Фермер Олег Сирота парирует нападки на российский сыр

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Guldar
7.10.2016 - 00:26
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.09.16
Сообщений: 2691
Цитата (Квазимода @ 6.10.2016 - 22:27)
Цитата (terabyte @ 6.10.2016 - 21:48)
Куда ему молоко блять по 38 заходит? Перекупы по 30 продают , а с колхозами и по 15 договориться можно. Вот и ценообразование...

он писал что нужно чистое молоко. чтоб в кормах коров добавок не было. иначе сыр не получается.

Ох блжад в европах получается а у него нет. Может просто не умеет ?
 
[^]
Guldar
7.10.2016 - 00:29
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.09.16
Сообщений: 2691
Цитата (Pereswet @ 6.10.2016 - 22:44)
Цитата (eveem @ 6.10.2016 - 22:41)
Цитата (Qwertun @ 6.10.2016 - 22:20)
Не понимают многие здесь сидящие этого, оно канечно им виднее с офисов то, сколько труд в деревне стоить должен.

Вы хотите сказать, что труд в нашей деревне стоит дороже, чем в итальянской?
Тогда жители нашей деревни должны быть совсем не бедными людьми. С такими-то заработками.

небедным можно быть хоть где и деревня тут не при чём. Лично знаю что говорю: В деревнях ща ленятся даже сраных кур держать, не говоря уже об остальном. А некоторым даже лень до леса дойти за грибами в сезон!
О чём тут речь - обленился народ, ой обленился!

И что за лень их проспонсировать покупая недосыр за 2000+ р/кг ?
 
[^]
Arty1970
7.10.2016 - 00:48
0
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 5602
Чтобы ни говорили
а Моцарелка у них вкусная,
у меня жена покупала на бирже сырной,
вещь!!!
 
[^]
яспортсмен
7.10.2016 - 00:55
0
Статус: Offline


продолжаю наблюдение

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 1554
Как то недавно интересовался. Сыр дома сделать очень просто. Надо озаботиться только найти сычужный фермент cool.gif

 
[^]
Золотосало
7.10.2016 - 00:57
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.10.16
Сообщений: 477
Цитата (rpek32 @ 6.10.2016 - 23:25)


правда цены у него дохуя конские. зато все по технологии.


технолигия нарушина , если взять по госту его мацарелу и настоящие , его бы убили в Италии за этот бред

а фирма как там ее , гарбонлини номер 1 . ее из италии выгнали за добавки . суд был и скандал по всей Италии , они теперь здесь. Итальянцы ржут


я могу про сыры итальянские и русские много рассказать
французов не знаю, не мой бизнес

Это сообщение отредактировал Золотосало - 7.10.2016 - 00:57
 
[^]
rpek32
7.10.2016 - 01:16
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.16
Сообщений: 1088
Цитата (Золотосало @ 7.10.2016 - 00:57)
Цитата (rpek32 @ 6.10.2016 - 23:25)


правда цены у него дохуя конские. зато все по технологии.


технолигия нарушина , если взять по госту его мацарелу и настоящие , его бы убили в Италии за этот бред

а фирма как там ее , гарбонлини номер 1 . ее из италии выгнали за добавки . суд был и скандал по всей Италии , они теперь здесь. Итальянцы ржут


я могу про сыры итальянские и русские много рассказать
французов не знаю, не мой бизнес

интересно. лей историю alik.gif
 
[^]
Почтитрезв
7.10.2016 - 07:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.15
Сообщений: 2085
Ну хз, я его поддерживаю, да дорого, но это на развитие производства и увеличения объемов.
Сам начал варить домашний для себя, себестоимость примерно 280-300 руб/кг. Домашние в восторге, родные просят и им сделать.
Попробую сделать твердый, конечно не знаю, но не думаю, что будет больше 600-700 руб/кг, правда нужно учесть, что оборудование буду делать сам, но все равно мне кажется 2000 руб/кг перебор.

Это сообщение отредактировал Почтитрезв - 7.10.2016 - 07:35
 
[^]
eveem
7.10.2016 - 07:49
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.09
Сообщений: 4730
Цитата (Почтитрезв @ 7.10.2016 - 07:34)
Ну хз, я его поддерживаю, да дорого, но это на развитие производства и увеличения объемов.

А зачем вам увеличение сиротинских объёмов?
Или вы про свой объём?
Не с того Сирота начинает. Пытаясь продать сыр по такой цене, производство он может развить разве что поставляя свой "деликатес" в Кремль, например.
Но там, скорее всего, чхали на собственные санкции и не отказывают себе в нормальных продуктах. Законы - для нас.
 
[^]
serjharrison
7.10.2016 - 08:16
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 1026
Ага, очередной айтишник-сыровар.... Что этот зятем Стерлигова, что Гришаев....
Считают, что сыр можно грязными руками в подвале делать.
И цены на него зафигачивать как за порошок из костей гойдзю.

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1267380.html
 
[^]
MadMikeF
7.10.2016 - 08:23
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.13
Сообщений: 3111
Ну если получается производство, то почему бы не поддержать? А после уже и цены пониже станут с ростом объемов.
Давно от Веселого молочника (Джека Восьмеркина) не было новостей - как там у него дела?
Начинать всегда сложно

Это сообщение отредактировал MadMikeF - 7.10.2016 - 08:30
 
[^]
vikb
7.10.2016 - 08:28
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.11.15
Сообщений: 7
Сирота правильно сказал - фермерству всегда нужна защита государства (в нормальных странах хорошие дотации)! у нас такого никогда не будет - у нас правят олигархи ресурсные и торговые, которым до лампочки чьи-то там проблемы с производством!
 
[^]
Неистовый
7.10.2016 - 08:35
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.14
Сообщений: 5556
А он простой сыр делает, ну который на завтрак есть, а не вино вечером у камина закусывать? У меня на Алтае продают обычный сыр по 450-500 р/кг - это нормальная цена для сыра, правда в него добавляют различного рода консерванты, и есть подозрение, что добавляют часть либо сухого молока, либо пальмы. И это для среднестатистического россиянина верхняя планка, выше которой его массово просто не будут брать. Хочется и натурально, и не дорого. Сирота занял нишу дорогих сыров, видимо те кто был на ярмарке тоже. Но обычных сыров почти нет.
 
[^]
Блоходав
7.10.2016 - 08:38
3
Статус: Offline


Ужасненько...

Регистрация: 23.03.11
Сообщений: 3406
Цитата (Abricosich @ 6.10.2016 - 21:31)
Цитата (DAFNA777 @ 6.10.2016 - 21:22)
а почему этот Сирота никогда не упоминат что он зятек Стерлигова?..еще  бюджетное бабло подтянул
и пустьидет нахер с сыром за 2000 тысячи рублей за кг..
верните мне мой итальянский пармезан..

сгоняй в Италию и посмотри сколько там стоит пармезан в евро и переведи на наши, а потом пиши такие комменты..

недорого
 
[^]
discorat
7.10.2016 - 08:43
-3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.10.14
Сообщений: 411
У меня теща в Тульской области.Корова 1 шт. Так банка молока 120 р 3 литра.
Москвичи как то приехали на лето, а было 80 р раньше..Так орали-дорого.
На что вышли к ним и сказали-дуйте свою хуету из пакетов.
Больше никто еблет не раскрывал.

По сабжу ответ простой-заведи коровятину, накоси ей сенца на зиму, заболеет-полечи. И свари сырку.А потом посмотри почем ты его согласишься продать.
Чужой труд то хуйню стоит, все знают..
 
[^]
FedorDK
7.10.2016 - 08:47
-6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.11
Сообщений: 27986
Народ, который пармезаны кушал, вам импорт по 100 руб за кило обходился?
Или вы хотите цену шоб как за сырный продукт, а качество как из европ? smile.gif
Ну так это вам ни Сирота, ни даже великий и неполживый блохер Навальный не организует, так что не надейтесь.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 7.10.2016 - 08:48
 
[^]
Maxor
7.10.2016 - 08:53
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.01.13
Сообщений: 813
Цитата (DAFNA777 @ 6.10.2016 - 21:22)
верните мне мой итальянский пармезан..

Не пизди, итальянский пармезан стоил дороже. Прибалтийские поделки из порошка дешевле, но это был не пармезан.
 
[^]
Gonzalez77
7.10.2016 - 08:58
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.10.15
Сообщений: 3479
Цитата (breid @ 6.10.2016 - 21:16)

впрочем, цена-качество.

Это выражение было бы уместно, если бы на рынке присутствовали импортные конкуренты. У нас сейчас на полках в 95% - "сырные продукты" из пальмового масла. А эти сыры охуевших от отсутствия конкуренции "отечественных сыроваров" можно встретить лишь на полках "Азбуки вкуса", "глобус гурмэ" и пр.

Это сообщение отредактировал Gonzalez77 - 7.10.2016 - 08:58
 
[^]
Atheist123
7.10.2016 - 08:58
4
Статус: Offline


Жыдай

Регистрация: 17.05.09
Сообщений: 2924
Цитата (Abricosich @ 6.10.2016 - 21:31)
Цитата (DAFNA777 @ 6.10.2016 - 21:22)
а почему этот Сирота никогда не упоминат что он зятек Стерлигова?..еще  бюджетное бабло подтянул
и пустьидет нахер с сыром за 2000 тысячи рублей за кг..
верните мне мой итальянский пармезан..

сгоняй в Италию и посмотри сколько там стоит пармезан в евро и переведи на наши, а потом пиши такие комменты..

реджано стоит около 20 ойро за кило.
это 1400 рублей.
грана падано 10-15 ойро.
и это твёрдые выдержанные сыры.
ПРавильно сказал Сирота, ценник на молоко у нас конский.
да и наши продованы еще не умеют щитают моветоном работать с маржой в 5% gigi.gif
 
[^]
Arhitanya
7.10.2016 - 09:03
8
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.04.16
Сообщений: 562
А я не поняла фразу про конкуренцию. Значит сначала человек жалуется на дорогое сырьё из за чего высокая себестоимость. А потом говорит когда производителей сыра будет в несколько раз больше будет конкуренция и цена будет ниже. А что будет со себестоимостью? Значит сейчас они просто цену устанавливают какую хотят потому как конкуренции нет. Или просто не понимает о чем говорит. Я не любитель пармезана и не предвзятости отношусь к производителям,но маасдам который у нас продаётся недорого дрянь редкостная и мы перестали его покупать.
 
[^]
Itna
7.10.2016 - 09:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.11.13
Сообщений: 1972
Цитата (FedorDK @ 7.10.2016 - 08:47)
Народ, который пармезаны кушал, вам импорт по 100 руб за кило обходился?
Или вы хотите цену шоб как за сырный продукт, а качество как из европ? smile.gif

В европах государства нехилые дотации фермерам дает.
 
[^]
nikolas74
7.10.2016 - 09:14
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.08.12
Сообщений: 128
Заезжали к ним пару раз по дороге на дачу. Вкусно, ничего не скажу, но сукадорогонах.
 
[^]
FAN4UK
7.10.2016 - 09:14
7
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.12.15
Сообщений: 755
Цитата (Abricosich @ 6.10.2016 - 21:31)
Цитата (DAFNA777 @ 6.10.2016 - 21:22)
а почему этот Сирота никогда не упоминат что он зятек Стерлигова?..еще  бюджетное бабло подтянул
и пустьидет нахер с сыром за 2000 тысячи рублей за кг..
верните мне мой итальянский пармезан..

сгоняй в Италию и посмотри сколько там стоит пармезан в евро и переведи на наши, а потом пиши такие комменты..

18-20 евро за кг он там стоит. Переводим 20*72=1440 рублей за кг, а теперь вспоминаем, что евро и раньше был евро, а рубль упал в два раза, а так реальная его стоимость 20*40=800 рублей за кг.
Или у нас после падения курса сыр тоже из импортных комплектующих стал делаться?
 
[^]
FORtes34
7.10.2016 - 09:16
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.08.15
Сообщений: 17
Цитата (Atheist123 @ 7.10.2016 - 08:58)
да и наши продованы еще не умеют щитают моветоном работать с маржой в 5%  gigi.gif

Проблема не в 5%, а в том что инфляция тупо всю его маржу съест (считай работать будет в минус)
Для примера скажу - он может просто взять деньги, положить в банк на вклад под 9% и нихуя не делать. А тут ты работать с маржой 5% предлагаешь.
ЗЫ но ценник все равно конский, я например сыр покупать буду зимой контрабандой) почта россии все привезет)

Это сообщение отредактировал FORtes34 - 7.10.2016 - 09:19
 
[^]
sunnylove200
7.10.2016 - 09:16
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.02.12
Сообщений: 182
Цена итальянского пармезана на чёрном рынке 1600-1800 за кг. У этих сирот от 2000 рублей за кг. Качество, к сожалению, ниже Италии, Франции.
 
[^]
planktonina
7.10.2016 - 09:19
7
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 974
Цитата (Abricosich @ 6.10.2016 - 21:31)
Цитата (DAFNA777 @ 6.10.2016 - 21:22)
а почему этот Сирота никогда не упоминат что он зятек Стерлигова?..еще  бюджетное бабло подтянул
и пустьидет нахер с сыром за 2000 тысячи  за кг..
верните мне мой итальянский пармезан..

сгоняй в Италию и посмотри сколько там стоит пармезан в и переведи на наши, а потом пиши такие комменты..

А теперь переведи среднеевропейскую зарплату в сыр и нашу, а потом отпишись в коментах gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27945
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх