Легендарная Кущевская атака: Кубанские казаки против СС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drunik23
1.02.2017 - 18:59
0
Статус: Offline

Ярила

Да фиг знает с шашками против пулеметов и тяжелой артиллерии?
Это как Индиана Джон с пистолетом против Араба с шашкой)))

[^]
Helicopter12
1.02.2017 - 19:11
0

Ярила

Такой сюжет, такой сценарий, такой Фильм можно было бы сделать! А не высасывать из накокаиненного пальца туфту о пришельцах и викингах, беря пример с Голливуда.

[^]
BabyBu
1.02.2017 - 19:20
0

Приколист

Дякую тоби, Диду, за наше Перемогу. Поклон низкий этим дядькам-казакам. Сами мы казачьего роду, Черноморская линия, Шапсугский береговой батальон.

Это сообщение отредактировал BabyBu - 1.02.2017 - 19:20

[^]
Bespyatkin
1.02.2017 - 20:21
0

Беспяткинѣ

Вот то казаки! Не знал чессно слово. Спасибо ТС.

[^]
DJAKS
1.02.2017 - 20:24
0

Ярила

Аж прослезился. Вечная слава героям.
Сам из кадетов. С шашкой тоже дружу.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал DJAKS - 1.02.2017 - 20:26

[^]
Kick86
1.02.2017 - 21:46
2

Приколист

Цитата (ВертерСелезнефф @ 1.02.2017 - 19:07)
Цитата (мандалор @ 1.02.2017 - 16:03)
Цитата (ВертерСелезнефф @ 1.02.2017 - 16:59)
В общем всё это можно подитожить так: "Не жалей солдат - бабы еще нарожают". маршал Г.К.Жуков

Причем тут Жуков, или тебе он лично говорил? Эта фраза была баяном ещё во времена Французской революции, и родом она из Британии.
В британском королевском флоте так говорили.

много кому приписывают эту фразу. я взял отсюда https://www.youtube.com/watch?v=KIeWvEHOQsY . мне лично он ничего не говорил, но людей положил десятки миллионов. Поэтому не удивлюсь, что он следовал этой концепции даже если не он это придумал.

Ещё один счетавод, десятки миллионов, да уж пиши сразу сотни миллионов:)

[^]
nizabil26
1.02.2017 - 22:04
0

Юморист

Цитата (nizabil26 @ 1.02.2017 - 18:16)
http://sovmusic.ru/result.php?type=simple&...x=19&submit.y=4
Не опускайте казаков ниже плинтуса,а,то шашки скажут своё слово.

Понимай так,что минусуют те,по ком плётка не прогулялась?
Так обозначте себя.

[^]
Филомеев
1.02.2017 - 22:20
2

Ламповый матафон

А попробуй-ка мой юный друг, представить себя с немецкой винтовкой типа Маузер96К , и поытаться в скоротечном бою противостоять подвижному кавалеристу , у которого ну оочень скорострельный ППШ , и когда он на тебя несется во весь опор, попробуй-ко попади в него. А на пулемете МГ прицел переставить успешь ли? Шансы будут невелики. Лихой казак тебя либо прострочит очередью навылет , либо изрубит ) Одно из двух с весьма высокой вероятностью.
А вот конные атаки с шашкой на броню танков -это бред,выдуманный либерастами. Бред сивой кобылы.

В ноябре 1942 года в ходе Сталинградской битвы произошёл один из последних случаев боевого применения кавалерии в КОННОМ СТРОЮ. Участником этого события стал 4-й кавалерийский корпус РККА, сформированный в Средней Азии и до сентября 1942 года несший оккупационную службу в Иране.4-й кавкорпус должен был участвовать в прорыве румынской обороны южнее Сталинграда.
Первоначально предполагалось, что коноводы, как обычно отведут лошадей в укрытие, а кавалеристы в пешем строю пойдут в атаку на румынские окопы. Однако артподготовка оказала на румын такое воздействие, что сразу по её окончании румыны вылезли из блиндажей и в панике побежали в тыл.
Тогда-то и было решено преследовать бегущих румын в конном строю. Румын удалось не только догнать, но и обогнать. Две дивизии корпуса – 81-я- и 61-я – охватили их справа и слева, и началась настоящая мясорубка – три румынских полка были порублены в полном составе. Потери корпуса были в сравнении с достигнутыми результатами мизерными: 81-я дивизия потеряла 10 человек убитыми и 13 ранеными, 61-я – 17 человек убитыми и 21 ранеными.
то есть это говорит о том, что в конном строю ,( именно в конном строю! ) кавалерийские атаки осуществлялись в основном при преследовании и уничтожении противника. Однако в случае внезапной , быстрой атаки , на автоколонну противника и даже на артиллерийские позиции можно было устроить лютый адовый пиздец.
Ну а панцеры были уничтожены пушками-сорокапятками и танками-тридцатьчетверками, которые , разумеется , и по уставу в должном количестве имелись у каждой советской кавалерийской дивизии

Это сообщение отредактировал Филомеев - 1.02.2017 - 22:26

[^]
mokpyxa86
2.02.2017 - 13:07
0

Приколист

мурашки по спине... там ведь и мой прадед был...Горжусь!!!
Незабываемые ощущения держать в руках шашку прадедов, которой головы рубили сначала туркам,а потом и немцам в двух войнах...

[^]
Fenixfl
2.02.2017 - 15:48
0

Балагур

Да, эти не как сегодняшние в регалиях не вмещающихся на теле. Спасибо ТС.

[^]
Markus2000
3.02.2017 - 01:22
0

Ярила

Хороший текст, Периодически надо его публиковать, чтобы хоть кто-то помнил и понимал как оно всё было.

[^]
commanderTom
3.02.2017 - 03:14
0

Балагур

Да...
Были люди. Настоящие Герои.

[^]
antonyblock
14.02.2017 - 10:28
0

Ярила

товарищи, всем, кто до сих пор думает, что кавалеристы атаковали танки в открытом бою, - посмотрите фильм "Кавалеристы" из сериала "Освободители"

Это сообщение отредактировал antonyblock - 14.02.2017 - 10:29

[^]
Nardegin
23.03.2017 - 11:34
0

Шутник

Уважаемые! В Кущёвском районе издана книга "Легендарная Кущевская атака" Просто прочитайте её - многие вопросы, измышления, неточности, да и просто брехня отойдут в небытие. В 2014 году вышло второе издание книги - значительно добавленное и с некоторыми исправлениями. Первое издание размещено на сойте Сергея Заярного don1942.ru Но эта книга проигрывает по сравнению со вторым изданием - гнали в шею, чтобы успеть к 70-летию Атаки. Книга написана исключительно на основе архивных материалов Центрального архива г.Подольска. Автор обсуждаемого материала грешит многими неточностями, Дмитрий Базуев ролик по Атаку на ю-тубе разместил - тоже очень много ошибок. Например, танки наши наступали на левом фланге атакующей конницы 13 Кубанской кд в конном строю. а он показал их на правом фланге, спрапва от казаков 15 Донской кд, которая наступала в пешем строю на Кущёвскую. Ну и ещё чего много такого неточного, искажающего ход боя под Кущевской 2 августа 1942 года. Многие себя позиционируют как военные историки, в то же время очень плохо разбирающиеся в военное терминологии, то есть не знают мат.часть. Лично я три раза был в Подольске и изучал документы по боям июля-августа 1942 года - более сотни, не говоря уж про данные из интернета ( к ним я отношусь с очень большой осторожностью) Так вот, я там видел подписи только В.Агеева - он тоже в одном из журналов писал про атаку. Довольно точно и по времени и по фактам. Лично мне надоели все эти изыски про атаку и я решил сам написать книгу. И в соавторстве с Рогочей Л.В она была написана. И мы, авторы-составители, максимально придерживались текста архивного документа. Никакой отсебятины. Если есть вопросы пишите kalimatyor140@mail.ru Письмо открою, если после в адресной строки будет указано "Кущевская атака"

[^]
Nardegin
23.03.2017 - 12:30
0

Шутник

В дополнение вышеизложенного рекомендую посмотреть фильм "Кущёвка. Всадники Победы" Снимал федеральный канал "Моя планета" - Алексей Никулин и Марк Подрабинек. Краснодарская студия тоже сняла серию фильмов о боях на Кубани. Есть там фильм и про атаку под кущёвской.

[^]
JajaMoscow
23.03.2017 - 12:50
0

Балагур

Терминатор с Рэмбо тихо заплакали....

Легендарная Кущевская атака: Кубанские казаки против СС

[^]
НемАсквич
23.03.2017 - 13:04
0

bobbax

Чисто теоретически. Что может сделать атака конной лавины против занявшего оборону (окопавшегося) противника? В немецком стрелковом взводе 4 пулемета МГ-34, в роте 12. 12 пулеметов МГ-34 остановят любое количество наступающих в полный рост людей и людей на конях, при чем для кавалеристов пехота в окопах практически неуязвима.
Я понимаю прорваться в тыл, и начать рейдовать там гоняя тыловое обеспечения,
ну пехоту на марше. Но войска в находящиеся в обороне..., конной лавиной...не знаю..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40006
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх