Импортозамещение Тула! А в Других городах тоже самое?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Anderlecht
24.02.2017 - 20:30
-1
Статус: Offline

Дракон-Комодо

Цитата (DenisLYSS @ 24.02.2017 - 20:23)
Цитата (Anderlecht @ 24.02.2017 - 20:19)
Цитата (Асуныч @ 24.02.2017 - 20:16)
Цитата (Anderlecht @ 24.02.2017 - 22:10)
Цитата (Ejiks @ 24.02.2017 - 20:08)
Покажите отечественную  замену, адекватную, офису. А нету. Ни функционала, и ценник аховый.

платите бабки будет счастье

Да не логики, Anderlecht это местный блаженный типа Пашкета. Отвечает всегда одними и теми же фразами, я их уже наизусть знаю.

Да нет, в данном вопросе блаженные ВЫ,
да не какие блаженные? просто охуевшие наглые.

Вы хотите, чтобы кто даром написал вам ПО.

Дело в том, что даже за любые бабосы у нас в России ни кто ни чего толкового написать не сможет, кроме как сляпать очередной скин для линукса (что вы и предлагаете) Так что все верно!

Не нравится линукс= берите фантом.
Отличная ОС причём объектно-ориентированная.

Можно конечно в х86 платформы полезть, но там тьма патентов винды

[^]
awolfman
1

Ярила

Цитата (gr0und @ 24.02.2017 - 20:04)
Anderlecht
А чем Астра, отличается от Альлинукса, Синегерии, Янукса и прочего отечественного ПО
Исходники они берут у Дебиана.
И что все тысячи строчек кода анализируют?

Альлинукс какбэ начинался с Mandrake dont.gif

Цитата
Сейчас дистрибутивы ALT Linux являются отдельной ветвью развития Linux и не имеют никакого отношения к Mandrake или Mandriva.

[^]
gr0und
0

Хохмач

awolfman
Может по этому:
Приобрести Альт Рабочая станция

В соответствии с лицензионным соглашением свободно использовать скачанную версию дистрибутива могут только физические лица. Юридические лица могут воспользоваться ею для тестирования, но для полноценного использования необходимо приобрести лицензии или заключить лицензионный договор в письменной форме.

https://www.basealt.ru/products/alt-workstation/

Про исходники , речь шла об Астре.

Это сообщение отредактировал gr0und - 24.02.2017 - 20:32

[^]
Anderlecht
24.02.2017 - 20:32
0

Дракон-Комодо

Цитата (REDHUNTERBARNAUL @ 24.02.2017 - 20:29)
А не проще начать официально использовать пиратский софт, ведь все иностранцы по идее наши враги, и таким образом Мы подорвём ИХ экономику ?, ведь на "войне" все средства хороши. А не, Я забыл что весь капитал и дети наших политиков и министров ЗА ГРАНИЦЕЙ... mad.gif

Ага. Возьми пиратский фотошоп.
и быстро узнаешь, что "сборщик мусора" остался в файле лицензии.
Сюрприз ёпта!

[^]
DenisLYSS
24.02.2017 - 20:33
1

Кудрявый

Цитата (Anderlecht @ 24.02.2017 - 20:30)
Цитата (DenisLYSS @ 24.02.2017 - 20:23)
Цитата (Anderlecht @ 24.02.2017 - 20:19)
Цитата (Асуныч @ 24.02.2017 - 20:16)
Цитата (Anderlecht @ 24.02.2017 - 22:10)
Цитата (Ejiks @ 24.02.2017 - 20:08)
Покажите отечественную  замену, адекватную, офису. А нету. Ни функционала, и ценник аховый.

платите бабки будет счастье

Да не логики, Anderlecht это местный блаженный типа Пашкета. http://www.yaplakal.com/adv/Отвечает всегда одними и теми же фразами, я их уже наизусть знаю.

Да нет, в данном вопросе блаженные ВЫ,
да не какие блаженные? просто охуевшие наглые.

Вы хотите, чтобы кто даром написал вам ПО.

Дело в том, что даже за любые бабосы у нас в России ни кто ни чего толкового написать не сможет, кроме как сляпать очередной скин для линукса (что вы и предлагаете) Так что все верно!

Не нравится линукс= берите фантом.
Отличная ОС причём объектно-ориентированная.

Можно конечно в х86 платформы полезть, но там тьма патентов винды

Вот вы в тупик и уперлись! Нужно не брать, а СОЗДАВАТЬ!!!!!!!! Тяжело, видимо, вам это понять.

[^]
sinus53
24.02.2017 - 20:34
2

Ярила

Они лучше бы более реальные вещи приняли! Например в качестве служебных авто использовать только ВАЗы))

[^]
awolfman
1

Ярила

Цитата (bender376 @ 24.02.2017 - 20:28)
Цитата (awolfman @ 24.02.2017 - 20:21)
Цитата (gr0und @ 24.02.2017 - 19:44)
У меня один вопрос а кто деньги даст на это "перевооружение"?
Любители линукса , опенофисса и прочего бесплатного ПО.
То что в реестре отечественного ПО все стоит денег и не малых.

Вот он сам https://reestr.minsvyaz.ru

У меня на ноуте Базальт Рабочая станция(ОСь из реестра), никому ничего не платил. why.gif

Скачан с официального сайта, что я сделал не так?

а если в консольке uname -a забить, чего выскочит? rolleyes.gif

Linux comp-pentium-m-ffffff 4.4.50-std-def-alt0.M80P.2 #1 SMP Mon Feb 20 21:21:13 UTC 2017 i686 GNU/Linux.

[^]
Ejiks
1

Ярила

У меня на ноуте Базальт Рабочая станция(ОСь из реестра), никому ничего не платил. why.gif

Гу гу,
на сайте базальта - По вопросам приобретения лицензий для организаций обращайтесь к sales@basealt.ru.

А для дома мне линь не нужен, на чем в фолыча гонять то gigi.gif , да и под каждую железку дрова нужны.

Это сообщение отредактировал Ejiks - 24.02.2017 - 20:37

[^]
Anderlecht
24.02.2017 - 20:36
-5

Дракон-Комодо

Цитата (DenisLYSS @ 24.02.2017 - 20:33)

Вот вы в тупик и уперлись! Нужно не брать, а СОЗДАВАТЬ!!!!!!!! Тяжело, видимо, вам это понять.

Вас не поймёшь.
Вы то работу хотите увидеть, но написанная нашими программистами Фантом, вам почему то не нравится.
Говоришь давайте бабки будем писать, опять не то!

Прямо как правительство РФ, хер знает чего хочет

[^]
Ejiks
24.02.2017 - 20:40
1

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 24.02.2017 - 20:36)

Вас не поймёшь.
Вы то работу хотите увидеть, но написанная нашими программистами Фантом, вам почему то не нравится.

Фантом ОС — очередная русская операционная система, разрабатываемая компанией Digital Zone (а на самом деле — домашний проект Дмитрия Завалишина). Получила некоторую известность благодаря личности dz[1] и благодаря тому, что dz каждый год рассказывает о своём детище на конференции HighLoad и на всех прочих, куда его пускают выступать.

По заявлениям создателя система будет обладать целой кучей уникальных фич:
Будет написана практически полностью на managed-коде (либо на Java, либо на C#). В принципе, похожие проекты уже существуют — например, MS Singularity или JNode. Но, по уверениям dz, идея такой системы пришла ему в голову еще в середине 90-х, когда никто и не думал ни о чем подобном;
Понятие файла в ФОС будет отсутствовать напрочь (несмотря на сохранение совместимости со многими файловыми системами). Как конкретно это будет реализовано — не очень понятно. Впрочем, см. следующий пункт;
Самая главная особенность — система будет постоянно сбрасывать свое состояние на диск (что похоже на «гибернацию» в Windows). По обещаниям dz, в такой системе вообще не будет смысла завершать работу программ и что-то специально сохранять на диск — все будет сохраняться автоматически.
Судя по описанию, автор собирается конкурировать с Windows и другими настольными системами.
Резюмируя вышесказанное, будет ось, потребляющая сотни, нет, тысячи памяти, времени и пространства (программы на Java же), а также нуждающаяся в софте — это не unix, чтобы перекомпилить готовое. И не iOS, чтобы автоматически создать рынок для фанатеющих хомячков. Ну и времена кустарного кодинга прошли, сейчас нужен текстовый процессор с поддержкой DOC/DOCX или хотя бы ODF, векторные и растровые редакторы, сохраняющие во вменяемых форматах

Если разобраться, ничего «уникального» в этой системе нет. Разработчики говорят, что «она не является очередным клоном Windows/Unix», но при этом замалчивают, что она является архитектурным клоном KeyKOS/EROS, или любой другой системы, реализующей ортогональную персистентность (orthogonal persistence). Тема эта исследуется уже довольно давно, как минимум с начала 80-х, когда была заложена архитектура KeyKOS. Есть и другие подобные проекты, например, Grasshopper OS. Погуглив, можно найти много информации о подобных системах, и если вы владеете языком вероятных друзей, то найдёте там и описание нового подхода к файловым системам, и принцип чекпоинтов, и их реализацию, идентичную той, которую dz описывает как свою гениальную находку. Поэтому все пафосные заявления про уникальность этой системы звучат очень неподобающе, ибо пиздить чужие идеи, выдавая их за свои и не ссылаясь на их истинных авторов, совсем не к лицу приличным людям. Примечательно, что на домашней странице проекта в списке вопросов в содержании последним значится «А не является ли операционная система EROS тем самым, о чём вы тут рассказываете?», но если по нему кликнуть, то ответа мы не увидим. Вместо этого мы обнаружим, что ответы заканчиваются на предпоследнем вопросе из содержания. Очевидно, сей вопрос был выпилен идеологической цензурой проекта, но удалить его из содержания забыли.

В настоящее время система полностью оправдывает свое название — о ней много говорят, но никто точно не знает, разрабатывается ли она на самом деле, однако ходят слухи, что всё-таки разрабатывается (см. ссылки). Впрочем, если действительно разрабатывается, то процесс ее допиливания растянется на долгие годы (угадайте почему?).
Тем временем мы имеем:
Логотип а-ля Спайдермен;
Микроядерность, скопипащенная у аналогичная и совместимая с Haiku;
Способность включаться, выключаться, ребутиться и выходить из спящего режима с сохранением работающего софта, если так можно выразиться и прочие детские болезни.

[^]
Ejiks
24.02.2017 - 20:41
2

Ярила

Anderlecht - ты блин на лицо натянул зачем?

Это сообщение отредактировал Ejiks - 24.02.2017 - 20:41

[^]
DOQER
24.02.2017 - 20:41
2

Шутник

Пячатали в Ворде? Да и в мыле импортная собака (@) стоит, и буквы не наши. Заменить надо!

[^]
DenisLYSS
24.02.2017 - 20:42
1

Кудрявый

Вас не поймёшь.

ТО что написано - полное говно!
А бабки вам дашь, так вы тоже говно и напишите (возьмете и скин поменяете).
Так что здесь не понятного?

[^]
mrzorg
24.02.2017 - 20:43
2

Ярила

Цитата (DenisLYSS @ 24.02.2017 - 17:50)
Цитата (Enot22rus @ 24.02.2017 - 18:46)
Цитата
если нет возможности использовать отечественный софт и аппаратные средства в организации, то организация сама должна это изобрести и разработать

Да гавно вопрос! Сделаю сборку на базе Убунты, обзову своим именем. Или именем организации, по желанию клиента.
Их клепать пачками можно, лишь чуть-чуть видоизменяя.

Убунта - это и есть оболочка Linux. А Linux совершенно не отечественная разработка!

Так я про то - двоичную систему заменить на десятеричную - и начать С НУЛЯ разрабатывать процессорные ядра, а за ними и платформу.... И ноль обратной совместимости с буржуями. Иначе, это не импортозамещение, а переклеивание наклеек gigi.gif .

[^]
Простосапиен
24.02.2017 - 20:43
2

без статуса

Я не поняла. А в чём проблема? Вообще-то госучреждения и должны пользоваться отечественной техникой. Не нравится - ну и увольняйся. свято место пусто не бывает. Не такая уж это непосильная жертва. Да раньше они откаты брали от дилеров иностранной техники и программного обеспечения. Разве нет? Но у тех-то деньжат побольше, и откаты пожирнее. Вот и возмущаются. Вы думаете, что они не получают на лапу за установку программ и за всю эту закупку техники? Да если не получают, честно работают, то тогда они исключительно порядочные чиновники, и тем более обязаны быть патриотами. Да и всех ещё на ВАЗы надо пересадить в приказном порядке. пусть живут слуги народа так, как основная масса народа. Зато ближе к народу будут. И все спецбольницы для них надо отменить. пусть в районных лечатся. Да вообще эти чиновники зажрались. Взялся служить государству, так и служи, а то такое впечатление, что это государство для них, а не они для государства.

[^]
Anderlecht
24.02.2017 - 20:47
-1

Дракон-Комодо

Цитата (DenisLYSS @ 24.02.2017 - 20:42)

Вас не поймёшь.

А без бабок в этом мире ничего не бывает.

Нет может вы и за йух собачий работаете, я того не знаю.
И работаете наверно на отъебись, как это принято в нашей стране.

[^]
Ejiks
24.02.2017 - 20:51
2

Ярила

Цитата (Простосапиен @ 24.02.2017 - 20:43)
Я не поняла. А в чём проблема? Вообще-то госучреждения и должны пользоваться отечественной техникой. Не нравится - ну и увольняйся. свято место пусто не бывает. Не такая уж это непосильная жертва. Да раньше они откаты брали от дилеров иностранной техники и программного обеспечения. Разве нет? Но у тех-то деньжат побольше, и откаты пожирнее. Вот и возмущаются. Вы думаете, что они не получают на лапу за установку программ и за всю эту закупку техники? Да если не получают, честно работают, то тогда они исключительно порядочные чиновники, и тем более обязаны быть патриотами. Да и всех ещё на ВАЗы надо пересадить в приказном порядке. пусть живут слуги народа так, как основная масса народа. Зато ближе к народу будут. И все спецбольницы для них надо отменить. пусть в районных лечатся. Да вообще эти чиновники зажрались. Взялся служить государству, так и служи, а то такое впечатление, что это государство для них, а не они для государства.

Гу гу, сайты отключить, сделать одно окошечко и Простосапиен посадить с счетами и журналом. Посмотрим как долго проработаешь. Тут не чиновники сидят а думающие люди. У самих то наверное телефон так Яблоко или Самса, купите Йотофон?

[^]
bender376
24.02.2017 - 20:54
2

Ярила

Цитата (awolfman @ 24.02.2017 - 20:34)
Цитата (bender376 @ 24.02.2017 - 20:28)

а если в консольке uname -a забить, чего выскочит? rolleyes.gif

Linux comp-pentium-m-ffffff 4.4.50-std-def-alt0.M80P.2 #1 SMP Mon Feb 20 21:21:13 UTC 2017 i686 GNU/Linux.

Вот блин и отечественная ОС :) Альт же)

Anderlecht

Цитата

Не в первый раз слышу, что всю страну скопом говном поливаете. Всех сразу. И работаете тоже на отъебись, как все?

Вы здесь живете? Маякните название своей конторы и что производите. Ну кроме говна для унитаза.

Это чтоб ЯП лично Вами производимое говно НЕ купил. Ну и я в том числе. Директору не пробовали сказать, что его контора (в том числе благодаря вам) хуету производит? gigi.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал bender376 - 24.02.2017 - 20:56

[^]
DenisLYSS
0

Кудрявый

Цитата (Anderlecht @ 24.02.2017 - 20:47)
Цитата (DenisLYSS @ 24.02.2017 - 20:42)

Вас не поймёшь.

А без бабок в этом мире ничего не бывает.

Нет может вы и за йух собачий работаете, я того не знаю.

Ну а вы хотите за бабло так же на отъебись сделать скин для линукса. Какая разница делать говно за йух, любо делать говно (как вы делаете) за бабло?! Разница в том, что тоже самое говно будет стоить денег. Вам еще как то это нужно объяснить?

[^]
CtrlX
4

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 24.02.2017 - 19:30)
Цитата (Ejiks @ 24.02.2017 - 19:24)

Если ни кто не хочет покупать ВАЗ это не проблема потребителя, это проблема ВАЗа.
Так же, если ни кто не хочет переходить на Линукс и другие "отечественное" это не проблема потребителя, это проблема "отечественного производителя".
И заставлять потребителя использовать отечественное неправильно, тем более использовать адм рычаги.
Пусть отечественные производители создадут такой продукт, что можно и хочется перейти - люди перейдут.
Но снова - продукт должен быть с нуля, и должен конкурировать.

Может и язык программирования написать под твой бред?

То что гос. структуры используют МелкоСофт, это проблема налогоплательщиков.
Причём не душная

[Разрешающий такой жест рукой]

Я, как налогоплательщик, разрешаю использовать Мелкософт. Так как знаю, что в итоге, это выйдет дешевле, чем очередная говносборка линёвая с очередным говнолибреофисом.

[^]
mrzorg
3

Ярила

Цитата (Простосапиен @ 24.02.2017 - 19:43)
Я не поняла. А в чём проблема? Вообще-то госучреждения и должны пользоваться отечественной техникой. Не нравится - ну и увольняйся. свято место пусто не бывает. Не такая уж это непосильная жертва. Да раньше они откаты брали от дилеров иностранной техники и программного обеспечения. Разве нет? Но у тех-то деньжат побольше, и откаты пожирнее. Вот и возмущаются. Вы думаете, что они не получают на лапу за установку программ и за всю эту закупку техники? Да если не получают, честно работают, то тогда они исключительно порядочные чиновники, и тем более обязаны быть патриотами. Да и всех ещё на ВАЗы надо пересадить в приказном порядке. пусть живут слуги народа так, как основная масса народа. Зато ближе к народу будут.  И все спецбольницы для них надо  отменить. пусть в районных лечатся. Да вообще эти чиновники зажрались. Взялся служить государству, так и служи, а то такое впечатление, что это государство для них, а не они для государства.

Список российских производителей оргтехники и ПО с полным (ну, хорошо, хотябы с 50%) циклом НИОКР и пр-ва - фстудию! shum_lol.gif
Я молчу про производителей специфического комп. железа (диски, флешЪ, рейд-контроллеры) и прочего телекома.
Тю-тю, полимеры-то. Весь мир кетайское уг закупает и не жужжит, импортозамещение у них, блядь! bravo.gif

Про ОСи тут уже писали.
Вот с прикладными прогами/системами - ещё-более-менее. Похвально, значит ещё не всё потеряно.

Это сообщение отредактировал mrzorg - 24.02.2017 - 20:56

[^]
zoom70
24.02.2017 - 20:58
2

Забанен

С упоением прочитал про успехи отечественных программистов. Стало интересно, почему служебный софт у нас либо цельнопизженный (вплоть до рутовых паролей) либо писан школотой на Delphi с уебищным интерфейсом и толком не работающий из коробки (есть случаи, когда вообще ничего не заработало). При этом рублевые цены на эти програмные продукты имеют как минимум по 5 нулей до запятой.

[^]
Anderlecht
24.02.2017 - 21:02
-2

Дракон-Комодо

Цитата (bender376 @ 24.02.2017 - 20:54)

Не в первый раз слышу, что всю страну скопом говном поливаете. Всех сразу. И работаете тоже на отъебись, как все?

Вы здесь живете? Маякните название своей конторы и что производите. Ну кроме говна для унитаза. 

Это чтоб ЯП лично Вами производимое говно НЕ купил. Ну и я в том числе. Директору не пробовали сказать, что его контора (в том числе благодаря вам) хуету производит? gigi.gif  lol.gif

Эээээ СТОП!

Это не я тут час толкаю, что программисты у нас говно.
Не я в темах и в магазинах про ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ авто\одежду\электронику и прочее - говорю "Говно"

Так будьте добры за свой базар отвечать.

Это сообщение отредактировал Anderlecht - 24.02.2017 - 21:02

[^]
DenisLYSS
24.02.2017 - 21:09
0

Кудрявый

Цитата (Anderlecht @ 24.02.2017 - 21:02)

Это чтоб ЯП лично Вами производимое говно НЕ купил. Ну и я в том числе. Директору не пробовали сказать, что его контора (в том числе благодаря вам) хуету производит? gigi.gif  lol.gif

Эээээ СТОП!

Не я в темах и в магазинах про ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ авто\одежду\электронику и прочее - говорю "Говно"

У вас есть не говно?

[^]
bender376
24.02.2017 - 21:12
2

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 24.02.2017 - 21:02)

Эээээ СТОП!

Я то отвечаю, в отличие от.
Мне искать влом, но вы, именно вы говорите от лица всего народа, россияне то, россияне это.. Вот вы - именно россиянин. Образцовый, тупой быдло-патриот.
А русские понимают, что тут одним баблом не отделаться.
Тебе тоже можно чемодан бабла отвалить, но конкретно вы теоремеу Ферма все равно не докажете. Хоть дай в нагрузку второй чемодан с баблом.
Здесь далеко не все деньги решают. Многое, но не все.

Кстати, где я сказал, что наши прогеры говно, а полудурок?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32960
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх