Как устроена служба на подводной лодке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Айдэн
14.01.2017 - 18:16
1
Статус: Offline

...

КАК они тут жили- не понятно. еще страшнее-КАК они на ней ВОЕВАЛИ.

[^]
ЗапроСТО
14.01.2017 - 18:18
4

Ярила

Цитата (Lebedev126 @ 14.01.2017 - 11:08)
Все детство мое там прошло. Сейчас Велючинск, а раньше назывался поселок Рыбачий.
Техас и Большой Камень, это не одно и то же. Техас, это поселок Тихоокеанский.

Мож ВИлючинск,если детство там прошло,в мою бытность Рыбачий.А вообще полная хрень в посте-смешались в кучу кони,люди.. Даже читать не стал,только фотки посмотрел.

[^]
nikkolo
14.01.2017 - 18:23
6

Ярила

Цитата (мьщукштм @ 14.01.2017 - 16:01)
Подводную лодку которая на иллюстрациях я посещал этим летом в Вытегре. Немножко пересрался когда с Центрального поста (где перископ) полез наверх и застрял в трубе или как ее там называют где трап проложен. Спина уперлась в заднюю стенку а коленка через трап в переднюю стенку и ни туда и ни сюда. Еле вылез, как там пожилые капитаны лазили непонятно.
Давно уже был на ПЛ в Калининграде которая возле морского музея стоит. Экскурсовод рассказывал что, почти всегда в Дальнем походе на любой подводной лодке был смертельный несчастный случай, башкой об железный угол или еще как. Поэтому хочу спросить у подводников на сколько это правда.

застрял в рубочном люке blink.gif
как это...а чё блять так можно? lol.gif
я тебе один вещ скажу тока ты не обижайся - в этот люк 60 человек экипажа за 98 секунд с надстройки ссыпается, а тело застрявшее в люке в надводном положении (в особонеудачном стечении обстоятельств) может вызвать баротравму у всего экипажа т.к. через него обычно идёт вентиляция отсеков.

ЗЫ. смерть от "башкой об железный угол" эта пять shum_lol.gif...вот если экипаж набрать из туристов, тада ДА!, а если из моряков ВМФ...х.з. ни разу не слышал о таком "героическом" случае, ни у нас, ни в бригаде, ни на флоте.

[^]
gaschekser
14.01.2017 - 18:29
0

Ярила

всегда думал, что за хрень блестящая на носу ?

[^]
nikkolo
14.01.2017 - 18:31
8

Ярила

Цитата (Айдэн @ 14.01.2017 - 18:14)
вот там на своей шкуре можно понять-что такое жизнь на подлодке. тесно. темно и вообще ЖУТЬ

да нихрена там понять нельзя ибо всё вырезано, максимально упрощено и оптимизировано для "туристов", например фотки музея имеют очень мало сходства с реальной 641, на фотках просто спортзалы какието и номера люкс сплошняком.
А на боевых или в автономках по отсекам к тому же растолкано туева хуча имущества от продуктов до ЗИП, обмундирования и постельных принадлежностей.

Александр Фадеев, впервые спустившись в подводную лодку, заметил: "Логично носить часы в кармане, но жить в часовом механизме противоестественно". Для приближения к истине надо было бы добавить – в часовом механизме бомбы замедленного действия.

[^]
7FL
14.01.2017 - 18:36
4

Ярила

По теме сказать не могу. Но как-то сразу, текст бредовым несколько показался.
Комменты подтвердили. Благодаря им - интересно было почитать.

[^]
Nakami
14.01.2017 - 18:37
3

Ярила

Цитата (insaider @ 14.01.2017 - 10:56)
В Балтийском и Чёрном море атомных подводных лодок нет — только дизельные, то есть не боевые. Я же попал на Северный флот, в Западную Лицу.

Дааа....специалист! И "Калибрами" они недавно игрушечными стреляли, для смеха, шутейно?

[^]
Стоматолог
14.01.2017 - 18:38
2

Ярила

Ссука, плавают, плавали.
Я сыну скаже, он тебе, корреспондентик-просветитель, за это ебальник разорвёт!

[^]
JIexa611
14.01.2017 - 18:42
10

Эндокринолог, иногда!

Я - лётчик, и то слышал краем уха, что моряки ходят, и над головой у них подволок, а не потолок.
Всех, кто хотя бы раз погружался, считаю Мужиками и уважаю безмерно!!!

[^]
Bizenchuk
14.01.2017 - 18:54
-2

Ярила

Ну Вы только посмотрите. Вот и даже там все му.........ки.

[^]
ravenwisdom
14.01.2017 - 18:55
0

няша

Колорит есть конечно.
Меня единственное - радиация всегда пугала. Там, на лодке, от неё просто некуда спрятаться.

[^]
Arakminbo
14.01.2017 - 19:00
1

Шутник

Цитата (WindsOk @ 14.01.2017 - 16:27)
Цитата
Не возмущайтесь,ТС хуйню написал,не было такого на ПЛ.Просто потому что готовили строго по нормам и деды от половины бачка просто бы лопнули от обжорства.Никто ни кого не объедал.Счас приведу пример простого завтрака ,замечу ,что это дизельная лодка,хоть и ракетная.Какао с молоком 250 гр
хлеб белый-250гр(четверть буханки),50 гр сливочного масла,38гр сгущенного молока,5 кусочков сахара рафинада,80гр копченой колбасы,50 гр сыра консервированного.2 яйца. И это каждый день так.Есть смысл кого то объедать?

Совершенно согласен... В СА 3 норма кормления, в ВМФ 6 береговая и 9 морская.. Икра у нас на АПЛ была красная. И по мимо этоко еще кофе, корейка, и фрукты... Да и гокам объедать карасей не в кайф было... С утра одну ТЮХУ слопал, и на весь день сыт ... Своих годков вспоминаю, кусочек хлеба взял, маааленький кусочек масла положит, размажет его так что и не видно... а уже потом, в кандейке душевно чайку с тюхой...... Кто знает что такое тюха, поймет))

Тюха если не ошибаюсь, это батон с маслом сверху и сгущенкой внутри,вроде так, пили как то с подводником, так он нам готовил, схвать так и не схвали, под водку не то, огурчик соленый справнее будет dont.gif

[^]
LandCruize
14.01.2017 - 19:05
12

Ярила

какой-то звездёж.
начнём с того что "пили 5 дней не просыхая" - не верю ©
чтобы подводная лодка по УКВ кричала другую лодку, а ей ответил самолёт??! да вы в своём уме?? авиация имеет свой собственный диапазон УКВ, и никогда не поверю, чтобы план частот составлял законченный идиот, выдавший лодке самолётную частоту. Соответственно, лодке выйти в эфир на авиа-частоте невозможно. Технически конечно я думаю она такое может. а практически - это как пароходу столкнуться с паровозом.
И потом - как этот радист узнал, что 685-й - это бортовой номер самолёта? В интернет на лодке вышел посмотрел? Или у него в радиорубке на полке стоят тома со списком позывных всех самолётов всех стран всех авиакомпаний мира?
в-общем, бред сивой кобылы вся эта история.

Это сообщение отредактировал LandCruize - 14.01.2017 - 19:06

[^]
sherman
14.01.2017 - 19:08
2

дебульбулизатор

Цитата (Krabox @ 14.01.2017 - 11:07)
После службы на подложке у автора язык повернулся сказать 'плавают'

Всем, кто тут за подводников решает, как им говорить "плавали" или "ходили", "последний" или "крайний", читайте Овечкина
Цитата
Традиций на флоте много, часть из них - просто условности и дань прошлому, часть исполняется неукоснительно, как, например, взаимовыручка, о которой я расскажу в следующий раз. Но при этом если ставить знак равенства между традициями и условностями,основанными на суевериях, то условности просто помогают отличить нормального человека от долбоёба, как в этом случае с замполитом. Подводники спокойно говорят слово "плавали" вместо "ходили", "подполковник" вместо "капитан второго ранга" (здесь, правда, важна интонация, потому как сухопутное звание может иметь как оскорбительный оттенок, так и уважительный). Конечно же, если вы штабной офицер, программист, таксист, какой-нибудь там офисный работник и так далее, то обязательно используйте слово "крайний" вместо "последний" везде, где это уместно и неуместно - так вас будет легче отличать от нормальных людей.

А так-то согласен, похоже на выдумку копирайтера, сходившего в музей.

Это сообщение отредактировал sherman - 14.01.2017 - 19:11

[^]
Ахтерштаг
14.01.2017 - 19:10
10

контрбатарейный огонь

Хуита полная, даже у меня, у сапога пехотного, шкуру свело от абсолютно неправильного использования морских терминов или неиспользования их.

Мореманам привет. agree.gif

Мотострелки, последнее слово за нами rulez.gif

[^]
955535
14.01.2017 - 19:10
5
Статус: Online

Юморист

Цитата (Arakminbo @ 14.01.2017 - 19:00)
Цитата (WindsOk @ 14.01.2017 - 16:27)
Цитата
Не возмущайтесь,ТС хуйню написал,не было такого на ПЛ.Просто потому что готовили строго по нормам и деды от половины бачка просто бы лопнули от обжорства.Никто ни кого не объедал.Счас приведу пример простого завтрака ,замечу ,что это дизельная лодка,хоть и ракетная.Какао с молоком 250 гр
хлеб белый-250гр(четверть буханки),50 гр сливочного масла,38гр сгущенного молока,5 кусочков сахара рафинада,80гр копченой колбасы,50 гр сыра консервированного.2 яйца. И это каждый день так.Есть смысл кого то объедать?

Совершенно согласен... В СА 3 норма кормления, в ВМФ 6 береговая и 9 морская.. Икра у нас на АПЛ была красная. И по мимо этоко еще кофе, корейка, и фрукты... Да и гокам объедать карасей не в кайф было... С утра одну ТЮХУ слопал, и на весь день сыт ... Своих годков вспоминаю, кусочек хлеба взял, маааленький кусочек масла положит, размажет его так что и не видно... а уже потом, в кандейке душевно чайку с тюхой...... Кто знает что такое тюха, поймет))

Тюха если не ошибаюсь, это батон с маслом сверху и сгущенкой внутри,вроде так, пили как то с подводником, так он нам готовил, схвать так и не схвали, под водку не то, огурчик соленый справнее будет dont.gif

Не Тюха, а Птюха. Обозначает бутерброд, единого рецепта, как правило, нет. В ход идёт всё, что можно найти на камбузе с завтрака. Вариант: хлеб, копчёная колбаса или паштет (печёночный или из мяса птицы), сыр.

[^]
955535
14.01.2017 - 19:12
5

Юморист

Цитата (sherman @ 14.01.2017 - 19:08)
Цитата (Krabox @ 14.01.2017 - 11:07)
После службы на подложке у автора язык повернулся сказать 'плавают'

Всем, кто тут за подводников решает, как им говорить "плавали" или "ходили", "последний" или "крайний", читайте Овечкина
Цитата
Традиций на флоте много, часть из них - просто условности и дань прошлому, часть исполняется неукоснительно, как, например, взаимовыручка, о которой я расскажу в следующий раз. Но при этом если ставить знак равенства между традициями и условностями,основанными на суевериях, то условности просто помогают отличить нормального человека от долбоёба, как в этом случае с замполитом. Подводники спокойно говорят слово "плавали" вместо "ходили", "подполковник" вместо "капитан второго ранга" (здесь, правда, важна интонация, потому как сухопутное звание может иметь как оскорбительный оттенок, так и уважительный). Конечно же, если вы штабной офицер, программист, таксист, какой-нибудь там офисный работник и так далее, то обязательно используйте слово "крайний" вместо "последний" везде, где это уместно и неуместно - так вас будет легче отличать от нормальных людей.

Эдуард Овечкин тоже не истина в последней инстанции. У них в экипаже (даже не в дивизии!) было принято так. У нас по другому. И при этом каждый из нас прав.

[^]
Вожик65
14.01.2017 - 19:14
7

Ярила

Что за дурак писал эту херню?
Или срочник - школьный двоечник; или "блохер", ни дня не служивший.
Какой-то бред сивой кобылы, иллюстрированный фотками с памятника-дизелюхи...
Редко шпалю, но тут не удержался - потому как, чушь!

Это сообщение отредактировал Вожик65 - 14.01.2017 - 19:15

[^]
955535
14.01.2017 - 19:14
6

Юморист

Цитата (ravenwisdom @ 14.01.2017 - 18:55)
Колорит есть конечно.
Меня единственное - радиация всегда пугала. Там, на лодке, от неё просто некуда спрятаться.

Откуда такие сведения? Я, если верить твоим словам, могу после полутора десятка лет службы в дивизионе движения, светиться по ночам. :)

Это сообщение отредактировал 955535 - 14.01.2017 - 19:15

[^]
WindsOk
14.01.2017 - 19:18
1

Хохмач

Цитата
Тюха если не ошибаюсь, это батон с маслом сверху и сгущенкой внутри

Цитата
Не Тюха, а Птюха. Обозначает бутерброд, единого рецепта, как правило, нет. В ход идёт всё, что можно найти на камбузе с завтрака. Вариант: хлеб, копчёная колбаса или паштет

У нас тюха называлась..Рецепт действительно прост. (Как говорили- нормалькая тюха грамм 600-700 весит) Батон разрезается пополам, наливается сгущенка, пропитывается, межешь маслом, потом посыпается крошкой печенья, сверху ломтики сыра, далее либо колбаса, либо тушека. Болабас, но вкуснооооо.
Рецепты у всех разные. Делают все, даже КЭП сидит и чинно все это мастырит.))

[^]
sherman
14.01.2017 - 19:23
5

дебульбулизатор

Цитата (955535 @ 14.01.2017 - 19:12)
Эдуард Овечкин тоже не истина в последней инстанции. У них в экипаже (даже не в дивизии!) было принято так. У нас по другому. И при этом каждый из нас прав.

Согласен. Но он боевой офицер с "Акулы" и его мнению я доверяю.
Обращение моё было к определенной группе людей:
Цитата
штабной офицер, программист, таксист, какой-нибудь там офисный работник и так далее

Вы, как "мореман", на свой счет не принимайте. agree.gif
Просто действительно поднадоело, когда люди далекие от профессий, в которых принято так выражаться, начинают употреблять эти слова и выражения в лексиконе, чтобы "выпендриться", а еще и начинают поучать окружающих как "правильные мусчины" должны говорить.
Бесит больше, чем "лайфхак" gigi.gif

Это сообщение отредактировал sherman - 14.01.2017 - 19:24

[^]
955535
14.01.2017 - 19:27
8

Юморист

Цитата (sherman @ 14.01.2017 - 19:23)
Цитата (955535 @ 14.01.2017 - 19:12)

Согласен. Но он боевой офицер с "Акулы" и его мнению я доверяю.
Обращение моё было к определенной группе людей:
Цитата
штабной офицер, программист, таксист, какой-нибудь там офисный работник и так далее

Вы, как "мореман", на свой счет не принимайте. agree.gif
Просто действительно поднадоело, когда люди далекие от профессий, в которых принято так выражаться, начинают употреблять эти слова и выражения в лексиконе, чтобы "выпендриться", а еще и начинают поучать окружающих как "правильные мусчины" должны говорить.
Бесит больше, чем "лайфхак" gigi.gif

Я тоже боевой, с 667БДРМ (11 лет) и немного (4 года) "Долгорукий".
Меня тоже бесит, когда досужие вымыслы, взятые неизвестно откуда, выдаются за чистую монету, а "пипл хавает".

Это сообщение отредактировал 955535 - 14.01.2017 - 19:32

[^]
Robbi63
14.01.2017 - 19:29
3

Юморист

Что-то кажется мне, что автор, Дзержинку во сне заканчивал. Особенно после того , как "плавал" под льдами...И спали он хорошо....аж до 15.00... smile.gif)) И вообще, такое впечатление, что автор наслушался от кого-то рассказов, и что запомнил, то и изложил....корявенько так....

[^]
Bayarin
14.01.2017 - 19:30
2

Хохмач

Вот я понимаю пост.. А не та хуйня в соседней ветки где далбаебы ссут в раковиину.

[^]
Robbi63
14.01.2017 - 19:32
8

Юморист

Да....чтобы не подумали, чего дурногоsmile.gif)) Сам кап.2 ранга запаса. 667БДР, Гаджиево. Дивизион движения. Управленец. 11 боевых служб.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84398
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх