Великий Сибирский путь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nuf
18.04.2016 - 18:38
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Simpson747 @ 18.04.2016 - 16:46)
Цитата (Skaarj @ 18.04.2016 - 16:31)
Меня больше поражает, что такую денежную корову отдали в руки частникам, а государство самоустранилось... могу только пальцем у виска покрутить, глупость же.

Почти вся прибыль РЖД в том, что в нее государственные бабки вливаются. Поезда сами по себе не особо-то доходный бизнес. Перевозки пассажиров так вообще убыточны.

Глупости. Перевозки пассажиров убыточны? Ну раньше составы по 30 вагонов были сейчас по три (Горький-Свердловск, билеты за 40 дней иначе нету, а 5 вагонов не судьба - убыточно), конечно убыточно. Автобус на бензине дешевле однозначно. Сейчас, поскольку тарифы загнали. Или считать деньги перестали. Как грузовые составы транзитом Азия -Европа, то деньги в чей то карман. А как дорогу обслуживать, то местные муниципалитеты. Конечно убыточно. Так не бывает, либо воруют, либо эффективно менежментуют (бл*я, воруют). Десятилетиями разворовывать, а потом поднять тарифы, типа за год возместим.

Добавлено в 19:08
не мое но процитирую, это про автомобильный дальнобой.
Для чего нам эти асфальтовые локомотивы? в СССР всё перевозилось ж/д , морским и речным транспортом. дороги были не разбитыми, и не с таким трафиком. Американская система и тут нам насрала. Теперь огромные деньги уходят на ремонт дорог,которые разбивают эти монстры.

[^]
ben905
18.04.2016 - 20:24
-1

Ярила

автобус массой 12 тонн везет 40 пассажиров,мощность 200лс. Поезд массой 700т везет 360 пассажиров,мощность 2000лс. Автобус- масса 300 кг на пассажира, поезд- 2000 кг на пассажира. Что дешевле везти?

[^]
RAMI
18.04.2016 - 23:23
1

Ярила

Цитата (KROVLJ @ 12.04.2016 - 21:16)
Вдоль магистрали расположено 87 городов, пять из которых с населением более миллиона жителей. Транссиб пересекает 16 рек и на протяжении 207 км проходит вдоль озера Байкал

На фото: перегон Утулик-Слюдянк. Побережье озера Байкал

ТС, поправь пожалуйста! Слюдянка! Нет такого НП Слюдянк ;)

[^]
shaman4k
18.04.2016 - 23:31
1

Балагур

Я этот путь на автомобиле весь проехал, от Владика до Москвы, и даже до СПб.
Ух какая у нас огромная матушка slava.gif
Фото некоторые заставили ностальгировать об этих путешествиях alk.gif

[^]
RAMI
18.04.2016 - 23:35
-1

Ярила

Цитата (nuf @ 18.04.2016 - 23:38)
Меня больше поражает, что такую денежную корову отдали в руки частникам, а государство самоустранилось... могу только пальцем у виска покрутить, глупость же.

Почти вся прибыль РЖД в том, что в нее государственные бабки вливаются. Поезда сами по себе не особо-то доходный бизнес. Перевозки пассажиров так вообще убыточны.

Глупости. Перевозки пассажиров убыточны? Ну раньше составы по 30 вагонов были сейчас по три (Горький-Свердловск, билеты за 40 дней иначе нету, а 5 вагонов не судьба - убыточно), конечно убыточно. Автобус на бензине дешевле однозначно. Сейчас, поскольку тарифы загнали. Или считать деньги перестали. Как грузовые составы транзитом Азия -Европа, то деньги в чей то карман. А как дорогу обслуживать, то местные муниципалитеты. Конечно убыточно. Так не бывает, либо воруют, либо эффективно менежментуют (бл*я, воруют). Десятилетиями разворовывать, а потом поднять тарифы, типа за год возместим.

Для чего нам эти асфальтовые локомотивы? в СССР всё перевозилось ж/д , морским и речным транспортом. дороги были не разбитыми, и не с таким трафиком. Американская система и тут нам насрала. Теперь огромные деньги уходят на ремонт дорог,которые разбивают эти монстры.

Правильно Simpson747 говорит, что они убыточные! Пока ехал из Иркутска в подмосковье, слышал от приближенных к РЖД о том что реально убыточные пассажирские перевозки, их спонсируют грузовые перевозки и только потому, что им ультиматум предъявили - работаете как работали и спонсируете пассажирские перевозки или "будет всё не так радужно", а ведь на грузоперевозках ежедневно крутятся миллионы, а может и миллиарды!
Подробностей конечно же не объясняли, но смысл был более чем понятен... Вот такие дела...

[^]
MadMNN
18.04.2016 - 23:35
1

Весельчак

Цитата (ben905 @ 18.04.2016 - 20:24)
автобус массой 12 тонн везет 40 пассажиров,мощность 200лс. Поезд массой 700т везет 360 пассажиров,мощность 2000лс. Автобус- масса 300 кг на пассажира, поезд- 2000 кг на пассажира. Что дешевле везти?

будешь сильно удивлен, но поезд дешевле

[^]
vlad107
19.04.2016 - 05:00
-2

Ярила

Великое количество просранного бабла! Великий путь! Никогда не окупится убыточен априори!

[^]
bazilvs
19.04.2016 - 09:49
0

Ярила

Цитата (RAMI @ 18.04.2016 - 23:35)
Цитата (nuf @ 18.04.2016 - 23:38)

Правильно Simpson747 говорит, что они убыточные! Пока ехал из Иркутска в подмосковье, слышал от приближенных к РЖД о том что реально убыточные пассажирские перевозки, их спонсируют грузовые перевозки и только потому, что им ультиматум предъявили - работаете как работали и спонсируете пассажирские перевозки или "будет всё не так радужно", а ведь на грузоперевозках ежедневно крутятся миллионы, а может и миллиарды!
Подробностей конечно же не объясняли, но смысл был более чем понятен... Вот такие дела...

Перевозки не прибыльны? Наркоман штоле. А шубохранилища и якунины значит прибыльны. Триллион украл у ржд и оно вдруг стало неприбыльным.

Добавлено в 09:52
Цитата (ben905 @ 18.04.2016 - 20:24)

А потом-ррраз и везет 1, 2,или3 тыс тонн.прям весь такой убыточный.по сто вагонов толкает, быстрее,быстрее замени его на газели с джамутами shum_lol.gif

Добавлено в 09:59
Действительно великое достижение империи, и пожалуй единственное. Потом ссср полностью обновил линии. Кстати даже сейчас несмотря на либерастию немного строят- ветку бама, до некоторых цивилизация дошла уже сегодня.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21821
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх