Фермер Олег Сирота парирует нападки на российский сыр

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Olexxx
7.10.2016 - 17:02
0
Статус: Offline


Смешняга

Регистрация: 13.02.12
Сообщений: 1878
Цитата (Inforest @ 7.10.2016 - 16:32)
Цитата (Olexxx @ 7.10.2016 - 15:23)
Цитата (XorsWilk @ 7.10.2016 - 14:44)
Цитата (Anderlecht @ 7.10.2016 - 14:25)
Цитата (XorsWilk @ 7.10.2016 - 14:18)

Данная тенденция характерна в целом для Российской Федерации и регионов Приволжского Федерального округа. Сложившиеся сегодня в республике закупочные цены соответствуют среднему уровню цен в регионах ПФО: Ульяновская область – 13,0 руб./л.. Республик Татарстан – 15,0 руб./л., Пензенская область – 13,5-15,0 руб./л., Саратовская область – 13,0-14,0 руб./л., Республика Мордовия – 14,0-16,0 руб./л.

По данным КУП Чувашской Республики «Агро-Инновации» средняя базовая закупочная цена молока охлажденного 1 сорта молокоперерабатывающих предприятий республики на 28.04.2016 составляет 19,76 руб. за 1 кг

Подробнее читайте на © DairyNews.ru   http://www.dairynews.ru/news/srednyaya-zak...loko-ot-na.html

Литрт молока действительно не может стоить 50! рублей, красная цена ему 35 рублей! в магазине сука, с ндс. А вот с какого перепуга оно вырастает в цене на 300%!!! доходя до потребителя уже другой вопрос.

вы всё верно написали.
Только сыр мы покупаем тоже в магазине, а не в лавке сыровара

цену в 2000 рублей за килограмм мы тоже видим, не в магазине, а на ярмарке, собственно в лавке сыровара и видим такую цену.

хотя этот "сиротка" обещался с завода своего продавать по 500-700, по зомбоящику.

А то что это не дешевый сорт сыра изначально (горгонзола) не видите gigi.gif .

Ну вообще- то горгонзола совсем не дорогой сыр! И 2 тысячи стоить совсем он не должен. Он вызревает пару месяцев всего. Откуд такая цена? В предверии обвинений в некомпетентности, что я не специалист, и не разбираюсь- на сайте этого деятеля эта же горгонзола стоит уже 900р за кг. Parmezan.ru- убедись сам. Так что 1000 в данном случает - отпускная цена от фермера в розницу. То что 2000 на картинке- видимо это на ярмарке для оголодавших гурманов.

Там цена под заказ и заявки не принимаются.
 
[^]
IsTOPnik
7.10.2016 - 17:20
10
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.06.12
Сообщений: 923
Этот прикормленный властью "образец российского фермера" - самое необъективное и бесполезное существо в сельсклм хозяйстве
 
[^]
para9mm
7.10.2016 - 17:32
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.11
Сообщений: 6518
Цитата (Ungydrid @ 6.10.2016 - 21:03)
200р за 100г? Охуенно. Шат ап энд тэйк май мани прямо блять

Будешь удивлен недорого, твердые сыры могут зреть по 2-4 года, т.е. ты не просто вложит и пусть лежит но и обработка, поддержка условий и прочее. И поэтому некоторые сыры стоить могут и 300 уже не рублей а евро за кг
 
[^]
Stexe
7.10.2016 - 17:56
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.09.16
Сообщений: 149
Цитата (Jamazaka @ 7.10.2016 - 13:54)
Цитата (Abricosich @ 6.10.2016 - 21:31)
Цитата (DAFNA777 @ 6.10.2016 - 21:22)
а почему этот Сирота никогда не упоминат что он зятек Стерлигова?..еще  бюджетное бабло подтянул
и пустьидет нахер с сыром за 2000 тысячи рублей за кг..
верните мне мой итальянский пармезан..

сгоняй в Италию и посмотри сколько там стоит пармезан в евро и переведи на наши, а потом пиши такие комменты..

Поддержу, актуальный Проспект одного магазина Германии. На 3 странице сыр со скидкой даже немного дороже и этот сыр сделан на заводе(по поводу БИО можете не обольщаться, я студентом такие этикетки на масло с одной бочки когда лепил а когда и нет6 вот и получалось биомасло через раз) Сыр от сыровара на вес золота здесь будет.

Мясо со скидкой ДОРОЖЕ сыра!!!!! sm_biggrin.gif ППЦ, чо они в сыр намешивают, ведь это вторичный продукт, а мясо первичный!! upset.gif why.gif Ну наф, у нас сыр алтайский все таки раза в 2 дороже свинины
 
[^]
carrista116
7.10.2016 - 18:13
1
Статус: Offline


Дикий половец

Регистрация: 11.01.15
Сообщений: 11006
Цитата (kototkot @ 7.10.2016 - 11:38)
Цитата (eveem @ 7.10.2016 - 10:32)
Цитата (JajaMoscow @ 7.10.2016 - 10:25)
Цитата (eveem @ 7.10.2016 - 10:14)
Цитата (JajaMoscow @ 7.10.2016 - 10:07)
Блеать...сидят тут пидоры, хуями Олега кроют....а кто нибудь его лично знает, а? А кто нибудь,сука, знает что он еще и поисковик? Умники йобанаврот....

И чо и чо и чоо? И что с того, что он "ещё и поисковик"? Доплатить ему за это, покупая его сыр по 200000 за кило?

Да ни чё, йопта, тебя что, под шпалером заставляют покупать?

Шизофазия? "Поисковик", "шпалера".
Какое этот набор слов имеет отношение к сыру - качественному и по карману?

Не бывает сыра по 300-это сырный продукт. Не бывает вина по 300-это шмурдяк. При изготовлении колбасы по 300, ни одно животное не страдает. Качественный продукт не может быть дешевым по определению.

Почему не бывает? Бывает! Я делал,ещё дешевле получалось.
 
[^]
Neks
7.10.2016 - 18:15
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.09.12
Сообщений: 296
Цитата (Qwertun @ 6.10.2016 - 21:58)
Вот что разнылись то, не делают-плохо. Делают, опять плохо потому что дорого. Сыр вообще дорогой продукт. Настоящий сыр. Хотите дешевый, покупайте из пальмового масла, живите в Германии, Швейцарии или делайте сами, нужное подчеркнуть..

п.с. У нас и двух лет не прошло как сх хоть как то шевелиться начало а вы уже блять молочные реки с кисельными берегами по червонцу хотите.

вы думаете, если у них увеличится производство, за счёт охуевших высоких цен, то они потом снизят цены? смЯшно, это как с бензином, баррель дорожает, бензин дорожает, баррель дешевеет (увеличение производства сыра, наладка поставок молока и т.д.), бензин дорожает.

ПЫ.СЫ. я тут заезжал на фермерское хозяйство под Можайском, купил блин телятины, вот видел же, что не может телятина быть такого цвета, ну и по приезду пожарил оказалась старое мясо, а ценник был 900 р. кг. Кто то тут писал ещё про яйца, что мол кур выращивать самое простое, тогда объясните мне опять же таки, с какого хрена Белоруские яйца, отличные причем, стоят 80 р., а на том же фермерстве 170 р.?
 
[^]
Rohan
7.10.2016 - 18:57
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.06.10
Сообщений: 2745
Цитата (kikunak @ 7.10.2016 - 12:05)
На днях я купил кусочек швейцарского Грюйера по 1600 р/кг. Как швейцарцы со своим курсом франка, налогами, зарплатами, охраной труда, ввозной подлинной, маржой перекупщика обеспечивают цену на прилавке 1600 р/кг, а фермер из России с понятно какими зарплатами работников продаёт по 2000 р/кг?
Дело в масштабе или чем-то ещё?

Дело в подходе! У нас так во всём. Повышают пошлины на импортные автомобили - через две недели ВАЗ на свои поделия повышает ровно на столько же. Делает снова чуть дешевле иномарок. А чего париться? Всё равно возьмут! И тут так. Откроют границы для импортного сыра- и, внезапно!, он у этой Сироты станет по 1000 за кг.
 
[^]
Incognito81
7.10.2016 - 19:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.09.14
Сообщений: 2932
Цитата (унтерофицер @ 6.10.2016 - 20:59)
совсем ёбнулись со своим сыром!
за такую цену пусть жрут сами, круглый год, и днём и ночью

http://parmezan.ru/Zakaz
Это чё, прям дорого, шо пиздец? Или тебе лишь бы написать?
 
[^]
ircfort
7.10.2016 - 19:32
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.16
Сообщений: 1965
Они не снизят цены пока не будет конкурентного рынка.
Верните италию и дайте людям возможность выбирать...дальше и так понятно что будет.

и 2000 - это охренеть как дорого.

Это сообщение отредактировал ircfort - 7.10.2016 - 19:33
 
[^]
3A3968M
7.10.2016 - 22:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 7876
Ну то что у него морда стала шире раза в 2 за год это точно, видно неплохо питается gigi.gif
 
[^]
vipper
8.10.2016 - 22:00
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 644
вот меня радуют подобные "нищеброды"..
был программистом, продал квартиру в Москве, отучился в Европе, открыл сыроварню,строю коровник,строю музей сыра, переманил с Европы технолога, но это не бизнес, а образ жизни, ведь главная цель-это сбыт...пффф..


для кого это ебала пафосная?

Это сообщение отредактировал vipper - 8.10.2016 - 22:01
 
[^]
vipper
8.10.2016 - 22:04
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 644
вообще,конечно, сыр за 2000р/кг это не дорого. если употреблять его исключительно с марочными виннами.
просто мы,быдло колхозное, привыкли его ломтями сверху масла ложить, дабы набить брюхо ненасытное
 
[^]
Котикс
8.10.2016 - 22:40
3
Статус: Offline


Рождённый в СССР

Регистрация: 21.01.14
Сообщений: 3117
Цитата (ВасильОлегыч @ 6.10.2016 - 22:42)
Цитата (eveem @ 6.10.2016 - 22:23)
Цитата (ВасильОлегыч @ 6.10.2016 - 22:16)
Бро ты немного лукавишь, пройдя по твоей ссылке и забив в гугл переводчик, получаем сыр стоит от 10,8 до 17,9 евро за килограмм, но дальше идет приписка что сыр выдержанный 36 месяцев стоит дороже.
И на фото что ты прикрепил к своему посту сыр именно за 17,9 а это уже почти 1300 рублей.

Читай, бро, а не только на картинки смотри:

Цитата (eveem @ 6.10.2016 - 21:50)
Parmigiano Reggiano (Parmesan)
От 10.80 to 17.90 евро за кг. (Самый дорогой - с выдержкой 36 месяцев).
http://www.italybuyingguide.com/content/it...-italian-cheese

Разумеется, с этим фермерским говном по 2000 за кило я сравниваю самый "простенький" пармезан - но настоящий.
Что не так?

Я смотрю не только на картинки, просто упомянул о прикрепленном тобой фото.
Внизу своего комментария я написал, о том что мы хотим получить за 2 года тоже самое что в той же Италии создавалось поколениями.
И сравнивать мне кажется нужно равнозначные продукты, а именно выдержанный сыр 2 года наш и итальянский также выдержанный 2 года, тогда это будет честно.
И прошу также учесть кол-во производств в Италии и у нас, это также влияет на цену продукта.
И заранее называть сыр который произведен у нас говном слегка преждевременно. Тем более я так понимаю ты его не пробовал. Если это не так поправь

Тут вопрос в другом. А нужно ли тужиться и пытаться сделать хотя бы близко то, что они делали веками, и что у нас вполне себе продавалось? Вон, у тех же итальянцев полвека "учимся" автомобили производить на ВАЗе, и что?
Почему я должен покупать у вчерашнего несостоявшегося программиста сыр по 2000 за кило, который он с пафосом называет пармезаном?
Тут ведь как. Конкуренция, так конкуренция. А не заградительные санкции, отсекающие реальных конкурентов в этом сегменте. Не умеешь молоко купить по 15-20 рублей, уж извини. Покупателю действительно похуй на тонкости твоего производства. Так что, или делай действительно конкурентоспособный товар, или торгуй на обочине Рублёвки. Там купят. Ради развлечения.
Согласен, фермерам нужны дотации от государства. Но их нет и не предвидится. Равно, как и дешёвых кредитов. Помощь только в заградительных санкциях. Получается, что этот сыромазохизм существует только до смены политического курса?

Это сообщение отредактировал Котикс - 8.10.2016 - 22:41
 
[^]
vipper
9.10.2016 - 12:46
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 644
шпалы мы тут раздаем...
Граждане, ну не стесняйтесь, скажите почем вы сыр покупаете?:)
для меня,например, 500р это потолок
 
[^]
Serg435
9.10.2016 - 14:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 7049
Цитата (Шушпанчег @ 6.10.2016 - 21:31)
Кстати, обратите внимание, что по такому же принципу работает наш любимый туристический сектор (Крым, Краснодарский край) - "да дорого, да качество обслуживания - говно, но куда ты денешься? Все равно приедешь, а не готов платить втридорога за халтуру, то значит не поддерживаешь развитие российского юга, супостат"

я думаю, что он имел в виду, что надо вложиться, если хотите дешево. Не готовы вложится? покупайте дорого и дайте время.

Европа своих производителей с/х продукции спонсирует и ещё как. Европа к такому качеству шла столетиями.
 
[^]
KOCOBO
10.10.2016 - 14:49
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.05.09
Сообщений: 210
Цитата (Почтитрезв @ 7.10.2016 - 11:02)
Если нормальное не восстановленное молоко стоит 35-40 руб, наивен ты.

да откуда вы такие цены на молоко берёте? у производителя выбирают молоко по 9-12 рублей. если сыровары берут через барыг, то им пох на конечного потребителя - он всё оплатит. тут и 2000 за кг мало будет.

сырный продукт из Суоми? ЛОЛ. это хороший, качественный сыр. так и белорусский, кстати замечу что и сыр и масло и консервфы из Белорусии качественнее, чем российские.

а вот то что у нас за эти деньги лежит -да, это сырный продукт или вообще неизвестно что.
 
[^]
Anderlecht
10.10.2016 - 14:53
-1
Статус: Offline


Дракон-Комодо

Регистрация: 9.07.13
Сообщений: 6671
Цитата (ircfort @ 7.10.2016 - 19:32)
Они не снизят цены пока не будет конкурентного рынка.
Верните италию и дайте людям возможность выбирать...дальше и так понятно что будет.

и 2000 - это охренеть как дорого.

И что будет хорошего?
Ты будешь жрать итальянские сыры, со словами : Сделайте лучше и гораздо дешевле!

И никаких производств у нас не появится.

Да и за такой сыр, 2000 не так дорого.
 
[^]
Anderlecht
10.10.2016 - 15:06
-1
Статус: Offline


Дракон-Комодо

Регистрация: 9.07.13
Сообщений: 6671
Цитата (Котикс @ 8.10.2016 - 22:40)

Тут вопрос в другом. А нужно ли тужиться и пытаться сделать хотя бы близко то, что они делали веками, и что у нас вполне себе продавалось? Вон, у тех же итальянцев полвека "учимся" автомобили производить на ВАЗе, и что?
Почему я должен покупать у вчерашнего несостоявшегося программиста сыр по 2000 за кило, который он с пафосом называет пармезаном?
Тут ведь как. Конкуренция, так конкуренция. А не заградительные санкции, отсекающие реальных конкурентов в этом сегменте. Не умеешь молоко купить по 15-20 рублей, уж извини. Покупателю действительно похуй на тонкости твоего производства. Так что, или делай действительно конкурентоспособный товар, или торгуй на обочине Рублёвки. Там купят. Ради развлечения.
Согласен, фермерам нужны дотации от государства. Но их нет и не предвидится. Равно, как и дешёвых кредитов. Помощь только в заградительных санкциях. Получается, что этот сыромазохизм существует только до смены политического курса?

вот именно из-за таких как вы, я всегда говорил, надо перестать субсидировать зарплаты нефтью.
Будет бакс по 200 = и хер то с ним.
Зато будет понимание что своё важнее импорта
 
[^]
vipper
10.10.2016 - 16:29
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 644
если себестоимость сыра 1500р а он продает за 2000. то да. честный парень,просто нам надо больше работать. тогда почему продукты от лукашенко дешевле. или голландский,итальянский, прибалтийский?
значит надо менять в корне политику..

но один хер-2000р. дохуя:)
 
[^]
kototkot
10.10.2016 - 16:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.13
Сообщений: 3338
Цитата (vipper @ 9.10.2016 - 12:46)
шпалы мы тут раздаем...
Граждане, ну не стесняйтесь, скажите почем вы сыр покупаете?:)
для меня,например, 500р это потолок

Сыр начинается от 700. Дор Блю вчера брал по 910.
 
[^]
vipper
10.10.2016 - 16:39
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 644
ну значит я действительно зарабатываю непропорционально своему аппетиту. ибо 0.5кг на неделю уходит не напрягаясь..
 
[^]
BelBES
10.10.2016 - 16:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 13171
Цитата
И ещё один из показателей: продукт купили, значит, он стоит своих денег.

Или вам создали тепличные условия, в которых нет особой конокуренции и брать вынуждены либо у вас, либо ни у кого.

Цитата
У нас есть термин для некоторых людей — "пармезанная иммиграция". Они убеждены, что как бы мы здесь ни корячились, за границей будет лучше.

Цитата
Я сделал моцареллу, угостил. Он попробовал, сказал, что вкусно, но не то. Через две недели я снова пришёл к нему и под видом контрабандной моцареллы из Неаполя дал ему попробовать свою. И он этого не понял. Искренне хвалил мою моцареллу. Вот она, сила бренда.

Ну да, чувак сам признает, что до санкций в России сыроварения не было, а тут уже начинается шапкозакидательство и доказывание того, что за пару лет местные умельцы догнали по технологиям сыроварения Европу, где сыром занимаются не один десяток и даже сотню лет...

Цитата
Их ещё можно охарактеризовать фразой: назло бабушке отморожу уши. Они всегда будут ненавидеть "режим", Россию, фермеров.

И сразу перепрыгиваем с качества продукции на политику и записываем всех недовольных в агентов гос.депа...

Цитата
И комментарии "дорого, ужасно" от людей, которые ненавидят Россию. Первый раз в жизни мы что-то заработали. Сделайте лучше. Станьте фермерами.

Офигеть логика...а ты, веселый молочник, пойдешь за людей в шахту уголь добывать, пока недеовольные твоим сыром пойдут сыроварением и торговлей собственной физиономии заниматься? upset.gif

Цитата
Кстати, обратите внимание, что по такому же принципу работает наш любимый туристический сектор (Крым, Краснодарский край) - "да дорого, да качество обслуживания - говно, но куда ты денешься? Все равно приедешь, а не готов платить втридорога за халтуру, то значит не поддерживаешь развитие российского юга, супостат"

Так это потому, что законы рынка в России +/- одинаковы во всех областях. Вот по одним и тем же сценариям сначала давят конкурентов пошлинами/санкциями и тд и тп, а потом приходят на свободный рынок и начинают продавать товары любого качества)
 
[^]
BelBES
10.10.2016 - 17:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 13171
Цитата
Зато будет понимание что своё важнее импорта


Чем лучше? Цены на местные товары растут с той же скоростью, что и на импортные при скачках валютных.

И да, "своё" лучше когда оно уже есть, а когда этого своего нет и не предвидится , то импортозамещение путем создания с нуля, причем на гос. уровне - это кретинизм. Никакого подъема экономики то же сыроварение в обозримой перспективе не даст.
 
[^]
Anderlecht
10.10.2016 - 23:46
1
Статус: Offline


Дракон-Комодо

Регистрация: 9.07.13
Сообщений: 6671
Цитата (BelBES @ 10.10.2016 - 17:05)
Цитата
Зато будет понимание что своё важнее импорта


Чем лучше? Цены на местные товары растут с той же скоростью, что и на импортные при скачках валютных.

И да, "своё" лучше когда оно уже есть, а когда этого своего нет и не предвидится , то импортозамещение путем создания с нуля, причем на гос. уровне - это кретинизм. Никакого подъема экономики то же сыроварение в обозримой перспективе не даст.

а что простите не кретинизм?
Попробуйте ввезти на шару в Японию или Китай продукты с\х.

И вам там быстро пояснят, что вы там мягко не нужны.

Созданием с нуля не довольны?
не хер было разваливать
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27945
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх