Прошу совета при выборе дома

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DoctorShulc
18.02.2017 - 21:57
2
Статус: Offline

Юморист

Это фундамент просадку дал и трещина будет все время!

[^]
fishmish
18.02.2017 - 21:57
1

Ярила

Цитата (razzil @ 18.02.2017 - 16:29)
Цитата (DIN1955 @ 18.02.2017 - 16:26)
Первое. Следует проверить наличие документов на участок. Часто бывает, что на дом есть, а на участок нет.
Трещина не критична.
Второе. Проверить наличие документов на газ. Чтобы в один чудесный зимний день, не пришли отключать. Там должен быть проект газификации дома.
Третье. задолженность по платежам.

В остальном при наличии рук все гораздо проще. Сам живу в собственном доме. Раньше жил на этаже.
Будь готов работать. Свой дом - это наличие работы всегда. Она выглядывает из-за каждого угла.

с документами все гладко. Он да нже может просто по наследству мне достаться, если договорится с родственником. Тут никаких подводных камней нет.

Я вижу два момента из этого:
1. Ждать когда дом достанется по наследству и выкупить доли у остальных родственников
2. Либо если менять, то по всем правилам с полным оформлением, потому что впоследствии уже ваша двушка будет делится между родственниками, а никак не ваш дом.

Причем, комфортность сделки будет обратно пропорциональна количеству этих самых родственников независимо наследство это будет или обмен.

И еще, план застройки города не мешало бы раздобыть до принятия решения.

[^]
топтун
18.02.2017 - 21:58
1

Хохмач

Если земля стоит как квартира -это плюс, если тебя устраивает это "дом" -это плюс, если ты готов начать не с внешнего марафета, а с фундамента что не дешево и трудоемко и требует знаний и умения(судя по тексту последнего у тебя не много)-найди опытного строителя не за большие деньги(за большие тебе нарисуют картинки и смету на многие тыщщи) он тебе растолкует как спасти твои стены может и сосчитает (в этом случае умнож на 1.5-2)-тогда поймеш надо тебе этот дом или нет. То что в своем доме нежны руки отчасти верно в том смысле если руками из жопы построить, тогда они всегда и будут болеть и голова то же.

[^]
aleksandr80
0

Приколист

Цитата
В данном случае главное не дом, а участок. Дом снесёшь, новый поставишь!

Вот! И я о том же

[^]
Boinov
1

Алкаш-похуист

Цитата (aleksandr80 @ 18.02.2017 - 21:55)
Цитата (Boinov @ 18.02.2017 - 21:53)
Цитата (aleksandr80 @ 18.02.2017 - 21:46)
Вечный спор живущих в квартире и в доме... я живу в доме, начинал с халупы 2 окна по лицу, из коммуникаций только электричество. Пристрой, газ, своя скважина, огород 11 соток. И нахера мне сдалась бетонная коробка в виде квартиры? Да, в своем доме нужно вкалывать. Тут в комментах кто-то писал, что в квартире "придут и бесплатно все починят" - сомневаюсь. Зато я точно знаю, кому и за что я плачу и что в состоянии сделать самостоятельно

Что ты сравниваешь? Ты там каждый кирпичик, каждую половицу знаешь, когда ветер ночью дует знаешь что где скрипит, а у человека опыта нет, и начинать с развалюхи, продавая квартиру считаю глупым.

Цитата (aleksandr80 @ 18.02.2017 - 21:46)
Вечный спор живущих в квартире и в доме... я живу в доме, начинал с халупы 2 окна по лицу, из коммуникаций только электричество. Пристрой, газ, своя скважина, огород 11 соток. И нахера мне сдалась бетонная коробка в виде квартиры? Да, в своем доме нужно вкалывать. Тут в комментах кто-то писал, что в квартире "придут и бесплатно все починят" - сомневаюсь. Зато я точно знаю, кому и за что я плачу и что в состоянии сделать самостоятельно

Если есть деньги - купить эту развалюху, снести ее к херам и строить новую, как вариант

Так в том и дело, что он менять хочет на хату, с концами, а потом на новую зарабатывать, если б просто за бабло покупал - другое дело.

[^]
YaLucky
18.02.2017 - 21:59
2

Скорпионище

Стрёмно со всех сторон. Неоспоримые плюсы есть ни что иное, как попытка скрыть неоспоримые минусы.

Относительная свежесть трещин говорит о том, что дом так или иначе "поплыл". С чем это связано - нужно выяснять на месте. Далее. 65 лет - это и срок, и нет. Это не повозки современные четырёхколёсные, маркетологами загубленные. Это дома, сделанные изначально на совесть, но не на знание, как правило. Стоять будет, но как уже было сказано - готовься проводить время на улице, ну и бабло конечно припаси. Хрен ты посмотришь вечером свежую серию "Престолов" али какой-нибудь "Родины".

Я вот пока мечтал об собственном домике, пришёл с годами и волею Божьей к пониманию, что эта весчь не для меня - максимум, это дачка на выходные. Свой дом, если ты родился и вырос в квартирке - это стресс. И напряг, и жопа. Это при ответственном подходе. А если положить на всё, то и так норм. Тогда другой вопрос подымается - а мож ну его нафиг свой дом? В общем, решает каждый сам за себя.

[^]
eX1stenZ
18.02.2017 - 22:04
0

Ярила

Опасный Дом
ищи другой

[^]
aleksandr80
18.02.2017 - 22:04
0

Приколист

Цитата
Так в том и дело, что он менять хочет на хату, с концами, а потом на новую зарабатывать, если б просто за бабло покупал - другое дело.

Если точно задумал покупать - скидывать цену за счет расположения дома и за счет трещин. Видел я такие дома с трещинами, стягивали их арматурой со струбцинами, неизвестно, надолго ли

[^]
mrgregor
18.02.2017 - 22:09
2

Шутник

эксперты,архитекторы зачем?голова чтобы думать ноги чтобы ходить...
Моему дому 70 лет все проблемы с ним решал и решаю сам,просто времени уделять иногда ему нужно немного,а по деньгам,что есть тем и ремонтируешь а купить пару цемента и для кровли подлатать чего нить не так дорого.

[^]
aleksandr80
18.02.2017 - 22:13
2

Приколист

Цитата
Моему дому 70 лет все проблемы с ним решал и решаю сам,просто времени уделять иногда ему нужно немного,а по деньгам,что есть тем и ремонтируешь а купить пару цемента и для кровли подлатать чего нить не так дорого.

Оказывается, моему столько же, и до сих пор стоит, живу я в нем со семьею, горя не зная

[^]
Простосапиен
18.02.2017 - 22:17
4

без статуса

У нас дом 79 года постройки. Дефектов таких нет. Но с 2013 года и по сей день постоянный ремонт за ремонтом. То одно, то другое. О газификации пока только мечтаю. Но печки отличные. Но тоже требуют периодического ремонта. Дом надо брать ЛЮБОЙ.Любой дом можно привести в порядок, но только при условии, что вам нравится это делать, нравится бесконечный ремонт, что вы, даже если и не умеете, то горите желанием научиться. В общем, если вы - фанатик всей этой непрекращающейся стройки. Такие люди есть и их довольно много. И они из любой развалюхи в конце-концов делают конфекту. А если любви к подобным занятиям нет, то самый прекрасный новый благоустроенныйт дом очень быстро придёт в плачевное состояние.
Поэтому что вам проще: самому с увлечением заниматься домом или просто платить Ук за капремонт ежемесячно взносы.
Я бы выбрала первое. Моему же мужу больше нравится квартира. Он домом не занимается. совсем. занимаюсь я. Но хотя бы муж не требует у меня отчёта за расходы. Но приходится мне мастеров нанимать из фирмы. Ремонт и благоустройство у меня уже в хобби превратилось. Но главное преимущество частного дома - это участок.

[^]
nuovo73
18.02.2017 - 22:17
1

Шутник

Цитата (aleksandr80 @ 19.02.2017 - 02:04)
Если точно задумал покупать - скидывать цену за счет расположения дома и за счет трещин. Видел я такие дома с трещинами, стягивали их арматурой со струбцинами, неизвестно, надолго ли

В моем городе. Обычная кирпичная пятиэтажка-общежитие. Из-за подмытия фундамента (то ли канализация текла, то ли водопровод - не помню уже точно) с одного края дом дал трещину от первого до пятого этажа с с фасада до тыла. Поднялся шум, власти дали указание разобраться. Эксперты сказали можно не ломать. Стянули дом 20см швеллерами с шагом примерно 80 см и сказали, что все ОК. Стоит около десятка лет, люди живут, трещина никуда не ушла. ХЗ сколько он еще простоит.
Фотографировать не пойду. На Япе есть посетители из моего города, подтвердят. Общага где "Холод".

[^]
nuovo73
18.02.2017 - 22:20
1

Шутник

Цитата (Простосапиен @ 19.02.2017 - 02:17)
Но главное преимущество частного дома - это участок.

Да.

[^]
VAgolodov
18.02.2017 - 22:22
3

Шутник

не на тот форум ты за советом пришел, ой не на тот...
30 лет простоит, можешь не сомневаться... Стяжку сделаешь, фасад утеплишь. Внутри ремонт тоже по надобности сделаешь.

Кто говорит построй новый - вы много для себя новых построили?

[^]
Tavizh
18.02.2017 - 22:23
4

Ярила

мне понравилась идея как чувак говорил мол вокруг этого дома еще один построить)) дом строить необязательно, но подпорные колонны со стороны трещин выгнать можно. чтоб пояс и крыша не на треснувшую стену опиралась, а на эту колонну. можно придумать декоративное решение этого вопроса раз оно возле окна тем более.
под окном трещина совершенно не важна. можешь хоть ваще низ разобрать и сделать окно в пол. точно так же можно при снятии крыши переложить часть стены.
плохо-это фундамент с трещиной. этого я не вижу.
можно отмостку переложить-это дешево. и это то, что реально сохранит фундамент, отведет воду.
если дом одноэтажный-не вижу проблемы.
сама вот только построилась, пол-года как въехала. работы много, но знаешь... ну его нахер эту квартиру)))

[^]
PabloMont
18.02.2017 - 22:26
0

Юморист

Никогда не понимал смысла жизни в доме в городе!
Своё дом должен быть на природе, в тишине.
А в городе по всем параметрам проще (не путать с лучше) жить в квартире.

[^]
Простосапиен
18.02.2017 - 22:27
2

без статуса

В общем так: если возьмёте дом, то будет одно из двух: или воспитаете в себе настоящий мужской характер, или сломаетесь и опуститесь и всю оставшуюся жизнь будете жалеть о своём выборе. Это наша жизнь такая. У нас здесь не Рио-де Жанейро.

[^]
Асуныч
18.02.2017 - 22:30
1

Гость

Цитата (Tavizh @ 19.02.2017 - 00:23)
плохо-это фундамент с трещиной. этого я не вижу.

Восьмое фото-хорошо видно что вентиляция подпола на зиму не закрыта. На улице сугробы. Итог-холодный воздух стекает в в фундамент, фундамент двигается и из за этого трещина.
Трещина между прочем нехуевая и со временем будет только увеличиваться как не мажь ибо фундамент уже пошел. Я бы не рекомендовал брать такой дом.

[^]
tinich
18.02.2017 - 22:38
1

Шутник

поддерживаю мнения про нуегонах

трещина от фундамента, замазывать бесполезно, она будет всегда.
Причем не такая она и старая. Похоже это причина продажи.
Ищи другой вариант.
В идеале участок, и постройся сам. По всем правилам и их хороших современных материалов. А в те времена строили из того что можно найти на улице или утащить с соседней большой стройки

Это сообщение отредактировал tinich - 18.02.2017 - 22:42

[^]
астраном94
18.02.2017 - 22:44
0

Ярила

Цитата (VAgolodov @ 18.02.2017 - 22:22)

30 лет простоит, можешь не сомневаться... Стяжку сделаешь, фасад утеплишь. Внутри ремонт тоже по надобности сделаешь.

Кто говорит построй новый - вы много для себя новых построили?

сам-то много домов востановил или отремонтировал?

[^]
MacRus
18.02.2017 - 22:48
0

Барыга

Беги ТС от этого дома подальше.... беги !!!

[^]
RedMoon123
18.02.2017 - 22:48
1

Ваш хозяин

ТС, если ты рукодельник и умеешь в доме жить, то бери. Ничего не остановит, никакие трудности.
Если ты в доме никогда не жил - то оно тебе не нужно.

[^]
vanvanich1
18.02.2017 - 22:49
3

Ярила

нормальный дом я хуже видел и до сихпор стоят old.gif будешь с работы на работу ходить green.gif романтика

[^]
vanvanich1
18.02.2017 - 22:55
0

Ярила

теперь возьми все голоса с япа подели 3.14 и вызови специалиста.

[^]
stas1981
18.02.2017 - 22:57
4

жидорептилойд

Цитата
нормальный дом я хуже видел и до сихпор стоят

дело не в хуже/лучше
дело в неких требованиях,удобствах....то что раньше считалось например ,, квартирой улучшенной планировки,, сейчас обычная ,,брежневка,, а по сравнению с новостройками - тупое убожество

тоже самое и с домами...прошлое поколение строило под свои запросы,а сейчас запросы совсем другие....и приведение старой хибары,в соответствие с современными запросами,настолько геморное и дорогое дело,что проще строиться с нуля и под себя

я например видел реально неплохой дом,хорошо построенный,крепкий,ещё 50 лет простоит гарантированно без гемороя...но настолько уёбищно спроектирован внутри,что из 90 квадратных метров,20 не несут ровным счётом никакой пользы,ибо в те времена были другие понятия о комфорте

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64958
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх