Как стать самогонщиком в современной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (201) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
dima099
1.10.2016 - 08:35
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.09.14
Сообщений: 242
Цитата (pikantniy @ 30.09.2016 - 22:03)
Вот ответьте мне, сколько что про что нужно отдать за то что бы я мог гнать дома?

вот если совсем денег в обрез но хочется, то
фляга молочная 1-1.5тр
выход резьбовой на 1" продается на сайте самогон и водка 1тр
дистиллятор хэдэ4 продается на том же сайте 4тр
или он же, но бэу за 2.5тр на сайте хоумдестиллер в барахолке
итого 5тр, но имеешь объем куба 38л и производительность среднюю 4л в час.
нагрев газом. если не хочешь газом, покупаешь два тена по 300р и ставишь в бидон..

если в деньгах не сильно прижат то покупаешь у сварных куб из нержавейки на сайте хоумдестиллер в разделе продажа, тыщ 7-9 за 30л куб с тэном сливом и тд.
и дистиллятор все тот же за 2.5-4тр
 
[^]
ИванСамогон
1.10.2016 - 08:36
7
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7380
qitium
Цитата
А то, ребят, совсем у меня крышу срывает с моей браги.
Может дрожжи поменять? Какие посоветуете?

stol.gif от любой браги так крышу сносит. кто на балконе, кто в подъезде просыпается. пофигу какие дрожжи. в браге "шикарный" набор химии. не зря же потом хотя бы "головы" при перегоне отсекают))) береги печень.
 
[^]
dima099
1.10.2016 - 08:36
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.09.14
Сообщений: 242
Цитата (terabyte @ 30.09.2016 - 22:54)
Нах сахар, попробуйте из муки с ферментами-к сахару не вернетесь. Не говорю уже о кукурузе, ржи и т.д.

там пароген нуна ((
 
[^]
dima099
1.10.2016 - 08:38
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.09.14
Сообщений: 242
Цитата (Гастер @ 30.09.2016 - 23:55)
из латунной жести на очистке марганцовкой.

ты там жив еще? ты бы почитал про латунь и марганцовку на профильных сайтах.....
 
[^]
Andrey552
1.10.2016 - 08:38
2
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 15.04.09
Сообщений: 1
Как раз , в субботу утром посмотрел , и задумался .
--- Может и мне попробовать upset.gif .
 
[^]
ИванСамогон
1.10.2016 - 08:39
5
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7380
Цитата (dima099 @ 1.10.2016 - 08:38)
Цитата (Гастер @ 30.09.2016 - 23:55)
из латунной жести на очистке марганцовкой.

ты там жив еще? ты бы почитал про латунь и марганцовку на профильных сайтах.....

эти люди меня пугают lol.gif
 
[^]
ZavGar
1.10.2016 - 08:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.15
Сообщений: 1097
Цитата (qitium @ 1.10.2016 - 08:28)
А я, ребята, до самогона пока не дорос. Покупка аппарата пока ещё в планах.
Зато этим летом ставил брагу. Сманил на это дело товарищ. Такое-то количество бухла за такие-то деньги.
Брал дрожжи "Люкс" - 4 пачки по 100г.
4 кг. сахара.
Заводил в 20л. бутыле.
Сыпал в 2 этапа. Все дрожжи размешал в 8-9 литрах теплой воды 32-35 градусов и ухнул туда половину сахара. Еще насыпал туда немытый изюм - говорят, он содержит природные дрожжи. Через 15-20 часов засыпал оставшийся сахар и добавил воды.
Ну и пока было тепло, ставил на балкон, с перчаткой сверху.
Вся эта шайтан-вода стояла 4-5 дней, не более, после чего начиналось безумие.
Пил пивными (0,5) кружками. С первой сердце начинало колотиться чаще, подьём настроения и прочее. Вторая, вообще, как правило, проскакивала незаметно. А вот после третьей я неизменно оказывался в санях. Ну, как в санях: на полу, на траве двора. Один раз пил брагу и сидел за компом. В себя пришел уже лёжа на полу рядом с опрокинутым стулом.
Угощал товарища. Товарищ назвал меня слабаком, выпил спокойно три кружки, вызвал такси и ... никуда не уехал, так как вырубился до утра.
Короче, все это смешно и весело, но вот бодунище с такой брагои очень лютое. Да и пить ее я стал боятся. Поймите правильно. Я с алкоголем давно на "ты". Могу и водку в больших количествах употреблять, и пиво для меня как вода.
А тут прямо напасть. Напрягает, что не могу себя контролировать, как какой-то упившийся "ягуаром" школьник.
Понятно, скажете, "пить меньше надо". Оно и верно, не поспоришь. И всё же. Может быть попробовать какие-нибудь другие рецепты, light-варианты. А то, ребят, совсем у меня крышу срывает с моей браги.
Может дрожжи поменять? Какие посоветуете?


это пять+

вариант сть на пятый день, кидаешь две корочки черного хлеба, остовляешь на два дня, потом цедеш через марлю и добавь сироп из малины, вишни и все готово
 
[^]
dima099
1.10.2016 - 08:48
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.09.14
Сообщений: 242
Цитата (aleks4g @ 1.10.2016 - 01:16)
Домовёнок-2(НЕ РЕКЛАМА).Очень доволен производительностью аппарата.

так так, очень интересно-и какова же производительность у этого супер аппарата? не реклама!! посмотрел фото в инете-капец его на уроках труда птушники варят что ли-швы просто пистец..... зачищать их тоже не парятся,зачем-они их просто порошковой краской, что ворота в гараже красили, тоже облили да и всего делов gigi.gif
а так аппарат очень хороший ДЕВЯТИКАМЕРНАЯ КОЛОННА!!!!! позволяет получать полтора литра спирта в час!!!!!!!!!!!
у меня ректификационная колонна 1.7м высотой с наполнением насадкой спн и то отбор 900мл\час, а тут прям чудо чудное lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
 
[^]
Maksfox
1.10.2016 - 08:49
7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.06.14
Сообщений: 547
В нужном направлении идёте, товарищи! Я тоже благодаря этому сайту, путём проб и ошибок, вышел на определённый уровень, не гуру конечно, но всё же!
Пользуясь случаем хочу поведать рецепт настойки, которую мне передал мой дед, протестирована неоднократно на разных людях, 100% одобрение.
Итак: нужен самогон 50-55 град. желательно с фруктовым или ягодным основанием, но можно и простой. На 3х литровую банку берём: (Формула 5 по 5)
5 чайных ложек сахара (можно мёд, тоже не плохо)
5 горошен чёрного перца
5 небольших лавровых листов
5 чайных ложек черного чая (среднего помола)
5 средних, грецких орехов
Настаивать 2 недели, процедить, недельку дать "подышать" и готово!
Мягкость и "букет" напитка гарантированы!
 
[^]
Atlon
1.10.2016 - 08:53
7
Статус: Offline


деструктивный обструктор

Регистрация: 28.09.13
Сообщений: 1883
Цитата
Хз как на нем такая крепость получается без царги.

Если "повезёт" с китайским спиртометром, можно и 126% спирт получить! dont.gif biggrin.gif
 
[^]
DedFoks
1.10.2016 - 08:55
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.04.15
Сообщений: 559
А я сегодня варю сливовицу!!! Ура!!!! ОХУИТЕЛЬНО!!! Головы не пью, (не лезет) Тело 92% получилосль, разведем водичной добавим дубовых чипсов, и сливовый бренди готов!!!!!!
 
[^]
dima099
1.10.2016 - 08:55
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.09.14
Сообщений: 242
Цитата (ИванСамогон @ 1.10.2016 - 07:14)
Писавшим про пеногаситель - у ТС не хлебопекарные дрожжи

даже если бы были и хлебопекарские то пеногаситель нахрен НА САХАРЕ не нужен.....
 
[^]
ZavGar
1.10.2016 - 08:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.15
Сообщений: 1097
Цитата (Maksfox @ 1.10.2016 - 08:49)
В нужном направлении идёте, товарищи! Я тоже благодаря этому сайту, путём проб и ошибок, вышел на определённый уровень, не гуру конечно, но всё же!
Пользуясь случаем хочу поведать рецепт настойки, которую мне передал мой дед, протестирована неоднократно на разных людях, 100% одобрение.
Итак: нужен самогон 50-55 град. желательно с фруктовым или ягодным основанием, но можно и простой. На 3х литровую банку берём: (Формула 5 по 5)
5 чайных ложек сахара (можно мёд, тоже не плохо)
5 горошен чёрного перца
5 небольших лавровых листов
5 чайных ложек черного чая (среднего помола)
5 средних, грецких орехов
Настаивать 2 недели, процедить, недельку дать "подышать" и готово!
Мягкость и "букет" напитка гарантированы!

за рецепт пасиб, но уж давно не пользую лавровый лист,перец и уж тем более чай, все это заменяется корой дуба, орех оставляй.
Берём кору сушим в духовке, ломаешь по мельше хоть топором хоть чем, далее в кофемолку до пыли, эту пыль и используем вместо чаев,лавров и перцев
 
[^]
Atlon
1.10.2016 - 09:00
6
Статус: Offline


деструктивный обструктор

Регистрация: 28.09.13
Сообщений: 1883
Цитата
еще забыл упомянуть про оборотный сахарный сироп. с которым надо поибаца, но бродит в три раза быстрее.

Инвертный сироп получается просто и быстро, чё там ибаца то? А насчет "в три раза быстрее" это ты спизднул. Не влияет на скорость инвертный сахар. Тем более так глобально. А вот температура брожения сильно влияет! У меня брага "термостатная" (тьху, на рекламу похоже! biggrin.gif ), при температуре в термостате 30°С выбраживает за 48 часов ПОЛНОСТЬЮ.
 
[^]
Dormid
1.10.2016 - 09:00
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.03.16
Сообщений: 52
Цитата (BMoftheW @ 30.09.2016 - 18:55)
Ну че почувствовал вкус слив после двойной перегонки через двойной аппарат и фильтрацию через уголь?
Все эти ваши фрукты-овощи, которые вы в брагу кладете,- до пизды. Для вкуса и запаха нужно настаивать готовый продукт.

правильно сказал, до влагалища biggrin.gif
 
[^]
dima099
1.10.2016 - 09:01
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.09.14
Сообщений: 242
Цитата (Atlon @ 1.10.2016 - 08:23)
дайте угадаю рублей за 40 тыс.? shum_lol.gif

та не... как равило ведра заманивают блеском и ценой 4-10тыр за ПООООООЛНЫЙ комплект )))))))))
 
[^]
ИванСамогон
1.10.2016 - 09:02
2
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7380
Цитата (dima099 @ 1.10.2016 - 08:55)
Цитата (ИванСамогон @ 1.10.2016 - 07:14)
Писавшим про пеногаситель - у ТС не хлебопекарные дрожжи

даже если бы были и хлебопекарские то пеногаситель нахрен НА САХАРЕ не нужен.....

я не пробовал никогда хлебные, просто часто жалобы попадались на форумах. у меня вообще помпа стоит, так что на всём атас как лезет! shum_lol.gif воду из сифона просто выдувает))) синхрофазотрон, блджад))) rulez.gif
 
[^]
dima099
1.10.2016 - 09:02
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.09.14
Сообщений: 242
Цитата (Andrey552 @ 1.10.2016 - 08:38)
Как раз , в субботу утром посмотрел , и задумался .
--- Может и мне попробовать upset.gif .

главное не торопись!!! сначала читать читать недели две хотя бы, лучше месяц два!! и тогда не купишь гамно!!!
 
[^]
Пропальщик
1.10.2016 - 09:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.16
Сообщений: 5674
Цитата (Alex0053 @ 30.09.2016 - 19:48)
Из 1 кг сахара

1.3 литра первого перегона
или
1.2 литра - второго

все, разумеется, в пересчете на 40%

Не знаю,у меня почему-то получается из 1кг сахара 1 литр 40% самогона только если не отбрасывать головы и хвосты если только после 30 град.отескать.
А если только правильное тело оставлять (убирая головы и хвосты крепостью ниже 40%),то с 5кг сахара выходит только 3 литра качественного самогона 50% двойной перегонки.
Уж не знаю почему так получается.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 1.10.2016 - 09:32
 
[^]
hurakan
1.10.2016 - 09:06
11
Статус: Offline


фартовый

Регистрация: 1.10.11
Сообщений: 4582
ИванСамогон друг, спасибо за поддержку!
Удивляет, что самогонщики ЯПа забывают одно: это же, бля, дебют.
Покажк Димону этот пост в следующем сеансе спиритизма. Он другого пошиба человек, ЯП не читает.
Огорчили меня обвинения в рекламе. Модеры, пожалуйста, потрите приведённую мной ссылку
 
[^]
ИванСамогон
1.10.2016 - 09:09
4
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7380
Цитата (hurakan @ 1.10.2016 - 09:06)
ИванСамогон  друг, спасибо за поддержку!
Удивляет, что самогонщики ЯПа забывают одно: это же, бля, дебют.
Покажк Димону этот пост в следующем сеансе спиритизма. Он другого пошиба человек, ЯП не читает.
Огорчили меня обвинения в рекламе. Модеры, пожалуйста, потрите приведённую мной ссылку

аудиофилы, блджад shum_lol.gif твой аппарат по-своему заебат. у меня друг подобный себе сваял, назвал "двойной шлем". у него их уже шесть разновидностей и одна колонна для спирта. поэтому я выше и писал, не орите, напитки разные и всё)))
пс: ты можешь в емкость 4л травок насыпать(только не чабрец!).

Это сообщение отредактировал ИванСамогон - 1.10.2016 - 09:11
 
[^]
hurakan
1.10.2016 - 09:18
4
Статус: Offline


фартовый

Регистрация: 1.10.11
Сообщений: 4582
ИванСамогон


О как! А чому не чабрец? Мне, казахстанцу, эта трава Родины аромат
 
[^]
paxom
1.10.2016 - 09:18
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.07.16
Сообщений: 701
Автор МАЛАЦЦА! Аж молодость вспомнил! Аппарат, правда, попроще был, но тоже нерж. Двойной перегон делали, т.к. браги получилось много. Спиртометра не было, но граненый стаканчик 100гр.(кто постарше, вспомнит) крепкого парня в расслабон вводил! Нам по 18 тогда было, студенты, мля! А настаивали на зверобое, для сбора сивушных масел, по совету старших товарищей, применяли марганцовку. Так что, самтрест(как я это называю) - это наше всё! И плюс - гарантия, что все будут живы, здоровы, и не будут маяться головняком и похмельем, ежели меру соблюдать! Так держать, мужики! Сам, правда, сейчас ушел из большого спирта - возраст! Всем здоровья!
 
[^]
ИванСамогон
1.10.2016 - 09:20
7
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7380
Цитата (hurakan @ 1.10.2016 - 09:18)
ИванСамогон


О как! А чому не чабрец? Мне, казахстанцу, эта трава Родины аромат

я как житель Саратовской области тоже его закинул shum_lol.gif блюэээ мгновенное shum_lol.gif полез в гугл, в старину им "кодировали" rulez.gif
 
[^]
забор
1.10.2016 - 09:22
1
Статус: Offline


сам по себе

Регистрация: 30.06.14
Сообщений: 6096
Цитата (hurakan @ 30.09.2016 - 18:41)
Слили головы и попробовали.
Ебнули по однорй. Даж Димон охуел. Спиртометр утонул. Крепость - выше 95 %.

А вот нифуя не спирт мерили. Первыми идут летучие эфиры. У них плотность маленькая.
Без нормальной (высокой) реф колонны такую крепость не получить.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 243744
0 Пользователей:
Страницы: (201) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх