Ветряки в море

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tougi
4.02.2017 - 20:43
2
Статус: Offline

Румын

Цитата (ben905 @ 4.02.2017 - 17:44)
Raino
Цитата
Ну да, а построить тэс и обеспечивать её топливом конечно-же дешевле. Смешно. Чубайс, перелогинься.

216000квт-часов это количество произведенной энергии. Для этого нужна мощность ...тампарам! -60квт. Какая ТЭС? Движок на моей машине мощнее. а тут такую мощность выдала огроменная дура с нехилой стоимостью.

Пчелы Калькулятор у вас какой-то неправильный.

216 МВтч в день, это 216/24=9 МВтч в час.

За один час 9 Мвтч электроенергии можно добыть работой ветряка мощностью 9 МВт в течении одного часа

Тампарам! gigi.gif

[^]
БубльГум66
4.02.2017 - 20:48
4

Ярила

Только выезжаешь за пределы Нашей Необъятной на запад - и пошли целые поля этих мясорубок! Неее, нам такого ниннада, а ннада газом, нефтью и углём: и улицу климат дальше подогревать необходимо, так как холодновато зимами на большей части территории, да углекислым газом деревья в лесах кормить, а ведь лес - одно из главных наших богатств, его нужно беречь у вообще преумножать! dont.gif

[^]
UnсleVova
4.02.2017 - 20:54
0

Ярила

Цитата (папаигоря @ 4.02.2017 - 19:42)
Цитата (hasapis @ 4.02.2017 - 15:25)
тс, ты знаешь сколько она стоит? я занимался этой темой, там бабки пилят дай боже, только на одном фрахте, что бы поставить эту поебень, 8 лямов евро в карман кладут, при мне было, еще и штрафы выписали ))))

те по вашему, они убыточны?
почему тогда они в прибыли, а мы в жопе?

Погугли их внешние долги)))

[^]
Rjewsky
4.02.2017 - 21:04
2

Балагур

Цитата (lakonst @ 4.02.2017 - 19:57)
Орнитологическое общество Испании приводит ужасные цифры: ежегодно 18 тысяч местных ветряков «казнят» 6-18 миллионов летучих мышей и птиц, от 300 до 1000 жертв приходится на каждый агрегат. А летучим мышам, чтобы погибнуть от эоловой электростанции не нужно даже к ней подлетать вплотную: ветровое давление такое, что уже в 100 метрах мышь получает внутреннее кровоизлияние со смертельным исходом.

"К примеру, в США ежегодно гибнет около двух миллиардов птиц, которые врезаются в окна и стены высоких зданий, еще около 250 млн. гибнет от пестицидов и электропроводов". Давай отменим небоскребы, стекла в домах, химическое уничтожение вредителей в СХ и ЛЭП. Заодно и авиацию тоже отменим. А насчет убийственного "ветрового давления за 100 метров" я даже не знаю что и сказать... Вспоминая формулу 0,5PVV, да еще и практически прозрачную для воздуха преграду, не могу представить себе такой скорости ветра, что бы летучие мыши за сто метров до ветряка на землю сыпались. Зеленые - они такие зеленые. )

[^]
Микаэль
4.02.2017 - 21:13
2

Ярила

У ветряков много проблем:
1. Неравномерность выработки электроэнергии. Что тянет за собой необходимость иметь запасные маневровые мощности обычных электростанций на случай например "хорошей погоды". Также в случае "очень плохой погоды" - лопасти ветряка переводятся в режим "флюгера" и он ток не вырабатывает.
2. Низкочастотный шум (гул) - невозможность проживания рядом людей.
3. Сложность и дороговизна обслуживания.
4. Дотации со стороны государства - при чистом строительстве стоимость электроэнергии зашкалит. Они надеются, что при массовой постройке - цены более менее уменьшатся, но этого пока не происходит. Однако см. пункт 5.
5. Они реально позволяют играть на бирже на понижение, что приводит к снижению стоимости электроэнергии на обычных станциях. Которые уже находятся на грани выживания. Это борьба за "финансирование" и ее выигрывает "зеленая" ветрянка. Как результат - сниженная стоимость "дотационной" энергии - убивает обычную энергетику, которая нехило так налоги платит.
Если коротко обычные энергетики на свои налоги получают себе "дотируемого" конкурента, который их "убивает".
Как-то так.

Рано или поздно этот перекос перерастет во что-то нехорошее, если только за ум не возьмутся и не сбалансируют энергетику, как по энергетическому балансу, так и по "финансовому".

[^]
Rjewsky
4.02.2017 - 21:14
4

Балагур

Цитата (UnсleVova @ 4.02.2017 - 20:54)
Цитата (папаигоря @ 4.02.2017 - 19:42)
Цитата (hasapis @ 4.02.2017 - 15:25)
тс, ты знаешь сколько она стоит? я занимался этой темой, там бабки пилят дай боже, только на одном фрахте, что бы поставить эту поебень, 8 лямов евро в карман кладут, при мне было, еще и штрафы выписали ))))

те по вашему, они убыточны?
почему тогда они в прибыли, а мы в жопе?

Погугли их внешние долги)))

Я погуглил. Страны, имеющие минимальный внешний долг - Самоа, Доминика, Коморы, какая-то Сент-Люсия, какая-то мифологическая Эритрея, Сан-Томе, Бермуды, острова Кука... Еще? Вануату, Тонга (ХЗ, где это вообще), Микронезия и прочие с той же грядки. И? Ты реально сейчас привел в пример, на кого надо ровняться? )

Это сообщение отредактировал Rjewsky - 4.02.2017 - 21:24

Ветряки в море

[^]
cityzen
4.02.2017 - 21:20
1

Донбасс

Цитата (tougi @ 4.02.2017 - 15:12)
Цитата (Boinov @ 4.02.2017 - 15:08)
216 000 киловатт, это 216 Мегаватт , примерно такая мощность в реакторе подводной лодки....... Не перепутано ничего?

киловаттчасов, это как сказано выше, производство за день.

А мощность - 9 МВт

погоди. мощность считается Ватт в час, если у него млщность 9 МВт * 24 * 365 = 78 840 МегаВатт . что равняется сумме ...либо ТС пиздит. либо у меня с математикой хуйрово...

[^]
fromIrkutsk
4.02.2017 - 21:43
4
Статус: Online

Приколист

А в чем дороже ветряк? Это же просто генератор и лопасти на нем, если в общем.
Так на той же ТЭЦ тоже генератор и лопасти турбины, которую крутит пар. Получается, чтобы получить такую же мощность как у ТЭЦ, надо построить много ветряков т.к. их мощность меньше. Но зато не надо сжигать топливо, ветер ничего не стоит.
Если сравнивать с солнечными панелями, то панели дороги из-за материала (кремниевые пластины), но в ветряке нет сверхтехнологий, построить же ТЭЦ, и тем более АЭС, намного дороже и сложнее, да еще и топливо надо сжигать. Почему же все говорят, что ветряки дорогие?
Недостаток ветряков только один - неравномерность выработки энергии. На птичек и рыбок пох, те же ГЭС меняют экосистему еще сильнее.

[^]
smilexxx
4.02.2017 - 22:02
1

Ярила

Цитата
Если коротко обычные энергетики на свои налоги получают себе "дотируемого" конкурента, который их "убивает".
Как-то так

Я тебе тоже коротко, тот ветряной парк из 17 ветряков, как и другие ветропарки, построила тажа компания на свои деньги на своем же золоотвале в 300 метрах от своей же ТЭЦ, которая также работает..
Я думаю в той компании, которая владеет одна во всей стране всеми электростанциями и сетями и еще кучей всего, свзанным с производством электричества, Не дураки сидят...

[^]
smilexxx
4.02.2017 - 22:10
0

Ярила

Цитата (cityzen @ 4.02.2017 - 20:20)
Цитата (tougi @ 4.02.2017 - 15:12)
216 000 киловатт, это 216 Мегаватт , примерно такая мощность в реакторе подводной лодки....... Не перепутано ничего?

киловаттчасов, это как сказано выше, производство за день.

А мощность - 9 МВт

погоди. мощность считается Ватт в час, если у него млщность 9 МВт * 24 * 365 = 78 840 МегаВатт . что равняется сумме ...либо ТС пиздит. либо у меня с математикой хуйрово...

Около нашего города - Совокупная мощность ветропарка составит 39 МВт, годовая выработка электроэнергии – около 90 ГВт/ч в год.

[^]
vaisman
4.02.2017 - 23:54
1

Ярила

Цитата (fromIrkutsk @ 4.02.2017 - 21:43)
А в чем дороже ветряк? Это же просто генератор и лопасти на нем, если в общем.
Так на той же ТЭЦ тоже генератор и лопасти турбины, которую крутит пар. Получается, чтобы получить такую же мощность как у ТЭЦ, надо построить много ветряков т.к. их мощность меньше. Но зато не надо сжигать топливо, ветер ничего не стоит.
Если сравнивать с солнечными панелями, то панели дороги из-за материала (кремниевые пластины), но в ветряке нет сверхтехнологий, построить же ТЭЦ, и тем более АЭС, намного дороже и сложнее, да еще и топливо надо сжигать. Почему же все говорят, что ветряки дорогие?
Недостаток ветряков только один - неравномерность выработки энергии. На птичек и рыбок пох, те же ГЭС меняют экосистему еще сильнее.

Да, это просто генератор, который должен работать в большом диапазоне скоростей вращения, температур и влажности, а кроме генератора еще и преобразователь напряжения, потому что просто так там 50 герц не получается. Плюс маленькая скромненькая турбинка ветряная (лопасти в предельном случае до 80 м длинной), сколько она весит, какие на нее подшипники нужны представляем себе, да? плюс к ней автоматика, которая не даст ей раскручиваться сверх нормы. И все это на башенке, которая должна держать все эти нагрузки. Скромно все.

Я сам не понимаю, почему оно все так дорого, но вот дорого.

[^]
dmitryND
5.02.2017 - 00:02
1

Бывалый ватник

Цитата (nt60 @ 4.02.2017 - 18:04)
Цитата (dmitryND @ 4.02.2017 - 17:15)
мой коллега, знатный рукожоп, домик в ебенях питает от ветряка и Солнца. Лишнее электричество перерабатывает в водород, который хранит в двух колёсах от "кировца".

Интересно, как он из колёс кислород выгонял? upset.gif Долго продувал азотом? Или водой заполнял и вытеснял воду водородом? why.gif

ben905 Колёса "Кировца" вкопаны на участке в качестве газгольдеров. Шаран с газобаллонным оборудованием.
Воздух выгонял вытеснением водой вроде.

[^]
hasapis
5.02.2017 - 01:55
1

Шутник

Цитата (tougi @ 4.02.2017 - 20:43)
Цитата (ben905 @ 4.02.2017 - 17:44)
Raino
Цитата
Ну да, а построить тэс и обеспечивать её топливом конечно-же дешевле. Смешно. Чубайс, перелогинься.

216000квт-часов это количество произведенной энергии. Для этого нужна мощность ...тампарам! -60квт. Какая ТЭС? Движок на моей машине мощнее. а тут такую мощность выдала огроменная дура с нехилой стоимостью.

Пчелы Калькулятор у вас какой-то неправильный.

216 МВтч в день, это 216/24=9 МВтч в час.

За один час 9 Мвтч электроенергии можно добыть работой ветряка мощностью 9 МВт в течении одного часа

Тампарам! gigi.gif

ты блять раздели стоимость этой дуры на пять рублей за киловат, и охуеешь )))

[^]
denpassat
5.02.2017 - 11:21
0

Ярила

Цитата (StalinS @ 4.02.2017 - 19:03)
Цитата (denpassat @ 4.02.2017 - 22:37)
Ну конечно,все кругом дебилы,строят ТЭС,ГЭС,АЭС,
И только умные датчане строят ветряки и всех наебывают.

Ну конечно,все кругом дебилы,строят конюшни и разводят лошадей.
И только умные немцы строят ДВС и всех наебывают.

Слышал, есть штука одна "научно-технический прогресс" называется. Так вот, ветряки и солнечные станции это тот самый прогресс. Да, они пока еще слабы и не столь впечатляющи. Но и первые автомобили тоже были слабы, тихоходны и жутко неудобны.

ветряки прогресс lol.gif
ветряки как паравозы,там изобретать больше нечего

[^]
rt824
5.02.2017 - 12:14
3

Ярила

По крайней мере люди чем-то заняты, уже хорошо. Не гоняются друг за другом с автоматами, не выясняют на каком языке говорить. А там как бог даст, получится -хорошо, не получится - опыт останется.

[^]
MarkGray
5.02.2017 - 12:44
3

---

Цитата (Гоняло @ 1.02.2017 - 20:27)
Да они же внагляк ветер суки воруют!

Действительно! Собакин, почему Москвичи не платят за ветер во дворах?!

[^]
Тильзитец
5.02.2017 - 13:10
4

Юморист

У нас, на побережье, в деревне Куликово эти ветряки уже более 20и лет крутятся. Причем, бушные. С экологией все в порядке, местные энергетики не разорились от "дороговизны" обслуживания, дохлыми летучими мышами пляж не завален.
Энергию ветра человечество использовало всегда. Нет в мельнице ни чего дорогого, нового и опасного. Ветер на побережье есть всегда.

[^]
235
5.02.2017 - 13:24
-1

Ярила

Я не знаю, о чем вы тут спорите, но вот эта "чаща весов", сцуко, меня добила. Вчерашние школьники уже сидят на ЯП. :( А британцы с их ветродуйками похуй как-то...

[^]
eric5347
5.02.2017 - 13:59
1

Ярила

216МВт для реактора п/л? А на дохуя ли? Вроде плавучая АЭС что строят всего 50МВт. Или это из той же серии что и 45см?

[^]
eric5347
5.02.2017 - 14:02
0

Ярила

Цитата (Gizel @ 1.02.2017 - 18:19)
Извержение исландского вулкана Эйяфьятлайокудль (тут я походу 12 ошибок сделал), и выделение им всего за 4 дня свело на нет каждое усилие сократить выбросы в атмосферу CO2, сделанное человечеством за 5 лет. А единомоментно на земле около 200 вулканов готово к извержению. Мы все умрем :(
Глобальное потепление, торговля квотами на выбросы и "возобновляемая" энергия ветра - лютый попил бабла.
Ветровая - в настоящее время - самая дорогая энергия. без беспроводной передачи энергии это все потуги и оприходование бабла инвесторов под сладкие песни спасения планеты от ЦэО2.

Делойт говорит в Вб ветряная в море в четыре раза дороже газовой, на земле в три

[^]
gorlopan
5.02.2017 - 14:03
1

Ярила

А мне вот интересно сколько было выброшено в атмосферу двуокиси углерода при производстве, установке и обслуживании этой машины, явно в разы больше, чем она позволит сэкономить за всё свою 25 летнюю работу. Металл надо добыть из земли, расплавить и выплавить подшипники, лопасти, столб, а уж бетон произвести. Так что сокращение выбросов двуокиси углерода - такая чушь, полнейшая, может это и прогресс, да только не в ту сторону, ибо основные потребители электроэнергии не домохозяйства, а фабрики и заводы. Простой гейропейцы умные, свою экологию берегут, а всё производство вынесли в страны третьего мира, негров, да узкоглазых не жалко, их миллиарды, пусть дохнут производя для европы ветряки. ВВП германии, нидерландов и иже с ними на 75% СФЕРА УСЛУГ!

[^]
астраном94
5.02.2017 - 14:08
-1

Ярила

почитал каменты - и опять от патреотов охуел :))) ну конечно - там воровство, распилы, дотации и дибилы с ветряками.
А то что эти ветряки тянут науку, промышленность и кучу смежников - эта хуйня:))) еще и парниковые газы уменьшаются - а это опять можно квоты продавать:)))

У нас сайт госуслуги появился только потому, что недимон всякие гаджеты любит. у солнцеликого такая мысль в голову даже не пришла бы :(((вот и сидим вроде на дворе 21 век, а по факту в 19 :))

[^]
smilexxx
5.02.2017 - 14:12
2

Ярила

Цитата
А мне вот интересно сколько было выброшено в атмосферу двуокиси углерода при производстве, установке и обслуживании этой машины, явно в разы больше, чем она позволит сэкономить за всё свою 25 летнюю работу. Металл надо добыть из земли, расплавить и выплавить подшипники, лопасти, столб, а уж бетон произвести

А для строительства той же ТЭЦ, ГРЭС и АЭС производство материалов происходит без выбросов? Только потом ещё к ним добавляется коптильня у ТЭЦ, утилизация и не дай бог экология, привет Чернобыль и Фукусима, и нарушения природы у ГРЭС?

[^]
Amok555
5.02.2017 - 14:15
-2

Ярила

Это все фуфло. Во-первых понятно, что все это очень дорого и делается только для сертификатов. Об этом в статье прямо и говорится. Во-вторых про экологичность ветряков - это миф.

Потому что ветряки экологичны, да, но только в месте установки! Но ветряки еще нужно сделать. И для их изготовления и змены производится просто прорва металла, при изготовлении которого выделяется гораздо больше СО2, чем при сжигании того-же газа. Вот такой парадокс. Так что все это не более чем понты.

И вообще, самая экологичная энергия вырабатывается гидроэлектростанциями. Почему-то производители солнечных батарей и ветряков об этом забывают. Видимо потому, что у них практически нет ГЭС?)

ГЭС как раз строят у нас - потому что у нас много рек.

Если брать выбросы по СО2 я бы разделил станции так:
ГЭС
АЭС (металла нужно очень много, но один раз)
ТЭЦ на газе
Солнечные панели
Ветряки
ТЭЦ на угле.

На ГЭС, ГАЭС и АЭС у нас, кстати, приходится около 30% вырабатываемой энергии за 16 год.

Впрочем насколько экологична энергия АЭС - много споров) Потому что СО2 нет, но отходы - есть)

[^]
Amok555
5.02.2017 - 14:18
-2

Ярила

Цитата (smilexxx @ 5.02.2017 - 14:12)
Цитата
А мне вот интересно сколько было выброшено в атмосферу двуокиси углерода при производстве, установке и обслуживании этой машины, явно в разы больше, чем она позволит сэкономить за всё свою 25 летнюю работу. Металл надо добыть из земли, расплавить и выплавить подшипники, лопасти, столб, а уж бетон произвести

А для строительства той же ТЭЦ, ГРЭС и АЭС производство материалов происходит без выбросов? Только потом ещё к ним добавляется коптильня у ТЭЦ, утилизация и не дай бог экология, привет Чернобыль и Фукусима, и нарушения природы у ГРЭС?

Количество требуемого металла просто не сравнимо. В т.ч. из-за того, что ветряки выходят из строя постоянно. И их надо заменять. Обрати внимание на соединение. Оно явно сделано по методу снял-поставил.

А Чернобыль, как бы, не каждый день происходит. Поэтому этот параметр включается через степень риска. Так вот риск - ничтожен. Фокусима, кстати, образовалась за счет природного катаклизма. У нас в сейсмоопасных зонах АЭС не строят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23266
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх