Как стать самогонщиком в современной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (201) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Емельяна
30.09.2016 - 22:43
9
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 488
Гуру все отписались Я не гуру. Осилила всегт две первых и две вторых страницы.

Для ТС- добро пожаловать в ряды "самогонодлясебяварения"( вса остальное вне закона).

Может кто и написал выше , не видела.
"Великий" секрет - ИНВЕРТИРУЙ сахар!!!

Охренееешь от результата, возникнет желание попробовать " первача" . НЕ СМЕТЬ!!!
Именно так я кричу своим мужикам.Перегоняю по всем правилам второй раз.

Инвертация сахара подробно и с инструкЫиями описана в инете.
Я приладилась на глазок, лимонка с сахаром под воздействием невысокой температуры в течении часа творят чудеса. НИКОГДА я не использовали никакой кошачьей херни для очистки !!! Никакого активированного или белого угля! НИЧЕГО!!!

Да и вы сами , если попробуете , поймете, что больше ничего и не надо!

Мою первую брагу ( поставленную мной по всем законам интернета)))) гнала соседка со стажем в двадцать лет.У меня доставка аппарата из интернет-магазина была рассчитана на срок обычной браги , а инвертированная отыграла на 4 дня раньше.Она сказала, что за всю свою жизнь не гнала такого чистейшего продукта.

Исходные данные аппарата- стандартый аппарат, из тех , что продается, с сухопарником в виде вкручивающейся банки.

Есть несколько местечковых воронежских рецептов настоек из самогона.
Интересующиеся-пишите в личку , поделюсь, отчеты о понрав-непонрав. напишите после снятия пробы своих поделок.
 
[^]
terabyte
30.09.2016 - 22:46
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.06.13
Сообщений: 3880
Цитата (Melok81 @ 30.09.2016 - 22:15)
Цитата (pikantniy @ 30.09.2016 - 22:03)
Вот ответьте мне, сколько что про что нужно отдать за то что бы я мог гнать дома?

Тысяч пять простой аппарат, сахару для начала пять кг., ёмкость под брагу литров на 30, герметичную, гидрозатвор и дрожжи, хочешь спиртовые, хочешь хлебопекарные и спиртомер. Всё. Гони на здоровье. В общем за шесть тысяч будешь иметь всё что нужно для самогона. Потом пойдёт дешевле, только сырьё. А как руку набьёшь, начинай эксперементировать с разной брагой, настойками и прочими замутами.

метр медной трубки на авторынке 10 мм , кусок канализационной пластиковой трубы десятки с заклушками, герметик, клеевой пистолет, шланга силиконового метра 2 и ПВХ 5 метров. = 500 рублей.
Под перегонный куб можешь приспособить чо хочешь, от скороварки до молочного бидона, сухопарник- стеклянная банка с крышкой и двумя штуцерами.
Вуаля...
 
[^]
dmn42
30.09.2016 - 22:46
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.04.16
Сообщений: 51
О.. Бутылочка икеевская, и воронка тоже.

Купил себе таких же, завтра домашнюю лимончеллу буду разливать, месяц настаивается уже.

Как стать самогонщиком в современной России
 
[^]
zaparuka
30.09.2016 - 22:51
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.05.15
Сообщений: 100
нонче травят нас лучше сами бум варить
 
[^]
zaparuka
30.09.2016 - 22:52
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.05.15
Сообщений: 100
я как то лимон челу замутил супер вешь
 
[^]
S177
30.09.2016 - 22:53
15
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.08.14
Сообщений: 257
Цитата (fen498 @ 30.09.2016 - 22:13)
Зашёл кат то в Призму СПБ а там в шкаликах 0.7 продают Hennessy X.O на распродаже по цене менее 7.000 рублей за бутылёк 0.7 так у меня даже глаза выпучились. Таких цен нет нигде в мире. Я по крайней мере не встречал. Взял пру флаконов на Новый Год и 1 Января. А вы продолжайте получать удовольствие от употребления самогонки.

Ты еще зайди на колбасную ветку и расскажи, что купил на закуску.
Иди мимо, такие как ты предпочитают шашлык в ашане покупать или на крайняк в кафе.
 
[^]
terabyte
30.09.2016 - 22:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.06.13
Сообщений: 3880
Нах сахар, попробуйте из муки с ферментами-к сахару не вернетесь. Не говорю уже о кукурузе, ржи и т.д.
 
[^]
mrPitkin
30.09.2016 - 22:59
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (terabyte @ 1.10.2016 - 00:54)
Нах сахар, попробуйте из муки с ферментами-к сахару не вернетесь. Не говорю уже о кукурузе, ржи и т.д.

С сахара больше выход.
 
[^]
cannibal7
30.09.2016 - 23:09
8
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 456
Цитата (mrPitkin @ 30.09.2016 - 22:59)
С сахара больше выход.

Разве в выходе дело?
В этом году с 25 кг яблок выход 1 литр где-то.
Да и стоять 14 месяцев минимум после перегона.
Это при том, что месяц брожения и винификации позади.
Все ради конечного результата.
Просто бухать сэм уже давно не интересно.
Зато сейчас пью то, что делал в прошлом декабре.
 
[^]
andyos
30.09.2016 - 23:10
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.01.16
Сообщений: 859
Хрен не нужен, когда с алкоголем дружен.
Но по сравнению с тем, что продается в магазинах, наиболее безопасный алкоголь. Насчет слив из Ашана тоже сомневаюсь.
 
[^]
cannibal7
30.09.2016 - 23:10
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 456
Цитата (terabyte @ 30.09.2016 - 22:39)
Брага перегнанная через самый примитивный аппарат или кастрюлю с тарелкой воды будет вкусней и полезней казенки. Имхо.

Не понимая процессов, нельзя сделать безопасный и качественный продукт. Только шмурдяк.
 
[^]
terabyte
30.09.2016 - 23:15
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.06.13
Сообщений: 3880
Цитата (cannibal7 @ 30.09.2016 - 23:10)
Цитата (terabyte @ 30.09.2016 - 22:39)
Брага перегнанная через самый примитивный аппарат или  кастрюлю с тарелкой воды будет вкусней и полезней казенки. Имхо.

Не понимая процессов, нельзя сделать безопасный и качественный продукт. Только шмурдяк.

Шмурдяк в супермаркете по 300 р на полке стоит.
Какие там процессы? Головы, хвосты отсекай, фильтруй, настаивай. Хуже гидролизного спирта не получится , как ни старайся, если , конечно , не из куриного гавна гонишь.

Это сообщение отредактировал terabyte - 30.09.2016 - 23:30
 
[^]
Sergeyrmz
30.09.2016 - 23:27
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.06.15
Сообщений: 626
Мои аппараты. Два ферментера с пивом словил заражение дикими дрожжами, рисковать разливать не стал, решил перегнать на ячменный дистиллят. Дистилляция ячменного спирта-сырца (осторожно - вертикалка)
 
[^]
Frogg
30.09.2016 - 23:29
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.09.09
Сообщений: 963
Цитата (fill1111 @ 30.09.2016 - 19:02)
пить своё-сохранять организм от отравления и каждый раз класть хуй на акцизы государства -это свято.
Только не переусердствуй, напиток выше 56 Градусов сжигает желудок и гортань.
Лучше делай до 50.

Истину глаголешь,Брат мой во сухопарнике! Я правда второй перегонкой не морочусь - режу главы и хвосты,отстаиваю на активированном угле, и настаиваю потом на натур продуктах : зверобой,шиповник,корица,лавр,цедра и т.п. Мой стандарт 50 ° - нравится так,единственно не понимаю,как он там 26 л выбраживает ,да ещё без пеногасителя ?!попрёт же всё в трубку отводную !
Я на такой же бак беру 21 л воды,7 кг сахеру,горох 2 пачки колотый,300 г дрожжей (обычных,кирпичиком), и 200 г жирной смятаны - 7-10 дней при гидрозатворе,- и бентонита не надобно -слил светлую,а на дне для второго замеса оставил горох и жижу,только сахеру во второй замес кладу ужо не 7 кг,а 6,и воды не 21 л, а 17,т.к. бродит шибче....всё равно беру с каждой выгонки 6-7 л крепостью 50°.
PS : досе не знаю,чем так хороши спиртовые дрожжи - стоит ли их брать,иль просто понты ето ?!

Это сообщение отредактировал Frogg - 30.09.2016 - 23:32
 
[^]
Sergeyrmz
30.09.2016 - 23:29
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.06.15
Сообщений: 626
Фракционная перегонка на аламбике. У дистиллята шикарный запах свежевыпеченного хлебушка получился из "испорченного" пива)))
 
[^]
Sergeyrmz
30.09.2016 - 23:31
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.06.15
Сообщений: 626
А это в режиме ректификации сахарную брагу на спирт ректифицирую.

https://www.youtube.com/watch?v=BkUCЮТУe6I

Это сообщение отредактировал Sergeyrmz - 1.10.2016 - 00:05
 
[^]
Alex0053
30.09.2016 - 23:35
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13427
Цитата (pikantniy @ 30.09.2016 - 21:03)
Вот ответьте мне, сколько что про что нужно отдать за то что бы я мог гнать дома?

Если руки прямые, уложишься в 7000 за комплект.
 
[^]
terabyte
30.09.2016 - 23:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.06.13
Сообщений: 3880
Цитата (Емельяна @ 30.09.2016 - 22:43)
Гуру все отписались Я не гуру. Осилила всегт две первых и две вторых страницы.

Для ТС- добро пожаловать в ряды "самогонодлясебяварения"( вса остальное вне закона).

Может кто и написал выше , не видела.
"Великий" секрет - ИНВЕРТИРУЙ  сахар!!!

Охренееешь  от результата, возникнет желание попробовать " первача" . НЕ СМЕТЬ!!!
Именно так я кричу своим мужикам.Перегоняю по всем правилам второй раз.

Инвертация сахара подробно и с инструкЫиями описана в инете.
Я приладилась на глазок, лимонка с сахаром под воздействием невысокой температуры в течении часа творят чудеса. НИКОГДА я не использовали никакой кошачьей херни для очистки !!! Никакого активированного или белого угля! НИЧЕГО!!!

Да и вы сами , если попробуете , поймете, что больше ничего и не надо!

Мою первую брагу ( поставленную мной по всем законам интернета)))) гнала соседка со стажем в двадцать лет.У меня доставка аппарата из интернет-магазина была рассчитана на срок обычной браги , а инвертированная отыграла на 4 дня раньше.Она сказала, что за всю свою жизнь не гнала такого чистейшего продукта.

Исходные данные аппарата- стандартый аппарат, из тех , что продается, с сухопарником в виде вкручивающейся банки.

Есть несколько местечковых воронежских рецептов настоек из самогона.
Интересующиеся-пишите в личку , поделюсь, отчеты о понрав-непонрав. напишите после снятия пробы своих поделок.

Фигня эта ваша инвертация, сивухой прет после 2-х перегонов, все равно. Вот от ржаной муки-шоколадкой, жена даже спросила: торт там печешь что ли?

Это сообщение отредактировал terabyte - 30.09.2016 - 23:38
 
[^]
DABar
30.09.2016 - 23:37
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.01.14
Сообщений: 640
"Аффтор" сволочь!!! В пятницу вечером, да такую тему!!! Я чуть слюной не подавился)))!
 
[^]
clandz666
30.09.2016 - 23:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.11
Сообщений: 2437
Цитата (лодейников @ 30.09.2016 - 18:49)
Непонятен принцип работы аппарата. Нельзя ли схемку набросать? Как работает водяная баня, или это просто сухопарник?

не водяная там баня,там холодильник и ,видать, сухопарник замострячен,типо "баня водяная". Не люблю покупные аппараты, ибо души в них нет,которая присутствует в тех,что сделаны лично своими руками pray.gif
 
[^]
Alex0053
30.09.2016 - 23:47
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13427
Цитата (cannibal7 @ 30.09.2016 - 22:10)
Цитата (terabyte @ 30.09.2016 - 22:39)
Брага перегнанная через самый примитивный аппарат или  кастрюлю с тарелкой воды будет вкусней и полезней казенки. Имхо.

Не понимая процессов, нельзя сделать безопасный и качественный продукт. Только шмурдяк.

Согласен абсолютно! pray.gif

Хороший СЭМ зависит на:

15% - от сырья
15% - от аппарата
5% - от везения
65% - от знания, понимания и соблюдения ТЕХНОЛОГИИ
 
[^]
Alex0053
30.09.2016 - 23:53
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13427
Цитата (Frogg @ 30.09.2016 - 22:29)
Цитата (fill1111 @ 30.09.2016 - 19:02)
пить своё-сохранять организм от отравления и каждый раз класть хуй на акцизы государства -это свято.
Только не переусердствуй, напиток выше 56 Градусов сжигает желудок и гортань.
Лучше делай до 50.

Истину глаголешь,Брат мой во сухопарнике! Я правда второй перегонкой не морочусь - режу главы и хвосты,отстаиваю на активированном угле, и настаиваю потом на натур продуктах : зверобой,шиповник,корица,лавр,цедра и т.п. Мой стандарт 50 ° - нравится так,единственно не понимаю,как он там 26 л выбраживает ,да ещё без пеногасителя ?!попрёт же всё в трубку отводную !
Я на такой же бак беру 21 л воды,7 кг сахеру,горох 2 пачки колотый,300 г дрожжей (обычных,кирпичиком), и 200 г жирной смятаны - 7-10 дней при гидрозатворе,- и бентонита не надобно -слил светлую,а на дне для второго замеса оставил горох и жижу,только сахеру во второй замес кладу ужо не 7 кг,а 6,и воды не 21 л, а 17,т.к. бродит шибче....всё равно беру с каждой выгонки 6-7 л крепостью 50°.
PS : досе не знаю,чем так хороши спиртовые дрожжи - стоит ли их брать,иль просто понты ето ?!

Перестань переводить горох и сметану! moderator.gif
Лучше кашку гороховую свари!

Отработанный рецепт с обычными дрожжами:

но 1 кг сахара

4л воды
100 г дрожжей (или 30г сухих)
1 ч.л. карбомида
несколько хлебных корок для привкуса и пеногашения

Затвор не обязателен

Время брожения зависит от температуры.

Зимой возле батареи, при +24 в помещении - 4 суток.

Сахарную осветлять не обязательно (при наличии мокропарника и(или) сухопарника)
 
[^]
Гастер
30.09.2016 - 23:55
1
Статус: Offline


Пофигист

Регистрация: 25.09.16
Сообщений: 159
Я не сильный профи в самогонном деле,но простеньким аппаратом из латунной жести,медной трубки и 2-х кусков кислородного шланга сварил самогонки примерно с цистерну бензовоза на базе ГАЗ-53. Пробовал делать двойную перегонку,но остановился на очистке марганцовкой.На 3 литра самогонки чайную ложку и размешать.Через пару дней оседает на дне осадок 3-4мм толщиной.Трудносмываемый и с противным запахом.Самогонка же от запаха избавляется совсем.Рекомендую.
 
[^]
Frogg
30.09.2016 - 23:56
9
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.09.09
Сообщений: 963
Цитата (fen498 @ 30.09.2016 - 22:13)
Зашёл кат то в Призму СПБ а там в шкаликах 0.7 продают Hennessy X.O на распродаже по цене менее 7.000 рублей за бутылёк 0.7 так у меня даже глаза выпучились. Таких цен нет нигде в мире. Я по крайней мере не встречал. Взял пру флаконов на Новый Год и 1 Января. А вы продолжайте получать удовольствие от употребления самогонки.

ну пока вы едите Россию,мы будем пить самогон.....
 
[^]
SotNic
30.09.2016 - 23:57
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.12
Сообщений: 1136
У тебя самогонный аппарат образцово-показательный (весь блестяшший). А настоящий самогон производится на таких агрегатах, что без комментариев в осадок выпадешь...Но при этом он самый лучший.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 243734
0 Пользователей:
Страницы: (201) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх