Как я отремонтировал телевизор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
denisdd
14.03.2017 - 23:51
0
Статус: Offline

Шутник

Да что ж вы чудите-а,берём материнку,вчера работала,выпаиваем кондёр по питанию процессора,один из...,меряем он вместо 1500мф,показ.-т форады,меняем все в обвязке процессора-мать стартует,зачем в биос лезть,пос карту в помощь.

[^]
МагрибинецЪ
14.03.2017 - 23:51
0

Шутник

Цитата (gluk35 @ 14.03.2017 - 23:43)
Цитата (AbnormalSys @ 14.03.2017 - 18:49)
Про ASUSные платы надо добавить для новичков-
Эти пидорги СПЕЦИАЛЬНО ВСЕ кондёры в обратной полярности ставят moderator.gif

ЧИГОООООО? Не пиздел бы ты. кондюк в обратной полярности не проработает и минуты, а тут аппарат гарантию как минимум отходил.

Не кондеры обратной полярностью ставят, а маркируют наоборот, вместо "-" штрихом "+"

[^]
chima45
14.03.2017 - 23:52
0

Шутник

Чет тиливизир какой-то стрёмный?

[^]
gluk35
14.03.2017 - 23:56
0

Ярила

Цитата (kaban7610 @ 14.03.2017 - 23:47)

ЧИГОООООО? Не пиздел бы ты. кондюк в обратной полярности не проработает и минуты, а тут аппарат гарантию как минимум отходил.

Да то великий специалист со стажем новичков поучает.. не обращай внимания gigi.gif

у асуса маркировка на платах наоборот просто. и вот такие специалисты любят захуячить целую плату кондёрами наоборот, по привычке...

Да я знаю, просто мне смешно такие заявы читать. У нас же мало кто из таких менялщегов знает разные виды маркировок.
Сейчас почти все маркируют минус, раньше плюс обычно помечали. И если поглядеть, то всё видно, но мы не ищем лёгких путей.

[^]
Rohan
14.03.2017 - 23:56
0

Ярила

Цитата (avlabarus @ 14.03.2017 - 17:07)
Это уже как свечи в машине самому поменять: кому-то рутинное дело, а кому-то поездка к дилеру... Кстати, в СССР к каждому электронному прибору прилагался комплект полной сервисной документации, принципиальная схема (с примерами осциллограмм в контрольных точках), монтажная, полный список используемых компонентов и т.д.

Да уж... Хорошая тогда жизнь была у ремонтников и радиолюбителей... А сейчас и не знаешь что и где искать (даже гугл не помогает). Да и ремонтопригодность стала гораздо ниже.

[^]
gluk35
14.03.2017 - 23:58
1

Ярила

Цитата (МагрибинецЪ @ 14.03.2017 - 23:51)

Не кондеры обратной полярностью ставят, а маркируют наоборот, вместо "-" штрихом "+"

ещё раз повторюсь, это проблема только для меняльщегов. Я часто даже на маркировку платы не смотрю, у меня перед глазами есть печатка, и даташит. А там всё видно.

[^]
yaphunter
14.03.2017 - 23:59
1

Ярила

Кстати, господа чиста перепаивальщики конденсаторов. На всякий случай меняйте и вот тот(те) большой(ие) конденсатор(ы) на высоковольтной стороне. Даже если они выглядят идеально. У них тоже срок годности имеется. И если вышедший из строя конденсатор на низковольтной стороне ничем себя не обозначит кроме неработоспособности подсоединенной нагрузки, то выход из строя высоковольтного конденсатора часто сопровождается небольшим фейерверком, срабатыванием автомата, выгоранием транзисторов и, если сложатся звезды, дежурки. После этого самым оптимальным вариантом ремонта является отправка БП в мусорку.

[^]
denisdd
15.03.2017 - 00:00
0

Шутник

[QUOTE=vladimirbp,14.03.2017 - 22:19][QUOTE=Корефан,14.03.2017 - 22:16] Притащили как то моник Самс 19 дюймов.Не работает вздулись кондеры.Поменял их ...хрен там.Оказывается у этой модели при перепайке кондеров автоматически сгорают два контроллера по питанию.Причем сгорают уже после перепайки.Меняешь их на новые и ура заработало. [/QUOTE]
Чушь полнейшая.
Нифига не хрень,попадали моники,при перекосе питания слитает прошивка,замена кондёров не помогает,прошивка памяти возвращает к жизни.Век живи,и таки да,не всё решается просто заменой неисправного эдемента.Проверено,подтверждаю.[/QUOTE]
QUOTE=Корефан,14.03.2017 - 22:16] Притащили как то моник Самс 19 дюймов.Не работает вздулись кондеры.Поменял их ...хрен там.Оказывается у этой модели при перепайке кондеров автоматически сгорают два контроллера по питанию.Причем сгорают уже после перепайки.Меняешь их на новые и ура заработало. [/QUOTE]
Чушь полнейшая.
Нифига не хрень,попадали моники,при перекосе питания слитает прошивка,замена кондёров не помогает,прошивка памяти возвращает к жизни.Век живи,и таки да,не всё решается просто заменой неисправного эдемента.Проверено,подтверждаю.

[^]
gluk35
15.03.2017 - 00:01
0

Ярила

Цитата (Rohan @ 14.03.2017 - 23:56)

Да уж... Хорошая тогда жизнь была у ремонтников и радиолюбителей... А сейчас и не знаешь что и где искать (даже гугл не помогает). Да и ремонтопригодность стала гораздо ниже.

Да ладно.
В те же весёлые девяностые, импорта было много а схем не было. и инета не было.
Я уж молчу про оригинальные запчасти.
Ничего. чинили, правда раньше чтоб стать мастером надо было учиться, сейчас научился менять кондюки уже мастер. правда напаяют, как курица лапой, без слёз не глянешь.
Насчёт ремонтопригодности- это не совсем так, сейчас экономическая целесообразность ниже, ну смысл усираться с дешманским планшетом, дешевле купить новый.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 15.03.2017 - 00:02

[^]
rus2205
15.03.2017 - 00:03
0
Статус: Online

Ярила

я, даже не заходя в тему, на 90% был уверен, что дело обойдётся заменой беременных электролитных кондёров на плате питания

[^]
radist73
15.03.2017 - 00:06
2

Пессимист

Финальная фраза просто порвала! "Если что я не электрик. Просто руки часто чешутся."
Надо занести себе в скрижали. Для потомков.

[^]
denisdd
15.03.2017 - 00:07
0

Шутник

Цитата (gluk35 @ 14.03.2017 - 23:58)
Цитата (МагрибинецЪ @ 14.03.2017 - 23:51)

ещё раз повторюсь, это проблема только для меняльщегов. Я часто даже на маркировку платы не смотрю, у меня перед глазами есть печатка, и даташит. А там всё видно.
Интерестно на HP принтера даташит на БП увидить,долговато искаю,всего то один резюк поменять надобно,подкинте даташит,а.

даже на маркировку платы не смотрю, у меня перед глазами есть печатка, и даташит. А там всё видно.
Интерестно на HP принтера даташит на БП увидить,долговато искаю,всего то один резюк поменять надобно,подкинте даташит,а.

[^]
gluk35
15.03.2017 - 00:07
-1

Ярила

Цитата (yaphunter @ 14.03.2017 - 23:59)
Кстати, господа чиста перепаивальщики конденсаторов. На всякий случай меняйте и вот тот(те) большой(ие) конденсатор(ы) на высоковольтной стороне. Даже если они выглядят идеально. У них тоже срок годности имеется. И если вышедший из строя конденсатор на низковольтной стороне ничем себя не обозначит кроме неработоспособности подсоединенной нагрузки, то выход из строя высоковольтного конденсатора часто сопровождается небольшим фейерверком, срабатыванием автомата, выгоранием транзисторов и, если сложатся звезды, дежурки. После этого самым оптимальным вариантом ремонта является отправка БП в мусорку.

И снова возглас, ЧЁЁЁЁЁ
сглаживающий кондюк практически никогда не бухает, ну окромя когда повышенного напряжения, и достаточно редко теряет ёмкость, хуль ему, частота низкая, емкость не так важна. но даже если он вдруг и потеряет ёмкость, то максимум аппарат не заведётся.
а уж про вышыбленные пробки, так вообще фееричная чушь, ты хоть один ипульсник видел? Так вот, до етого самого кондюка обязательно стоит диодный мост, так вот пробой диода, в разы чаще встречается, а уж варистор для защиты схемы, на любом нормальном блоке стоит.
И да, если сглаживающий кондюк сдохнет, хоть потеря ёмкости, хоть коротыш, дальше ничего страшного не случиться от слова совсем.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 15.03.2017 - 00:08

[^]
gluk35
15.03.2017 - 00:11
0

Ярила

Цитата (denisdd @ 15.03.2017 - 00:07)

ответ, надо. ищи.
И да. а что на хп БП с марса возят? Микры стандартные, а уж референсное включение оной увидеть найти и поглядеть как должо работать, для нормального мастера не проблема.
Насчёт резюка, это к заменщикам кондюков, они подскажут

[^]
yaphunter
15.03.2017 - 00:13
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 15.03.2017 - 01:07)
Цитата (yaphunter @ 14.03.2017 - 23:59)

И снова возглас, ЧЁЁЁЁЁ
сглаживающий кондюк практически никогда не бухает, ну окромя когда повышенного напряжения, и достаточно редко теряет ёмкость, хуль ему, частота низкая, емкость не так важна. но даже если он вдруг и потеряет ёмкость, то максимум аппарат не заведётся.
а уж про вышыбленные пробки, так вообще фееричная чушь, ты хоть один ипульсник видел? Так вот, до етого самого кондюка обязательно стоит диодный мост, так вот пробой диода, в разы чаще встречается, а уж варистор для защиты схемы, на любом нормальном блоке стоит.
И да, если сглаживающий кондюк сдохнет, хоть потеря ёмкости, хоть коротыш, дальше ничего страшного не случиться от слова совсем.

Имею на полке 2 дохлых БП со вздутыми высоковольтниками и один, который мне вышиб автомат, в котором или коротнул или оборвался один из пары высоковольтников.

[^]
gluk35
15.03.2017 - 00:14
0

Ярила

Цитата (denisdd @ 15.03.2017 - 00:00)

Нифига не хрень,попадали моники,при перекосе питания слитает прошивка,замена кондёров не помогает,прошивка памяти возвращает к жизни.Век живи,и таки да,не всё решается просто заменой неисправного эдемента.Проверено,подтверждаю.

Прошивка слетает и без перекоса. причём перекос не является причиной. Чтот я ни разу не видел микросхем памяти(в БРЭА) с 2 полярным питанием, вообще ни разу

[^]
gluk35
15.03.2017 - 00:18
1

Ярила

Цитата (yaphunter @ 15.03.2017 - 00:13)

Имею на полке 2 дохлых БП со вздутыми высоковольтниками и один, который мне вышиб автомат, в котором или коротнул или оборвался один из пары высоковольтников.

Прошу пардону. а что там за автомат? пред на БП(компьютерном) ну максимум 4 ампера.
при обрыве кондесатора в первичке не может быть коротыша, ну не бывает так, никогда.
Насчёт пухлых кондюков в первичке, ещё раз. в 99% это траблы с питаловом были, ну не пухнут они сами по себе.

[^]
Ancifero
15.03.2017 - 00:18
0

Продам гараж

Цитата (evgenich1609 @ 14.03.2017 - 22:04)
Цитата (Ancifero @ 14.03.2017 - 18:56)
Внимание всех рукожопов которые столкнулись с поломкой контроллера или желанием расширить функционал своего телевизора/монитора, диагональю до 24".
Представляю вам, актуальный на сегодняшний момент, универсальный контроллер для популярных матриц. V56 TV controller.
Питается от 9 Вольт. умеет hdmi, vga, аналоговое тв и чтение с usb флешкарты/
Инвертер и связующий шлейф можно подобрать отдельно, под матрицу.
По сцылке выше, набор подходит под мой комповский монитор LG Flatron W2453SQ. Удобно фильмы смотреть не врубая компутцер.
А так же, отличный вариант для апгрейда старых телеков которые не умели в USB или HDMI.

У меня на кухне ящик 22 дюйма,но у него больше возможностей. А ВИ-ФИ у вас есть? lol.gif

Разве кто-то говорит что таких тв нету? Всё упирается в цену. Твой вифи тебе в своё время наверняка встрял в копеечку.
Хотя, может ты мажор и тебе пофигу.
А тут - дешевый вариант (10/12$) переделки старого монитора/телевизора в нечто более современное.
А если по вашему рассуждать, то туда сразу тв бокс вкорячивать надо. Но нахуа?

[^]
feo555
15.03.2017 - 00:21
4

Ярила

Цитата (ДедСекрет @ 14.03.2017 - 17:08)
Цитата (KaimanPerm @ 14.03.2017 - 16:50)
Если что я не электрик

электрики в разетках ковыряют и провода тянут gigi.gif а такими вещами электронщики занимаются dont.gif

что б вы понимали в наших игрищах с кондерами dont.gif
подпись: ЭЛЕКТРИКИ

[^]
denisdd
15.03.2017 - 00:24
1

Шутник

gluk35
Про двухполярное не было ни слова.Но после восстановления блока питания,некоторые модели мониторов не стартуют без обновления прошивки,поверьте я это лично проделал и спорить ни с кем я не буду,просто делюсь опытом,если моник не стартанул шить 25-ю микруху и порядок.

[^]
Ancifero
15.03.2017 - 00:25
0

Продам гараж

Цитата (nikkolo @ 14.03.2017 - 22:32)
Цитата (Ancifero @ 14.03.2017 - 18:56)
Внимание всех рукожопов которые столкнулись с поломкой контроллера или желанием расширить функционал своего телевизора/монитора, диагональю до 24".
Представляю вам, актуальный на сегодняшний момент, универсальный контроллер для популярных матриц. V56 TV controller.
Питается от 9 Вольт. умеет hdmi, vga, аналоговое тв и чтение с usb флешкарты/
Инвертер и связующий шлейф можно подобрать отдельно, под матрицу.
По сцылке выше, набор подходит под мой комповский монитор LG Flatron W2453SQ. Удобно фильмы смотреть не врубая компутцер.
А так же, отличный вариант для апгрейда старых телеков которые не умели в USB или HDMI.

я тебе так скажу - на али вообще торгуют "чудесники" - решил я у них как то такой же дивайс прикупить только на V59 - а перед этим посмотрел на таобао и алибабе, так вот...неприятно поразило то, что на aliexpress фотки часто не соответствуют описанию, т.е. пишут про одну железку а фото от другой и не декларируют характеристики железа. ну и конский ценник ессно.

Запросил даташит на эти скалеры у 9 (девяти) продаванов - четверо отвечали всякую херню типа перепоста названия товара.
трое назвали какие чипы использованы в тюнере и непосредственно контроллере.
один прислал даташит от платы на TSUM V56.
и только ОДИН!... один, сука честно сказал что у него нет плат заводского изготовления, поэтому ни про какие даташиты речь не идёт и характеристик он не знает.

- для чего мне нужен был даташит...не потому что я такой нудный, а для того, чтобы предъявить продавану претензию в случае если дивайс не будет работать так, как он рассказывает.

ЗЫ. бро работа твоего дивайса заявлена от 12 вольт 4 ампера, не знаю какая на твоём монике подсветка, но надеюсь что люминесцент т.к. в комплекте инвертор, ну и для чиста телика не хватает динамиков и БП.

Ну друг. Ты слишком сильно придираешься. Именно так.
Когда ты покупаешь подобные вещи, ты отлично понимаешь ЧТО ты покупаешь.
А если требовать соответствия всему техпроцессу и техдокументации, там цена будет совсем не 10/12 долларов.
Таобао это внутренняя площадка. Алибаба - оптовая площадка, где тебе 1шт не продадут. Потому и цены такие.
p.s. насчёт подсветки. Лампы у меня CCFL, люминесцентные.
А инвертер, я, покупать не хочу, так же как и б.п.
Дело в том, что у меня начинка монитора состоит из 3х модулей.
Сама панель лцд, контроллер с прошивкой и видеокодером, блок питания.
Вот на б.п. и стоит питание на лампы, т.е. инвертер там уже есть.
Ломаю череп лишь над вопросом - как управлять питанием с новой платы? Для on/standby свичера. Вот в чём вопрос.

Это сообщение отредактировал Ancifero - 15.03.2017 - 00:52

[^]
yaphunter
15.03.2017 - 00:27
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 15.03.2017 - 01:18)
Цитата (yaphunter @ 15.03.2017 - 00:13)

Прошу пардону. а что там за автомат? пред на БП(компьютерном) ну максимум 4 ампера.
при обрыве кондесатора в первичке не может быть коротыша, ну не бывает так, никогда.
Насчёт пухлых кондюков в первичке, ещё раз. в 99% это траблы с питаловом были, ну не пухнут они сами по себе.

Автомат был на 16А. Исправный. Я спорить со спецом о причинах не буду, квалификация у меня на уровне перепаять конденсатор. Но то, что было то было.

[^]
denisdd
15.03.2017 - 00:38
1

Шутник

Всё парняги,харэ паяльниками меряться.Спать всем,доброй ночи. banan.gif agree.gif

[^]
Ancifero
15.03.2017 - 01:09
1

Продам гараж

Цитата (Ancifero)
Ломаю череп лишь над вопросом - как управлять питанием с новой платы? Для on/standby свичера. Вот в чём вопрос.

Вот впринципе, нашел ответ. Надо поискать датаSHIT на инвертер моего монитора.
Цитата
Для питания универсальной TV платы нужен блок питания 12v 2A. Но я запитал его через шлейф управления инвертором. У инвертора моего монитора был выход +13v. Подключая плату, контакт BLON подключите к контакту инвертора ON/OFF, а ADJ – к контакту управлению яркости подсветки экрана.

[^]
Spiser
15.03.2017 - 01:26
0

Контакт третьего рода

Цитата (evgenich1609 @ 14.03.2017 - 18:45)
Цитата (vovareb @ 14.03.2017 - 17:01)
Мож кто подскажет. 3-й месяц ящик "Акай" не кажет на кухне (а это важно для жены,когда она там еду делает,а без ТВ качество еды ухудшилось).Суть в том,что при включении в сеть вспыхивает и сразу же гаснет лампочка подачи энергии(или как ее там называют).И все.Экран естественно темный.

Срабатывает защита по питанию. Лечение-в сервис! dont.gif

Да тоже вздутые кондеры

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60870
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх