Легендарная Кущевская атака: Кубанские казаки против СС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВертерСелезнефф
1.02.2017 - 16:48
-3
Статус: Offline

вЕртЕр пЕрЕмЕн

Цитата (мандалор @ 1.02.2017 - 15:46)
Цитата (ВертерСелезнефф @ 1.02.2017 - 16:23)
Цитата (мандалор @ 1.02.2017 - 15:18)
Цитата (ВертерСелезнефф @ 1.02.2017 - 15:29)

Георгиевские кресты. Учите историю, уважаемый. Георгиевский крест никогда не был наградой в СССР. Это в царской армии награда была. А Буденного мы знаем прежде всего как героя гражданской. Он в СССР не носил эти кресты и отрекся от них. В СССР была ГВАРДЕЙСКАЯ лента а не георгиевская. Да и наград с крестами априори не было и не могло быть в стране атеизма.

Дядя ты дурак? alk.gif

Были не только Георгиевские кресты, но и медали. У Буденного было и то, и другое, он был полным Георгиевским кавалером.

Фото 60-х годов. С чего вдруг он отказался бы от своих законных наград?

Цитата

С.М. Буденный

Имя этой легендарной личности гремело в частях русской кавалерии еще в годы Первой мировой войны, а еще ранее — русско-японской. За храбрость на австрийском, германском и кавказском фронтах Семен Михайлович был награжден крестами и медалями всех 4-х степеней. Первая его награда была получена за захват немецкого обоза и сопровождавших его 8 солдат. Однако Буденного лишили ее за то, что он ударил офицера. Это не помешало ему все-таки попасть в список «Полные Георгиевские кавалеры», так как на турецком фронте Семен Буденный заслужил 3 Георгиевских креста во время боев за Ван и Менделидж, а последний (первой степени) — за пленение 7 солдат противника. Таким образом, он стал человеком, получившим 5 наград.

отвечать оскорблением на оскорбление не стану, но включи логику - как он мог носить одновременно и кресты георгиевские и награды нового режима, если новый режим упразднил старые награды да и покажи мне фото, где у Буденного одновременно на кителе награды СССР и царской империи. интересно б глянуть. cool.gif

Господи, ну ты и фрукт. Я выложил 2 фотографии с кителем где у него старые царские награды, но тебе всё мало.

С какого чёрта тебе нужена сборная солянка из наград, на одном кителе? Ты вообще представляешь сколько у него вообще наград было? Вот фото с советскими наградами (1951 год), что найти свободное место для царских, пришлось бы на спину вешать.

нет. речь как раз об этом. Он служил и тем и этим. два кителя. этот человек умел быстро переобуваться и приспосабливаться к существующей политической обстановке (об этом я писал выше).

[^]
ВертерСелезнефф
1.02.2017 - 16:52
-2

вЕртЕр пЕрЕмЕн

Цитата (мандалор @ 1.02.2017 - 15:48)
Цитата (ВертерСелезнефф @ 1.02.2017 - 16:40)

то он как истинный хитрожопый хитрожопец два мундира хранил в шкафу. один для красных, второй для белых. казак. всегда на службе, кто б не пришел к власти у него всегда припасено что ответить. Это как фильм "Свадьба в Малиновке" как мужик шапку переодевал. Белые пришли - папаха с белогвардейской какрдой, красные - буденовка. В общем как-то так. Есть люди, которые при любой власти "на коне".

Дожили, мышь пукнула на слона. cool.gif

никто не на кого не пукнул. Это обычная дискуссия. И у таких великих личностей всегда есть чему поучиться. Той же хитрожопости, в данном случае.

[^]
sfrolow
1.02.2017 - 16:55
0

Приколист

Замечательный рассказ, тронут очень. Спасибо. От души зеленю. А скептиков... Бог им судья.

[^]
vorog
1.02.2017 - 16:57
-1

Ярила

тысячу фрицев ухандохали, потеряв не одну тысячу...результат весьма и весьма сомнительный...

Не хотел бы я оказаться на месте тех козаков, хоть и козачих кровей...

А коней использовали в ВОВ очень масштабно. В основном, как средства передвижения мобильных соединений(альтернатива вело и мото частям),
и как тягловую силу.

[^]
MaxxOltt
1.02.2017 - 16:57
1

Ярила

Цитата
Дед у меня служил в кавдивизии, на сайте подвиг народа нашел его, там указана стрелковая дивизия СД. Могли переформировывать тогда в зависимости от обстановки.

Совершенно верно - максимум советских кавалерийских дивизий начался с осени 1941 года и затем 1942 год. Это была попытка как-то скомпенсировать понизившуюся мобильность Красной армии, после расформирования танковых и моторизованных дивизий.
Потом к году 1943-44 их число значительно уменьшилось, но сведённые в кавалерийские корпуса, они вполне эффективно действовали весь остаток войны.

[^]
мандалор
1.02.2017 - 16:58
2

Ярила

Цитата (ВертерСелезнефф @ 1.02.2017 - 16:48)

Георгиевские кресты. Учите историю, уважаемый. Георгиевский крест никогда не был наградой в СССР. Это в царской армии награда была. А Буденного мы знаем прежде всего как героя гражданской. Он в СССР не носил эти кресты и отрекся от них. В СССР была ГВАРДЕЙСКАЯ лента а не георгиевская. Да и наград с крестами априори не было и не могло быть в стране атеизма.

Дядя ты дурак? alk.gif

Были не только Георгиевские кресты, но и медали. У Буденного было и то, и другое, он был полным Георгиевским кавалером.

Цитата

С.М. Буденный

Имя этой легендарной личности гремело в частях русской кавалерии еще в годы Первой мировой войны, а еще ранее — русско-японской. За храбрость на австрийском, германском и кавказском фронтах Семен Михайлович был награжден крестами и медалями всех 4-х степеней. Первая его награда была получена за захват немецкого обоза и сопровождавших его 8 солдат. Однако Буденного лишили ее за то, что он ударил офицера. Это не помешало ему все-таки попасть в список «Полные Георгиевские кавалеры», так как на турецком фронте Семен Буденный заслужил 3 Георгиевских креста во время боев за Ван и Менделидж, а последний (первой степени) — за пленение 7 солдат противника. Таким образом, он стал человеком, получившим 5 наград.

отвечать оскорблением на оскорбление не стану, но включи логику - как он мог носить одновременно и кресты георгиевские и награды нового режима, если новый режим упразднил старые награды да и покажи мне фото, где у Буденного одновременно на кителе награды СССР и царской империи. интересно б глянуть. cool.gif

Господи, ну ты и фрукт. Я выложил 2 фотографии с кителем где у него старые царские награды, но тебе всё мало.

С какого чёрта тебе нужена сборная солянка из наград, на одном кителе? Ты вообще представляешь сколько у него вообще наград было? Вот фото с советскими наградами (1951 год), что найти свободное место для царских, пришлось бы на спину вешать.

нет. речь как раз об этом. Он служил и тем и этим. два кителя. этот человек умел быстро переобуваться и приспосабливаться к существующей политической обстановке (об этом я писал выше).

Ну какая приспосабливаемость, о чем ты вообще? Если бы внезапно к власти пришли белые, то Буденного только за создание Первой конной армии к стенке поставили.

Это сообщение отредактировал мандалор - 1.02.2017 - 16:59

[^]
ВертерСелезнефф
1.02.2017 - 16:59
-5

вЕртЕр пЕрЕмЕн

В общем всё это можно подитожить так: "Не жалей солдат - бабы еще нарожают". маршал Г.К.Жуков

[^]
мандалор
1.02.2017 - 17:03
4

Ярила

Цитата (ВертерСелезнефф @ 1.02.2017 - 16:59)
В общем всё это можно подитожить так: "Не жалей солдат - бабы еще нарожают". маршал Г.К.Жуков

Причем тут Жуков, или тебе он лично говорил? Эта фраза была баяном ещё во времена Французской революции, и родом она из Британии.
В британском королевском флоте так говорили.

Это сообщение отредактировал мандалор - 1.02.2017 - 17:03

[^]
ВертерСелезнефф
1.02.2017 - 17:03
-1

вЕртЕр пЕрЕмЕн

Цитата (мандалор @ 1.02.2017 - 15:58)
Цитата (ВертерСелезнефф @ 1.02.2017 - 16:48)

Дядя ты дурак? alk.gif

Цитата

С.М. Буденный

Ну какая приспосабливаемость, о чем ты вообще? Если бы внезапно к власти пришли белые, то Буденного только за создание Первой конной армии к стенке поставили.

а вот это говорит о его отваге, смелости, решительности и безбашенстве. Отчаянный он был. Потому и наград столько и там и здесь

[^]
мандалор
1.02.2017 - 17:06
0

Ярила

Цитата (ВертерСелезнефф @ 1.02.2017 - 17:03)

а вот это говорит о его отваге, смелости, решительности и безбашенстве. Отчаянный он был. Потому и наград столько и там и здесь

Ты настоящий супергерой, и имя тебе "Человек-флюгер" gigi.gif

[^]
ВертерСелезнефф
1.02.2017 - 17:07
-3

вЕртЕр пЕрЕмЕн

Цитата (мандалор @ 1.02.2017 - 16:03)

Причем тут Жуков, или тебе он лично говорил? Эта фраза была баяном ещё во времена Французской революции, и родом она из Британии.

много кому приписывают эту фразу. я взял отсюда https://www.youtube.com/watch?v=KIeWvEHOQsY . мне лично он ничего не говорил, но людей положил десятки миллионов. Поэтому не удивлюсь, что он следовал этой концепции даже если не он это придумал.

[^]
мандалор
1.02.2017 - 17:09
1

Ярила

Цитата (ВертерСелезнефф @ 1.02.2017 - 17:07)
Цитата (мандалор @ 1.02.2017 - 16:03)

много кому приписывают эту фразу. я взял отсюда https://www.youtube.com/watch?v=KIeWvEHOQsY . мне лично он ничего не говорил, но людей положил десятки миллионов. Поэтому не удивлюсь, что он следовал этой концепции даже если не он это придумал.

Да с чего Жукову эту фразу говорить, если он сам крестьянский сын?

[^]
ВертерСелезнефф
1.02.2017 - 17:12
-1

вЕртЕр пЕрЕмЕн

Цитата (мандалор @ 1.02.2017 - 16:06)
Цитата (ВертерСелезнефф @ 1.02.2017 - 17:03)

Ты настоящий супергерой, и имя тебе "Человек-флюгер" gigi.gif

просто я всегда выслушиваю собеседника, а не тупо гну свою линию. В споре рождается истина. Поэтому в чем-то соглашаюсь, в чем-то нет. В беседах открываю что-то новое для себя, соответственно и меняю точку зрения, если соглашаюсь и открываю для себя новое, то что ранее не знал. Мне неинтересно срач разводить, мне интересно узнать как можно больше.

[^]
куян
1.02.2017 - 17:14
2

Ярила

Мой отец служил в горно-стрелковой кавалерийской дивизии, сформированной в Средней Азии в качестве лейтенанта медицинской службы. Их дивизия начинала свой путь в Иране в 1941 году, это была полноценная кадровая дивизия с артиллерией. Командиры и служащие медсанчасти были русские и татары, большинство рядовых - из местных народов. Затем дивизию перебросили на борьбу с немцами под Киев, в бою лошадей не использовали, мой отец только использовал телегу и сани для перевозки раненых. Лошади использовались для быстрой перегруппировки, их дивизия после Киева была переброшена под Москву, когда переходили на новую позицию - отца контузило на мосту через Оку. Наступление в конном строю - это от безысходности, когда терять нечего, так погиб командир башкирской кавалерийской дивизии М.М.Шаймуратов, когда надо было в ходе рейда прорваться через окружение.

[^]
nizabil26
1.02.2017 - 17:16
-1

Юморист

http://sovmusic.ru/result.php?type=simple&...x=19&submit.y=4
Не опускайте казаков ниже плинтуса,а,то шашки скажут своё слово.

[^]
buk8
1.02.2017 - 17:26
0

Ярила

Спасибо, ТС. Пока читал, волновался прямо, сильно написано. Очень хороший материал, нужный и полезный!

[^]
докторвандан
1.02.2017 - 17:35
1

Ярила

Цитата (LogMos @ 1.02.2017 - 12:52)
Цитата
Константин Недорубов во время Кущевской битвы уничтожил семьдесят фашистов! В первую мировую войну он стал полным Георгиевским кавалером, а за бой под Кущевской получил звание Героя Советского Союза.

Кстати с Георгиевскими крестами он не расставался и носил вместе с советскими орденами!!! bud.gif bud.gif bud.gif

Потому что полным кавалером Георгиевских крестов становились действительно крутые вояки-рубаки!!! Эти награды при любом политическом строе с гордостью носить нужно.
Отличный пост, не знал, зеленю!

Это сообщение отредактировал докторвандан - 1.02.2017 - 17:39

[^]
ВертерСелезнефф
1.02.2017 - 17:37
1

вЕртЕр пЕрЕмЕн

да минусите, пофиг. Просто уроки истории нужно анализировать ибо история повторяется. Всё всегда одно и тоже. Но нам от этого не легче. А копья ломать, рвать рубаху а-ля дедывоевале... да воевали. Но деды реально воевали, а не сидели на форумах и посты минусили. Война - это тупо. У меня всё. минусите дальше

[^]
АгаУгу
1.02.2017 - 17:53
-4

Ярила

Пришли "шпалометчики" и кавелерийским наскоком накидали всем несогласным минусов. Для них столь постыдная веха в истории нашей страны, как кавалерийская атака на механизированные корпуса автоматчиков и пулеметчиков (а по-сути -- наиглупейшая операция и разбазаривание людских ресурсов) -- ура-патриотическое достижение для подъема духа. Этим диванным экспертам уже видятся тысячи порубленных и втоптанных копытами в землю эсесовцев. Суки! Сколько нашего народу такие командиры-бездари положили, не счесть просто! Не надо иметь никакой военной подготовки, чтобы понять, что за фарш из людей и коней там устроили.

[^]
Vit556
1.02.2017 - 18:01
0

Шутник

Цитата (Паzzaн @ 1.02.2017 - 12:48)
опять полторы колеки немецкие "Тигры" саблями порубили?!Пропаганда сильная вещь!

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: унылое гавно
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 1%[/MOD]

Таки да тигры массово появились во втором квартале 1943, в 1942 4 машины проходили испытание пол Ленинградом, написал херню, как в бочку пернул. Шпала тебе.

[^]
Tiamat
1.02.2017 - 18:03
1

Приколист

Цитата (Jus @ 1.02.2017 - 14:43)
Против двух сабельных казачьих полков за подготовленной ранее линией обороны располагались 101-я горно-стрелковая дивизия «Зеленая роза» и два полка СС. Против одного артиллерийского дивизиона были выставлены 12 пушек и 15 батарей немцев.
Казаки были готовы к конной атаке и ждали команды. И тогда над головами казачьих лав командир дивизии взмахнул клинком, указывая направление атаки.

я знаю про ту войну не по-наслышке. У меня дед в смерше служил, а Мать получила осколок в годовалом возрасте в те, печально знаменитые бомбёжки Мурманска.
Я копаю эту войну.
Но, объясните мне про 12 пушек и 15 батарей. Это как? Сколько всего?
И НАХУЯ командиру казачьих лав указывать направление атаки?
Если б им не указали, казачьи лавы попёрли б в другую сторону?????

Ненавижу бездушное копирование.
Не приемлю лубочность Подвига.

[^]
мандалор
1.02.2017 - 18:04
1

Ярила

Цитата (АгаУгу @ 1.02.2017 - 17:53)
Пришли "шпалометчики" и кавелерийским наскоком накидали всем несогласным минусов. Для них столь постыдная веха в истории нашей страны, как кавалерийская атака на механизированные корпуса автоматчиков и пулеметчиков (а по-сути -- наиглупейшая операция и разбазаривание людских ресурсов) -- ура-патриотическое достижение для подъема духа. Этим диванным экспертам уже видятся тысячи порубленных и втоптанных копытами в землю эсесовцев. Суки! Сколько нашего народу такие командиры-бездари положили, не счесть просто! Не надо иметь никакой военной подготовки, чтобы понять, что за фарш из людей и коней там устроили.

Жаль тебя там не было, уж ты бы показал всем как в штыковую на танки правильно ходить gigi.gif

[^]
Буробас
1.02.2017 - 18:05
3

Весельчак

Цитата (Паzzaн @ 1.02.2017 - 12:48)
опять полторы колеки немецкие "Тигры" саблями порубили?!Пропаганда сильная вещь!

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: унылое гавно
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 1%[/MOD]

Собака ты бешеная, сгинь молча и безвозвратно! Рубили так, что тебе и не снилось!
Мой двоюродный дед служил в кавалерии, пропал безвести в 42 под Сталинградом на реке Мышкова. Почти все там полегли, но танки Манштейна не пропустили. Ценой своей жизни дали возможность раскатать Паульса. Тоже пропаганда?
http://www.telenir.net/istorija/gorjachii_...voloske/p10.php

[^]
MishaHW
1.02.2017 - 18:09
2

Хохмач

Носили Георгиевские кресты - узаконено не было, но и не запрещали, вот за ношение офицерских царских наград могли быть проблемы.. был даже проект, но не успели ввести:
ПРОЕКТ ПОСТАНОВЛЕНИЯ СНК СССР
24 апреля 1944г.
В целях создания преемственности боевых традиций русских воинов и воздания должного уважения героям, громивших немецких империалистов в войну 1914-1917 гг., СHК СССР постановляет:
1. Приравнять б. георгиевских кавалеров, получивших Георгиевские кресты за боевые подвиги, совершенные в боях против немцев в войну 1914-17 гг. к кавалерам ордена Славы со всеми вытекающими из этого льготами.
2. Разрешить б. георгиевским кавалерам ношение на груди колодки с орденской лентой установленных цветов.
3. Лицам, подлежащим действию настоящего постановления, выдается орденская книжка ордена Славы с пометкой "б. георгиевскому кавалеру", каковая оформляется штабами военных округов или фронтов на основании представления им соответствующих документов (подлинных приказов или послужных списков того времени).
Архив Президента Российской Федерации Ф.3. Оп.53. Д.4. Л.32-34,35. Заверенный машинописный текст.
Цит. по «Военно-исторический Журнал» №5, май 2005, стр. 69

Это сообщение отредактировал MishaHW - 1.02.2017 - 18:10

Легендарная Кущевская атака: Кубанские казаки против СС

[^]
Nichls
1.02.2017 - 18:57
0

Ярила

Чем дольше живу, тем больше понимаю, как я мало знаю в Великой Отечественной Войне, хотя дома в детстве прочитал огромное количество книг из серии "Военные мемуары".
Не говоря уже про школьную программу.
Спасибо большое за пост. Очень познавательно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40006
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх