Останцы от переработки породы в прошлом планеты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dsg1981
17.04.2016 - 05:41
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bydim @ 16.04.2016 - 18:58)
На Земле существует множество скальных образований причудливого природного происхождения. Аргументы геологов и научных деятелей, что природа способна на такое, т.к. процесс получения того, что мы видим – занимал не один миллион лет. Но вот детальных моделей, со схемами, элементарными расчетами – нет ни в одном учебнике

[Подавился утренним чаем]

Да ну?! Я для каждого из них могу математическую модель написать даже пьяным на салфетке в кабаке. Все там просто и понятно -- не надо выдумывать.

И в плане физики там все элементарно, и в плане геологии.

Как же у меня полыхает, когда я такой околонаучный трэш читаю!
Нет бы выложить фотографии и сказать: "Смотрите, как прикольно!" И для любознательной части школьников упражнение будет: "Кто быстрее сообразит, что как и почему, -- молодец." Нет же -- нужно написать лютую тупую муйню.

Это сообщение отредактировал dsg1981 - 17.04.2016 - 05:41

[^]
KirKerk
17.04.2016 - 05:43
0

Ярила

Ну давайте все же предположим, что пришельцы или кто там, были и добывали. Вопрос почему?
Ну самый первый напрашивающийся вариант ответа , был на Земле какой-то минерал из-за которой было выгодно ее перелопачивать, пропуская породу через мелкие ситечка.
Второй...ребят, ну добыча в космосе думаю все же подороже обойдется, даже развитой цивилизации. На планетах куда проще, даже с психологической точки зрения для шахтеров, особенно если им подходит наша атмосфера, да и выгоднее. Ну как вы и сколько будете тот же астероид и комету колоть , нужно будет вгрохать немерено бабла в производство защитой инфраструктуры, специальные машины работающие в условиях космоса и низкой гравитации и т.д и т.п. Высокотехнологичное производство по сути. И это только добыча завод по переработке некоторых материалов наверняка нужно будет строить на планете, а значит тащить туда, лишние расходы..... Добыча на планетах - это то по сравнению с этим низкооплачиваемый труд, да и перерабатывать можно на месте. Логично предположить что сперва будут выбирать минералы на пригодных для этого планетах, а уж потом займутся буксировкой астероидов, хотя опять же мороки с ними будет достаточно.

[^]
rere
17.04.2016 - 05:45
0

Балагур

впечатляет!! Так и хочется одну пластиночку отковырнуть!))

[^]
oldcrazydad
17.04.2016 - 05:55
0

Философ-похуист

KirKerk

Ога. Потом еще надо все следы замести, чтоб ни одного болтика с гаечкой не осталось. И запасы МПИ как-то остались нетронутыми до начала их использования человечеством. Когнитивный диссонанс какой-то, оннако...

[^]
281282
17.04.2016 - 05:57
0

Шутник

пердыдущих масс gigi.gif

[^]
KirKerk
17.04.2016 - 06:00
1

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 17.04.2016 - 09:55)
KirKerk

Ога. Потом еще надо все следы замести, чтоб ни одного болтика с гаечкой не осталось. И запасы МПИ как-то остались нетронутыми до начала их использования человечеством. Когнитивный диссонанс какой-то, оннако...

Само сгниет. Видел пару наших рекультивированных карьеров, превращенных в озера, гаек не находил. На одном бульдозер стоял полуразобранный, сгнил и ушел в землю за десяток лет. Что будет через тысячу даже представить не могу. Да к тому же если техника и осталась, то ее металл вполне могли наши предки использовать - халява ведь, добывать не надо.

[^]
Wonka
17.04.2016 - 06:04
3

Вилли Вонка

Цитата (KirKerk)
Ну давайте все же предположим, что пришельцы или кто там, были и добывали. Вопрос почему?
Если они есть, то представить их мотивы так же "просто", как и их внешний вид.
Цитата (oldcrazydad)
Ога. Потом еще надо все следы замести, чтоб ни одного болтика с гаечкой не осталось.
Вообще даже кенцо документальное есть "Жизнь после людей", где рассказывается, как быстро будут стерты следы человечества, если оно вдруг исчезнет с планеты. Ничего не останется.

Это сообщение отредактировал Wonka - 17.04.2016 - 06:06

[^]
Чортпобери
17.04.2016 - 06:16
2

Шляпу сними!

Цитата (281282 @ 17.04.2016 - 05:57)
пердыдущих масс gigi.gif

каловых? shum_lol.gif
зы: Тема - феерически бредова!!!

[^]
oldcrazydad
17.04.2016 - 06:18
0

Философ-похуист

KirKerk
Wonka

Нет. Не сводите все к обычной коррозии стали. Масса металлов - то же золото - коррозии не подвергается. Потом - останутся отпечатки их (если даже по недоразумению все разложится, включая пластик), как остаются отпечатки давно распавшихся растений, организмов и т.д.
Да к тому же если техника и осталась, то ее металл вполне могли наши предки использовать - халява ведь, добывать не надо.
Противоречите себе. Значит, что-то таки осталось? И уже неандертальцы с кроманьонцами все вымели под метлу.
Варианты - это были какие-то неведомые нам, бесследаисчезающие материалы и неведомые же, следанеоставляющие технологии - давайте серьезно обсуждать не будем.

[^]
KirKerk
17.04.2016 - 06:22
0

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 17.04.2016 - 10:18)
KirKerk
Wonka

Нет. Не сводите все к обычной коррозии стали. Масса металлов - то же золото - коррозии не подвергается. Потом - останутся отпечатки их (если даже по недоразумению все разложится, включая пластик), как остаются отпечатки давно распавшихся растений, организмов и т.д.
Да к тому же если техника и осталась, то ее металл вполне могли наши предки использовать - халява ведь, добывать не надо.
Противоречите себе. Значит, что-то таки осталось? И уже неандертальцы с кроманьонцами все вымели под метлу.
Варианты - это были какие-то неведомые нам, бесследаисчезающие материалы и неведомые же, следанеоставляющие технологии - давайте серьезно обсуждать не будем.

Да не остается никаких отпечатков. Карьеров в округе дофига, на примерах вижу. Сотня лет и то что это рукотворный карьер догадаешься только методом глубоких раскопок.
И почему неандертальцы? Металл могли растащить куда позднее. Ну откопали в том же средневековье здоровенную металлическую елду, они что будут там разбираться ковш это от экскаватора или стабилизатор от транспортного шатла. Металл халявный, ура, сча брони и мечиков наклепаем!

[^]
oldcrazydad
17.04.2016 - 06:33
3

Философ-похуист

Цитата (KirKerk @ 17.04.2016 - 09:22)
Да не остается никаких отпечатков. Карьеров в округе дофига, на примерах вижу. Сотня лет и то что это рукотворный карьер догадаешься только методом глубоких раскопок.
И почему неандертальцы? Металл могли растащить куда позднее. Ну откопали в том же средневековье здоровенную металлическую елду, они что будут там разбираться ковш это от экскаватора или стабилизатор от транспортного шатла. Металл халявный, ура, сча брони и мечиков наклепаем!

Аргументация шпалами - самая убедительная.
Да не остается никаких отпечатков.
Не буду спрашивать о вашей профессии. Свой диплом Горного института выпуска 1976 г.. видимо, придется выбросить от такого позора. faceoff.gif

[^]
duron
17.04.2016 - 06:35
2

Балагур

Вся хохма в том, что за несколько страниц был только 1 трезвый камент.
Те кто думают что Инопланетяне у нас ВСЁ раскопали и спиздили ошибаются, вполне возможно они взяли только какой то 1 минерал который сейчас мы уже и не нащюпаем (к примеру уран какой нибудь), но и все подряд под эту гребенку тоже не стоит сваливать.
К примеру природа иногда такие вещи творит, что далеко не сразу геолог поймет как это все получилось.

В общем как говориться истина где то по середине

[^]
firs83
17.04.2016 - 06:38
0

Ярила

Дружище ТС, тебе надо на форумы типа РенТВ и прочие помойки, там тебя на руках носить будут!

[^]
KirKerk
17.04.2016 - 06:42
-1

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 17.04.2016 - 10:33)
Цитата (KirKerk @ 17.04.2016 - 09:22)

Не буду спрашивать о вашей профессии. Свой диплом Горного института выпуска 1976 г.. видимо, придется выбросить от такого позора. faceoff.gif

Металлург по основному образованию. И говорю что вижу. К тому же все вышесказанное о пришельцах чисто предположения. Но логично если они основную технику вывезли, а если что-то и осталось, то сгнило, а если где-то и отпечаталось, то не факт что при раскопках вкурят что это за отпечаток, не факт что его не уничтожили подвижки почвы, не факт, что это стоящее в каменном карьере не рассыпалось на пыль от коррозии, а не погрузилось в мягкую почву дабы оставить лично вам на память свой отпечаточный портрет. Сотни тысяч лет прошло и вот только не надо про останки динозавров, отпечатки их следов и т.д. Их в основном где находят? К тому же находки всяких окаменелых механизмов тоже случаются, а чьи они, ну фиг знает: пришельцы, а может наши предки были умнее чем мы думаем, а может космолет чей-то на орбите развалился и его гайки до поверхности долетели.

[^]
oldcrazydad
17.04.2016 - 06:44
1

Философ-похуист

Цитата (duron @ 17.04.2016 - 09:35)
В общем как говориться истина где то по середине

Да нигде она не посередине.
Таких природных и вполне объяснимых образований, как эта Башня Дьявола, на Земле пруд пруди. А внятных доказательств о разработках МПИ анунаками нет. Есть только подобные рентивишные сопли. И есть толпы жертв ЕГЭ, которые этим соплям внимают.

[^]
oldcrazydad
17.04.2016 - 06:48
2

Философ-похуист

Цитата (KirKerk @ 17.04.2016 - 09:42)
Металлург по основному образованию. И говорю что вижу. К тому же все вышесказанное о пришельцах чисто предположения. Но логично если они основную технику вывезли, а если что-то и осталось, то сгнило, а если где-то и отпечаталось, то не факт что при раскопках вкурят что это за отпечаток, не факт что его не уничтожили подвижки почвы, не факт, что это стоящее в каменном карьере не рассыпалось на пыль от коррозии, а не погрузилось в мягкую почву дабы оставить лично вам на память свой отпечаточный портрет. Сотни тысяч лет прошло и вот только не надо про останки динозавров, отпечатки их следов и т.д. Их в основном где находят? К тому же находки всяких окаменелых механизмов тоже случаются, а чьи они, ну фиг знает: пришельцы, а может наши предки были умнее чем мы думаем, а может космолет чей-то на орбите развалился и его гайки до поверхности долетели.

Геофизик по основному образованию (советскому, как понимаете), работаю по специальности по сей день и немножко понимаю, о чем говорю. Есть такой раздел в геологических науках - "Историческая геология".
Если я буду Вам рассказывать, как правильно варить сталь марки 09Г2С, вы же меня на смех поднимете, верно?

[^]
LeadDeadHead
17.04.2016 - 06:49
-1

Ярила

Цитата
Я за теорию, что мы далеко не первая цивилизация на планете и не самая развитая, и возможно более развитые либо вырабатывали все, что только можно так как не хватало металлов или , что более вероятно просто использовали землю как карьер. Мое мнение.

А потом случился вайп сервера и металлы заново отспавнились, да? gigi.gif

[^]
NovosibNSK
17.04.2016 - 06:52
-1

Приколист

Нормальная тема. Приоткрывающая наше прошлое. Поэтому её необходимо высмеять и зачмырить. Не забывайте господа в какой стране мы живем.
Вот следы потопа, который был всего несколько сот лет назад и который уничтожил прошлую цивилизацию. После которого начался ренессанс - возрождение.
Откапывали по всей планете. Даже был создан институт Аненербе - наследие предков. Все что находили, изучалось там. Его финансирование даже во время войны было больше чем финансирование всего восточного фронта. Космос, сотовая связь, инет, атом. Все оттуда.

Вот как откапывали Рим. Фото 1924 года. И таких фото тысячи.

[^]
NovosibNSK
17.04.2016 - 06:52
-2

Приколист

еще

[^]
NovosibNSK
17.04.2016 - 06:53
-1

Приколист

еще

[^]
hemul1983
17.04.2016 - 06:53
3
Статус: Online

Балагур

Вот секрет происхождения таких образований. Только не говорите никому, а то меня анунаки похитят gigi.gif

[^]
oldcrazydad
17.04.2016 - 06:55
1

Философ-похуист

Цитата (NovosibNSK @ 17.04.2016 - 09:52)
Нормальная тема. Приоткрывающая наше прошлое. Поэтому её необходимо высмеять и зачмырить. Не забывайте господа в какой стране мы живем.

Каким боком фотография отдельности базальтов приоткрывает наше прошлое?
Только без демагогии и без ссылок на крававый рижым.

[^]
brodyagavik
17.04.2016 - 06:58
0

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 17.04.2016 - 06:33)

А как ты хотел? Сперва врубаешь всезнайку, собираешься ёбнуть ТС по голове " учебником по геологии" а затем обсираешься на распаде материалов,гаек, и прочего железа,тут даже учебник не нужен,обычный гугл скажет период распада и полимеров и металлов.

Добавлено в 07:01
Цитата (oldcrazydad @ 17.04.2016 - 06:55)
Цитата (NovosibNSK @ 17.04.2016 - 09:52)

Каким боком фотография отдельности базальтов приоткрывает наше прошлое?
Только без демагогии и без ссылок на крававый рижым.

Тут вопоос может быть в другом,почему так локально?

[^]
KirKerk
17.04.2016 - 07:04
0

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 17.04.2016 - 10:48)
Цитата (KirKerk @ 17.04.2016 - 09:42)
Металлург по основному образованию. И говорю что вижу. К тому же все вышесказанное о пришельцах чисто предположения. Но логично если они основную технику вывезли, а если что-то и осталось, то сгнило, а если где-то и отпечаталось, то не факт что при раскопках вкурят что это за отпечаток, не факт что его не уничтожили подвижки почвы, не факт, что это стоящее в каменном карьере не рассыпалось на пыль от коррозии, а не погрузилось в мягкую почву дабы оставить лично вам на память свой отпечаточный портрет. Сотни тысяч лет прошло и вот только не надо про останки динозавров, отпечатки их следов  и т.д. Их в основном где находят?  К тому же находки всяких окаменелых механизмов тоже случаются, а чьи они, ну фиг знает: пришельцы, а может наши предки были умнее чем мы думаем, а может космолет чей-то на орбите развалился и его гайки до поверхности долетели.

Геофизик по основному образованию (советскому, как понимаете), работаю по специальности по сей день и немножко понимаю, о чем говорю. Есть такой раздел в геологических науках - "Историческая геология".
Если я буду Вам рассказывать, как правильно варить сталь марки 09Г2С, вы же меня на смех поднимете, верно?

Про такой раздел знаю и даже курс проходил ( ну учили всему с советских институтах, даже чему ненужно по специальности), я с вами не спорю, просто говорю, что на отпечаток того же трактора или его гусеницы не так уж и просто наткнуться. Земля она бля большая. А если кто и натыкался мог тупо не понять что это такое. К тому же карьеры это в первую очередь тупо камни. И если посередине него бросить трактор ,то много он там отпечатается в земле? Рассыплется в прах к едреной фене уж скорей за пару столетий. К тому же как я и говорил, сложное оборудование скорей всего вывезли, а мелочь...ну что там после шахтеров останется? Банки из под пива и консерв, старые трусы? Сгниет все в основном, да и не будешь же делать анализ каждой откопанной бутылки и гайки.

[^]
gorlopan
17.04.2016 - 07:06
3

Ярила

Это из той же серии, я к врачам лечится не пойду, буду в интернете себя лечить, там же всё написано. Люди далёкие от научного описания природы, пытаются что-то объяснить, вот как упал общий уровень образованности, страшно становится за наше будущее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65706
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх