Как стать самогонщиком в современной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (201) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andrey552
1.10.2016 - 10:30
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 15.04.09
Сообщений: 1
Расскажу историю , свою .

Наслушавшись разных-всяких историй , о вреде эфирных масел , и о способе избавления от оных (масел вреднючих) . Подсказали , уголь активированный должен помочь ... faceoff.gif
Это была наша ошибка , товарищ принёс 9 литров самогона . Намечалась большая пьянка . самогон был не проверенный решили пропуститьперелитьпрофильтровать используя активированный уголь ...

Бля , это был Пиздец blink.gif Продукт конечный был чёрным ...

Это сообщение отредактировал Andrey552 - 1.10.2016 - 10:33
 
[^]
blixab
1.10.2016 - 10:33
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 136
ИванСамогон
Тож раньше так думал, пока нормально не научился делать ХОСы:
1.Заливаю горячую воду из под крана (если грязная идёт кипячу холодную и разбавляю до 55-60 гр)
2. Засыпаю докси и ферменты
3. 6кг риса в мешке.
4.Жду пока остынет до ~30гр.
5.Закладываю 100гр прессованых дрожжей
6.10-12 дней и на перегонку.
 
[^]
маральный
1.10.2016 - 10:34
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 3835
Цитата (Ungydrid @ 1.10.2016 - 10:08)
Цитата (JamSoot @ 30.09.2016 - 18:52)
и еще: углевание , как раз, дает появление в напитке вонючих (водочных) альдегидов.

Хуясе ты спец, как себя возносишь. Это чо еще за хуета околохимическая?

Если обьяснять проще то это то от чего у людей с похмелья башка болит .

Х.З , я вообще не загоняюсь гоню на самодельном обычном времен СССР аппарате.
Двойной перегон , дробный отбор и собсно все .
Не похмелья , не запаха , что я делаю не так ?

 
[^]
ИванСамогон
1.10.2016 - 10:39
5
Статус: Online


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7380
Цитата (blixab @ 1.10.2016 - 10:33)
ИванСамогон
Тож раньше так думал, пока нормально не научился делать ХОСы:
1.Заливаю горячую воду из под крана (если грязная идёт кипячу холодную и разбавляю до 55-60 гр)
2. Засыпаю докси и ферменты
3. 6кг риса в мешке.
4.Жду пока остынет до ~30гр.
5.Закладываю 100гр прессованых дрожжей
6.10-12 дней и на перегонку.

вот и надо мне это? lol.gif у меня сахарная брага пахнет яблочным вином. брожение менее 48 часов, спирта в браге не менее 15%. через 72 часа(от начала всей лабуды) продукт стоит уже "в настое". иногда издеваюсь над хвостами, они тоже где-нибудь стоят и самоиздеваются для экспериментов))) по времени аки тяп-ляп вроде, но нихуя shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ИванСамогон - 1.10.2016 - 10:47
 
[^]
Ungydrid
1.10.2016 - 10:41
6
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 16125
Цитата (Alex0053 @ 1.10.2016 - 00:22)
Имею в виду марганцовку! moderator.gif

Это уже давно развеянный миф.

Не веришь, можешь в тот же самогон засыпать ее еще раз... и еще раз...

И пока у тебя в растворе останется спирт, будешь получать тот же результат!

Я те больше скажу - с каждым разом все будет веселей и веселей. Образующаяся уксусная к-та как раз хорошо разгонит окислительные свойства марганцовки
 
[^]
Ungydrid
1.10.2016 - 10:42
3
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 16125
Цитата (маральный @ 1.10.2016 - 10:34)
Цитата (Ungydrid @ 1.10.2016 - 10:08)
Цитата (JamSoot @ 30.09.2016 - 18:52)
и еще: углевание , как раз, дает появление в напитке вонючих (водочных) альдегидов.

Хуясе ты спец, как себя возносишь. Это чо еще за хуета околохимическая?

Если обьяснять проще то это то от чего у людей с похмелья башка болит .

Про то что голова болит с чего - я и сам соображу. Ты уж объясни (можно - сложнее) как оне с угля образуются?
 
[^]
ИванСамогон
1.10.2016 - 10:44
2
Статус: Online


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7380
Цитата (маральный @ 1.10.2016 - 10:34)
Цитата (Ungydrid @ 1.10.2016 - 10:08)
Цитата (JamSoot @ 30.09.2016 - 18:52)
и еще: углевание , как раз, дает появление в напитке вонючих (водочных) альдегидов.

Хуясе ты спец, как себя возносишь. Это чо еще за хуета околохимическая?

Если обьяснять проще то это то от чего у людей с похмелья башка болит .

Х.З , я вообще не загоняюсь гоню на самодельном обычном времен СССР аппарате.
Двойной перегон , дробный отбор и собсно все .
Не похмелья , не запаха , что я делаю не так ?

раз уж и я в этом диалоге про альдегиды засветился, то... речь шла о "магическом" появлении альдегидов от угля! а голова и от чистого спирта болит)))
пс: выше как сговорились. а, ник-то - кемикал!

Это сообщение отредактировал ИванСамогон - 1.10.2016 - 10:46
 
[^]
Ungydrid
1.10.2016 - 10:44
4
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 16125
Цитата (Andrey552 @ 1.10.2016 - 10:30)
Расскажу историю , свою .

Наслушавшись разных-всяких историй , о вреде эфирных масел , и о способе избавления от оных (масел вреднючих) . Подсказали , уголь активированный должен помочь ... faceoff.gif
Это была наша ошибка , товарищ принёс 9 литров самогона . Намечалась большая пьянка . самогон был не проверенный решили пропуститьперелитьпрофильтровать используя активированный уголь ...

Бля , это был Пиздец blink.gif Продукт конечный был чёрным ...

Вспоминается про "можно и хуй сломать"
 
[^]
blixab
1.10.2016 - 10:47
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 136
Цитата (ИванСамогон @ 1.10.2016 - 10:39)
[QUOTE=blixab,1.10.2016 - 10:33] ИванСамогон
у меня сахарная брага пахнет яблочным вином. брожение менее 48 часов, спирта в браге не менее 15%.

Не иначе колдунство pray.gif
У меня на сахаре рекорд был 4 дня на супернавароченныхнеепацафирменных дрожжах за 350 руб/70грамм.
Пойду на дисе мужикам покажу biggrin.gif
Не поделитесь секретом ???
 
[^]
ITANKLYAYN
1.10.2016 - 10:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.12
Сообщений: 2207
Цитата (JamSoot @ 30.09.2016 - 18:52)
я тебя огорчу, новичка, но на данном дрындулете ты "высочайшей крепости" не получишь.
винокурение целая наука. у тебя максимум 3 теоретические тарелки (погугли), это по формулам даст на выходе не более 54% на круг. второе. двойная перегонка не подрузомевает тупого перегона сразу. надо спирт-сырец (после первого перегона) подготовить ко второму. все делают по разному, химия там всякая или натуральные продукты. потом обязательно разбавить водой до 25-30 %, ну а потом уже опять гнать повторно. в общем, если хочешь качественно , пиши в личку, многому могу научить. как ставить брагу, гнать, на чем, как делать щепу, как настаивать. но, начало правильное (я через это прошел) , удачи.
и еще: углевание , как раз, дает появление в напитке вонючих (водочных) альдегидов. клиническая полезность данного процесса под вопросом и не доказана.

Есть вопросы по теме, как зайти в личку?
 
[^]
маральный
1.10.2016 - 10:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 3835
Цитата (Ungydrid @ 1.10.2016 - 10:42)
Цитата (маральный @ 1.10.2016 - 10:34)
Цитата (Ungydrid @ 1.10.2016 - 10:08)
Цитата (JamSoot @ 30.09.2016 - 18:52)
и еще: углевание , как раз, дает появление в напитке вонючих (водочных) альдегидов.

Хуясе ты спец, как себя возносишь. Это чо еще за хуета околохимическая?

Если обьяснять проще то это то от чего у людей с похмелья башка болит .

Про то что голова болит с чего - я и сам соображу. Ты уж объясни (можно - сложнее) как оне с угля образуются?

про "с угля " не заметил , не обьясню в химии слаб cry.gif
 
[^]
маральный
1.10.2016 - 10:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 3835
Цитата (ITANKLYAYN @ 1.10.2016 - 10:50)
Цитата (JamSoot @ 30.09.2016 - 18:52)
я тебя огорчу, новичка, но на данном дрындулете ты "высочайшей крепости" не получишь.
винокурение целая наука. у тебя максимум 3 теоретические тарелки (погугли), это по формулам даст на выходе не более 54% на круг. второе. двойная перегонка не подрузомевает тупого перегона сразу. надо спирт-сырец (после первого перегона) подготовить ко второму. все делают по разному, химия там всякая или натуральные продукты. потом обязательно разбавить водой до 25-30 %,  ну а потом уже опять гнать повторно. в общем, если хочешь качественно , пиши в личку, многому могу научить. как ставить брагу, гнать, на чем, как делать щепу, как настаивать. но, начало правильное (я через это прошел) , удачи.
и еще: углевание , как раз, дает появление в напитке вонючих (водочных) альдегидов. клиническая полезность данного процесса под вопросом и не доказана.

Есть вопросы по теме, как зайти в личку?

Заходишь в профиль пользователя и отправляешь ему сообщение .
 
[^]
ИванСамогон
1.10.2016 - 10:53
4
Статус: Online


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7380
[QUOTE=blixab,1.10.2016 - 10:47] [QUOTE=ИванСамогон,1.10.2016 - 10:39] [QUOTE=blixab,1.10.2016 - 10:33] ИванСамогон
у меня сахарная брага пахнет яблочным вином. брожение менее 48 часов, спирта в браге не менее 15%. [/QUOTE]
Не иначе колдунство pray.gif
У меня на сахаре рекорд был 4 дня на супернавароченныхнеепацафирменных дрожжах за 350 руб/70грамм.
Пойду на дисе мужикам покажу biggrin.gif
Не поделитесь секретом ??? [/QUOTE]
а я выше писал уже. такие секреты мне не жаль - дрожжи идентичны ТСовским(либо аналоги), помпа внутри бродилки - но тут опасность перегрева браги, спиртовые это не выдерживают, поэтому у меня еще термодоводка - аквариумный термостат и вентилятор снизу. летом в основном шумит вентилятор, зимой термостат трудится. управляется китайским термореле. почему фруктовый запах я не знаю, но меня не глючит - жена абсолютно непьющая подтверждает, ну и гости, попадающие на процесс тоже подтверждают. и эти дрожжи мало чего вырабатывают акромя спирта, поэтому все танцы сводятся к вальсу с настоем)))
пс: дис - это хоумдистиллер? так оттуда я и понатырил идей. я там раньше "жил")))

Это сообщение отредактировал ИванСамогон - 1.10.2016 - 10:57
 
[^]
ИванСамогон
1.10.2016 - 10:56
2
Статус: Online


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7380
ITANKLYAYN
Цитата
Есть вопросы по теме, как зайти в личку?

про альдегиды от угля заодно спроси, я не один интересуюсь)))
 
[^]
apmdirektor
1.10.2016 - 10:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.14
Сообщений: 2757
Цитата (aleks4g @ 1.10.2016 - 01:16)
Гоню уже 6 лет.Все аппараты,которые использовал -российские.Последний привез в мае -Домовёнок-2(НЕ РЕКЛАМА).Очень доволен качеством получаемого продукта и производительностью аппарата.
Кстати,из 8 кг. сахара получаю 9 литров 40 градусного сэма.Знаю,в теории должно быть не более 8,но практика показывает результат.Головы снимаю ,гоню до 35-40 градусов-остальное в унитаз.Получается около 6 литров 60 градусного.
После этого чищу марганцовкой и активированным углем.После пары дней ,отстоявшийся продукт процеживаю ,развожу до 40 и всё.Можно употреблять,но я добавляю чуть -чуть ванильного сахара,иногда пару гвоздичек.
После поездки в Питер подсели на хреновуху,которую попробовали в украинской корчме Сало,что на Литейном(опять не реклама).Очень нравится,вкус божественный.Готовится и настаивается быстро,пьётся легко и с удовольствием.

На имбире попробуй поставить - как и с хреном: накрошить бобышками в ёмкость и залить самогоном. На третий день можно уже пить, но лучше дать постоять неделю.
 
[^]
Opiya
1.10.2016 - 10:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.16
Сообщений: 1164
В этом году яблок много было, мы из яблочного сока ставили, ароматнейшая.
Вот на груше поставили в среду. А муж солодовые гонит.
Занимательная весчь)))
 
[^]
Диимма81
1.10.2016 - 10:59
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.03.15
Сообщений: 881
Цитата (hurakan @ 30.09.2016 - 19:03)
Цитата (iCanGet @ 30.09.2016 - 21:58)
Подробности можно про аппарат? Сколь стоит, где купить? Сколько продукта выходит с 20 литров?

не реклама!

Да, я в начале пути.

А где скапливаются нежелательные вещества и как удаляются?
 
[^]
ИванСамогон
1.10.2016 - 11:00
14
Статус: Online


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7380
Цитата (Диимма81 @ 1.10.2016 - 10:59)
Цитата (hurakan @ 30.09.2016 - 19:03)
Цитата (iCanGet @ 30.09.2016 - 21:58)
Подробности можно про аппарат? Сколь стоит, где купить? Сколько продукта выходит с 20 литров?

не реклама!

Да, я в начале пути.

А где скапливаются нежелательные вещества и как удаляются?

1) в печени
2) при кремации shum_lol.gif
 
[^]
blixab
1.10.2016 - 11:12
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 136
ИванСамогон
Хм, я таких дрожжей не пробовал, но по описанию действительно 6кило сахара выбраживают за 48 часов ( и без всякой помпы) но всё равно дорогонах, у меня весь затор стоит дешевле 1 пакетика.
Я ставил на SpiritFerm Тurbo т3 - брага пахла яблоками, но выход мне не понравился да и колонн тогда не было.

Это сообщение отредактировал blixab - 1.10.2016 - 11:17
 
[^]
ИванСамогон
1.10.2016 - 11:25
1
Статус: Online


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7380
Цитата (blixab @ 1.10.2016 - 11:12)
ИванСамогон
Хм, я таких дрожжей не пробовал, но по описанию действительно 6кило сахара выбраживают за 48 часов ( и без всякой помпы) но всё равно дорогонах, у меня весь затор стоит дешевле 1 пакетика.
Я ставил на SpiritFerm Тurbo т3 - брага пахла яблоками, но выход мне не понравился да и колонн тогда не было.

так я сахара больше кидаю, а помпой дни урезаю))) делаю по малу и редко, поэтому не заморачиваюсь на цены дрожжей. еще понравились французские спиртовые(самогон мягкий), но они плохо "заводились" и пакет для меня большой, до дна не дошел, сдохли они в пакете своем.
 
[^]
Vitalikoff
1.10.2016 - 11:25
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.11.15
Сообщений: 775
спасибо, уберу в закладки, я уже близок к тому что бы начать гнать
 
[^]
nbt5pnn
1.10.2016 - 11:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.14
Сообщений: 2633
Цитата (dima099 @ 1.10.2016 - 08:35)
Цитата (pikantniy @ 30.09.2016 - 22:03)
Вот ответьте мне, сколько что про что нужно отдать за то что бы я мог гнать дома?

вот если совсем денег в обрез но хочется, то
фляга молочная 1-1.5тр
выход резьбовой на 1" продается на сайте самогон и водка 1тр
дистиллятор хэдэ4 продается на том же сайте 4тр
или он же, но бэу за 2.5тр на сайте хоумдестиллер в барахолке
итого 5тр, но имеешь объем куба 38л и производительность среднюю 4л в час.
нагрев газом. если не хочешь газом, покупаешь два тена по 300р и ставишь в бидон..

если в деньгах не сильно прижат то покупаешь у сварных куб из нержавейки на сайте хоумдестиллер в разделе продажа, тыщ 7-9 за 30л куб с тэном сливом и тд.
и дистиллятор все тот же за 2.5-4тр

Да ну нахуй, это дорого.
Вот правда фляга 20 л - около 2000 (никуда не денешься).
Бачок оцинкованный 30 л - около 1000 (для охладителя, непроточный).
4 метра трубы-нержавейки гибкой (в строительном магазе) - рублей по 200 за 1м=800.
К ней четыре фитинга с резьбой=600 р.
Банка двухлитровая под сухопарник(соку купи)-100 руб.
Обрезок металлопластиковой трубы(можно найти, там надо 30 см, ну для зануд - 35 рублей за метр.
Некривые руки и кое-какой инструмент - дрель,маленькие сверла, напильник перьевое сверло по дереву на 20 мм, лента ФУМ, герметик силиконовый. Для зануд на все про все добавим еще 200 рублей.
Итого:4735.
 
[^]
Radiy
1.10.2016 - 11:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.11
Сообщений: 2152
Цитата (AlexVideo @ 30.09.2016 - 19:08)
Цитата
не реклама!

Эту "паровую баню" так называемую заменит обычный сухопарник. и кста купи норм спиртометр. твой врёт безбожно

какой например?
бытовой показывает 96.
купил поверенный сп3 он до 75 только- тонет как падла
 
[^]
kwant71
1.10.2016 - 12:44
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9923
Цитата
Забудь ты про этот уголь!

Делай термическое старение!

Или настаивай. Есть в этой заначке банка, которой пятый год


Как стать самогонщиком в современной России
 
[^]
hurakan
1.10.2016 - 12:47
3
Статус: Offline


фартовый

Регистрация: 1.10.11
Сообщений: 4582
Цитата (paxom @ 1.10.2016 - 12:18)
Автор МАЛАЦЦА! Аж молодость вспомнил! Аппарат, правда, попроще был, но тоже нерж. Двойной перегон делали, т.к. браги получилось много. Спиртометра не было, но граненый стаканчик 100гр.(кто постарше, вспомнит) крепкого парня в расслабон вводил! Нам по 18 тогда было, студенты, мля! А настаивали на зверобое, для сбора сивушных масел, по совету старших товарищей, применяли марганцовку. Так что, самтрест(как я это называю) - это наше всё! И плюс - гарантия, что все будут живы, здоровы, и не будут маяться головняком и похмельем, ежели меру соблюдать! Так держать, мужики! Сам, правда, сейчас ушел из большого спирта - возраст! Всем здоровья!

Спасибо, отец. agree.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 243741
0 Пользователей:
Страницы: (201) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх