А попробуй-ка мой юный друг, представить себя с немецкой винтовкой типа Маузер96К , и поытаться в скоротечном бою противостоять подвижному кавалеристу , у которого ну оочень скорострельный ППШ , и когда он на тебя несется во весь опор, попробуй-ко попади в него. А на пулемете МГ прицел переставить успешь ли? Шансы будут невелики. Лихой казак тебя либо прострочит очередью навылет , либо изрубит ) Одно из двух с весьма высокой вероятностью.
А вот конные атаки с шашкой на броню танков -это бред,выдуманный либерастами. Бред сивой кобылы.
В ноябре 1942 года в ходе Сталинградской битвы произошёл один из последних случаев боевого применения кавалерии в
КОННОМ СТРОЮ. Участником этого события стал 4-й кавалерийский корпус РККА, сформированный в Средней Азии и до сентября 1942 года несший оккупационную службу в Иране.4-й кавкорпус должен был участвовать в прорыве румынской обороны южнее Сталинграда.
Первоначально предполагалось, что коноводы, как обычно отведут лошадей в укрытие, а кавалеристы в пешем строю пойдут в атаку на румынские окопы. Однако артподготовка оказала на румын такое воздействие, что сразу по её окончании румыны вылезли из блиндажей и в панике побежали в тыл.
Тогда-то и было решено преследовать бегущих румын в конном строю. Румын удалось не только догнать, но и обогнать. Две дивизии корпуса – 81-я- и 61-я – охватили их справа и слева, и началась настоящая мясорубка – три румынских полка были порублены в полном составе. Потери корпуса были
в сравнении с достигнутыми результатами мизерными: 81-я дивизия потеряла 10 человек убитыми и 13 ранеными, 61-я – 17 человек убитыми и 21 ранеными.
то есть это говорит о том, что в конном строю ,( именно в конном строю! ) кавалерийские атаки осуществлялись в основном при преследовании и уничтожении противника. Однако в случае внезапной , быстрой атаки , на автоколонну противника и даже на артиллерийские позиции можно было устроить лютый адовый пиздец.
Ну а панцеры были уничтожены пушками-сорокапятками и танками-тридцатьчетверками, которые , разумеется , и по уставу в должном количестве имелись у каждой советской кавалерийской дивизии
Это сообщение отредактировал Филомеев - 1.02.2017 - 22:26