Как священники воевали во Второй Мировой Войне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
geoyd
2.06.2016 - 09:47
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (7прохожий @ 2.06.2016 - 09:45)
А мы разве несвободно общаемся

Если не так, как надо, интересно и приятно лично ему, то, конечно, нет! )

Это сообщение отредактировал geoyd - 2.06.2016 - 09:47

[^]
Chakraborty
2.06.2016 - 09:49
-5

Весельчак

Цитата (Orang @ 2.06.2016 - 10:22)
Цитата (Chakraborty @ 2.06.2016 - 08:59)
совок на ЯПе к сожалению не излечим...

а ты, родимый, в какой стране живёшь?
в какой стране родился?
в какой стране хочешь жить?

мне так, для информации, чтобы понимать - как и о чём с тобой беседу вести.

Родился я в СССР,живу в России,жить хочу в России а не в СССР2,в Сильной и справедливой России! В Путинисты или кого то еще меня не записывайте, мне ни одна партия или лидер в сегодняшней России не интересен.
От куда у меня такое отношение к "святому" совку? Все очень просто. Мыслю я свободно,без рамок и шаблонов! Очень люблю историю и в меру религиозен. К РПЦ отношение не имею,старовер. Так вот,чту и уважаю все периоды Русской истории,и дораскольные,и дореволюционные, и советский период, и нынешний!
В любое время на Руси были и предатели и герои,но никогда более столько народу не полегло как во время раскола (Никонского церковного) и Революции(время правления Ульянова) только из за новой идеи. Как во времена Раскола было- до Никона все были одной веры,пришел Никон и сказал,надо веру обновить и подвести ее под "новые" стандарты... народ повиновался а часть народа была не согласна. Несогласных начали гонять,сжигать,резать... хотя они такие же Русские,просто крестятся по старому и по старому думают... Потом Петр пришел,со своими идеями,опять "новыми" и опять с запада, и опять резня несогласных...Потом Картавый пришел опять с новыми идеями и опять с запада,и началось,кто по старому мыслит-в гроб... И скажите мне дорогие Россияне,за что любить Никона,Петра,Ульянова(не говоря о всей его жидовской шайке) если народ Русский истребляли только за то что он хотел остаться таким каким он был и придерживался старого образа жизни и старых идей? Зато очень просто новой власти вбить в головы масс что староверы это зло,попы зло... а дальше что- быть Русским зло?

[^]
7прохожий
2.06.2016 - 09:50
4

Ярила

Цитата

Митхун
ТЫ хоть что нибудь конкретное можешь из себя выдавить? Что именно не так и как надо сделать, что бы получилась сильная держава - Россия, а не СССР2?

[^]
Chakraborty
2.06.2016 - 09:54
-8

Весельчак

Цитата (geoyd @ 2.06.2016 - 10:18)

С такими, как ты - настроим!

ну тут извините,я не идейный... За совок и за Путина погибать не стану... Я строю свой мир вокруг себя и своей семьи,выходные не провожу с батлом пивасика в одной руке и котом в другой,у меня на это времени нет. в подъезде сам "лампочки меняю" а не жду пока кто то это сделает...я не жду изменений,я их делаю!

[^]
Orang
2.06.2016 - 09:58
8

Vronaзависимый

Цитата (Chakraborty @ 2.06.2016 - 09:49)

Родился я в СССР,живу в России,жить хочу в России а не в СССР2,в Сильной и справедливой России!

Мыслю я свободно,без рамок и шаблонов!

народ Русский истребляли только за то что он хотел остаться таким каким он был и придерживался старого образа жизни и старых идей

хорошо сказал. мне понравилось.
вот только непонятно чуть-чуть - ты мыслишь свободно и хочешь жить в новой России, но при этом возмущаешься, что народ хочет жить по-старому и нельзя ему это запрещать!

тут, знаешь ли, дилемма возникает.

многие в нынешней России хотят жить в СССР... ну или, если точнее, то в России, которая бы взяла всё лучшее от того СССР, по которому все ностальгируют.

тогда может ты распишешь поточнее, по-детальнее, что именно ты хочешь видеть в своей России?

а мы сравним с тем, что хотим видеть мы.
может мы говорим об одном и том же, но разными словами?

Это сообщение отредактировал Orang - 2.06.2016 - 10:03

[^]
geoyd
2.06.2016 - 10:00
2

Ярила

От куда у меня такое отношение к "святому" совку? Все очень просто. Мыслю я свободно,без рамок и шаблонов! Очень люблю историю и в меру религиозен. К РПЦ отношение не имею,старовер. Так вот,чту и уважаю все периоды Русской истории,и дораскольные,и дореволюционные, и советский период, и нынешний!

Болезни головы продолжают порождать эпитеты, типа "святой совок", приписывая их оппонентам.
Вот уважение к советскому периоду особенно заметно!
То, что ты мыслишь свободно и без рамок - сразу бросается в глаза. Прямо как ребёнок. Ну или дурачок.

Это сообщение отредактировал geoyd - 2.06.2016 - 10:03

[^]
Maxus116
2.06.2016 - 10:01
0

Хохмач

Цитата (DIPVODD @ 1.06.2016 - 23:47)
Цитата (Maxus116 @ 1.06.2016 - 15:11)
Цитата (Wangle @ 1.06.2016 - 15:02)
Попы там , где жопа в тепле и можно дурить народ\

Тут очень тепло было, даже горячо

29 января 1996 года Дудаевские боевики захватили при исполнении пастырского долга настоятеля Михаило-Архангельского храма г. Грозном священника о. Анатолия Чистоусова.

По свидетельству участника боевых действий в Грозном - офицера спецназа ВДВ - в то время, когда его подразделение было окружено и держало оборону в здании грозненского вокзала, чеченские боевики, уже отчаявшись взять вокзал штурмом, стали пытаться психически сломить наших ребят. Главная роль была отведена в этом деле правозащитнику и ныне депутату Государственной Думы Сергею Ковалеву. Как рассказал офицер ВДВ, Ковалев при помощи громкоговорителя призывал десантников сложить оружие, так как они являются "преступниками и убийцами". Спецназовцы после этих слов не открыли огонь на поражение только потому, что они видели в группе боевиков рядом с Ковалевым православного священника. Уже потом стало известно, что этим священником был отец Анатолий Чистоусов, насильно приведенный чеченскими бандитами для того, чтобы, подобно Ковалеву, призывать десантников сдаться. Но отец Анатолий отказался что-либо говорить и лишь молча перекрестил наших ребят.
Согласно имеющимся свидетельствам, после похищения отец Анатолий содержался в лагере департамента государственной безопасности Ичкерии в районе села Старый Ачхой. Здесь священник Русской Православной Церкви был расстрелян за отказ отречься от христианства, приняв мученическую кончину от рук своих похитителей.

Про этого батюшку есть годный фильм "Миротворцы". Ну, не только, конечно, про него. Тяжелый фильм, но ко не видел, посмотреть настоятельно советую.

Спасибо, посмотрю обязательно

Это сообщение отредактировал Maxus116 - 2.06.2016 - 10:01

[^]
Chakraborty
2.06.2016 - 10:02
-6

Весельчак

Цитата (7прохожий @ 2.06.2016 - 10:45)
Chakraborty
Цитата

На чем основывается это умозаключение и как относится это к данной теме?

Цитата
Вы еще создайте тему про "белых" воевавших против фашистов... так столько говна польется...

А кто такие "белые", просто я не совсем понимаю ваш сленг.

Цитата
Думал попал на портал где люди могут свободно думать,выставлять свои темы на разные интересы и для разного "потребителя"... а тут шаблоны...

А мы разве несвободно общаемся в теме про обосравшегося котика со звездой на груди?
ТС который создало эту тему, к примеру, отличался своеобразным альтернативным мнением. И тем не менее его просто подвело банальное не умение общаться и отвечать на прямые вопросы.

Совок на ЯПе по моему заключается вот в чем: - если о попах,царях,белых*,черных* и т.п. только плохо
если о СССР,комми,Сталине и Ленине... только хорошо...
вот в чем состоит совок! иная мысль обречена в говне утонуть.

*белые- граждане СССР(в основном Русские),Русские эмигранты, часть казачества... не прищемляющие советского строя!
* черные, это так к слову,упоминание о национализме и расизме витающим среди ЯПовцев...

Добавлено в 10:04
Цитата (geoyd @ 2.06.2016 - 11:00)

Болезни головы продолжают порождать эпитеты, типа "святой совок", приписывая их оппонентам.

извините,звезд на лбу не ношу и портрета Ленина у меня в квартире нет...

[^]
7прохожий
2.06.2016 - 10:05
7

Ярила

Цитата
Мыслю я свободно,без рамок и шаблонов! Очень люблю историю и в меру религиозен. К РПЦ отношение не имею,старовер. Так вот,чту и уважаю все периоды Русской истории,и дораскольные,и дореволюционные, и советский период, и нынешний!

Цитата
Я строю свой мир вокруг себя и своей семьи,выходные не провожу с батлом пивасика в одной руке и котом в другой,у меня на это времени нет.

Так вот батенька, вы писдабол.
1. И рамки у тебя есть, и шаблоны, и не свободен ты, так как строишь свой мир вокруг себя. Отделяешь себя от любителей пива с котиком значит какие то моральные рамки есть.
2.Еще один любитель истории! Откуда вы блядь беретесь?! Откуда такое выпячивание именно знания истории?
3. С пренебрежением относишься к "совку", но уважаешь все периоды российской истории?
4. И да, старовер ты наш угнетаемый, если все зло вокруг и так плохо, что же ты как единоверцы твои в тайгу не сбёг? Что же ты благами цивилизации "западной" пользуешься?

Добавлено в 10:06
Цитата
Совок на ЯПе по моему заключается вот в чем: - если о попах,царях,белых*,черных* и т.п. только плохо

*белые- граждане СССР(в основном Русские),Русские эмигранты, часть казачества... не прищемляющие советского строя!
* черные, это так к слову,упоминание о национализме и расизме витающим среди ЯПовцев...

Набор взаимоисключающих себя букв! Поток бессмысленного шлака.

[^]
geoyd
2.06.2016 - 10:07
3

Ярила

Цитата (Chakraborty @ 2.06.2016 - 10:02)

Интересно, а зачем и почему ты наших коммунистов и коммунизм называешь на американском жаргоне "комми"?
Цитата

Не носишь? А наши прадеды, деды, отцы - носили. Скажу страшное: наши военные до сих пор носят звезды на лбу!!!

Это сообщение отредактировал geoyd - 2.06.2016 - 10:08

[^]
skaz03
2.06.2016 - 10:07
2

Хохмач

Цитата (Chakraborty @ 2.06.2016 - 10:02)
Цитата (7прохожий @ 2.06.2016 - 10:45)
Chakraborty
Цитата

На чем основывается это умозаключение и как относится это к данной теме?

Цитата
Вы еще создайте тему про "белых" воевавших против фашистов... так столько говна польется...

А кто такие "белые", просто я не совсем понимаю ваш сленг.

Цитата
Думал попал на портал где люди могут свободно думать,выставлять свои темы на разные интересы и для разного "потребителя"... а тут шаблоны...

А мы разве несвободно общаемся в теме про обосравшегося котика со звездой на груди?
ТС который создало эту тему, к примеру, отличался своеобразным альтернативным мнением. И тем не менее его просто подвело банальное не умение общаться и отвечать на прямые вопросы.

Добавлено в 10:04
Цитата (geoyd @ 2.06.2016 - 11:00)

Т.е. мышление ничем от твоего не отличающееся, только знак с плюса на минус поменять? Такой же зашоренный, просто вектор другой. Был бы скалярным - брат-близнец своих оппонентов.

Кстати, старовер, а каким Божьим попущением ты в интернет вышел? Сегодня в сети общаешься, а завтра - что? Табак пить начнёшь?! ))

[^]
Chakraborty
2.06.2016 - 10:12
-4

Весельчак

Цитата (geoyd @ 2.06.2016 - 10:34)
Цитата (Chakraborty @ 2.06.2016 - 09:23)
На ЯПе один образ приемлем,обосравшийся кот с сиськами и звездой на груди...

Давно подмечено: интересную вы свободу будущего хотите строить, борцы с "совком"-чтобы была свобода думать и высказываться лично у вас и чтобы вас все поддерживали, а как только общество, со своей стороны, проявляет свою свободу думать и высказываться, называя вас идиот@ми, говном и т.д., так вы тут же пытаетесь отказать обществу в свободе, клеймите его. "Народ не тот".
Не мучайся, вали отсюда.
Цитата
а чейта? Святое?

Как ты справедливо заметил, болезни головного мозга надоели.

интересно мыслишь... получается ты "нас", в данном случае мне вменяешь то что сам исповедуешь! ))) Мне лично все человеческие идеи интересны... Ты меня к тем или к другим не приписывай,я как то сам по себе... но вы же любите между строк читать,и только через шаблон...

[^]
7прохожий
2.06.2016 - 10:13
7

Ярила

skaz03
Цитата
Кстати, старовер, а каким Божьим попущением ты в интернет вышел? Сегодня в сети общаешься, а завтра - что? Табак пить начнёшь?! ))

Сказал как царь!
agree.gif

[^]
geoyd
2.06.2016 - 10:13
2

Ярила

Цитата (Chakraborty @ 2.06.2016 - 09:54)

ну тут извините,я не идейный...

Ошибся, правильнее было бы так: я безграмотный (социально-политически, исторически). Кстати, именно это тебе позволяет так чУдно "свободно" мыслить, обуславливая дивный полёт твоей мысли вне всяких рамок.
Цитата
За совок и за Путина погибать не стану...

К чему написано вот это-вообще понять трудно. Да ещё и вместе. Болезни головы, не иначе.

Это сообщение отредактировал geoyd - 2.06.2016 - 10:17

[^]
Orang
2.06.2016 - 10:14
8

Vronaзависимый

Цитата (Chakraborty @ 2.06.2016 - 10:12)
но вы же любите между строк читать,и только через шаблон...

я вот точно не люблю.
а ещё я не люблю, когда игнорят прямые вопросы.

так ты расскажешь поподробней про свой новый чудный, сильный и справедливый мир, который ты строишь вокруг своей семьи?

[^]
panasiuk
2.06.2016 - 10:17
1

Балагур

Цитата (Бойцоваямышь @ 1.06.2016 - 15:14)
Цитата (17A @ 1.06.2016 - 14:56)
Цитата (curcha @ 1.06.2016 - 14:52)
За содействие партизанам священников в огромных количествах расстреливали. Об этом свидетельствует письмо протоиерея Александра Романушко митрополиту Алексию, написанное осенью 1944 года. Он писал, что число священников в Полесской епархии уменьшилось на 55%.
Множества наград был удостоен настоятель Свято-Успенской церкви Ивановского района Брестской области Василий Данилович Копычко. Он не только оказывал помощь раненым, но и организовал в своем доме место встречи подпольщиков с партизанами. Священник был связующим звеном между мирным населением и солдатами. Крестьянам он рассказывал о положении на фронте, а солдатам передавал собранные в деревнях одежду, обувь и оружие.
За заслуги перед Родиной протоиерей Василий Копычко был награждён орденом Отечественной войны II степени, медалями «Партизану Отечественной войны» I степени, «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»,«За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» и другими.

С каких это пор на территории Польши вдруг православные суперсвященники появились до 39 года? а после? кто их туда направил?партия? спасибо РПЦ, но НЕТ!

чо минусим? историю Единой России только учим, по Задорнову?=0))

Милок, ты бы сам хоть учебник истории прочел. Али просто фотографии тех городов, что перечислены, посмотрел.
В г. Брест есть, на минуточку, Свято-Симеоновский кафедральный православный собор, построенный в 1861 г.,
к г. Бобруйск - Свято-Никольский православный кафедральный собор.

Почитай про православные храмы Полесья - откуда они взялись, если там не было православных?
Сколько было партизан в той же Белоруссии? Наверняка, среди них было немало православных, так почему же, хотя бы по теории вероятности, среди них не могло быть борцов с фашизмом?!?

Даже больше скажу, Бресткий, Жабинковский, Каменецкий, Кобринский районы - полностью православные были. Доля католиков весьма низкая была. Костелы только в городах были. В деревнях в основном православные храмы. Поляки особо не препятствовали этому и даже издавали в Варшаве литературу православную.

[^]
7прохожий
2.06.2016 - 10:21
8

Ярила

Продолжая тему.
- Несмотря на все обиды и поругания, вопрос о том, с кем быть в годы тяжелых испытаний России, для православного духовенства не стоял. Уже в первый день войны митрополит Сергий, исполнявший обязанности патриарха, обратился к пастве со словами: «Жалкие потомки врагов православного христианства хотят ещё раз попытаться поставить народ наш на колени перед неправдой. Но не первый раз приходится русскому народу выдерживать такие испытания. С Божией помощью и на сей раз, он развеет в прах фашистскую вражескую силу...».

Во всех храмах постоянно служились молебны за победу СССР. Священники продолжали исполнять свой пастырский долг. Шестого ноября 1941 года отец Александр (Вишняков) в оккупированном фашистами Киеве произнес проповедь, в которой, в частности сказал: «Фашиствующие разбойники напали на нашу Родину... Церковь Христова благословляет всех православных на защиту священных границ». После этого он зачитал послание патриарха, призывающее всех православных к священной войне. Естественно, немцы его не простили, в тот же день отец Александр был уничтожен в Бабьем Яру. В отличие от остальных советских граждан, которых расстреливали, священнослужителя прикрутили обнаженного колючей проволокой к кресту и сожгли.
источник

[^]
Chakraborty
2.06.2016 - 10:27
-5

Весельчак

Цитата (skaz03 @ 2.06.2016 - 11:07)

может просветишь меня грешного,как подобается староверу жить,а то я совсем заблукал по жизни и с пути истинного сбился? А Гуру? А я потом тебе тоже пару советов дам,как тебе стоит жить )))

[^]
GI44
2.06.2016 - 10:27
0

Приколист

На первой фотке про американцев виден военно-полевой орган армии США. Поставил в поле, слушка играет, вот тебе и служба с органом.

Как священники воевали во  Второй Мировой Войне

[^]
Zapopa
2.06.2016 - 10:28
0

Весельчак

Цитата (воха7 @ 2.06.2016 - 01:30)
Цитата (stoberegov @ 1.06.2016 - 22:27)
Да, христианство нам несли, и на пряжках ремней каждого фашиста об этом писалось.
Вот только победили русские.

Запомните одну истину. С Россией всегда была вера и с ней они шли в бой, и на ремнях не писали что Бог с ними но на крестах были надписи "За Веру, Царя, Отечество".
Да, в ВОВ такого призыва не было но Наполеона именно этот девиз был на груди и шапках солдат, ополченцев и партизан. А если вспомнить все войны которые выиграли, хотя атеистов не было и крестились перед смертью с верой а не с мыслями о партиях которыми тогда и не пахло.

Причем тут Наполеон и царь? Причем тут выйгранные когда-то войны? Где истина, или не было проигранных войн?

[^]
Chakraborty
2.06.2016 - 10:32
-6

Весельчак

Цитата (geoyd @ 2.06.2016 - 10:47)
Цитата (7прохожий @ 2.06.2016 - 09:45)
А мы разве несвободно общаемся

опять ты меня к себе ровняешь))) Ну что ты за люди? Что за маничка у тебя что кто то хочет тебя право голоса лишить? )))) Вы меня тут уже так зашпалили и "отругали" что мне и слово ставить негде,а все я вас в слове притесняю))))Ты кончай с этой ерундой... Не гоже мужику трусом быть! )))

[^]
Orang
2.06.2016 - 10:33
5

Vronaзависимый

Цитата (Chakraborty @ 2.06.2016 - 10:32)
Не гоже мужику трусом быть! )))

во-во! золотые слова!

так что там с прекрасным новым миром?

[^]
skaz03
2.06.2016 - 10:34
2

Хохмач

Цитата (Chakraborty @ 2.06.2016 - 10:27)
Цитата (skaz03 @ 2.06.2016 - 11:07)

может просветишь меня грешного,как подобается староверу жить,а то я совсем заблукал по жизни и с пути истинного сбился? А Гуру? А я потом тебе тоже пару советов дам,как тебе стоит жить )))

Да кто ж я такой, чтобы других учить жить-то? Просто ты уже несколько страниц распинаешься о том, как злые цари да правители на западный путь народ-богоносец толкали. Сам при этом активно пользуешься результатами этого "поворота к западу".

Точно так же как пользуешься наследием "клятого совка" в виде всё ещё бесплатной медицины и бесплатного образования. Или может глубже копнём? Ляксандр Второй зазря традиции и благоление порушил, жил бы себе, сеял, пахал, да горя не знал. Вернём тебя барину-то, а? ))

А можем ещё глубже копнуть. Иван Третий, то всю старину извёл, удельных-то, ровню свою в слуг обратил, старые вольности поприжал. Вернём как было? Правда останется от Руси тогда огрызочек, но зато благодать кругом.

По-моему, в Писании что-то было про фарисейство... Но тебе виднее, конечно.

Это сообщение отредактировал skaz03 - 2.06.2016 - 10:45

[^]
FIN150
2.06.2016 - 10:37
0

сегодня крестоносцы служат деньгам и власти а значит дьяволу а по сему нет у них ни флага ни родины.

[^]
Chakraborty
2.06.2016 - 10:38
-7

Весельчак

Цитата (geoyd @ 2.06.2016 - 11:13)
Цитата (Chakraborty @ 2.06.2016 - 09:54)

ну тут извините,я не идейный...

Ошибся, правильнее было бы так: я безграмотный (социально-политически, исторически). Кстати, именно это тебе позволяет так чУдно "свободно" мыслить, обуславливая дивный полёт твоей мысли вне всяких рамок.
Цитата
За совок и за Путина погибать не стану...

К чему написано вот это-вообще понять трудно. Да ещё и вместе. Болезни головы, не иначе.

в чем заключается "грамотность" социальная,политическая и историческая? В том чтоб придерживаться только одной идеи и другие игнорить? Тогда я безграмотный,и этим буду горд! А ты,грамотный наш гуру,продолжай народ учить жить ПРАВИЛЬНО! Шаблоны только вовремя доставай,иначе тебя лишат голоса,чего ты так сильно боишься!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34713
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх