Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов". Подготовка к боевой службе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FedFed
14.10.2016 - 16:23
0
Статус: Offline

Домосед

интересно чем у него палуба покрыта.

[^]
BuDilNick
14.10.2016 - 16:27
1

Ярила

у меня знакомый на нем служил
говорит тюрьма плавучая....

[^]
Murom73
14.10.2016 - 16:28
1

Балагур

Цитата (CrazyMk @ 14.10.2016 - 00:27)
На снимках не Кузнецов,а Викрамадитья на испытаниях в 2012-13 годах.

Хотел как раз спросить про индусов на одной из фоток. Из Вашего ответа всё понял.

[^]
Turel
14.10.2016 - 16:38
0

Ярила

одни МИГи?

[^]
Grt25
14.10.2016 - 16:40
4

Шутник

Цитата (JohnnyL1s @ 14.10.2016 - 16:14)
Grt25

Вот спасибо человеку. Оказывается известно почему на нашем авианосце нет катапульт, почему он хуже американских.

Хотя странно. Ведь у нас же говорят всё лучшее. Но нет. Так говорят отдельные дремучие индивиды с форумов.

Ну хуже - лучше все условно. Можно много рассуждать о различиях во флотах СССР/РФ и США. Проекты более совершенные были как я писал, ибо силовая установка с кучей котлов явно проигрывает ясу, но не судьба. Кузнецов мог и может выполнять ряд задач, пускай и не обладает таким спектром возможностей и "маневренностью" как американские Нимицы. Тут надо смотреть на вещи реально и использовать его там, где он покажет себя наиболее эффективно. Считаю те, кто его в поход отправляет это понимают и трезво мыслят. Опять же экипажу опыта набраться, в более менее "боевых" условиях. У США давно есть привычка устраивать учения экипажам своих АУГ, участвуя в различных конфликтах в странах "третьего мира", где будучи в относительной безопасности можно обкатывать экипажы и технику. Помимо всего политического контекста этим же и заняты наши ВКС в Срии, что я считаю весьма полезным для армии. Потому в походе Кузнецова смысл есть я считаю. По возвращению он опять уйдёт в привычное для него состояние - в ремонт. Капитальный и надолго, потому экипажу это на пользу явно.

[^]
Shelest2000
14.10.2016 - 17:17
0

Шутник

Цитата (IgorVC @ 13.10.2016 - 23:54)
Парни уже выход в средиземку отмечают. Удачи им там, семь футов под килем.
Вот фото, лица закрыты. Я думал, им там нельзя фотографироваться

Брат ушел в средиземку на СБ "Чикер" на сопровождение "Кузнецова".
Семь футов под килем!

[^]
Миттеран
14.10.2016 - 17:44
-2

Ярила

Цитата (JohnnyL1s @ 14.10.2016 - 15:20)
Взрослеть, ага.

Это мне говорит человек, у которого в голове клише: корабли бьются с кораблями, а на авианосце есть только истребители.

Авианосец - это по сути аэродром в любой точке мирового океана. На нём располагается смешанная авиагруппа. Слыхали может быть?

Там находятся многофунциональные истребители МиГ-29, которые могут вести огонь как по воздушным целям, так и по наземным. Там могут располагаться штурмовики Су-25, а также ударные вертолёты Ка-52 и транспортные.

Су-25 и Ка-52 - они решают задачи ПВО? Наверное нет, будут наносить удары с воздуха. Наверное авианосец будет применять не как средство ПВО. Доходит надеюсь?

А теперь насчёт взрослеть.
Прежде, чем писать какую-то херню про достоинства и недостатки, надо хотя бы ознакомиться с возможностями того, что критикуешь.

А эти достоинства и недостатки озвучиваются. И только обитателем форумов кажется, что они то всё знают, а кругом дураки. Особенно в министерстве обороны.

Для меня взрослеть это в том числе и умнеть. А если такое до человека не доходит, а он берется такое это обсуждать - я сомневаюсь, что он взрослый человек, и неважно какая там дата стоит в паспорте.

Внятно объяснил?

да обитатели форумов конечно идиоты, а вот высоколобые енералы со Штапа, которые каждый день по 1864 штаба ИГИЛ разносят нахрен 26 вылетами это да, сила!
Давайте я своими дилетанстскими вопросами вас озабочу,если ответите-спасибо.
Состав авиагруппы АК какой? И сколько самолетов реально предполагаются для целей штурмовки? Задачи борьбы за превосходство в воздухе, РЭБ и транспортные операции думаю АК не ставятся.
Теперь о специализации самолетов. Что может и за какие шиши нести "многофункциональный истребитель" Миг29К и что-с земли обычный Су24/25? Никогда не пробовали гвозди микроскопом забивать? Можно, но ооочень дорого!
Корабельные вертолеты имеют какую дальность и какое вооружение? Охотиться за лодками и спасать летунов им задачу не ставят.
И так далее.
Другими словами, если не пытаться навести тень на плетень и мозги запудрить то надо признавать что весь поход Ак это завуалированная попытка хоть что то поставить у берегов Сирии что еще может воевать. Реально там уже отметились все наши флагманы, ну может окромя ПВ. И все оттрубили по полной, до ремонта, поэтому то и плывет наш горемыка в теплые моря.
Если погуглишь независимое военное обозрение и армейский вестник то там цельная статья посвященная этому.С весьма нелестными выводами для высокоумных енералов и их подпевал.
Взял на себя труд подрастающее поколение учить) читай, епть..:
Слёзы по «Адмиралу Кузнецову»
http://army-news.ru/2016/01/slyozy-po-admiralu-kuznecovu/
...........
Взрослеть тебе еще и взрослеть похоже.

[^]
Pilotoff
14.10.2016 - 17:46
0

Хохмач

Мне одному показалось, что фото с Викрамадитья?

[^]
JohnnyL1s
14.10.2016 - 18:41
0

Хохмач

Цитата (Grt25 @ 14.10.2016 - 19:40)
Цитата (JohnnyL1s @ 14.10.2016 - 16:14)
Grt25

Вот спасибо человеку. Оказывается известно почему на нашем авианосце нет катапульт, почему он хуже американских.

Хотя странно. Ведь у нас же говорят всё лучшее. Но нет. Так говорят отдельные дремучие индивиды с форумов.

Ну хуже - лучше все условно. Можно много рассуждать о различиях во флотах СССР/РФ и США. Проекты более совершенные были как я писал, ибо силовая установка с кучей котлов явно проигрывает ясу, но не судьба. Кузнецов мог и может выполнять ряд задач, пускай и не обладает таким спектром возможностей и "маневренностью" как американские Нимицы. Тут надо смотреть на вещи реально и использовать его там, где он покажет себя наиболее эффективно. Считаю те, кто его в поход отправляет это понимают и трезво мыслят. Опять же экипажу опыта набраться, в более менее "боевых" условиях. У США давно есть привычка устраивать учения экипажам своих АУГ, участвуя в различных конфликтах в странах "третьего мира", где будучи в относительной безопасности можно обкатывать экипажы и технику. Помимо всего политического контекста этим же и заняты наши ВКС в Срии, что я считаю весьма полезным для армии. Потому в походе Кузнецова смысл есть я считаю. По возвращению он опять уйдёт в привычное для него состояние - в ремонт. Капитальный и надолго, потому экипажу это на пользу явно.

Вот и я о том же.

Цели есть. Люди в генштабе не глупые сидят.

[^]
элврач
14.10.2016 - 18:42
0

Ярила

Цитата (Миттеран @ 14.10.2016 - 17:44)
Цитата (JohnnyL1s @ 14.10.2016 - 15:20)
Взрослеть, ага.

Это мне говорит человек, у которого в голове клише: корабли бьются с кораблями, а на авианосце есть только истребители.

Авианосец - это по сути аэродром в любой точке мирового океана. На нём располагается смешанная авиагруппа. Слыхали может быть?

Там находятся многофунциональные истребители МиГ-29, которые могут вести огонь как по воздушным целям, так и по наземным. Там могут располагаться штурмовики Су-25, а также ударные вертолёты Ка-52 и транспортные.

Су-25 и Ка-52 - они решают задачи ПВО? Наверное нет, будут наносить удары с воздуха. Наверное авианосец будет применять не как средство ПВО. Доходит надеюсь?

А теперь насчёт взрослеть.
Прежде, чем писать какую-то херню про достоинства и недостатки, надо хотя бы ознакомиться с возможностями того, что критикуешь.

А эти достоинства и недостатки озвучиваются. И только обитателем форумов кажется, что они то всё знают, а кругом дураки. Особенно в министерстве обороны.

Для меня взрослеть это в том числе и умнеть. А если такое до человека не доходит, а он берется такое это обсуждать - я сомневаюсь, что он взрослый человек, и неважно какая там дата стоит в паспорте.

Внятно объяснил?

да обитатели форумов конечно идиоты, а вот высоколобые енералы со Штапа, которые каждый день по 1864 штаба ИГИЛ разносят нахрен 26 вылетами это да, сила!
Состав авиагруппы АК какой? И сколько самолетов реально предполагаются для целей штурмовки? Задачи борьбы за превосходство в воздухе, РЭБ и транспортные операции думаю АК не ставятся.
Теперь о специализации самолетов. Что может и за какие шиши нести "многофункциональный истребитель" Миг29К и что-с земли обычный Су24/25? Никогда не пробовали гвозди микроскопом забивать? Можно, но ооочень дорого!
Корабельные вертолеты имеют какую дальность и какое вооружение? Охотиться за лодками и спасать летунов им задачу не ставят.
И так далее.
Другими словами, если не пытаться навести тень на плетень и мозги запудрить то надо признавать что весь поход Ак это завуалированная попытка хоть что то поставить у берегов Сирии что еще может воевать. Реально там уже отметились все наши флагманы, ну может окромя ПВ. И все оттрубили по полной, до ремонта, поэтому то и плывет наш горемыка в теплые моря.
Если погуглишь независимое военное обозрение и армейский вестник то там цельная статья посвященная этому.С весьма нелестными выводами для высокоумных енералов и их подпевал.
...........

Ты сам-то хоть на один из своих вопросов знаешь ответ? Думаю вряд ли, но рассуждать о смысле и целях похода, точнее не рассуждать, а высерать можешь.

[^]
julmur
14.10.2016 - 19:14
1

Весельчак

хоть все и говорят, что это уже консервная банка, а я люблю на него сходить в обед посмотреть. он крутой cool.gif

[^]
JohnnyL1s
14.10.2016 - 19:25
1

Хохмач

Цитата (Миттеран @ 14.10.2016 - 20:44)
да обитатели форумов конечно идиоты, а вот высоколобые енералы со Штапа, которые каждый день по 1864 штаба ИГИЛ разносят нахрен 26 вылетами  это да, сила!
И так далее.
...........

Уже первое предложение прямо "блещет умом и возрастом". Дебилизм просто зашкаливает. Тебе то виднее сколько там на самом деле штабов разбомбили.

Просто faceoff.gif

Нет, всё-таки дебилов на формах (в том числе и на ЯП) куда больше, чем в ген.штабе. Прямо по этой теме видно.

Точный состав авиагруппы мы узнаем по факту - меня в отличие видимо от тебя генштаб в курс своих дел не ставит.

Знаю, что флоту сдано два с небольшим десятка палубных истребителей МиГ-29К (есть знакомые с завода-производителя). Их возможности после модернизации можешь найти в интернете - вы же, умники, любите его в качестве "источника" приводить.
Ещё раз - он может совершать удары и по наземным целям (бомбы, ракеты) в отличие от Су-33.

Будут или не будут там сушки (25 и 33) - вопрос к военным.
Вертолёт Ка-52 в первую очередь ударный. Вооружение - аналогично Ми-24 и 28. Дальности полёта поверь хватит - сотни километров.

Теперь по задачам. Дебилам, конечно, они не понятны.

В первую очередь - приобретение экипажем (морякам и летчикам) опыта в условиях практически боевых действий (а это патрулирование, задачи ПВО, разведка, боевое применение по необходимости).
Во вторую - непосредственное их боевое применение. МиГи могут использовать КАБы, камовцы - весь свой арсенал (УР, НУРСы, пушку).

Войны с НАТО там никто не собирается вести. Происходит отработка вооружений, отработка навыков экипажей. Тоже самое, что делает наземная часть наших сил в Сирии. Всё это за гранью разума эХспертов с ЯП.

"Хоть что-то поставить к берегам Сирии". Конечно, умникам с ЯП виднее. faceoff.gif
"Взрослые", блядь, ага. Дилетанты меня научат. bravo.gif

Это сообщение отредактировал JohnnyL1s - 14.10.2016 - 19:31

[^]
kirkyk
14.10.2016 - 19:41
0

Ярила

Цитата (Миттеран @ 14.10.2016 - 13:12)
Цитата (Никантарэ @ 14.10.2016 - 09:48)
Цитата (Stout @ 14.10.2016 - 00:04)
Когда служил в Мурманске видел эту махину! Потрясающее зрелище! Гордость Российского флота! Когда на склады приезжали за продовольствием наблюдал картину, как порядка 40 камазов хавчика набирали морячки в поход, это реально обескураживало!

вас сейчас тут заплюют.
не в нашем обычае признавать что то плохое. Проще кричать что впереди планеты всей...

К сожалению, это так...когда подавляющее большинство просто не знает как собрать и разобрать автомат Калашникова, ибо не служили, что по нынешним временам уже "честь", не говоря уже о чисто специфичных ВУСах по типу БЧ-1, БЧ-2 и т.д, но умело рубятся в компьютерные войны, но зато их переполняет гордость патриотов - пушечное мясо! Хотя, на кону просто передел сфер влияния, и нет никакой идеи...

[^]
Миттеран
14.10.2016 - 19:56
-3

Ярила

еще раз спокойно девочки и без эмоций. Взрослые)
Что там "поставлено флоту" и "проектируется" и прочее мастурбирование абсолютно не имеет значения.Только одно имеет значение-состав вооружения на борту. А вот с этим беда. Универсальность подвела- накуй тут Граниты, да и прочие Кортики-удавы. Самому ему ничего не угрожает, а следовательно рассматриваем только наступательный потенциал. А по нему Миг 29 думаю не блещет-не под то заточен. Это,если погуглить конечно-истребитель завоевания превосходства в воздухе. Бармалеи пока еще на это не претендуют.
Теперь о вертолетах. Не уверен точно, но дюже сомневаюсь что с него штатные Ка27 и Ка31 сняли и натолкали совсем для него негабаритные Ка52.
А это день и ночь (если потрудиться погуглить и помастурбировать на картинки).
Да и индекс после Миг29 "К" говорит что перед нами вариант "корабельный", а это не то о чем многие тут думают.
Итак, ни по составу вооружения, ни по специализации ТАВКР АК для сирии не годен. Но ничего другого нет, а группировка выдыхается и не способна решать задачи. Особливо после того как по ультиматуму ЛАГ галерный вывел часть авиагруппы.
Мы ввязались во второй Афган. А это, бошарынгызски, не шутки.
Про какие то там "учебы", когда нет противодействия реального говорить смешно. Бомбить бензовозы и пески вполне можно было и не за 3000кэмэ.
Плохо другое-после этой авантюры всем станет понятно что король голый и "вежливые люди" это несерьезно.
Выводы нам не понравятся точно.

[^]
TestOper
14.10.2016 - 20:09
1

Юморист

Поддерживаю, что почти все съёмки с Викрамадитьи.

Названье темы надо менять на "Миги на Викрамадитьи"

Ну и немного свежего ТАВКР Кузнецова.

Это сообщение отредактировал TestOper - 14.10.2016 - 20:13

[^]
TestOper
14.10.2016 - 20:09
1

Юморист

Сушка

[^]
TestOper
14.10.2016 - 20:10
1

Юморист

ещё одна

[^]
TestOper
14.10.2016 - 20:10
1

Юморист

Ну и зацеп правда на 3+ бала.

Это сообщение отредактировал TestOper - 14.10.2016 - 20:11

[^]
WinterLite
14.10.2016 - 21:54
4

Затворник

Цитата (Миттеран @ 14.10.2016 - 19:56)

Плохо другое-после этой авантюры всем станет понятно что король голый и "вежливые люди" это несерьезно.
Выводы нам не понравятся точно.

Полностью согласен. Нет, конечно по одному Кузе всю РА никто оценивать не будет, глупо это, но запашок будет тот еще.

Кузя - реликт, ископаемое, и ему давно пора на пенсию. Но амбиции власть имущих снова и снова заставляют флот грызть кактус, для проецирования образа "у нас тоже есть авианосец, мы в клубе крутых ребят".

Да бросить нахуй уже этот жупел, посидеть десяток лет без авианосца, направив ресурсы на воссоздание Ульяновска с ЯСУ. На нормальный авианосец, коль уж он так нужен, а не помесь ежа с ужом, без всяких Гранитов и С-300.

[^]
МакаронОФФ
14.10.2016 - 21:57
3

ИдиотЪ

какой-же он АФИГЕННЫЙ !

[^]
Пулеметчик
14.10.2016 - 22:03
0

Шутник

Цитата (CrazyMk @ 14.10.2016 - 00:27)
На снимках не Кузнецов,а Викрамадитья на испытаниях в 2012-13 годах.

Вот именно. Что Брахмапутра.
Не хрен постить не проверенную инфу
Это не Кузя.

[^]
Миттеран
14.10.2016 - 22:27
2

Ярила

Цитата (WinterLite @ 14.10.2016 - 21:54)
Цитата (Миттеран @ 14.10.2016 - 19:56)

Выводы  нам не понравятся точно.

Полностью согласен. Нет, конечно по одному Кузе всю РА никто оценивать не будет, глупо это, но запашок будет тот еще.

Кузя - реликт, ископаемое, и ему давно пора на пенсию. Но амбиции власть имущих снова и снова заставляют флот грызть кактус, для проецирования образа "у нас тоже есть авианосец, мы в клубе крутых ребят".

Да бросить нахуй уже этот жупел, посидеть десяток лет без авианосца, направив ресурсы на воссоздание Ульяновска с ЯСУ. На нормальный авианосец, коль уж он так нужен, а не помесь ежа с ужом, без всяких Гранитов и С-300.

Согласен с Вами. Вместо понтов надо проектировать и строить то что нужно флоту, а не что вождям "позволяет входить в клуб великих морских держав", то бишь опять понты.
Уже не раз писал-самолет который я обслуживал ТРИ ДЕСЯТКА лет назад сейчас пропагандоны пытаются представить "новейшим". Я о Ту22, герое всех сирийских репортажей. То есть я почти пенс и вали дедуля на/под лавку, а машина все свежее и свежее в новостях с каждым месяцем.
Нам говорили летуны- дивизию ДА "готовы обменять" на авианосец. То есть штука серьезная.А к серьезной и подход должен быть серьезным. Технологическое отставание вещь непростительная когда завязана на обороноспособность Родины.
А "Кузя" еще может и послужить. Не знаю как воевать, но вот для обучения летного и технического состава вполне еще годен.
Удачи мужикам и вернуться здоровыми.

[^]
borchet
14.10.2016 - 22:36
0

Ярила

Инфа полная лажа. Фото старые - до ноября 2014 года.
204 борт разбился в Рааменском в ноябре 2014.
Борта 204 и 941 - это самолеты ЛИИ.
Это известная информация - например тут - http://falcrumx.livejournal.com/82175.html или тут http://forums.airforce.ru/matchast/4945-reestr-mig-29-a-37/
Так законный минус - некуй тянуть чего не знаешь ради юки

[^]
WinterLite
14.10.2016 - 23:08
1

Затворник

Цитата (Миттеран @ 14.10.2016 - 22:27)

А "Кузя" еще может и послужить. Не знаю как воевать, но вот для обучения летного и технического состава вполне еще годен.
Удачи мужикам и вернуться здоровыми.

Знаю лично офицера, служившего на Кузе. С его слов, если вкратце - не стоит это тех затрат, которые идут на поддержание боеспособности, даже в том минимальном варианте что сейчас. Как вариант - приварить к берегу, протянуть свет-воду-отопление, и пусть будет как учебно-тренировочная база, вместе с ниткой.

А мужикам удачи и выдержки с терпением.

[^]
ortigr
14.10.2016 - 23:29
0

Ярила

Мужики - накормите маджахедов свинцом!!!!
Тему в платину!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34411
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх