Как стать самогонщиком в современной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (201) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
cannibal7
30.09.2016 - 20:11
19
Статус: Offline

Юморист

Ну почему все начинают с подобных ведер?
Сколько уже говорить, что не выйдет самогон из такого ведра лучше казенки.
Да тем более когда вообще речь ведут про сырец.
Да, первую перегонку на этом ведре можно сделать, но потстиллом будет дешевле и быстрее. Вторая перегонка только с разделением фракций, если болеть не хочется с утра. Да, аламбик тоже умеет разделять на фракции. Для этого есть линзы и купола (выполняют роль воздушных дефлегматоров). Можно до посинения спорить, что легкие фракции и в таком ведре уйдут раньше, но нифига. Водно-спирто-химическая смесь испаряется целиком (утрирую конечно). Вода же при 60 градусах пар дает, хотя кипит при 100 градусах. Так вот разделить этот пар на составляющие можно только поддерживая разную температуру на разной высоте от горловины куба. Ведра этого не умеют делать.

Нахрена уголь на сливы, совсем не ясно. не зря уважаемые коллеги говорили, что уголь убьет аромат и вкус. Но при этом не уберет столь вредный ацетон, бензол, метанол. Вкуса сливы не останется. Хочется хорошего сливового вкуса - сливу вялить, потом настаивать. Не нравятся настойки, делайте экстракцию в экстракторе сокслета или джин-корзине. Можно и бренди сделать сливовый, но это геморно, да и вкус будет не сливовый, а коньячно-цветочный.

Да и сахар зло. Из дешевого ашановского риса выход 1 л 40 градусов разбавленного НДРФ с 1 кг риса. ХОС бродит 10 дней. НДРФ в разы вкуснее и мягче сахарного.

Ну и напоследок рекомендую ознакомиться с теорией об избавлении сырца от очень вредных изоамилола и фурфурола. Выходить они могут в головах, хвостах или могут быть размазаны по прогону в зависимости от крепости сырца в кубе.

И если есть вопросы, заходите на профильные форумы. Тот же хоумдистиллер. Ну или спрашивайте опытных коллег, на форуме они всегда в таких темах отмечаются, советы дают правильные. Сам в личке всегда отвечаю.

[^]
ДедаЕж
30.09.2016 - 20:13
8

Ярила

Кстати вот ещё одно наблюдение, может пригодится кому: если дать сырцу отдохнуть перед вторым перегоном (месяца два-три), то конечный продукт становится вкусней. rolleyes.gif

Вот пока что гоню на таком.

[^]
stas1981
30.09.2016 - 20:16 [ показать ]
-18
dima099
30.09.2016 - 20:18
4

Приколист

Автор а еще я тебя огорчу-аппарат твой ты скоро надумаешь выкинуть и купить НОРМАЛЬНЫЙ!! странно что люди не далекие от интернетов не смогли найти(забанили чтоль?) в гугле сайт хоумдестиллер....
там все-от и до разжевано.
многие новички попадаются на эти магарычеразводы... я тоже когда только собирался начать чуть не купился на цену этого блестящего ведра из фольги....
в кратце-сталь тонкая, куб маленького объема(это ты уже ощутил), к тому же без возможности какой либо модернизации, и самый главный минус-очень низкопроизводительный холодильник...

Это сообщение отредактировал dima099 - 30.09.2016 - 20:21

[^]
dude29
30.09.2016 - 20:20
2

Ярила

Раз уж вы тут собрались удачно, спрошу - есть мнение, что держать самогон в квартире в дубовой бочке нет смысла. Дескать как надо бочки работают при температуре 10-15 и довольно высокой влажности(в подвале дома короче). Типа в квартире этого не добиться и вполе хватит дубовых чипсов в стекле. Что думаете? Страсть как бочечку хочу, но и выкидывать хоть и небольшие деньги вроде жалко

[^]
cannibal7
30.09.2016 - 20:21
5

Юморист

Цитата (stas1981 @ 30.09.2016 - 20:16)
...вот когда свой аппарат сделаешь,

Ну далеко не все делают сами.
Мне, например, проще купить.
А вот автоматику я делаю сам на ардуино, потому что страт-стопные клапана мне не нравятся.
Шаговый двигатель с игольчатым краном на отборе по температуре в дефлегматоре. Алгоритм управления игольчатым краном опять же сам придумывал из практики.

А вот варить нержу не готов, хотя есть мечта сделать ПВК с автоматизированной мешалкой литров на 100.

[^]
cannibal7
30.09.2016 - 20:23
5

Юморист

Цитата (dude29 @ 30.09.2016 - 20:20)
Раз уж вы тут собрались удачно, спрошу - есть мнение, что держать самогон в квартире в дубовой бочке нет смысла. Дескать как надо бочки работают при температуре 10-15 и довольно высокой влажности(в подвале дома короче). Типа в квартире этого не добиться и вполе хватит дубовых чипсов в стекле. Что думаете? Страсть как бочечку хочу, но и выкидывать хоть и небольшие деньги вроде жалко

Можно бочку и в тепле. Доля ангела только сильно выше будет.
Для ее уменьшения обмазать надо бочку растопленным воском в льняном масле. И в духовке немного запечь, чтобы воск глубже проник.
Но на щепе гемора намного меньше, да и разница заметна не каждому.

[^]
stas1981
30.09.2016 - 20:26
0

жидорептилойд

Цитата
А вот автоматику я делаю сам на ардуино

это ты так ругнулся что ли ????
можете зашпалить на глухо,но это не самогоноварение,это изъёбтсво !!!!

самогоноварение это искусство !!! и начинается с аппарата !!! и аппарат делается под себя,а не покупается у хрен знает кого

[^]
Halabuda
30.09.2016 - 20:32
10

Оранжевый демон страсти

Цитата (hurakan @ 30.09.2016 - 18:41)
Слили головы и попробовали.
Ебнули по однорй. Даж Димон охуел. Спиртометр утонул. Крепость - выше 95 %.
В воду влили полученный спирт. ( Только так! Вспомните химию и спирты "Майор" и "Роаль" что жрали в молодости)

Пустили через БАУ-А - древесный активированный уголь.

А ты ли, мил человек, не того... не припиздёхваешь ли часом? 95 градусов можно получить только на ректификационной колонне. Это факт. На дистилляторе - хоть три раза перегоняй - не получится. Да, я считаю, и не надо этого.
Мерить крепость продукта нужно при 20 градусах температуры. Либо вносить поправки по таблицам. А то, продукт горячий, ареометр за 30 рублей, и в итоге крепость зашкаливает.

Это сообщение отредактировал Halabuda - 30.09.2016 - 20:35

[^]
S177
30.09.2016 - 20:34
22

Приколист

Мля, ну чего вы накинулись? Нормальный аппарат, при правильном подходе можно получить вполне съедобный продукт, да, это не тарельчатые колонны, но господа не все могут себе позволить аппараты по 20+к рублей.
Вы лучше объясните по технологии, а потом он сам дойдет до покупки.
В любом случае лучше пить самогон с такого аппарата, чем херь из магазина.

[^]
dima099
30.09.2016 - 20:37
2

Приколист

Цитата (JamSoot @ 30.09.2016 - 19:09)
еще забыл упомянуть про оборотный сахарный сироп. с которым надо поибаца, но бродит в три раза быстрее.

если ты про инверт, то можно с ним не ибаца-вот тебе рецепт-сахар стандартный гидромодуль 1х4, карбамид 7гр на кило сахара и две ложки сухого кваса, на дно бадьи литровую банку бросаешь и соблюдаешь оптимальные 30С, 3 дня и готово!!!! осветляй гони..

[^]
dima099
30.09.2016 - 20:38
2

Приколист

Цитата (Alekseyka78 @ 30.09.2016 - 19:37)
Принцип понятен . Вопрос такой у знающих . Нержавейка обязательна ? Имеется неевбенная номенклатура меди . Паяю её паяю . Устал уже . Бодрящего надо . Что будет если я сваю сей девайс из меди ??? На здоровье как отразится ? Не посинею ?

смело паяй из меди. только припой без свинцовый обязательно! он довольно дорогой!!!

[^]
Sucpak
30.09.2016 - 20:39
8

Приколист

Цитата
Ну че почувствовал вкус слив после двойной перегонки через двойной аппарат и фильтрацию через уголь?
Все эти ваши фрукты-овощи, которые вы в брагу кладете,- до пизды. Для вкуса и запаха нужно настаивать готовый продукт.

Правильно, если гнать через ректификатор, то любое бражное пойло в итоге превратится в 96% спирт и никакие ароматы кроме запаха спирта не останется.
Если же использовать обычный дистиллятор, то даже после двойной перегонки крепость дистиллята не превысит 85-88% и своеобразный вкус и легкий аромат сохранятся.

[^]
Halabuda
30.09.2016 - 20:40
5

Оранжевый демон страсти

Цитата (S177 @ 30.09.2016 - 20:34)
Мля, ну чего вы накинулись? Нормальный аппарат, при правильном подходе можно получить вполне съедобный продукт, да, это не тарельчатые колонны, но господа не все могут себе позволить аппараты по 20+к рублей.
Вы лучше объясните по технологии, а потом он сам дойдет до покупки.
В любом случае лучше пить самогон с такого аппарата, чем херь из магазина.

Аппарат - скорее всего, но гут. Если на кубе нет нормальной широкой крышки - ловить там нехер. У меня самого аппарат полностью самодельный, так что рекламировать что-то не собираюсь. Попробуйте залить - слить горячую брагу через это горлышко - поймете. Мыть куб после работы - тоже замучаешься. Про весьма сомнительные холодильник, "царги", трубки - говорить даже не хочется.

[^]
dima099
30.09.2016 - 20:40
7

Приколист

Цитата (wolf1999 @ 30.09.2016 - 19:48)
Тоже задумался про аппарат, хочу такой взять, что скажите знатоки?

не бери! гавно этот аппарат, что у тебя на фото... погугли сайт хоум дестиллер-там есть барахолка продают бэу, а есть раздел продажа-там сварные тебе что хошь сделают! только не торопись, как это сделал автор НЕ ТОРОПИСЬ!!!!!!! недели две почитай хоумдестиллер-там есть куча тем про выбор аппарата.

[^]
cannibal7
30.09.2016 - 20:41
11

Юморист

Цитата (stas1981 @ 30.09.2016 - 20:26)
это ты так ругнулся что ли ????

самогоноварение это искусство !!! и начинается с аппарата !!! и аппарат делается под себя,а не покупается у хрен знает кого

Я в год перерабатываю около 200 кг зерна и солода. Плюс яблоки, виноград, напитки из сокслета, наливки.
Рутинные операции вроде подкручивания руками крана отбора при росте температуры в дефлегматоре малость надоели. Да и бывает пропускаю моменты уже из-за раздолбайства. Для таких рутинных операций и нужна автоматика.
А вот состав засыпи, вид дрожжей, их размножение, температура зернового затора при ГОС и есть составляющие искусства.
Остановку отбора голов тоже не могу отдать автоматике, потому что делаю это носом.
Производят оборудования сейчас много разнообразного.
Лично меня удовлетворяет линейка ХД Игоря Шульмана. Под себя можно выбрать и есть из чего.

[^]
dima099
30.09.2016 - 20:41
1

Приколист

Цитата (cannibal7 @ 30.09.2016 - 20:21)
А вот автоматику я делаю сам на ардуино, потому что страт-стопные клапана мне не нравятся.
Алгоритм управления игольчатым краном опять же сам придумывал из практики.

а не проще было с китая комплектуху прикупить и собрать как у msg31 на ардуине автоматику? с уже готовым програмным обеспечением которое только залить останется..

[^]
dima099
30.09.2016 - 20:44
2

Приколист

Цитата (stas1981 @ 30.09.2016 - 20:26)

скажи мил человек а как ты обеспечишь постоянный отбор например 900мл спирта в час на ректификационной колонне на протяжениии 10 часов???
но это уже ректификация или ндрф, для самогона достаточно обычного рег мощности со стабилизацией. хотя автоматика может выключить процесс по окончанию по температуре и выключить воду, если стоит клапан на воду...

[^]
ИванСамогон
30.09.2016 - 20:45
7

доцент НИИ "БЁТ"

Хуясе срач со шпалами устроили. ТС, самогоноварение помимо химии вещь субъективная. Странно что по углю тебе главное не написали, спиртовой раствор крепче 20% мало что отдаст из себя(я вообще про уголь забыл с такими же дрожжами). Экспериментируй, ищи свой синий дзен.

Это сообщение отредактировал ИванСамогон - 30.09.2016 - 20:46

[^]
dima099
30.09.2016 - 20:46
1

Приколист

Цитата (Sucpak @ 30.09.2016 - 20:39)
Цитата
Ну че почувствовал вкус слив после двойной перегонки через двойной аппарат и фильтрацию через уголь?
Все эти ваши фрукты-овощи, которые вы в брагу кладете,- до пизды. Для вкуса и запаха нужно настаивать готовый продукт.

Правильно, если гнать через ректификатор, то любое бражное пойло в итоге превратится в 96% спирт и никакие ароматы кроме запаха спирта не останется.
Если же использовать обычный дистиллятор, то даже после двойной перегонки крепость дистиллята не превысит 85-88% и своеобразный вкус и легкий аромат сохранятся.

я надеюсь то что на фото ты выложил ты не считаешь ректификационной колонной и то что оно выдает чистым спиртом? иначе, я тебя тоже огорчу )))

Это сообщение отредактировал dima099 - 30.09.2016 - 20:46

[^]
cannibal7
30.09.2016 - 20:47
3

Юморист

Цитата (dima099 @ 30.09.2016 - 20:41)
а не проще было с китая комплектуху прикупить и собрать как у msg31 на ардуине автоматику? с уже готовым програмным обеспечением которое только залить останется..

Я из Китая и заказал комплектуху.
Готовое ПО нафиг не упало, я сам программист, язык там простейший. Хочу совместить плавную регулировку игольчатого клапана со старт-стопом на предхвостьях. Плюс туда же выбор режимов: сырец, НДРФ, соскслет, ректификация. Выбор клавиатурой, контроль дисплеем и зуммером.
Опять же на том же ардуино, если все пойдет нормально, можно и пивоварение автоматизировать. А то поднадоело уже вручную по паузам проходить.

[^]
cannibal7
30.09.2016 - 20:49
0

Юморист

Цитата (dima099 @ 30.09.2016 - 20:46)
я надеюсь то что на фото ты выложил ты не считаешь ректификационной колонной и то что оно выдает чистым спиртом? иначе, я тебя тоже огорчу )))

Я даже название скажу )))
Это супербайкал.
Очень простенький аппарат.

[^]
dima099
30.09.2016 - 20:49
1

Приколист

Цитата (cannibal7 @ 30.09.2016 - 20:47)

Готовое ПО нафиг не упало, я сам программист, язык там простейший. Хочу совместить плавную регулировку игольчатого клапана со старт-стопом на предхвостьях. Плюс туда же выбор режимов: сырец, НДРФ, соскслет, ректификация. Выбор клавиатурой, контроль дисплеем и зуммером.
Опять же на том же ардуино, если все пойдет нормально, можно и пивоварение автоматизировать. А то поднадоело уже вручную по паузам проходить.

дак и я тебе о чем-на той автоматике, точнее на том скетче уже все реализовано-сэм рк пиво нбк, скетч бесплатен... что то подправишь под себя да и все, чем с самого начала писать все.
у меня его автоматика-прикупил по случаю-доволен!

[^]
ИванСамогон
30.09.2016 - 20:52
0

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (cannibal7 @ 30.09.2016 - 20:47)

Ардуино? Бездуховный у вас сэм какой-то lol.gif шучу. Каждому своя заморочка ближе.

[^]
Alex0053
30.09.2016 - 20:53
5

Ярила

Цитата (Halabuda @ 30.09.2016 - 19:32)
Цитата (hurakan @ 30.09.2016 - 18:41)
Слили головы и попробовали.
Ебнули по однорй. Даж Димон охуел. Спиртометр утонул. Крепость - выше 95 %.
В воду влили полученный спирт. ( Только так! Вспомните химию и спирты "Майор" и "Роаль" что жрали в молодости)

Пустили через БАУ-А - древесный активированный уголь.

А ты ли, мил человек, не того... не припиздёхваешь ли часом? 95 градусов можно получить только на ректификационной колонне. Это факт. На дистилляторе - хоть три раза перегоняй - не получится. Да, я считаю, и не надо этого.
Мерить крепость продукта нужно при 20 градусах температуры. Либо вносить поправки по таблицам. А то, продукт горячий, ареометр за 30 рублей, и в итоге крепость зашкаливает.

Да не ругайся ты на него!

Он сдуру налил себе и другу ГОЛОВ! Это называется - ПРОЩАЙПЕЧЕНЬ!

А там, помимо спирта, всякой хуиты немеряно!

Первый рюмка с 4 кГ вполне может быть 95. Но спиртометр расчитан на ЭТИЛОВУЙ спирт. А добавка того же АЦЕТОНА резко снизит плотность и вполне может дать такие показания!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 243731
0 Пользователей:
Страницы: (201) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх