. Снял с эксплуатации до лучших времен. Недавно решил что пора. Перепаял кондеры дутые и хрена. Если в АТ питание включаешь кулера работают, комп не шевелится. Если в АТХ, то на мгновение кулер дергается и выключается, срабатывает некая защита. Вот пока на этом все остановилось. Что может еще быть?

Все остальные электролиты усохли за это время? Все что ли перепаивать? И как не выпаивая кондер померить тестером его емкость (можно ли вообще? Никогда не заморачивался этим вопросом.). Больше там нечему по идее дохнуть. Перед консервацией плата была абсолютно рабочей. Пока другой комп сидит на интеловской плате. Она бля рабочая. Там электролитов даже не нашел. Все на твердотельниках. Что значит качество. Но мне нужна эта плата в компе. Этот комп у меня для DOS прог и игр. На этой плате есть ISA слот, в который я пихаю звуковуху Crative 64 Value. У нее звук обалденный. А в интеловской нету и приходится сидеть на ESS 1938. А на нее нет ДОС драйверов. И она не очень работает со строчкой Sound Blaster и т.д.

Возможно что все менять, это так что бы потом не возвращаться к ним. Дальше смотри чип с биосом, вполне возможно он уже чистый как снег.

[^]
Gdialex
14.03.2017 - 23:24
0

Ярила

Цитата (Tenshinur @ 15.03.2017 - 00:20)
Есть у меня старая материнка. Acorp 6VIA85X.  Когда то в 2004 обнаружил на ней вздувшиеся кондеры. Хотя плата работала нормально. Снял с эксплуатации до лучших времен. Недавно решил что пора. Перепаял кондеры дутые и хрена. Если в АТ питание включаешь кулера работают, комп не шевелится. Если в АТХ, то на мгновение кулер дергается и выключается, срабатывает некая защита. Вот пока на этом все остановилось. Что может еще быть?

Все остальные электролиты усохли за это время? Все что ли перепаивать? И как не выпаивая кондер померить тестером его емкость (можно ли вообще? Никогда не заморачивался этим вопросом.). Больше там нечему по идее дохнуть. Перед консервацией плата была абсолютно рабочей.  Пока другой комп сидит на интеловской плате. Она бля рабочая. Там электролитов даже не нашел. Все на твердотельниках. Что значит качество. Но мне нужна эта плата в компе. Этот комп у меня для DOS прог и игр. На этой плате есть ISA слот, в который я пихаю звуковуху Crative 64 Value. У нее звук обалденный. А в интеловской нету и приходится сидеть на ESS 1938. А на нее нет ДОС драйверов. И она не очень работает со строчкой Sound Blaster  и т.д.

Возможно что все менять, это так что бы потом не возвращаться к ним. Дальше смотри чип с биосом, вполне возможно он уже чистый как снег.

почему?

[^]
МагрибинецЪ
14.03.2017 - 23:29
0

Шутник

Цитата
у электрика и инструментов таких может не быть

Паяльника-то с отверткой? Что за электрики пошли нынче...
А кондеры лучше заменять сразу все

[^]
gluk35
14.03.2017 - 23:33
4

Ярила

Цитата (manticora @ 14.03.2017 - 17:09)
Меня прапор в армии попросил телевизор ему починить - "ты ж с высшим образованием". Пришёл, посмотрел - звук есть, вместо изображения точка. Чего-то вспомнил, что однажды родителям меняли умножитель в телевизоре.
"Это умножитель сдох" - чисто на удачу выдал я.
Он поехал, купил умножитель. Я старый вынул, новый поставил. О, чудо, телевизор заработал!
В глазах прапорщиков и сержантов я приобрёл 100500 к карме и стал считаться специалистом в высоких технологиях.

это ж где такую хуйню писали? ежели есть точка. то умножитель явно не при делах. Когда умножитель горел, высокого вообще не было

[^]
Бывшийбоцман
14.03.2017 - 23:35
0

Хохмач

Цитата
У меня на самсунге также было, заменил конденсаторы на блоке питания все заработало. Сначала поменял вздувшиеся кондеры но не помогло,пришлось менять все. Обошлось в 270р. Перед этим сходил в теле мастерскую сказали ремонт от 3000р

а где онный находится?а то тоже самсунг стоит с той же проблемой...робенок устал в маленький телик смотреть..

[^]
робиспьер
14.03.2017 - 23:38
0

Юморист

Мне в детстве нравилось настраивать наш родной ламповый телевизор Славутич...как изображение штрикодом идет, то подходишь и хрясь ему левый хук в деревянную бочину, а потом бумц!!! сверху ладошкой по кумполу...Штирлица в норм смотрел и ТАСС уполномочен заявить тоже...

[^]
gluk35
14.03.2017 - 23:38
1

Ярила

Цитата (sllava @ 14.03.2017 - 17:37)
Спецы объясните,а что выхода из этой вечной проблемы нет? электролиты ничем не заменяются? ведь кондёров много видов. Пусть чуть подороже будет.

почему нет, есть.
Но тут уже надо бошку включать, а не тупо менять ёмкостя.
Например, ставить напругу поболее, да и фильтрующие керамические нужны, чтоб ВЧ гасило, вот и не будут тогда они пухнуть. хотя, кондюк ёмкость теряет, а не пухлый, уже это таких ремонтёров в тупик ставит.

[^]
Tenshinur
14.03.2017 - 23:39
0

Кто тут?

Цитата (Gdialex @ 14.03.2017 - 23:24)
Цитата (Tenshinur @ 15.03.2017 - 00:20)
Есть у меня старая материнка. Acorp 6VIA85X.  Когда то в 2004 обнаружил на ней вздувшиеся кондеры. Хотя плата работала нормально. Снял с эксплуатации до лучших времен. Недавно решил что пора. Перепаял кондеры дутые и хрена. Если в АТ питание включаешь кулера работают, комп не шевелится. Если в АТХ, то на мгновение кулер дергается и выключается, срабатывает некая защита. Вот пока на этом все остановилось. Что может еще быть?

Все остальные электролиты усохли за это время? Все что ли перепаивать? И как не выпаивая кондер померить тестером его емкость (можно ли вообще? Никогда не заморачивался этим вопросом.). Больше там нечему по идее дохнуть. Перед консервацией плата была абсолютно рабочей.  Пока другой комп сидит на интеловской плате. Она бля рабочая. Там электролитов даже не нашел. Все на твердотельниках. Что значит качество. Но мне нужна эта плата в компе. Этот комп у меня для DOS прог и игр. На этой плате есть ISA слот, в который я пихаю звуковуху Crative 64 Value. У нее звук обалденный. А в интеловской нету и приходится сидеть на ESS 1938. А на нее нет ДОС драйверов. И она не очень работает со строчкой Sound Blaster  и т.д.

почему?

Потому что после того как подается питание начинают отрабатывать триггеры на проверку вольта и стабильности (которую кондеры и обеспечивают). После должен подключаться Bios, который уже проверяет всю периферию. Спикер надеюсь подключен? Если да и он молчит то до биоса дело не доходит или чип тупо уже потерял прошивку. Если пикает - то читаем мануал по сигналам биоса.

[^]
gluk35
14.03.2017 - 23:41
1

Ярила

Цитата (Fischerman @ 14.03.2017 - 18:13)
Цитата (MaxDorf @ 14.03.2017 - 16:51)
проверка конденсаторов - это всегда первое дело.

может, кто и не знал

Можно узнать как проверять кондеи?
Иногда и не скажешь что дохлый - по виду целый))
Заранее спасибо!!

ESRметром, ну как вариант можно стрелочной цешкой, примерно замерить, ежели опыт есть

[^]
gluk35
14.03.2017 - 23:43
1

Ярила

Цитата (AbnormalSys @ 14.03.2017 - 18:49)
Про ASUSные платы надо добавить для новичков-
Эти пидорги СПЕЦИАЛЬНО ВСЕ кондёры в обратной полярности ставят moderator.gif

ЧИГОООООО? Не пиздел бы ты. кондюк в обратной полярности не проработает и минуты, а тут аппарат гарантию как минимум отходил.

[^]
kaban7610
14.03.2017 - 23:47
1

Естественный Интеллект

Цитата (gluk35 @ 14.03.2017 - 23:43)
Цитата (AbnormalSys @ 14.03.2017 - 18:49)
Про ASUSные платы надо добавить для новичков-
Эти пидорги СПЕЦИАЛЬНО ВСЕ кондёры в обратной полярности ставят moderator.gif

ЧИГОООООО? Не пиздел бы ты. кондюк в обратной полярности не проработает и минуты, а тут аппарат гарантию как минимум отходил.

Да то великий специалист со стажем новичков поучает.. не обращай внимания gigi.gif

у асуса маркировка на платах наоборот просто. и вот такие специалисты любят захуячить целую плату кондёрами наоборот, по привычке...

[^]
skrapy
14.03.2017 - 23:51
1

Ярила

Теперь дальше зомбируешся. lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60870
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх