Фермер Олег Сирота парирует нападки на российский сыр

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
platonmsk
7.10.2016 - 09:19
6
Статус: Offline


Абонент временно недоступен

Регистрация: 10.10.14
Сообщений: 4583
Красиво говорит.
Только вот что за хрень несъедобная под видом сыров в магазинах продаётся по конским ценам?
Кто её делает?

Это сообщение отредактировал platonmsk - 7.10.2016 - 09:20
 
[^]
Silver2244
7.10.2016 - 09:20
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.15
Сообщений: 5097
И зачем защищать такой Российский сыр? Никто вроде и не жаловался на Российский сыр в 2000 р. за кило.
 
[^]
Egorka2010
7.10.2016 - 09:26
9
Статус: Online


Еретик

Регистрация: 25.07.11
Сообщений: 7400
Сирота тот еще жук, то он в одном интервью говорит что фермер должен зарабатывать деньги, а тут уже "Сыроварение — не бизнес".
Отлично, у нас появляются фермерские сыроварни.
Но у меня всего один вопрос, многие ли могут себе позволить сыр за 2000 рублей?
И почему государство решило за меня что я не могу кушать импортный сыр в 3 раза дешевле?
 
[^]
platonmsk
7.10.2016 - 09:27
8
Статус: Offline


Абонент временно недоступен

Регистрация: 10.10.14
Сообщений: 4583
Цитата (Блоходав @ 7.10.2016 - 08:38)
Цитата (Abricosich @ 6.10.2016 - 21:31)
Цитата (DAFNA777 @ 6.10.2016 - 21:22)
а почему этот Сирота никогда не упоминат что он зятек Стерлигова?..еще  бюджетное бабло подтянул
и пустьидет нахер с сыром за 2000 тысячи рублей за кг..
верните мне мой итальянский пармезан..

сгоняй в Италию и посмотри сколько там стоит пармезан в евро и переведи на наши, а потом пиши такие комменты..

недорого

Недавно привозили мне пармезан. Из Италии.
19 евро за килограмм. Я его тереть задолбался, думал тёрка скорее изотрётся.
А на днях попробовал нашего производства. Слабое подобие левой руки... ©
 
[^]
Почтитрезв
7.10.2016 - 09:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.15
Сообщений: 2085
Цитата (Неистовый @ 7.10.2016 - 08:35)
А он простой сыр делает, ну который на завтрак есть, а не вино вечером у камина закусывать? У меня на Алтае продают обычный сыр по 450-500 р/кг - это нормальная цена для сыра, правда в него добавляют различного рода консерванты, и есть подозрение, что добавляют часть либо сухого молока, либо пальмы. И это для среднестатистического россиянина верхняя планка, выше которой его массово просто не будут брать. Хочется и натурально, и не дорого. Сирота занял нишу дорогих сыров, видимо те кто был на ярмарке тоже. Но обычных сыров почти нет.

Ты пишешь не о сыре, а о сырном продукте. Попробуй сам сварить, затраты по времени 1 час на сыр от 0,5 до 2кг, цена 280-300 руб/кг, это будет натуральный.
 
[^]
PAUL1945
7.10.2016 - 09:30
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 377
живя в Питере, езжу на едой в Финляндию, очень люблю и сыры и одназначно могу сказать что в финки они дешевле и качественней dont.gif 6 евро за 1.250 кг, но есть и дешевле 5 евро за 1.250 кг.

Фермер Олег Сирота парирует нападки на российский сыр
 
[^]
Почтитрезв
7.10.2016 - 09:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.15
Сообщений: 2085
Цитата (Atheist123 @ 7.10.2016 - 08:58)
Цитата (Abricosich @ 6.10.2016 - 21:31)
Цитата (DAFNA777 @ 6.10.2016 - 21:22)
а почему этот Сирота никогда не упоминат что он зятек Стерлигова?..еще  бюджетное бабло подтянул
и пустьидет нахер с сыром за 2000 тысячи рублей за кг..
верните мне мой итальянский пармезан..

сгоняй в Италию и посмотри сколько там стоит пармезан в евро и переведи на наши, а потом пиши такие комменты..

реджано стоит около 20 ойро за кило.
это 1400 рублей.
грана падано 10-15 ойро.
и это твёрдые выдержанные сыры.
ПРавильно сказал Сирота, ценник на молоко у нас конский.
да и наши продованы еще не умеют щитают моветоном работать с маржой в 5% gigi.gif

Цена молока для себя, это основная затрата, при производстве еще электричество, налоги, оборудование,....
Молоко дорогое потому, что для производства нужен стабильный поток сырья, а у нас развалили все фермы, а восттанавливать это не 2 года, это коровы, они так быстро, как куры и свиньи не растут
 
[^]
Stexe
7.10.2016 - 09:36
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.09.16
Сообщений: 149
Но вот фотки аааафигенно аппетитные, блин, аш слюнки потекли:) пошла есть
 
[^]
Stalingrad13
7.10.2016 - 09:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.16
Сообщений: 1106
Вот что интересно-на Руси знали творог,сметану,масло взбивали,брынзу ели....а твердые сорта сыра научились варить
в17- 18 веках.Посольство Петра 1 из Голландии выписали поваров и сыроделов,да и свои немцы с Кокуйской слободы руки приложили...
Чудны дела твои ,Господи....Как и с носками история.

Это сообщение отредактировал Stalingrad13 - 7.10.2016 - 09:46
 
[^]
dynkan
7.10.2016 - 09:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.14
Сообщений: 4879
2000 за 1 кг? Не ел я сыра за такие деньги и начинать не буду, просто в ахуе....Итальянский дешевле стоит no.gif
 
[^]
Lacrima
7.10.2016 - 09:50
4
Статус: Offline


Мокрый ангел с облаков

Регистрация: 30.01.13
Сообщений: 2134
Цитата (GizmatiCS @ 6.10.2016 - 20:52)
— Однажды я провёл эксперимент. У меня в Москве есть знакомый, итальянский шеф-повар. Он родился в Неаполе, поэтому сыр, производимый именно там, он считает самым лучшим. Убедить его в обратном было невозможно. Я сделал моцареллу, угостил. Он попробовал, сказал, что вкусно, но не то. Через две недели я снова пришёл к нему и под видом контрабандной моцареллы из Неаполя дал ему попробовать свою. И он этого не понял. Искренне хвалил мою моцареллу. Вот она, сила бренда.

Это сильно!!!! shum_lol.gif

Может этот наш сыровар еще и буйволиц разводит? shum_lol.gif

Знакомый итальянец как то грустно спросил меня: почему сырный продукт, который он купил в нашем магазине называют пармезаном?
Не смогла я ему ничего вразумительного ответить. Если ответишь, что это бизнес - он в ответ задаст вопрос как можно сделать бизнес на таком дерьме? У них в стране конкуренция. Плохой продукт никто покупать не будет, и бизнес кончится.


Надо же как много развелось сыроваров!

— Как много новичков появилось за последнее время?

— Летом нас было 30. Сейчас на "Сырных днях" уже было 60 человек. Это практически все сыровары России. В следующем году, я готов поспорить на деньги, их будет 200.

— То есть этот бизнес становится популярнее?

— Сыроварение — не бизнес. Если человек приходит в эту сферу с подобными интересами, то это он зря.


Сыроварение — не бизнес? А на кой хрен тогда их будет в следующем году 200? Мазохизм сыроварения?

Если не можете вернуть пармезан, верните хотя бы Угличевский заводской сыр! Вкусный был, раньше. А теперь эти господа-совсемнебизнесмены-сыровары со своим сырным дерьмовым продуктом.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 7.10.2016 - 09:53
 
[^]
Ungydrid
7.10.2016 - 09:51
5
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 16122
Цитата (dynkan @ 7.10.2016 - 09:46)
2000 за 1 кг? Не ел я сыра за такие деньги и начинать не буду, просто в ахуе....Итальянский дешевле стоит no.gif

А по Сиротинушке получается что ты не патриот. Ну ка блять взял деньги и пошел к нему за сыром!
 
[^]
zloi133
7.10.2016 - 09:52
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.12.14
Сообщений: 548
У нас стали продавать отечественный "голландский" в магазинах, 299 руб. за кг. Вкусный. Теперь каждый день горячие бутеры с лавашом делаем.
 
[^]
Egorka2010
7.10.2016 - 09:53
1
Статус: Online


Еретик

Регистрация: 25.07.11
Сообщений: 7400
Цитата
реджано стоит около 20 ойро за кило.
это 1400 рублей.
грана падано 10-15 ойро.
и это твёрдые выдержанные сыры.
ПРавильно сказал Сирота, ценник на молоко у нас конский.
да и наши продованы еще не умеют щитают моветоном работать с маржой в 5%

Что такое "маржа"?
Как можно в эти 5% заложить все издержки? На переработку, транспортировку, на зарплату, упаковку, налоги, отчисления, кредиты, аренда, Платоны, ЖКХ и т.д. и т.п.?
Продаваны значит плохие, а Сирота Дартаньян, но он что-то тоже сыр за 400 р. не продает с 5% "маржой" как вы говорите.
 
[^]
Yaburka
7.10.2016 - 09:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.11.14
Сообщений: 5767
Из дешёвых сыров до последнего времени с удовольствием покупал "Пошехонский" (Беларусь, г. Борисов). Три недели назад его втихую заменили то ли башкирским, то ли татарским - а этикетка та же! Но вкус...
Больше не покупаю.

Хорошие сыры с оказией привозят друзья из Европы. Дорогие отечественные сыры не покупаю: у меня нет знакомых, кто их покупает, нет устоявшихся брендов. А в рулетку я не играю.

 
[^]
Почтитрезв
7.10.2016 - 09:54
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.15
Сообщений: 2085
Цитата (zloi133 @ 7.10.2016 - 09:52)
У нас стали продавать отечественный "голландский" в магазинах, 299 руб. за кг. Вкусный. Теперь каждый день горячие бутеры с лавашом делаем.

Очень сомневаюсь, что это настоящий сыр, слишком много нужно молока на такой, возможно из сухого.
 
[^]
Серджиеску
7.10.2016 - 09:55
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.13
Сообщений: 1734
Я хоть не фанат Сталика Ханкишиева, но таких "фермеров" он знатно приложил, сравнив их цену с Дорогомиловским рынком.
Фестиваль для хипстеров какой-то, смуззи из сыворотки не хватает.
Да есть нормальный сыр от производителя по нормальной цене. Адыгейский, сулугуни, чанах, уже три года беру мягкий козий сыр и ничо. Но, нет, надо клоунов позвать.
Стерлигову все неймется, сидел бы тихо, как мышь под веником, может и поверили бы в перевоплощение олигарха в крестьянутого помещика.

Это сообщение отредактировал Серджиеску - 7.10.2016 - 09:58

Фермер Олег Сирота парирует нападки на российский сыр
 
[^]
4Lolz
7.10.2016 - 10:01
3
Статус: Offline


Не потенциальный классовый враг

Регистрация: 3.07.11
Сообщений: 7594
Цитата (Stalingrad13 @ 7.10.2016 - 01:45)
Вот что интересно-на Руси знали творог,сметану,масло взбивали,брынзу ели....а твердые сорта сыра научились варить
в17- 18 веках.Посольство Петра 1 из Голландии выписали поваров и сыроделов,да и свои немцы с Кокуйской слободы руки приложили...
Чудны дела твои ,Господи....Как и с носками история.

Голландия практически победила голод в 15 веке, и местные фермеры могли себе позволить вкладывать ресурсы в продукт который будет потребляться аж через несколько лет. В России все было далеко не так гладко - всё же зона рискованного земледелия, год на год не приходится - строить сыроварни и вкладываться в выдержанные сыры могли себе позволить только придворные "фермеры".
 
[^]
JajaMoscow
7.10.2016 - 10:07 [ показать ]
-41
eveem
7.10.2016 - 10:14
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.09
Сообщений: 4730
Цитата (JajaMoscow @ 7.10.2016 - 10:07)
Блеать...сидят тут пидоры, хуями Олега кроют....а кто нибудь его лично знает, а? А кто нибудь,сука, знает что он еще и поисковик? Умники йобанаврот....

И чо и чо и чоо? И что с того, что он "ещё и поисковик"? Доплатить ему за это, покупая его сыр по 200000 за кило?

Это сообщение отредактировал eveem - 7.10.2016 - 10:19
 
[^]
Ungydrid
7.10.2016 - 10:17
5
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 16122
Цитата (JajaMoscow @ 7.10.2016 - 10:07)
Блеать...сидят тут пидоры, хуями Олега кроют....а кто нибудь его лично знает, а? А кто нибудь,сука, знает что он еще и поисковик? Умники йобанаврот....

Ну так отдай ему свою квартиру. На развитие.
 
[^]
JajaMoscow
7.10.2016 - 10:25
-9
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 819
Цитата (eveem @ 7.10.2016 - 10:14)
Цитата (JajaMoscow @ 7.10.2016 - 10:07)
Блеать...сидят тут пидоры, хуями Олега кроют....а кто нибудь его лично знает, а? А кто нибудь,сука, знает что он еще и поисковик? Умники йобанаврот....

И чо и чо и чоо? И что с того, что он "ещё и поисковик"? Доплатить ему за это, покупая его сыр по 200000 за кило?

Да ни чё, йопта, тебя что, под шпалером заставляют покупать?
 
[^]
JajaMoscow
7.10.2016 - 10:26
-8
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 819
Цитата (Ungydrid @ 7.10.2016 - 10:17)
Цитата (JajaMoscow @ 7.10.2016 - 10:07)
Блеать...сидят тут пидоры, хуями Олега кроют....а кто нибудь его лично знает, а? А кто нибудь,сука, знает что он еще и поисковик? Умники йобанаврот....

Ну так отдай ему свою квартиру. На развитие.

Дык он и сам справляется.
 
[^]
eveem
7.10.2016 - 10:32
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.09
Сообщений: 4730
Цитата (JajaMoscow @ 7.10.2016 - 10:25)
Цитата (eveem @ 7.10.2016 - 10:14)
Цитата (JajaMoscow @ 7.10.2016 - 10:07)
Блеать...сидят тут пидоры, хуями Олега кроют....а кто нибудь его лично знает, а? А кто нибудь,сука, знает что он еще и поисковик? Умники йобанаврот....

И чо и чо и чоо? И что с того, что он "ещё и поисковик"? Доплатить ему за это, покупая его сыр по 200000 за кило?

Да ни чё, йопта, тебя что, под шпалером заставляют покупать?

Шизофазия? "Поисковик", "шпалера".
Какое этот набор слов имеет отношение к сыру - качественному и по карману?
 
[^]
Нееет
7.10.2016 - 10:36
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.09.06
Сообщений: 3816
Цитата (GizmatiCS @ 6.10.2016 - 20:55)
И если у нас отнимут санкции, этот сыр ты уже никому не продашь, потому что привезти его из-за границы — проще простого.

вот и вся суть, все эта шаражка существует только благодаря санкциям, в условиях нормального рынка они конкурировать не могут, и по этому решили впаривать втридорога за отсутствием альтернативы - бизнес по-русски, хуле
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27945
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх