Мегалитические города Сибири

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ivanmiro
19.02.2017 - 20:10
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (тупк @ 19.02.2017 - 19:37)
8lol8, у нас практически чат получился. Приятно пообщаться с грамотным человеком.

Что касается обсуждения фотографий, меня в данной ситуации больше интересует, чтобы про наши заповедные места не прознали толпы туристов и не загадили нашу замечательную природу (поэтому и не даю ссылок на место, где фотографировал). Вот из Аркаима (на юге Челябинской области) сделали какой-то мистический центр. Понаехало шаманов разных. Нам такого не надо.

Но я за то, чтобы подобные явления природы изучались. Чтобы были геологические, археологические экспедиции. Кстати, в районе, где сделаны снимки, найдены стоянки древнего человека, наскальные рисунки.

Щас ты наверное охуеешь но....... на территории Челябинской области , по мимо Аркаима вашего святого , очень много других городов , городищ и стоянок Синташтинской культуры. Его исключительность только в сохранности . НИХУЯ СЕБЕ ДА ? Аркаимчик то не один, а вы наверное и не в курсе..... Ах да стоянок эпохи неолита там найдено тоже чуть меньше чем ДОХУЯ! .
Вот это поворот да ? )

[^]
CHEKIST111
19.02.2017 - 20:13
2

Ярила

Ни один альт не поддержал конструктивно свою точку зрения. Абыдно, да?!

[^]
тупк
19.02.2017 - 20:13
1

Приколист

Ivanmiro, я старый человек - меня коробит от матерщины. Но мысли правильные говоришь. Живу в Челябинской области и всё это знаю.

[^]
дядяЖеня84
19.02.2017 - 20:14
-1

Шутник

Цитата (тупк @ 19.02.2017 - 20:09)
Сообщение для дядяЖеня84

Мальчик, будь осторожнее в словах. Так можно получить проблем за длинный язык. Для начала хотя бы нормально зарегистрируйся.

Нормально это как?
Какие такие проблемы? Ты меня уже вычислил чтоли?

[^]
тупк
19.02.2017 - 20:16
3

Приколист

дядяЖеня84, не матерись пожалуйста, говори по делу

[^]
Ivanmiro
19.02.2017 - 20:16
3

Ярила

Цитата (тупк @ 19.02.2017 - 18:56)
Так называемые учёные выдвинули гипотезу (личное мнение исследователя, не подтверждённое экспериментально), что это дно древнего моря с пластами осадочных пород перевернувшихся на угол 70-80 градусов (сами собой).

Да твой так называемый ученый , АХРЕНИТЕЛЬНО прав со своим личным мнением насчет древних осадочных пород, древнего океана. Парнишка видимо не прогуливал школу как некоторые . Что интересно , подобный вид имеют не только древние отложения , но и относительно современные . А их изгибы и наклоны ни что иной как свидетельство подвижности и пластичности земной поверхности раз, и остатков древнего рельефа два.

[^]
8lol8
19.02.2017 - 20:18
5

Vade retro, Satana

Цитата (дядяЖеня84 @ 19.02.2017 - 20:08)
Цитата (Shakak @ 19.02.2017 - 14:59)
Цитата (DenAlien @ 19.02.2017 - 14:50)
Автор поста просто хлеб отрабатывает, новую паству ищет. А потому что жить нужно на деньги, а это новые клиенты, которые амулетики, чтиво, якобы экспедиции оплачивать будут.

Вы больны? Какие амулетики? О чём вы? Не судите по себе арбидольщики.

У моего близкого родственника от всей этой лажи чердак поехал и он решил шаманом стать. Просто так, нисхуя... и в шаманы. Его по скайпу верховный шаман так сказать благословил на это дело и выслал именной бубен за определённую сумму. Вот так. Сидит сейчас в квартире, шаманит да статейки, подобные этой почитывает. И ещё Путина ругает:)

У меня у друга в соседнем подъезде такой шаман живёт. Валерой зовут. Был когда-то инженером-радиоэлектронщиком, а сейчас чакры в узел заворачивает, биополя без белой горячки видит, бубен, правда не покупал - сам сделал. Основу для бубна сделал из деревянного бревна сгоревшей давным-давно лютеранской церкви, а пластик в музыкальном магазине покупает.
Правда года три назад казус с ним случился. Поставил, значит, он одной молодой девице диагноз СПИД. Та чуть на себя руки не наложила. Но взялся шаман СПИД вылечить. Лечил дня три, а потом муж девицы этой пришёл, т.к. узнал, какими методами тот этот СПИД лечит. Хуй, значит, в живого человека пихает и говорит что он сам не может заразится, он святой. И что бы сила целебная с него снизошла, нужно терпеть. Ибо даже он это не для удовольствия делает.
Не видно его было года или полтора. Месяца три - лежал в больничке, потом где-то прятался. Старики поговаривали что ушёл правды искать то ли в Афон, то ли в Тибет. Переломы и швы всякие стали мешать шаманить. И после того случая святой шаман решил сменить немного профиль - занялся траволечением, т.к. говорит что здоровье уже не то - чакру чуть демоны не расшатали, пока в странствиях был и не было у него под ногами земли русской. Теперь больше по бабулькам специализируется, летучих мышей на чердаках ловит и трёт их в труху, смешивая со зверобоем. Лепит кукол-вуду от сглаза и заговаривает их древними православными заговорами.
Путина, правда, не ругает. Боится. Говорит что Путина очень сильные экстрасенсы стерегут. Как бы на астральном теле и карме не отразилось.

[^]
тупк
19.02.2017 - 20:19
1

Приколист

Ivanmiro, никто и не спорит. Я по данному вопросу ничего не знаю, но хотелось бы послушать умных людей.

[^]
vorav
19.02.2017 - 20:21
-3

Приколист

Цитата (Чайники @ 19.02.2017 - 19:31)
тупк
Цитата

а историк брякнув глупость, например про перемещение 100 тонных блоков верёвками, не считает нужным продемонстрировать данную технологию на собственном опыте?

Я ещё про пеньковые канаты могу рассказать,если ты напишешь что нибудь про металлические тросы.

А теперь посложнее задачка.
Есть такой кубик в Южной корее, на скале высотой 100 метров. Масса кубика 3000тонн.
Давай, зажигай про ледники

Это сообщение отредактировал vorav - 19.02.2017 - 20:28

[^]
vorav
19.02.2017 - 20:26
-2

Приколист

Цитата (CHEKIST111 @ 19.02.2017 - 19:25)
тупк
Цитата
а историк брякнув глупость, например про перемещение 100 тонных блоков верёвками, не считает нужным продемонстрировать данную технологию на собственном опыте? Нет у меня к подобным специалистам уважения.

Возможность такой технологии перемещения 100-тонных и ещё больших грузов успешно доказали римляне, когда спиздили египетские обелиски к себе на родину. Такое доказательство не устраивает?

CHEKIST111 вот кубик специально для вас и ваших римлян.
Корейские горы, масса ~2000тонн

[^]
Ivanmiro
19.02.2017 - 20:27
2

Ярила

Цитата (vorav @ 19.02.2017 - 20:21)
тупк
Цитата

а историк брякнув глупость, например про перемещение 100 тонных блоков верёвками, не считает нужным продемонстрировать данную технологию на собственном опыте?

Я ещё про пеньковые канаты могу рассказать,если ты напишешь что нибудь про металлические тросы.

А теперь по сложнее задачка.
Есть такой кубик в Южной корее, на скале высотой 100 метров. Масса кубика 3000тонн.

А мне вот вова и не надо про ледник зажигать . А знаешь почему ? Да потому , что на твоей фотографии отлмчно видны следы погодной эрозии... Ухххх досада да . Ты бы взял линеечку и прочертил от углов скалы прямые вверх к булыжнику .... И моооооожет быть удивился бы поняв что в целом геометрия схожа. И даже ... смог бы востановить вид скалы десяток миллионов лет назад. Когда этот булыжник "квадратный" бы со скалой одним целым. И главное двигать никуда не надо ...
А ж до слез сука ...... )))))

[^]
CHEKIST111
19.02.2017 - 20:27
4

Ярила

тупк
Цитата

Ты сначала расскажи, как туда 100-метровую скалу притащили! dont.gif

[^]
Ivanmiro
19.02.2017 - 20:29
4

Ярила

Цитата (vorav @ 19.02.2017 - 20:26)
Цитата (CHEKIST111 @ 19.02.2017 - 19:25)
тупк
Цитата
а историк брякнув глупость, например про перемещение 100 тонных блоков верёвками, не считает нужным продемонстрировать данную технологию на собственном опыте? Нет у меня к подобным специалистам уважения.

Возможность такой технологии перемещения 100-тонных и ещё больших грузов успешно доказали римляне, когда спиздили египетские обелиски к себе на родину. Такое доказательство не устраивает?

CHEKIST111 вот кубик специально для вас и ваших римлян.
Корейские горы, масса ~2000тонн

Давай бля !!! жги напалмом , еще десяток такой неведомой хуеты , в виде скал и камней !! Больше масштаба братан !!! Маловато !

[^]
vorav
19.02.2017 - 20:33
-4

Приколист

Цитата (Ivanmiro @ 19.02.2017 - 20:27)
тупк
Цитата

А мне вот вова и не надо про ледник зажигать . А знаешь почему ? Да потому , что на твоей фотографии отлмчно видны следы погодной эрозии... Ухххх досада да . Ты бы взял линеечку и прочертил от углов скалы прямые вверх к булыжнику .... И моооооожет быть удивился бы поняв что в целом геометрия схожа. И даже ... смог бы востановить вид скалы десяток миллионов лет назад. Когда этот булыжник "квадратный" бы со скалой одним целым. И главное двигать никуда не надо ...

Ну вот тебе еще камушек. Ну а чо расскажи про эрозию, игры природы. Как она так из единой скалы сделались такие отдельные камни под 1000тонн??

[^]
ВованНах
19.02.2017 - 20:39
3

Шутник

Тысячу раз уже разжёвано как строили . Даже видео есть :

Это сообщение отредактировал ВованНах - 19.02.2017 - 20:43

[^]
Чайники
19.02.2017 - 20:44
6

Нас рать!

vorav

Пора в школе вводить предмет геология,чтобы хотя бы в общих чертах у людей были понятия о строении и эволюции Земли.О процессах проходящих миллионы лет.Природоведение это всё таки немного не то.
А вообще...
Мелко Хоботов©

[^]
vorav
19.02.2017 - 20:47
-2

Приколист

Цитата (Чайники @ 19.02.2017 - 20:44)
vorav

Пора в школе вводить предмет геология,чтобы хотя бы в общих чертах у людей были понятия о строении и эволюции Земли.О процессах проходящих миллионы лет.Природоведение это всё таки немного не то.
А вообще...
Мелко Хоботов©

Ну так чего, всё-таки ледник?? bravo.gif

[^]
Ivanmiro
19.02.2017 - 20:53
3

Ярила

Цитата (vorav @ 19.02.2017 - 20:33)
тупк
Цитата

Ну вот тебе еще камушек. Ну а чо расскажи про эрозию, игры природы. Как она так из единой скалы сделались такие отдельные камни под 1000тонн??

Дремучий ты человек , одно слово. Как сделалось то ? Готов охуеть ? САМО!!!!! ОНО САМО СДЕЛАЛОСЬ! . Если коротко.... Из за неоднородности ЛЮБОЙ горной породы , скалы трескаю не только по этому . Колосальный вес и неоднородность создают огромное напряжение , когда скальная порода оказывается на поверхности планеты , неукрытая осадочными породами , она к тому же подвергается внешнему вохдействию окружающей среды. И главное по силе это .... Солнце, а точнее его тепловое воздействие . Нагревая одну сторону скалы в течении дня , материя скалы расширяется набирая энергию . В то время как теневая сторона имеет меньшую температуру , и как следствие в объеме не увеличевается . Изменения крайне малы . И визуально не заметны. НО учитывая объем породы и ее плотность они колосальны. А если к этому прбавить резкое падение тмпературы да еще и с дождем ... Бац и треснула гора. Как булыжник в костре если его водой обдать. процесс идентичен , масщтаб только больше. Это простейшая школьная физика дружок... Прогуливал небось?
Ну и сладенькое..... Почему так ровно спросите вы ? Да все просто .... КРИСТАЛОГРАФИЯ и МИНЕРАЛОГИЯ . Породы формируются весьма специфично , и многие имеют слабые места четко ориентированные в пространстве породы по трем осям . Тоесть паралельно и перпендикулярно . Как кирпичи складываются . Потому и трескаются так . Это изза специфики формирования породы , под действием нашей мать ее гравитации такое наблюдается по всему миру !!!.... Если коротко.

Следующая порция тупизны будет ?

[^]
ВованНах
19.02.2017 - 20:55
7

Шутник

Цитата
Ну так чего, всё-таки ледник??

Ну вот не надо всё упрощать ! Каждому детсадовцу известно -

[^]
Ivanmiro
19.02.2017 - 20:57
-1

Ярила

Цитата (ВованНах @ 19.02.2017 - 20:55)
Цитата
Ну так чего, всё-таки ледник??

Ну вот не надо всё упрощать ! Каждому детсадовцу известно -

АААааааааа красава !!! Данунахи !! огонь запомню , прямо до слез сука .... )))))))

[^]
exoricst
19.02.2017 - 21:04
2

Ярила

Где это находится?

[^]
Ivanmiro
19.02.2017 - 21:06
-1

Ярила

Цитата (exoricst @ 19.02.2017 - 21:04)
Где это находится?

Судя по началу темы где то на Урале славном . Там такого ну пиздец как много .

[^]
vorav
19.02.2017 - 21:17
-3

Приколист

Цитата (Ivanmiro @ 19.02.2017 - 20:53)
тупк
Цитата

Дремучий ты человек , одно слово. Как сделалось то ? Готов охуеть ? САМО!!!!! ОНО САМО СДЕЛАЛОСЬ! . Если коротко.... Из за неоднородности ЛЮБОЙ горной породы , скалы трескаю не только по этому . Колосальный вес и неоднородность создают огромное напряжение , когда скальная порода оказывается на поверхности планеты , неукрытая осадочными породами , она к тому же подвергается внешнему вохдействию окружающей среды. И главное по силе это .... Солнце, а точнее его тепловое воздействие . Нагревая одну сторону скалы в течении дня , материя скалы расширяется набирая энергию . В то время как теневая сторона имеет меньшую температуру , и как следствие в объеме не увеличевается . Изменения крайне малы . И визуально не заметны. НО учитывая объем породы и ее плотность они колосальны. А если к этому прбавить резкое падение тмпературы да еще и с дождем ... Бац и треснула гора. Как булыжник в костре если его водой обдать. процесс идентичен , масщтаб только больше. Это простейшая школьная физика дружок... Прогуливал небось?
Ну и сладенькое..... Почему так ровно спросите вы ? Да все просто .... КРИСТАЛОГРАФИЯ и МИНЕРАЛОГИЯ . Породы формируются весьма специфично , и многие имеют слабые места четко ориентированные в пространстве породы по трем осям . Тоесть паралельно и перпендикулярно . Как кирпичи складываются . Потому и трескаются так . Это изза специфики формирования породы , под действием нашей мать ее гравитации такое наблюдается по всему миру !!!.... Если коротко.

Если ты такой образованный и воспитанный, и считаешь себя правым, то зачем хамишь?
Кстати двоешник именно ты, знаешь почему? Официальная позиция РАН по поводу происхождения Сейдов Южной Кореи именно ледниковая.
Твой бред про кристаллографию даже корейцев не убедил, у них версия про тележки и пеньковые канаты.

Это сообщение отредактировал vorav - 19.02.2017 - 21:18

[^]
ВованНах
19.02.2017 - 21:18
9

Шутник

Историю надо знать ! Или хотя-бы интересоваться !

[^]
Ivanmiro
19.02.2017 - 21:26
1

Ярила

Цитата (vorav @ 19.02.2017 - 21:17)
Цитата (Ivanmiro @ 19.02.2017 - 20:53)
тупк
Цитата

Если ты такой образованный и воспитанный, и считаешь себя правым, то зачем хамишь?
Кстати двоешник именно ты, знаешь почему? Официальная позиция РАН по поводу происхождения Сейдов Южной Кореи именно ледниковая.
Твой бред про кристаллографию даже корейцев не убедил, у них версия про тележки и пеньковые канаты.

Э нет дружок . Двоечник тут ты , а знаешь почему ? Потому что я не отрицал ледникового происхождения , а только привел по твоей просьбе пример как эти скалы образуются . Мне насрать , какая там версия у корейцев. Им бы ,как и нашим долбославам очень бы хотелось канатов и левитирующих камней но увы ))).
Ну а мой бред минерологический конечно никак не связан с моим гемологическим образованием. И вообще является выдумкой .... Ах ах ах .
А хамлю я только потому , что вам данунах объяснять что то уже устал .

Это сообщение отредактировал Ivanmiro - 19.02.2017 - 21:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42732
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх