Прошу совета при выборе дома

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
toriki2
18.02.2017 - 17:43
4
Статус: Offline

Юморист

Не заметил размеры участка (Хотелось бы не меньше 9) , и высота потолков (хотелось бы не менее 2.70 )

Однозначно брать, только вкладывать деньги не ранее чем через год. За это время понять -строить или ремонтировать.

[^]
астраном94
18.02.2017 - 17:45
6

Ярила

мне кажется ТС уже все для себя решил, и будет меняться, а пост здесь - это так, для утверждения сових желаний.

лично я бы не взял этот дом по следующим причинам:

- трещина на углу. проседает угол дома, тут любой строитель придет и подтвердит это
- связываться с родтвенниками в жилищном вопросе - ну его нахер, срач гарантирован
- расположение - дом на углу дорог не самое удачное решение
- возраст 65 лет и материал

в общем - я бы не стал

ну и не совсем понятна тайна места расположения дома, которую так тщательно скрывает ТС. что как-бы еще раз намекает что ТС для себя все решил

Это сообщение отредактировал астраном94 - 18.02.2017 - 17:48

[^]
Альт
18.02.2017 - 17:56
1

Хохмач

Камрад, узнай -что с фундаментом? может даже придется подкопать проверить. Дом-есть ДОМ! С желанием "для себя конфетку" из этого старенького домика сделать есть? Работы не боишься-тогда бери! Но только учти-дом требует к себе внимания! ...и это:
"мужчина должен построить дом, посадить дерево, вырастить сына"
P.S. Дом построил, сад растет... Хотел написать мол "сына нет", ан нет: -сын тоже есть, старшенькая уж второй год как замужем, младшенькая вроде как задумываться начала... мы с супругой счастливы!
P.P.S. Камрад, слушай сердце-нравится дом -бери!

[^]
RusRus
18.02.2017 - 17:56
3

Приколист

Было сообщение,лень искать.
Этот дом для временного проживания. Вокруг строишь
дом по своему проекту, своим возможностям и со своими требованиями.
Возможно после этого придется некоторое время, требующееся на снос старого и возведение перегородок и отделки, некоторое время пожить например в арендованном вагончике.
Но Документы на дом переделывать гораздо меньше (реконструкция существующего строения) Коммуникации уже все внутри (замена труб это теущий ремонт). Можно конечно еще много плюсов найти но лень.

[^]
genech
18.02.2017 - 18:10
6

Весельчак

Дом лучше квартиры.
Дом дому рознь.
Тс озвучил стоимость :двушка в высотке.
Если брать Московская область,то это примерно 3-3,5млн.
За такие деньги можно взять участок в СНТ с газом и построить дом.
Я бы так и сделал.
Но решает каждый сам.

Это сообщение отредактировал genech - 18.02.2017 - 18:11

[^]
Асуныч
18.02.2017 - 18:19
3

Гость

Цитата (tundra1974 @ 18.02.2017 - 19:28)
А тем более трещина по фундаменту и по стене, это полная ж...а.
Ломает фундамент. Потому и трещина.
Лопнувший фундамент не лечится, только снос.

Полностью согласен

[^]
agafonoff
18.02.2017 - 18:20
-8

Приколист

Не вздумай строить дом вокруг старого дома-к покойнику.Я так отца лишился,можешь верить,можешь нет.
Жить в этом,с минимальными вложениями,а рядом строить новый.Не спеша,крыша то над головой есть.За время стройки и родственник отвадится ездить,боясь быть припаханным.

[^]
NorG
18.02.2017 - 18:23
0

Шутник

Цитата (tundra1974 @ 18.02.2017 - 17:33)
Цитата (NorG @ 18.02.2017 - 17:20)
Как я понял из прочитанных мной 3 страниц поста, в основном все против шлаколитого дома. А почему?
В 50-х годах таких домов много строили. В принципе, это обычная монолитная технология, только вместо арматуры и наполнителя кидали в бетон шлак, бой кирпича, говно и палки.
Да, такой дом конечно хуже современного монолита. Но не нужно забывать, что во времена Союза все строилось по СНИПАм и ГОСТам. И таких домов очень много стоит и не думает разрушаться. В отличии от современных домов, сделанных из вспененного бетона или других подобных блоков, которые бояться влаги и уже через два-три года трескаются, если их не уберечь от воздействия окружающей среды.

Что ты несешь, про СниП и ГОСТ. Строили как ты верно заметил из говна и палок. Все что спизжено в дело и пускалось.
Даже в советские времена по гостам строить выходило дорого. Как ты думаешь почему счас создана программа по переселению из ветхого и аварийного жилья.

Т.е. ты хочешь сказать, что советские строители не знали нормативных документов и лепили как господь положил. Ошибаешься. В советское время строительство даже таких, по нашим временам, халупок, контролировалось. Тем более в большом городе.
Сейчас строят убогие дома все кому не лень. Еще многоэтажные дома как-то контролируются, а все что ниже 3-х нет. Заштукатурят и покрасят. Будет новым. Немного лет.

[^]
Trofimysch
18.02.2017 - 18:23
0

Ярила

Если за 65 лет появилась всего лишь такая "морщинка", то, думаю, он ещё столько же простоит смело.
А в общем-то это обсуждение один в один как секс на площади: советы будут примерно 50/50.
Автору нужно не зацикливаться на каких-то советах, а просто всё прочитать и проанализировать не спеша, самому, с учётом всех своих нюансов.

[^]
Morel
18.02.2017 - 18:24
1

Весельчак

Цитата
С двух сторон дорога(дом на углу улицы),

Есть вот такой домик. Стоит ниже уровня дороги. Забор меняют едва ли не каждый год. Регулярно какой-нибудь супер-пупер гонщик не вписывается в поворот, вылетает с дороги и сносит им забор.

[^]
gentlemaniak
18.02.2017 - 18:35
3

Жестокий гений

За цену двушки ты спокойно построишь новый дом. Этот не бери однозначно. Убьешь денег немерено, чтоб привести его в нормальное состояние. Про время совсем уж молчу.

[^]
serna777
18.02.2017 - 18:47
1

Ярила

Цитата (Дрыщь @ 18.02.2017 - 16:32)
дом шлако-набивной да и еще с мансардой!!!(хотя раньше шлак аж синий был при застывании),кирпичом стоит обложить ну или стяжку заебенить,простит и 40 лет,дом как живой организм его надо вечно поддерживать

У бабушки моего мужа такой же дом был. Она его с мужем построила и прожила в нём почти 60 лет. Умер дед. Дети и внуки приезжали к бабушке, помогали и по дому и по огороду - поэтому дом стоял в почти отличном состоянии. Умерла бабушка, приезжать стало не к кому и дом через год начал разваливаться. Сейчас остатки дома растащили местные алкаши.
Дом живёт вместе с хозяином.

[^]
nuovo73
18.02.2017 - 18:50
0

Шутник

Выше уже писали про экспертов... Найти хорошего архитектора по рекомендации, пусть посмотрит домик. может быть даже не одного эксперта привлечь. Если будет вердикт, что исправима трещина, допустим укреплением фундамента, тогда есть смысл в приобретении.
С фундаментом муторно возиться, но возможно.

Скорее всего этим летом тоже буду исправлять поломанный надвое фундамент+заливка нового, чтобы потом перестроить дом. И у меня все намного хуже. Архитектор предложил два варианта - снести все, либо исправить. Исправить для меня дешевле получается (есть на чем неплохо сэкономить - руки, техника, материалы), да и дом останется на месте, только на время работ придется вскрыть часть досок пола в одной комнате. Проблематична будет заливка внутри жилого дома - только вручную носить бетон. Но ведь возможно? Да. К осени у меня будет готовая лента нового фундамента, может еще чего успею.

Это сообщение отредактировал nuovo73 - 18.02.2017 - 19:06

[^]
MrMaks
18.02.2017 - 19:03
6

Ярила

Цитата (Morel @ 18.02.2017 - 18:24)
Регулярно какой-нибудь супер-пупер гонщик не вписывается в поворот, вылетает с дороги и сносит им забор.

Помогает вбитый обычный рельс. У соседского забора так Киа обняла рельс, что капот к багажнику прилип.

[^]
pozitiv1967
18.02.2017 - 19:06
0

Шутник

Фронтоны убирать обязательно,силикатный кирпич очень тяжелый.Перекрытия разбирать,раньше для утепления сыпали все что угодно.Матери дом когда покупали,там торфа было насыпано сантиметров 30.Этим снизишь нагрузку на стены.Пальцем стену покавыряй,если шлак не осыпается,значит цемента не пожалели,дом простоит еще лет 50.

[^]
Krusenstern
18.02.2017 - 19:10
2

Юморист

Цитата (razzil @ 18.02.2017 - 16:21)
То самое злосчастное место, трещина от крыши до окна

В местах оконных проемов очень часть бывают трещины так как в это слабое место по отношению к сплошной стене. Грунт всегда движется дом где нить проседает и на оборот это нормально, тем более старый дом.
У меня тоже старый дом и трещины были пострашнее твоих, как оказалось дом строился на продажу, фундамента толком нет. Дом литой фундаментом был природный камень около 20 сантиметров в земле и все.
Лет 15 назад обкопали вокруг весь дом и залили вокруг (укрепили) фундамент, трещины замазали (раствором) и все было норм. Фундамент где то с метр в глубину вокруг дома особо с армированием не заморачивались, на цементе не экономили.
в 2012 году дом освежили обложив кирпичом, кирпич лег на новый фундамент. все крепко, никаких трещин нет и не будет, и за одно дом теплее стал. Тебе советую дом утеплить но только снаружи, так как силикатный кирпич холодный.
А свой дом есть свой дом, сам себе хозяин. Нет света запустил генератор, с верху никто не скачет да не зальет, нужна вода бури скважину и так далее. Да в своем доме шевелится больше придется но как говорится движение это жизнь.

Это сообщение отредактировал Krusenstern - 18.02.2017 - 19:24

[^]
nuovo73
18.02.2017 - 19:11
3

Шутник

Цитата (MrMaks @ 18.02.2017 - 23:03)
Помогает вбитый обычный рельс. У соседского забора так Киа обняла рельс, что капот к багажнику прилип.

Двоякие чувства возникают от такого совета. Вроде бы и проблема решается, может даже не один рельс вбить, чтобы наверняка забор спасти от посягательств. Это радует... С другой стороны у гонщиков не остается шансов...

[^]
Микаэль
18.02.2017 - 19:29
1

Ярила

Трещина - нехороший показатель.
Нужно выяснить причину, прежде чем рекомендовать. Как давно появилась, динамика.
Это может быть перегруз, может быть внутренний дефект, а может фундамент "поплыл".
Если фундамент "пошел" - с домом можно попрощаться.
Дешевле будет в чистом поле новый поставить, чем этот отремонтировать.

Каркасник поставь рядом, а дом купи как "сарай", по остаточной цене.
У меня знакомый старый дом решил привести в чувство пока новый строит - денег ушло как на новый, а бабки уже вложены. Теперь на два дома разрывается.
Я купил себе дом-контейнер-времянку (БУ - за 25 000). Поставил подключил. Фундамент залили по осени. Каркас дома ЛСТК (термопрофиль) поставили зимой (он безусадочный). Весной будем внутрянку делать. По расчетам к следующей осени 100% готовность.
170 квадратов каркас вышел 650 000 рублей.
Фундамент - мощный 440 000 рублей (можно было и ленту и свайный, но хотелось навсегда - под тяжелый дом).
Отделка под теплый контур - без чистовой - 600 000 рублей.
Если заказать все разводки, ламинат и прочюю чистовуху - еще 1 лям примерно.
Итого - сейчас затраты - 1 700 000 рублей. Чистого времени потрачено 2 месяца. Летом чистовуху сам под себя уже буду вести.
Как-то так.
Да не знаю врут или нет - срок службы дома - 100 лет.
Пугали, что будет как в бубне все греметь - ничего не гремит, не качается, стоит как вкопанный. Ну на таком фундаменте - да пожалуй вкопанный.

Так что я за чистое поле и хороший фундамент с нуля.

[^]
agafonoff
18.02.2017 - 20:14
5

Приколист

Цитата
Двоякие чувства возникают от такого совета. Вроде бы и проблема решается, может даже не один рельс вбить, чтобы наверняка забор спасти от посягательств. Это радует... С другой стороны у гонщиков не остается шансов..

Шансов что выживут и поумнеют?Вы серьезно?
У меня один пидор 2 пролета деревянного забора в мелкую щепу раскрошил.Я его нашел,заставил заплатить.Любитель полетать в умат пьяным.Вбил на угол швеллер сотку.Мне забор дороже,чем он и его колесница.

[^]
Sandor
18.02.2017 - 20:16
0

Шутник

Насколько я понял по фото, что после постройки фронтона стена под его тяжестью немного отошла в строну т. к. про армирование 65 лет назад никто не думал, а такие дома довольно хрупкие. Фундамент скорее всего цел. Решение было уже описано, это заливка армопояса. НО это значит построить заново всю крышу,а это дорого, и есть вероятность того что после разбора обрешётки крыши фронтон вместе со стеной могут уйти еще больше. Во общем если хочешь все деньги и время трать на дом то бери cool.gif

Это сообщение отредактировал Sandor - 18.02.2017 - 20:17

[^]
XraiDoc
18.02.2017 - 20:35
0

Енот потаскун

Старыйнах! И лопнутый. И это только что снаружи видно. Кот в мешке. Запаришься вкладываться.

[^]
nuovo73
18.02.2017 - 20:43
4

Шутник

Цитата (agafonoff @ 19.02.2017 - 00:14)
Шансов что выживут и поумнеют?Вы серьезно?
У меня один пидор 2 пролета деревянного забора в мелкую щепу раскрошил.Я его нашел,заставил заплатить.Любитель полетать в умат пьяным.Вбил на угол швеллер сотку.Мне забор дороже,чем он и его колесница.

Да если по-честному, я бы тоже рельсы вбил. Вбивал бы и слезы бы катились по лицу от жалости к тем, кто по пьяни расхреначит тачку о мою рельсу. И это были бы искренние слезы грусти, которую немного разбавляло бы злорадство - забор теперь точно выживет! smile.gif

Или бетонный цветник-клумбу высотой сантиметров 60 соорудил. Чтоб красиво было...

Это сообщение отредактировал nuovo73 - 18.02.2017 - 20:46

[^]
Школьница
18.02.2017 - 20:53
5

البنت ساذج

трещина повод для торга.
Все квартирные отписались выше, а те кто жил в 1этажном строении знают, что больших проблем это не делает. Все решаемо и достаточно бюджетно.
А если руки еще откуда надо растут, так вообще плевое дело.
Главный вопрос: есть ли деньги на покупку и есть ли деньги на ремонт?
Эта трещина повод для хорошего торга.
можно железом стянуть по кругу. На пятиэтажках это прокатывает и тут пройдет, тут проблема проще.

[^]
Veдьмочка
18.02.2017 - 20:57
1

Весельчак

Цитата (tundra1974 @ 18.02.2017 - 17:28)
Не вздумай. Не советую.
Легче новый дом построить, и распланировать как тебе нужно.
Чем заниматься вечными переделками.
Поверь, прежде чем, что-то построить тебе сперва придется что-то сломать.
На каждый вбитый тобой гвоздь придется выдернуть три.
А тем более трещина по фундаменту и по стене, это полная ж...а.
Ломает фундамент. Потому и трещина. Либо фундамент не глубокий, либо не армирован как должно.
Лопнувший фундамент не лечится, только снос.
Не повторяй чужих ошибок. Стройся сам и для себя, пусть долго, но на века.
чтоб потом дети гордились что этот батя строил.

самый умный совет! Строить потихоньку но для СЕБЯ! а если уж денег дофига и время некуда деть - делайте перестройку.

[^]
астраном94
18.02.2017 - 21:00
4

Ярила

Цитата (Школьница @ 18.02.2017 - 20:53)
трещина повод для торга.
Все квартирные отписались выше, а те кто жил в 1этажном строении знают, что больших проблем это не делает. Все решаемо и достаточно бюджетно.
А если руки еще откуда надо растут, так вообще плевое дело.
Главный вопрос: есть ли деньги на покупку и есть ли деньги на ремонт?
Эта трещина повод для хорошего торга.
можно железом стянуть по кругу. На пятиэтажках это прокатывает и тут пройдет, тут проблема проще.

ну женский совет охуенен!!! без аргументов, но зато с умным видом:)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64810
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх