Как стать самогонщиком в современной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (201) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
wRalf
30.09.2016 - 23:57
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (ИванСамогон @ 30.09.2016 - 18:52)
не понял почему неделя? 2-3 дня брожения(и сахара у меня поболе), сутки с глиной и вуаля.

Не понял. "С глиной" - это как ?

[^]
Alex0053
1.10.2016 - 00:02
10
Статус: Online

Ярила

Цитата (terabyte @ 30.09.2016 - 22:36)

Фигня эта ваша инвертация, сивухой прет после 2-х перегонов, все равно. Вот от ржаной муки-шоколадкой, жена даже спросила: торт там печешь что ли?

Обычно, самогонщики (дистилляторщики), люди спокойные, рассудительные и вежливые! pray.gif

Но вот почему ХОСовцы такие нервные и невыдержанные - не пойму... cool.gif

Если так "продукт" влияет - никогда на ХОСе делать не буду! cry.gif

[^]
Frogg
1.10.2016 - 00:06
1

Балагур

Цитата (Alex0053 @ 30.09.2016 - 23:53)
Перестань переводить горох и сметану! moderator.gif
Лучше кашку гороховую свари!

Отработанный рецепт с обычными дрожжами:

но 1 кг сахара

4л воды
100 г дрожжей (или 30г сухих)
1 ч.л. карбомида
несколько хлебных корок для привкуса и пеногашения

Затвор не обязателен

Время брожения зависит от температуры.

Зимой возле батареи, при +24 в помещении - 4 суток.

Сахарную осветлять не обязательно (при наличии мокропарника и(или) сухопарника)

прислушался к тебе,брате! только позырил инет бесовской - дык карбамид твой (сиречь мочевина) токмо мешками продают - нахера ж мне столько?! мож просто мне посцать тудой ?! В обчем,вверг ты меня в тяжкия раздумия! Накачу-ка я ишшо полтешок Фрогговки да под бананчик (десерт,типа)! blink.gif

Это сообщение отредактировал Frogg - 1.10.2016 - 00:22

[^]
zoba
1.10.2016 - 00:09
8

Проходил мимо, и остался.

Я ебнул своего "Фуртикова"(так моего сэма зовут).И у меня бомбануло.
А именно.

У меня знакомый, намедни говорит:
-Хочу такой же сэм как у тебя.
Я его в курс дела ввел.Где брал, почем.Как ставить и.т.д.
Через неделю звонит:
-Мне дядя на рынке(РЫНКЕ БЛЕАТЬ!!!) за 6 000 колонну продает(новую).Она у него в разрезе есть.Говорит что сэм как у тебя будет.
-БЛЯЯЯЯЯЯ!!!!Сходи в магазин купи бутылку водки за 250 рублей, и мозг мне не канифоль.

Когда люди поймут что для того чтобы сделать хороший сэм, мало купить апарат от дяди Васи за 6-7 тыров.
Надо прийти к этому мозгами.Посидеть на форумах, пообщаться с людьми.Купить нормальное оборудование.С гарантией.В котором ты будешь уверен.
И главное-Это любовь и удовольствие от процесса.Получение качественного алкоголя занимает много времени и сил.
Если все делать на отебись, у вас никогда не получиться.Если ты купил у дяди Васи аппарат за 6 тыров.Вхерачил в сахарную брагу дорогущие дрожжи.Все это перегнал через хрен пойми что, и померял ареометром от дядюшки Ляо который показывает спиртуозность воды 10.Потом проуглевал через обрезок полтарушки (аквафоры видать в дефиците)....БЛЯЯЯ moderator.gif
И пробуешь это говно.И думаешь-Я сделал элитный алкоголь.
И через месяц.Ты идешь на форумы.Или не идешь.Просто ты понимаешь.Вот, ссука, я дурак.

Пост рекламный и мажористый.Когда читаешь, сразу куча вопросов-Нахуя?

П.С.Я, через это не проходил.Форумы(в том числе и на ЯПе) курил.Итогом имеем-всех кто меня окружает, тошнит от водки, им мою самогонку подавай.А мне не жалко.

[^]
Frogg
1.10.2016 - 00:12
2

Балагур

щас бонзы примут закон о сторублёвой водке - и многия от тебя отстанут.......некоторые,увы навсегда.......

[^]
apmdirektor
1.10.2016 - 00:19
9

Ярила

На вкус и цвет...
Как говорил мой дядька: "Кому нравится поп, кому попадья, а кому - попова дочка!".
Сколько человеков - столько рецептов и технологий. Главное - чтоб самогон на душе покой и умиротворение вызывал, а не приключения на седалище, как после водки магазинной! :)

[^]
Alex0053
1.10.2016 - 00:22
9

Ярила

Цитата (Гастер @ 30.09.2016 - 22:55)
Я не сильный профи в самогонном деле,но простеньким аппаратом из латунной жести,медной трубки и 2-х кусков кислородного шланга сварил самогонки примерно с цистерну бензовоза на базе ГАЗ-53. Пробовал делать двойную перегонку,но остановился на очистке марганцовкой.На 3 литра самогонки чайную ложку и размешать.Через пару дней оседает на дне осадок 3-4мм толщиной.Трудносмываемый и с противным запахом.Самогонка же от запаха избавляется совсем.Рекомендую.

Брось гадость и других не подбивай!

Имею в виду марганцовку! moderator.gif

Это уже давно развеянный миф.

Не веришь, можешь в тот же самогон засыпать ее еще раз... и еще раз...

И пока у тебя в растворе останется спирт, будешь получать тот же результат!

[^]
Alex0053
1.10.2016 - 00:28
3

Ярила

Цитата (Frogg @ 30.09.2016 - 23:06)
Накачу-ка я ишшо полтешок Фрогговки да под бананчик (десерт,типа)! blink.gif

А я тебя поддержу со своим "Топазом" (блин, жалко этикетки еще не придумал) alkash.gif

[^]
Гоша1510
1.10.2016 - 00:30
6

Шутник

Цитата (BMoftheW @ 30.09.2016 - 18:55)
Ну че почувствовал вкус слив после двойной перегонки через двойной аппарат и фильтрацию через уголь?
Все эти ваши фрукты-овощи, которые вы в брагу кладете,- до пизды. Для вкуса и запаха нужно настаивать готовый продукт.

Водка белая Московская, старинная.

12 золотн. имбирю, калгану 12 зол., шалфею 12 зол., английской мяты 12 зол., анису 12 зол.; на все это количество налить 1 штоф спирту и поставить настаиваться на 18 дней. По истечении этого времени прибавить в эту настойку 1½ штофа ключевой воды, перегнать через кубик и употреблять.
Именно настаивать,а потом перегонять!!!

[^]
tritoncs
1.10.2016 - 00:35
1

Балагур

Доброй ночи, у меня такой вопрос, на 8 литров воды 2 кг сахара и 200 грам дрозжей твердых, брага перебродила, нов ремени перегнать не было, перегнал тока через 2 месяца, на выходе получил от.05-10% как можно второй раз активировать, или можно просто второй раз попробовать перегнать? первый раз делал, вроде все начитался все по правилам, и еще вопрос, передерживать сахарную брагу можно и если можно то сколько по времени? после пербразживании открывал и проверял на спичке, все нормально было, а сырец что то как то не получился, подскажите пожалуста. Спасибо заранее!

З.Ы. вода ключевая

[^]
D0XTUR
1.10.2016 - 00:38
3

ДокМед

тоже самогоночку замутили.
аппарат наверное попроще.
брага на сахаре.
перегонка двойная с отбором голов.

по опыту - пить неразбавленный продукт - невозможно. испаряется по пути прохождения пищевода(типа юмор)
разбавили до 39-40%. сдобрили медом и специями - бутылка на двоих с очень приятным результатом ушла в прошлые выходные.

[^]
DwarfRKA
1.10.2016 - 00:39
1

Хохмач

как он блестит.. на второй картинке... не то что яйца у кота, на первой..
Чтобы Вы дальше не писали, я "за"!!!
А если это и пить можно...
Кстати... фильтрация... просто на "отъебись"..
Вы это сами пъете, или через окно первого этажа после часа ночи продаете?
Знаю, написал грубость.. но вдруг, я у Вас куплю?

[^]
D0XTUR
1.10.2016 - 00:40
3

ДокМед

Гастер
хрень какую то ты рекомендуешь.

[^]
Alex0053
1.10.2016 - 00:46
3

Ярила

Цитата (tritoncs @ 30.09.2016 - 23:35)
Доброй ночи, у меня такой вопрос, на 8 литров воды 2 кг сахара и 200 грам дрозжей твердых, брага перебродила, нов ремени перегнать не было, перегнал тока через 2 месяца, на выходе получил от.05-10% как можно второй раз активировать, или можно просто второй раз попробовать перегнать? первый раз делал, вроде все начитался все по правилам, и еще вопрос, передерживать сахарную брагу можно и если можно то сколько по времени? после пербразживании открывал и проверял на спичке, все нормально было, а сырец что то как то не получился, подскажите пожалуста. Спасибо заранее!

З.Ы. вода ключевая

У знаковых брага, выстояная, после стояла на балконе месяца четыре. Перегналась нормально.

Сахарная в тепле у меня перестояла 2 недели.

Больше - не пробовал.

Но перегонять мне ее было жаль! cry.gif

По вкусу - среднее между вином и квасом! прозрачная, как слеза! Пьется - класс! И в голову дает неплохо... Днище не рвет (для тех, кто об этом подумал)

[^]
sashenka
1.10.2016 - 01:02
2

Шутник

Цитата (BMoftheW @ 30.09.2016 - 18:55)
Ну че почувствовал вкус слив после двойной перегонки через двойной аппарат и фильтрацию через уголь?
Все эти ваши фрукты-овощи, которые вы в брагу кладете,- до пизды. Для вкуса и запаха нужно настаивать готовый продукт.

Согласна полностью, свекр тоже заморачивается на яблочном соке ставит, но после двойной перегонки и очистки яблоки совсем не чувствуются. Водку уже 7 лет как не пила, напиток натурпродукт значительно приятнее smile.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ampli2r
1.10.2016 - 01:08
0

Весельчак

Цитата (Sevs @ 30.09.2016 - 19:27)
У меня отец гнал в 80-е годы, при Горбачеве, когда это было преступление.
Выгонял он 9 литров, к поспеванию новой браги эти 9 литров выжирал в одну пачку.
Мне было в те времена 12-16 лет. Так, что отрочество у меня было пиздец.
И вот насмотревшись на все это я теперь если и пью то в общей сложности не более литра крепких напитков за три года. И даже не тянет, может отец и мою дозу выпил.
Это я все к чему, смотрите не переусердствуйте, помните о детях.

Дело говоришь, у меня похожая история, винного винограда была плантация и 10 бутылей 200 литровых. Уехали оттуда. Сейчас, Зенит чемпион безногих буратин.

[^]
akapros
1.10.2016 - 01:13
6

Приколист

Мои пять копеек alkash.gif

[^]
Ять
1.10.2016 - 01:14
3

ЯПонецЪ

Цитата (BMoftheW @ 30.09.2016 - 20:55)

Если без активированного угля-прекрасно чувствуется вкус, даже с двойной перегонкой. Офигенный продукт получается из бражки с малиновым вареньем и перегоном домашнего яблочного вина. cool.gif

[^]
aleks4g
1.10.2016 - 01:16
2

Ярила

Гоню уже 6 лет.Все аппараты,которые использовал -российские.Последний привез в мае -Домовёнок-2(НЕ РЕКЛАМА).Очень доволен качеством получаемого продукта и производительностью аппарата.
Кстати,из 8 кг. сахара получаю 9 литров 40 градусного сэма.Знаю,в теории должно быть не более 8,но практика показывает результат.Головы снимаю ,гоню до 35-40 градусов-остальное в унитаз.Получается около 6 литров 60 градусного.
После этого чищу марганцовкой и активированным углем.После пары дней ,отстоявшийся продукт процеживаю ,развожу до 40 и всё.Можно употреблять,но я добавляю чуть -чуть ванильного сахара,иногда пару гвоздичек.
После поездки в Питер подсели на хреновуху,которую попробовали в украинской корчме Сало,что на Литейном(опять не реклама).Очень нравится,вкус божественный.Готовится и настаивается быстро,пьётся легко и с удовольствием.

[^]
ZavGar
1.10.2016 - 01:29
2

Ярила

Цитата (zoba @ 1.10.2016 - 00:09)
Я ебнул своего "Фуртикова"(так моего сэма зовут).И у меня бомбануло.
А именно.

У меня знакомый, намедни говорит:
-Хочу такой же сэм как у тебя.
Я его в курс дела ввел.Где брал, почем.Как ставить и.т.д.
Через неделю звонит:
-Мне дядя на рынке(РЫНКЕ БЛЕАТЬ!!!) за 6 000 колонну продает(новую).Она у него в разрезе есть.Говорит что сэм как у тебя будет.
-БЛЯЯЯЯЯЯ!!!!Сходи в магазин купи бутылку водки за 250 рублей, и мозг мне не канифоль.

Когда люди поймут что для того чтобы сделать хороший сэм, мало купить апарат от дяди Васи за 6-7 тыров.
Надо прийти к этому мозгами.Посидеть на форумах, пообщаться с людьми.Купить нормальное оборудование.С гарантией.В котором ты будешь уверен.
И главное-Это любовь и удовольствие от процесса.Получение качественного алкоголя занимает много времени и сил.
Если все делать на отебись, у вас никогда не получиться.Если ты купил у дяди Васи аппарат за 6 тыров.Вхерачил в сахарную брагу дорогущие дрожжи.Все это перегнал через хрен пойми что, и померял ареометром от дядюшки Ляо который показывает спиртуозность воды 10.Потом проуглевал через обрезок полтарушки (аквафоры видать в дефиците)....БЛЯЯЯ moderator.gif
И пробуешь это говно.И думаешь-Я сделал элитный алкоголь.
И через месяц.Ты идешь на форумы.Или не идешь.Просто ты понимаешь.Вот, ссука, я дурак.

Пост рекламный и мажористый.Когда читаешь, сразу куча вопросов-Нахуя?

П.С.Я, через это не проходил.Форумы(в том числе и на ЯПе) курил.Итогом имеем-всех кто меня окружает, тошнит от водки, им мою самогонку подавай.А мне не жалко.

золотые слова, у каждого свой рецепт, кто то покупает аппараты, что для меня непонятно, кто то как я делает сам и фильтры и аппараты себе, у меня 2х25л и ставлю по 300 браги сразу, когда эти со своими 7 литровыми начинают умничать как надо, отправляю на форум тематический, сразу затыкаются

[^]
ZavGar
1.10.2016 - 01:34
1

Ярила

Цитата (tritoncs @ 1.10.2016 - 00:35)

З.Ы. вода ключевая

ни как, просто следующий раз держи под рукой спирт, добавляешь его он останавливает процесс брожения, закрываешь плотно и пусть стоит сколько хошь хоть год хоть два

[^]
vbcooper
1.10.2016 - 01:37
4

Хохмач

ТС, конечно, молодец и всё такое. Но он только в начале пути и его продукт замечателен только тем, что он сам его делал.
Это как свои огурцы после магазинных: их немытые кушают и от запаха навоза в восторг приходят, ибо свое, натур-продукт и всё такое.

Мой небольшой 5-летний опыт говорит об одном - вкусная брага (а не с какого - нибудь говна немытого с сахаром) с неторопливым и не жадным двойным перегоном без всяких очисток дает отличный продукт. Если брага - дрянь, то только в ректификат ее, а уж тот уже на настойки или прыщи протирать.

Смысла чистить дистиллят не вижу, т.к. если он овно, то им и останется, а если хочется хорошей водки - то в магазине она есть: на альфе есть оч.неплохие варианты.

И да: сэм не настаиваю, иногда добавляю "плинтусовки" дубовой. После месяца в графине получается добрый вискарь. Бочки не пользую, ибо объемы производства и потребления оч.небольшие.
Ну и напоследок: зерновой сэм рулит. Хотя и фруктовый тоже неплох, но токмо для разнообразия.

[^]
mrPitkin
1.10.2016 - 01:53
4

Ярила

Цитата (Frogg @ 1.10.2016 - 02:06)
Цитата (Alex0053 @ 30.09.2016 - 23:53)
Перестань переводить горох и сметану! moderator.gif
Лучше кашку гороховую свари!

Отработанный рецепт с обычными дрожжами:

но 1 кг сахара

4л воды
100 г дрожжей (или 30г сухих)
1 ч.л. карбомида
несколько хлебных корок для привкуса и пеногашения

Затвор не обязателен

Время брожения зависит от температуры.

Зимой возле батареи, при +24 в помещении - 4 суток.

Сахарную осветлять не обязательно (при наличии мокропарника и(или) сухопарника)

прислушался к тебе,брате! только позырил инет бесовской - дык карбамид твой (сиречь мочевина) токмо мешками продают - нахера ж мне столько?! мож просто мне посцать тудой ?! В обчем,вверг ты меня в тяжкия раздумия! Накачу-ка я ишшо полтешок Фрогговки да под бананчик (десерт,типа)! blink.gif

В магазине где семена продают пакетики мочевины 80 руб/кг.

[^]
MimoSmysla
1.10.2016 - 02:36
21

Ярила

Цитата (fen498 @ 30.09.2016 - 22:13)
Зашёл кат то в Призму СПБ а там в шкаликах 0.7 продают Hennessy X.O на распродаже   по цене менее 7.000 рублей за бутылёк 0.7  так у меня даже глаза выпучились.  Таких цен нет нигде в мире. Я по крайней мере не встречал.  Взял пру флаконов на Новый Год и 1 Января. А вы продолжайте получать удовольствие от употребления самогонки.

У тебя Новый год и 1 января - это разные даты?

Пил бы самогон, не проебал бы рассудок на шестом десятке.
Изготовление дистиллята - это целая культура.
Коньяк - тоже дистиллят.

Не верю я, что в 53 года можно писать такую хуету, как ты пишешь. Школота ты.
Что ж мы тут, по-твоему, из-за экономии делаем дистилляты?
Нет, из любви к искусству.

Это сообщение отредактировал MimoSmysla - 1.10.2016 - 02:40

[^]
tritoncs
1.10.2016 - 02:41
1

Балагур

Цитата (ZavGar @ 1.10.2016 - 01:34)
Цитата (tritoncs @ 1.10.2016 - 00:35)
Доброй ночи, у меня такой вопрос, на 8 литров воды 2 кг сахара и 200 грам дрозжей  твердых, брага перебродила, нов ремени  перегнать не было, перегнал тока через 2 месяца, на выходе получил от.05-10% как можно второй раз активировать, или  можно просто второй раз попробовать перегнать? первый раз делал, вроде все начитался все по правилам, и еще вопрос, передерживать сахарную брагу можно и если можно то сколько по времени?  после пербразживании открывал  и проверял на  спичке, все нормально было, а сырец что то как то не получился, подскажите пожалуста. Спасибо заранее!

З.Ы. вода ключевая

ни как, просто следующий раз держи под рукой спирт, добавляешь его он останавливает процесс брожения, закрываешь плотно и пусть стоит сколько хошь хоть год хоть два

спасибо за совет, буду знать, а так жалко .....

З.Ы. читал где то что бы вроде востановить, надо немного сахара и дрозжей добавить....

Это сообщение отредактировал tritoncs - 1.10.2016 - 02:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 243734
0 Пользователей:
Страницы: (201) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх