Мягкая и ненавязчивая цензура на белорусском телевидении

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Till09
19.08.2016 - 15:51
3
Статус: Offline

Весельчак

Люди квартиры имеют те которые давались еще при совке, а щас иди с зарплатой в 500 рублей получи кредит на 50000 что б квартиру купить или построить. Так не дадут, надо минимум 1000 рублей, плюс 50% годовых. и спрашивается как жить?а никак. Негоже рабам жить

[^]
РванДюрекс
19.08.2016 - 15:51
0

Юморист

Я живу В Орше.....после армии пока учился сам в Москвах работал по стройкам.....чё тут плохого.........или мыть унитазы в германии и работать на стройке в России это разные вещи????!!!!........

[^]
Till09
19.08.2016 - 15:52
0

Весельчак

Цитата (kototkot @ 19.08.2016 - 15:51)
Цитата (polosatikby @ 19.08.2016 - 15:36)
Цитата (kototkot @ 19.08.2016 - 14:10)
Цитата (dilest @ 19.08.2016 - 13:57)
Цитата (nonman @ 19.08.2016 - 13:36)
Цитата (Ictis @ 19.08.2016 - 11:55)
Цитата (antonshalin @ 19.08.2016 - 11:49)
да без него вы скоро будете как в соседней незалежной лопухом жопу вытирать

Откуда вы блять такие лезете. Живем мы хреновей гораздо и Польши и Литвы. Про РФ и Украину ничего говорить не буду, там власть- народ за говно считает, а народ на власть дрочит от счастья.

расскажите.....а в чём именно "хреновей"?

Несколько пунктов:
1)Цены практически на все ниже в Польше, продукты, одежда, бытовая техника и др. (кроме водки, сигарет, топлива, поэтому если ехать на бел. номерах в Польшу и остановится в приграничных районах, то местные поляки подходят спрашивают продаешь ты указанные выше товары или нет).
2)Зарплаты выше в Польше
3)Стипендии выше в Польше
4)Нет налога на тунеядство
Как-то так, пока что.

Езжу к родне в Беларусь через Псковскую. Различия:
1.Дороги
2. Сельское хозяйство не уничтожено.
3. Промышленность таки работает.
Полагаю, что и с коррупцией дела обстоят получше, чем у нас, судя по вашим гаишникам. И, имея хотя бы часть российских ресурсов на душу населения, Беларусь жила бы гораздо богаче.

Да, все вроде так, с первого взгляда, а если живешь в Беларуси, то выглядит оно все немного по другому:
1) Дороги - может получше чем в России, но с Европой все-равно не сравнишь.
2) С/х - не развалено, но стоимость продуктов из Беларуси в магазинах гораздо выше чем импортных, хотя там и топливо дороже и з/п выше.
3) Промышленность - это вообще отдельный разговор. Частник не будет деньги закапывать в землю, так как делает это наше государство. Почти все предприятия либо убыточные либо уже на грани. Везде нарастают взаимные неплатежи, денег нет, кредиты минимум под 27% (это что такое надо производить, чтобы отбить ставку кредита да еще чтобы что-то осталось).

Возможно ваши предприятия и убыточные, но они есть и работают, а не стоят в руинах и не замещены торгово- развлекательными центрами. Кадры для промышленности у вас готовятся, развалом образования и не пахнет. Дороги не получше-а гораздо лучше российских. Это можно сказать и про медицину. Так, что ваш Батька не так уж и плох.

А зачем поддерживать прежприятия которые работают в убыток? А У НАС ТАКИХ %50, работают в Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень., за копейки. спрашивается НАХУЯ ОНО НАДО?

[^]
РванДюрекс
19.08.2016 - 15:54
2

Юморист

Цитата
А шож ты молчишь как чуть ли не вся ваша Орша поголовно в россию ездит работать, вы ж из смоленска не вылазите там.... И не нужно заводить кривого за бугор здесь.
Я не змагар, за некляевыми-непомнящими и прочими опами с флагами не ходил и не собираюсь.
В прошлом году у меня была зарплата 500$ в этом году, сюрприз-сюрприз 150$. А теперь давай поговорим про налоги, расскажи ка друг мой повидавший жизнь про то как легко и просто устроится на работу, про то что если не работаешь то обязан уплатить налог на соц.иждивение, расскажи про бесплатную медицину и образование, к примеру на курсе в университете 4 бесплатных места на группу из 30 человек, бесплатно тебе только подорожник выпишут в поликлинике и давление померяют. А расскажи-ка про поборы с водителей, про цены на топливо. Про то сколько денег берут за спортивные секции с детей.

Продолжать? или этого хватит?

кризис мировой он такой.......ты думаешь что от Лукашенко в этом плане что то зависит????? У мя была 600 стала 300 и что мне начать размаулять на роднай мове скакать и ещё всякую хуйню начать делать.......дядя работаем как и работали всё наладится........

[^]
РванДюрекс
19.08.2016 - 15:55
-1

Юморист

Цитата
Продолжать? или этого хватит?

хватит.....хватит нести хуйню.....

[^]
BMV64
19.08.2016 - 15:56
0

Ярила

ТС, лже Украину развалили, давай из цветущей Бяларуси делать лже беларусь!!!!
Таких ублюдков, как на фото, стрелять надо, раньше чем, оно голос подаст.

[^]
РванДюрекс
19.08.2016 - 15:57
-2

Юморист

Цитата
Беларусь будет жить. Как жить - решит народ, а не усатый узурпатор. А тебя, заднеприводный, мы попробуем вылечить или изолиорвать, от "мальчиков". И да, бойся - придётся работать, конкурировать и не быць скотам.

)))))))))))))))))))))))))))))))))))Змагарства головного мозга...............

[^]
Astorn
2

Мозгоклюй обыкновенный, саркастический

Цитата (ValeDer @ 19.08.2016 - 14:50)
Цитата (КатастроFF @ 19.08.2016 - 11:20)

да мы уж наспасибкались, теперь бы пожрать чего.

Каждый раз, когда по улицам Смоленска проезжает очередной Кайен или Туарег с белорусскими номерами, мы с женой усмехаясь переглядываемся - вот, мол, очередная нищебродина и жертва тоталитарного режима поехала.

А в декабре 2014 вам бедным так плохо было, что скупили все нахуй до Урала.

Соседи, вы стонать и жаловаться не устали?

ну вам тоже них.во - весь автохлам выгребли gigi.gif

и да, жаловаться, что все хреново -это наша черта

у нас есть три степени, когда нет денег:

1. денег нет.
2. денег совсем нет.
3. пора менять доллары
© не мое
sm_biggrin.gif

[^]
Rifle77
-3

Ярила

За Беларусь с НАТО и Обамкой

[^]
GogiStar
19.08.2016 - 15:58
1

Балагур

Цитата (РванДюрекс @ 19.08.2016 - 15:51)
Я живу В Орше.....после армии пока учился сам в Москвах работал по стройкам.....чё тут плохого.........или мыть унитазы в германии и работать на стройке в России это разные вещи????!!!!........

Плохо то, что в своей стране заработать нельзя и вынуждены квалифицированные кадры ехать в другую страну.
с моей з.п. в 150$ на руки здесь, (инженер 1-й категории со стажем больше 10 лет) я ищу работу в россии, потому что как прожить на эти деньги. И если повезет найду, вопрос когда, кем и где?

[^]
Astorn
19.08.2016 - 16:00
2

Мозгоклюй обыкновенный, саркастический

Цитата (Till09 @ 19.08.2016 - 15:51)
Люди квартиры имеют те которые давались еще при совке, а щас иди с зарплатой в 500 рублей получи кредит на 50000 что б квартиру купить или построить. Так не дадут, надо минимум 1000 рублей, плюс 50% годовых. и спрашивается как жить?а никак. Негоже рабам жить

я вот тоже не могу пока хату купить

но вот сцуко, новостроек все больше и больше, где все эти люди деньги берут? brake.gif

[^]
РванДюрекс
19.08.2016 - 16:00
-9

Юморист

Цитата
А с каких это пор он Батька? Например у меня есть отец, он для меня батька. А этот плешивый цыган, ублюдок и когда я слышу от людей что они его называют Батька, хочется таким в лицо плюнуть. Только пиздит, а толку ноль. Зарплата 250$ средняя по стране, и все кричит что только ленивые не зарабатывают. а не ленивые уже давно сидят или червей кормят

Твой отец под магазином стеклотару собирает........

[^]
DziadekAu
19.08.2016 - 16:01
8

Шутник

Цитата (РванДюрекс @ 19.08.2016 - 16:00)
Цитата
А с каких это пор он Батька? Например у меня есть отец, он для меня батька. А этот плешивый цыган, ублюдок и когда я слышу от людей что они его называют Батька, хочется таким в лицо плюнуть. Только пиздит, а толку ноль. Зарплата 250$ средняя по стране, и все кричит что только ленивые не зарабатывают. а не ленивые уже давно сидят или червей кормят

Ну и мразь же ты.

[^]
Till09
19.08.2016 - 16:02
3

Весельчак

Цитата (РванДюрекс @ 19.08.2016 - 16:00)
Цитата

Блять уберите этого далбаеба отсюда, ты либо контуженый либо сука лизоблуд который сидит у цыгана на шеи. В орше он 300 получает, далбаеб небось на 3-х работах ебашит, что б потом сдохнуть к 40 годам

[^]
РванДюрекс
19.08.2016 - 16:02
0

Юморист

Цитата
Бля вы такую хуйню несете, случайно не Лидка Ермошина? То что через нас идет транзит и с этого транзита можно было бы всей стране не работать и получать по 1000$ это вы не знали, ну а правда зачем? лучше у русских будем брать за копейки газ, и нефть. и перепродавать другим по рыночной цене. СТрана в жопе а усатый пидр как всегда на коне.

))))))))))))))))))))))))хахахахахахххххххххххххххх а что ещё можно?????????? наивный чукотский юнак.................ты сам то в этот бред веришь??????? мля суэцкий канал какой то

[^]
Till09
19.08.2016 - 16:04
0

Весельчак

Цитата (Astorn @ 19.08.2016 - 16:00)

но вот сцуко, новостроек все больше и больше, где все эти люди деньги берут? brake.gif

Ну откуда они берут, залазят в кредиты, берут в долг, машины которые раньше покупали (годами копили что б ее купить) щас продают. Ебашат на 2-3х работах. и все равно должны

[^]
polosatikby
19.08.2016 - 16:04
0

Шутник

Цитата (kototkot @ 19.08.2016 - 15:51)
Цитата (polosatikby @ 19.08.2016 - 15:36)
Цитата (kototkot @ 19.08.2016 - 14:10)
Цитата (dilest @ 19.08.2016 - 13:57)
Цитата (nonman @ 19.08.2016 - 13:36)
Цитата (Ictis @ 19.08.2016 - 11:55)
Цитата (antonshalin @ 19.08.2016 - 11:49)
да без него вы скоро будете как в соседней незалежной лопухом жопу вытирать

Откуда вы блять такие лезете. Живем мы хреновей гораздо и Польши и Литвы. Про РФ и Украину ничего говорить не буду, там власть- народ за говно считает, а народ на власть дрочит от счастья.

расскажите.....а в чём именно "хреновей"?

Несколько пунктов:
1)Цены практически на все ниже в Польше, продукты, одежда, бытовая техника и др. (кроме водки, сигарет, топлива, поэтому если ехать на бел. номерах в Польшу и остановится в приграничных районах, то местные поляки подходят спрашивают продаешь ты указанные выше товары или нет).
2)Зарплаты выше в Польше
3)Стипендии выше в Польше
4)Нет налога на тунеядство
Как-то так, пока что.

Езжу к родне в Беларусь через Псковскую. Различия:
1.Дороги
2. Сельское хозяйство не уничтожено.
3. Промышленность таки работает.
Полагаю, что и с коррупцией дела обстоят получше, чем у нас, судя по вашим гаишникам. И, имея хотя бы часть российских ресурсов на душу населения, Беларусь жила бы гораздо богаче.

Да, все вроде так, с первого взгляда, а если живешь в Беларуси, то выглядит оно все немного по другому:
1) Дороги - может получше чем в России, но с Европой все-равно не сравнишь.
2) С/х - не развалено, но стоимость продуктов из Беларуси в магазинах гораздо выше чем импортных, хотя там и топливо дороже и з/п выше.
3) Промышленность - это вообще отдельный разговор. Частник не будет деньги закапывать в землю, так как делает это наше государство. Почти все предприятия либо убыточные либо уже на грани. Везде нарастают взаимные неплатежи, денег нет, кредиты минимум под 27% (это что такое надо производить, чтобы отбить ставку кредита да еще чтобы что-то осталось).

Возможно ваши предприятия и убыточные, но они есть и работают, а не стоят в руинах и не замещены торгово- развлекательными центрами. Кадры для промышленности у вас готовятся, развалом образования и не пахнет. Дороги не получше-а гораздо лучше российских. Это можно сказать и про медицину. Так, что ваш Батька не так уж и плох.

Вы так говорите как будто в России не один институт не работает, людей никто не лечит, а вместо всех предприятий тотально строят развлекательные центры. У нас, правильно тут один человек подметил: в медицине бесплатно подорожник приложат только, а за остальное платить надо, причем цены совсем неадекватные. Мы тут рядом с границей живем, так если еду в Польшу обязательно лекарства оттуда знакомым привожу (как не странно там дешевле). Образование тоже все платное, нет для виду есть пара бюджетных мест для особо блатных. Поэтому хорошо там где нас нет!

[^]
РванДюрекс
19.08.2016 - 16:05
0

Юморист

Цитата

не неси хуйню милок ....половина квартир ваших построены на кредиты которые вам дал Лукаш....и которые сьела инфляция и терь за квартиру купленую в кредит пол Белоруссии платит 3 копейки......или я вру????????

[^]
polosatikby
19.08.2016 - 16:07
1

Шутник

Цитата (РванДюрекс @ 19.08.2016 - 16:05)
Цитата

не неси хуйню милок ....половина квартир ваших построены на кредиты которые вам дал Лукаш....и которые сьела инфляция и терь за квартиру купленую в кредит пол Белоруссии платит 3 копейки......или я вру????????

Так оно и есть. Правда, кому-то и теперь кредиты под 1% дают, а я 3 года назад взял под льготные 25% на 20 лет.

[^]
РванДюрекс
19.08.2016 - 16:08
0

Юморист

Цитата

Плохо то, что в своей стране заработать нельзя и вынуждены квалифицированные кадры ехать в другую страну.
с моей з.п. в 150$ на руки здесь, (инженер 1-й категории со стажем больше 10 лет) я ищу работу в россии, потому что как прожить на эти деньги. И если повезет найду, вопрос когда, кем и где?

Литва вся выехала в Англию.........продолжать??????

[^]
xshron
19.08.2016 - 16:10
0

Ярила

Цитата (КатастроFF @ 19.08.2016 - 11:32)
Цитата (изпрошлого @ 19.08.2016 - 11:27)
Цитата (КатастроFF @ 19.08.2016 - 11:20)
Цитата (nikam69 @ 19.08.2016 - 11:18)
да пусть лукашенко спасибо говорят, а то бы вторыми украми были бы, олигархи бы все разворовали и распродали америкосам.

да мы уж наспасибкались, теперь бы пожрать чего.
и да, воровать и продавать у нас уже нечего(((

Судя по фотке в профиле, не так уж плохо вы и живете))) Или как раз-таки Вы все и своровали и продали? lol.gif

да знаешь, на хлеб с маслом хватает, а вот на икорку уже нет. Поэтому трудно однозначно сказать, хорошо или плохо мы живём.

Все относительно дорогой мой друг....все относительно.

[^]
РванДюрекс
19.08.2016 - 16:10
0

Юморист

Цитата

но вот сцуко, новостроек все больше и больше, где все эти люди деньги берут?

Самый обычный кредит......первых 3 года охуенно тяжело вся зарплата уходит на кредит.......потом инфляция бац и ты за 3 года купил 3 комнатную........пол Белоруссии так построилось.....

[^]
GogiStar
19.08.2016 - 16:11
0

Балагур

Цитата (РванДюрекс @ 19.08.2016 - 16:08)
Цитата

Литва вся выехала в Англию.........продолжать??????

Отвечу тебе, твоими же словами: - Не неси хуйню, милок cool.gif
Тебе на тут бай и онлайнере нос высунуть не дают, так ты здесь нашел благодарную публику далекую от внутренних беларуских проблем

[^]
РванДюрекс
19.08.2016 - 16:13
0

Юморист

Цитата

Цитата (РванДюрекс @ 19.08.2016 - 16:05)
Цитата

Так оно и есть. Правда, кому-то и теперь кредиты под 1% дают, а я 3 года назад взял под льготные 25% на 20 лет.

Только честно сколько в месяц ты платишь?????

[^]
polosatikby
19.08.2016 - 16:15
0

Шутник

За однокомнатную квартиру 47 кв.м. плата кредит (ипотека) 200 у.е. в месяц (льготный кредит для нуждающихся под 25% в Белагропромбанке)! А что минусим то? Могу платежку приложить.

Это сообщение отредактировал polosatikby - 19.08.2016 - 16:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25936
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх