Мегалитические города Сибири

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
тупк
19.02.2017 - 18:56
-1
Статус: Offline

Приколист

Так называемые учёные выдвинули гипотезу (личное мнение исследователя, не подтверждённое экспериментально), что это дно древнего моря с пластами осадочных пород перевернувшихся на угол 70-80 градусов (сами собой).

[^]
ВованНах
19.02.2017 - 18:58
4

Шутник

Цитата
следует задуматься - если существовал древний Новгород, то где-то стоял ещё более древний Старгород. Возможно сделанный не из дерева, а из камня?

Точно ! А если ещё лучше подумать - то где-то стоял ещё более старый - Древгород . Возможно сделанный из из сверх технологичных материалов , которые потом рептилоиды попиздили .

Это сообщение отредактировал ВованНах - 19.02.2017 - 19:00

[^]
тупк
19.02.2017 - 18:59
-2

Приколист

На взгляд простого туриста больше напоминает каменную кладку, завалившуюся в результате какого-то катаклизма. Часто наблюдал подобную картину, когда разбирал старые дома на кирпичи.

[^]
CHEKIST111
19.02.2017 - 19:00
5

Ярила

Цитата (Shakak @ 19.02.2017 - 17:27)
Цитата (МашруМ @ 19.02.2017 - 17:14)
Цитата
деньги нужны таким, как вы
- то есть, такие, как вы, святым духом питаются? Респект.

Я спокойно зарабатываю своим трудом и в чужих деньгах не нуждаюсь. А вы лучше арбидольщикам и прочим учОным несите свои деньги, вы стоите друг друга.

Хорошо, допустим, ты искренне веришь в ту поебень, что здесь запостил. Тогда ответь, зачем ты врёшь про датировки этих "сооружений" и пытаешься выдать естественные природные образования за рукотворные объекты? В чём профит?

[^]
8lol8
19.02.2017 - 19:01
4
Статус: Online

Vade retro, Satana

тупк
Цитата
Говорить научились всего 1000 лет назад

Выкладывай - откуда узнал. На основании чего такие выводы?
Цитата
если существовал древний Новгород, то где-то стоял ещё более древний Старгород

А как образовывались топонимы - не судьба поинтересоваться? Погуглить даже лень?

[^]
8lol8
19.02.2017 - 19:02
2

Vade retro, Satana

Цитата (тупк @ 19.02.2017 - 19:59)
На взгляд простого туриста больше напоминает каменную кладку, завалившуюся в результате какого-то катаклизма. Часто наблюдал подобную картину, когда разбирал старые дома на кирпичи.

А на самом-то деле что это? Не томи! Расскажи правду!

[^]
CHEKIST111
19.02.2017 - 19:06
3

Ярила

Цитата (тупк @ 19.02.2017 - 18:59)

"Подобная картина" в старых домах получалась из-за того, что кирпичи соединяются раствором, а тут в скалах где ты раствор, скрепляющий камни увидел? Гугли "трещины отдельности" и познаешь геологическую мудрость. cool.gif

[^]
mrzorg
19.02.2017 - 19:07
2

Ярила

Цитата (8lol8 @ 19.02.2017 - 15:30)
ransomB
Цитата
Томские РГО шники по всей стране который год безуспешно пытаются отыскать археолога-соотечественника, что бы продолжить исследования крамольной керамики на месте древних городищь, а те бегают они них, как черти от ладана: "ребята, извините нам семьи кормить".

Ой не спроста всё это! Заговор существует - сердцем чую!

gigi.gif

[^]
дядяЖеня84
19.02.2017 - 19:08
5

Шутник

Цитата (Shakak @ 19.02.2017 - 14:59)
Цитата (DenAlien @ 19.02.2017 - 14:50)
Автор поста просто хлеб отрабатывает, новую паству ищет. А потому что жить нужно на деньги, а это новые клиенты, которые амулетики, чтиво, якобы экспедиции оплачивать будут.

Вы больны? Какие амулетики? О чём вы? Не судите по себе арбидольщики.

У моего близкого родственника от всей этой лажи чердак поехал и он решил шаманом стать. Просто так, нисхуя... и в шаманы. Его по скайпу верховный шаман так сказать благословил на это дело и выслал именной бубен за определённую сумму. Вот так. Сидит сейчас в квартире, шаманит да статейки, подобные этой почитывает. И ещё Путина ругает:)

[^]
pavka62
19.02.2017 - 19:16
2

ярила

Цитата (дядяЖеня84 @ 19.02.2017 - 19:08)
Цитата (Shakak @ 19.02.2017 - 14:59)
Цитата (DenAlien @ 19.02.2017 - 14:50)
Автор поста просто хлеб отрабатывает, новую паству ищет. А потому что жить нужно на деньги, а это новые клиенты, которые амулетики, чтиво, якобы экспедиции оплачивать будут.

Вы больны? Какие амулетики? О чём вы? Не судите по себе арбидольщики.

У моего близкого родственника от всей этой лажи чердак поехал и он решил шаманом стать. Просто так, нисхуя... и в шаманы. Его по скайпу верховный шаман так сказать благословил на это дело и выслал именной бубен за определённую сумму. Вот так. Сидит сейчас в квартире, шаманит да статейки, подобные этой почитывает. И ещё Путина ругает:)

Путин ему мешает в бубен бить? Пусть в свою дыню стучит тогда.

Это сообщение отредактировал pavka62 - 19.02.2017 - 19:26

[^]
тупк
19.02.2017 - 19:16
3

Приколист

Спасибо, 8lol8, что так оперативно среагировал на мой текст. Сам я занимаюсь наукой в области техники. В кирпичах разбираюсь на уровне обычного дачника. Историей как-то не интересуюсь - это, по моему мнению, не наука, а сплошное враньё. Почему, я доказывая надёжность конструкции должен наизнанку вывернуться, а историк брякнув глупость, например про перемещение 100 тонных блоков верёвками, не считает нужным продемонстрировать данную технологию на собственном опыте? Нет у меня к подобным специалистам уважения.

Про 1000 лет - так учит нас православная церковь (довольно известное видео в интернете с нашим Патриархом).

Названия озёр и гор, данные местным населением, а не пришлыми геологами, составлявшими карты, дают очень много пищи для размышлений и стоят отдельного разговора. Тема, сама по себе очень интересная. Не даром на Украине взялись переименовывать улицы и города.

[^]
ВованНах
19.02.2017 - 19:20
0

Шутник

Цитата
Спасибо, 8lol8, что так оперативно среагировал на мой текст. Сам я занимаюсь наукой в области техники. В кирпичах разбираюсь на уровне обычного дачника. Историей как-то не интересуюсь - это, по моему мнению, не наука, а сплошное враньё. Почему, я доказывая надёжность конструкции должен наизнанку вывернуться, а историк брякнув глупость, например про перемещение 100 тонных блоков верёвками, не считает нужным продемонстрировать данную технологию на собственном опыте? Нет у меня к подобным специалистам уважения.

Про 1000 лет - так учит нас православная церковь (довольно известное видео в интернете с нашим Патриархом).

Названия озёр и гор, данные местным населением, а не пришлыми геологами, составлявшими карты, дают очень много пищи для размышлений и стоят отдельного разговора. Тема, сама по себе очень интересная. Не даром на Украине взялись переименовывать улицы и города.

А знаете , у вас очень самокритичный ник . Только на мой взгляд не полный ... Продолжение судя по всему должно быть "акпробка"

[^]
Ivanmiro
19.02.2017 - 19:23
3

Ярила

Шо опять альтернативщики повылазили ? Неимется мальчикам , где же вы долбаславы плодитесь то ?

[^]
CHEKIST111
19.02.2017 - 19:25
7

Ярила

тупк
Цитата
а историк брякнув глупость, например про перемещение 100 тонных блоков верёвками, не считает нужным продемонстрировать данную технологию на собственном опыте? Нет у меня к подобным специалистам уважения.

Возможность такой технологии перемещения 100-тонных и ещё больших грузов успешно доказали римляне, когда спиздили египетские обелиски к себе на родину. Такое доказательство не устраивает?

[^]
8lol8
19.02.2017 - 19:28
6

Vade retro, Satana

тупк
Цитата
Сам я занимаюсь наукой в области техники.

А инструменты для анализа откуда берут историки? Хотя бы датировки. Дендрохронология, палеомагнитный метод, стратиграфия и т.д. разве это не научный подход?

Цитата
Про 1000 лет - так учит нас православная церковь

А при чём тут наука?

Цитата
Почему, я доказывая надёжность конструкции должен наизнанку вывернуться

Ты, надеюсь, знаешь законы логики. Раз ты заявил, значит тебе и доказывать.
Если ты не интересуешься существованием доказательств на ту или иную тему, это не значит что их нет.
И раз ты, как ты утверждаешь, работаешь в науке, то тебе должно быть известно, что наука занимается постоянным уточнением существующей картины мира.

Цитата
Не даром на Украине взялись переименовывать улицы и города.

Вот оно чё, Михалыч! А я то думал что они просто искореняют наследие тоталитарного СССР.

[^]
carrista116
19.02.2017 - 19:28
1

Дикий половец

Цитата
Сегодняшние события на Украине нам ярко показывают, как там управленческая элита инородцев, управляет страной.

у нас тоже такие инородцы,как и на Украине,так же управляют страной.

[^]
carrista116
19.02.2017 - 19:30
3

Дикий половец

Цитата (тупк @ 19.02.2017 - 19:59)

А уж если в Анапу на поезде ехать,то там сплошняком такие стены gigi.gif

[^]
Чайники
19.02.2017 - 19:31
4

Нас рать!

тупк
Цитата

а историк брякнув глупость, например про перемещение 100 тонных блоков верёвками, не считает нужным продемонстрировать данную технологию на собственном опыте?

Я ещё про пеньковые канаты могу рассказать,если ты напишешь что нибудь про металлические тросы.

Это сообщение отредактировал Чайники - 19.02.2017 - 19:31

[^]
8lol8
19.02.2017 - 19:34
5

Vade retro, Satana

Цитата (Ivanmiro @ 19.02.2017 - 20:23)
Шо опять альтернативщики повылазили ? Неимется мальчикам , где же вы долбаславы плодитесь то ?

Когда народ жопой чует что под существующим строем нет прочной идеологической основы, то он бежит то к гадалкам, то к древним славянам, то в церковь.
Посмотри на США - у них есть всё перечисленное, плюс массоны, ККК, пятидесятники, церковь сатанизма и многие другие весёлые ребята.
Вообще у меня стойкое ощущение что образование - вещь наносная и плохо уживающаяся с природным мистицизмом и пралогическим мышлением. Дай волю - у каждого будет свой бог или тотем. А у некоторых - по несколько.

[^]
тупк
19.02.2017 - 19:37
2

Приколист

8lol8, у нас практически чат получился. Приятно пообщаться с грамотным человеком.

Что касается обсуждения фотографий, меня в данной ситуации больше интересует, чтобы про наши заповедные места не прознали толпы туристов и не загадили нашу замечательную природу (поэтому и не даю ссылок на место, где фотографировал). Вот из Аркаима (на юге Челябинской области) сделали какой-то мистический центр. Понаехало шаманов разных. Нам такого не надо.

Но я за то, чтобы подобные явления природы изучались. Чтобы были геологические, археологические экспедиции. Кстати, в районе, где сделаны снимки, найдены стоянки древнего человека, наскальные рисунки.

[^]
дядяЖеня84
19.02.2017 - 19:51
12

Шутник

Цитата (Ivanmiro @ 19.02.2017 - 19:23)

Есть очень глупые люди, которые не читают книжек вообще и по истории в частности. А есть глупые и неграмотные но освоившие интернет. Так вот они насмотрелись всяких альтернативных точек зрения и начали просвещать балбесов из первой категории. А те слушают как правило с открытым ртом. Это же ведь так интересно.
Нормальная история конечно скучновата по сравнению с альтернативной.

Это сообщение отредактировал дядяЖеня84 - 19.02.2017 - 19:59

[^]
Ivanmiro
19.02.2017 - 20:00
9

Ярила

Сколько дураков ищет все эти необьяснимые места !!!! Ох вашу бы энергию да в научное русло ! Как много прекрасных открытий было бы сделано , как обогатилось бы человечество новыми знаниями ! Но нет . Вы тащите и тащите вот этот вот мусор на суд общественности . Совершенно не задумываясь о доказательной базе! Мало того , что выставляете себя и других дураками , так еще и дескредитируете археологию в целом! Не говоря уже о совершенно наплевательском отношении к истории, которую некоторые дебилы и вовсе называют пиздежом!!!! Вы недалекие глупые люди , совершенно не знакомы ни с логическим ни с научным мышлением. И еще смеете относить себя к ученым ? И обижаетесь когда вам о вашей глупости сообщают. Не приведя никаких аргументов и доказательств , утверждаете истину.
Я с легкостью разнесу вашу ебучую фантастическую ахинею , обычными вопросами логики.

Дебилы блять ....

[^]
8lol8
19.02.2017 - 20:00
4

Vade retro, Satana

тупк
Цитата
Но я за то, чтобы подобные явления природы изучались. Чтобы были геологические, археологические экспедиции. Кстати, в районе, где сделаны снимки, найдены стоянки древнего человека, наскальные рисунки.

Дык и я за это же. За то, что бы на науку денег давали. Что бы стоянки древнего человека раскапывали, что бы популяризировали данные. Что бы школьникам показывали. Что бы научно-популярные фильмы снимали. Что бы спорили не за лазерную резку пирамид, а за то, есть ли древнемонгольские следы в керамике Аркаима.

[^]
дядяЖеня84
19.02.2017 - 20:05
3

Шутник

Цитата (Ivanmiro @ 19.02.2017 - 20:00)
Сколько дураков ищет все эти необьяснимые места !!!! Ох вашу бы энергию да в научное русло ! Как много прекрасных открытий было бы сделано , как обогатилось бы человечество новыми знаниями ! Но нет . Вы тащите и тащите вот этот вот мусор на суд общественности . Совершенно не задумываясь о доказательной базе! Мало того , что выставляете себя и других дураками , так еще и дескредитируете археологию в целом! Не говоря уже о совершенно наплевательском отношении к истории, которую некоторые дебилы и вовсе называют пиздежом!!!! Вы недалекие глупые люди , совершенно не знакомы ни с логическим ни с научным мышлением. И еще смеете относить себя к ученым ? И обижаетесь когда вам о вашей глупости сообщают. Не приведя никаких аргументов и доказательств , утверждаете истину.
Я с легкостью разнесу вашу ебучую фантастическую ахинею , обычными вопросами логики.

Дебилы блять ....

Вот это правильно! Ещё бы по ебалу с ноги каждому прописать.

[^]
тупк
19.02.2017 - 20:09
2

Приколист

Сообщение для дядяЖеня84

Мальчик, будь осторожнее в словах. Так можно получить проблем за длинный язык. Для начала хотя бы нормально зарегистрируйся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42733
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх