15 главных героев Белой армии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KPOKOKOT565
23.02.2016 - 11:25
12
Статус: Offline

Шутник

Цитата
ты из белоленточных червей что ли? Тебе же национальный лидер не так давно объяснил, что они боролись с "национал-предателями, укравшими у России победу в 1-й мировой". Против национал-предателей, которых возглавлял В.И. Ленин, "заложивший ядерную бомбу под российскую государственность"©
Учи матчасть.

Ещё одна жертва демократического бреда. bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Гаррет
23.02.2016 - 11:26
19
Статус: Online

Кок

Alexandrwt
Цитата
Зато они не воевали на стороне немецкого шпиона, привезенного в вагоне транзитом по Европе. Вряд ли Европа позволила недругу так кататься.

Как вы заебали уже с этим вагоном. Хоть бы маленько предмет изучили! Поначитаются бульварных книжонок и вперёд нести бред в массы...

[^]
Silver867
23.02.2016 - 11:27
-8

Ярила

Цитата (legionarius @ 23.02.2016 - 11:12)
T34rus
Цитата
Я считаю, что в нашей армии нужно вводить (хотя бы парадную) форму образца 1914 года..

Чем выдающимся отметилась армия образца 1914 года, бездарно проиграв войну?
А может сразу форму лейб компании? Вот уж где загляденье, то

Может быть, тем, что не пустила немца к Москве и Петрограду?

[^]
ViktorZ
23.02.2016 - 11:28
7

Ярила

Цитата (Silver867 @ 23.02.2016 - 10:58)

Ничего особо героического не происходило: бравый революционный морячок Дыбенко с братвой, увидев наступавших немцев, бросил позиции и драпанул так, что задержали его аж под Самарой. cool.gif
Ну, понятно, безоружных офицеров по каютам расстреливать оно как-то проще было....

А кто их обезоружил?
Конечно кортик это красиво, но Маузер как-то более практично.
Сколько революционных агитаторов надо было развесить в ноябре 1916 на линкорах, десяток не больше. Сколько надо было пристрелить взбунтовавшихся матросов из пулеметов установленных на мостике, сотню?

Так кто господ морских офицеров обезоружил, сами себя.
Кто жандармов на борт пускать не хотел из спеси.
Правильно их пристрелили, за глупость барскую дурь.

[^]
Alexandrwt
23.02.2016 - 11:29 [ показать ]
-11
ViktorZ
23.02.2016 - 11:31
9

Ярила

Цитата (Silver867 @ 23.02.2016 - 11:27)
Цитата (legionarius @ 23.02.2016 - 11:12)
T34rus
Цитата
Я считаю, что в нашей армии нужно вводить (хотя бы парадную) форму образца 1914 года..

Чем выдающимся отметилась армия образца 1914 года, бездарно проиграв войну?
А может сразу форму лейб компании? Вот уж где загляденье, то

Глубина стратегических операций в ту эпоху километров сто, не больше.
Т.е. на одну операцию прорыва в стиле Гудериана надо шесть.
Теперь вам понятно почему Москву и Питер удержали в 1914 году?
Париж, кстати тоже.

[^]
T34rus
23.02.2016 - 11:34
5

Житель двух городов

Цитата (legionarius @ 23.02.2016 - 11:24)
T34rus
Цитата
Учи историю. Кто там бездарно ее проиграл и причины

Войну как раз и проиграли эти самые герои перечисленные в самом начале поста. Причем начали войну в самых благоприятных условиях, когда основные массы германской армии воевали на Западном фронте, но увы, это же не крестьян вешать и пороть.
Цитата
Форма русской армии до революции, я считаю, была самая привлекательная с точки зрения эстетики.

Только привлекательность не спасла от позора поражения в русско-японской и германской войне.Так что дело не форме, а в ее содержимом.

Я говорил про форму РУССКОЙ АРМИИ, а не про "заслуги" данных персоналий.
А причины проигрыша те же что и в чечне. Предательство, казнокрадство в высших эшелонах власти, в т.ч. и военных, и использование солдата как пушечное мясо. Пока в столицах распивали шампанское с ананасами, солдаты своей кровью стояли на защите отечества.

[^]
Silver867
23.02.2016 - 11:34 [ показать ]
-14
legionarius
23.02.2016 - 11:34
13

Ярила

Silver867
Цитата

Начали войну на территории противника, причем в наиболее благоприятных условиях и закончили под Москвой и Петроградом. Стратеги, тактики.

[^]
СБК
23.02.2016 - 11:35
15

Приколист

Цитата
Михаил Жебрак-Русанович

Цитата
Он свято верил в то, что «большевизму не бывать, а будет только одна Единая Великая Неделимая Россия»

Главкома Недимона ему!
А вообще-это низко,подло-так выслуживаться перед властью олигархата,что в День Красной Армии и Красного Флота постить белых генералов! faceoff.gif

Это сообщение отредактировал СБК - 23.02.2016 - 11:36

[^]
legionarius
23.02.2016 - 11:36
11

Ярила

T34rus
Цитата
Пока в столицах распивали шампанское с ананасами,

Причем это делали эти самые борцуны (в будущем) с большевиками

[^]
zoom70
23.02.2016 - 11:37
0

Забанен

Первые два сабжа темы наглядно показывают, что народ готов к гражданской войне. Это даже не хуево, это страшно.

[^]
Yritskiy
23.02.2016 - 11:37
4

Ярила

Цитата (СБК @ 23.02.2016 - 11:35)
А вообще-это низко,подло-так выслуживаться перед властью олигархата,что в День Красной Армии и Красного Флота  постить белых генералов! faceoff.gif

действительно... раз они белые... и пушистые... gigi.gif
их надо постить в котовторник shum_lol.gif

ЗЫ: кстати, сегодня вторник dont.gif

Это сообщение отредактировал Yritskiy - 23.02.2016 - 11:38

[^]
ЭкзекуторАРТ
23.02.2016 - 11:38
9

Балагур

Цитата (Alexandrwt @ 23.02.2016 - 11:29)
Цитата (ЭкзекуторАРТ @ 23.02.2016 - 11:25)
Цитата (Alexandrwt @ 23.02.2016 - 11:12)
Цитата (ЭкзекуторАРТ @ 23.02.2016 - 11:06)
Цитата (Alexandrwt @ 23.02.2016 - 10:59)
Цитата (ЭкзекуторАРТ @ 23.02.2016 - 10:30)
Цитата (Alexandrwt @ 23.02.2016 - 10:20)
Цитата (ЭкзекуторАРТ @ 23.02.2016 - 10:14)
Цитата (Alexandrwt @ 23.02.2016 - 10:06)
Тяжелая тема, на праздник тем более.
Это офицеры, служившие России и не изменившие присяге. Они достойны того, чтобы о них помнили. Даже если они были врагами Красной армии - упомянутые тут были достойными врагами.

Вы знаете, это конечно неприятно слышать, но некоторые офицеры в "Крым нашем" успели дать присягу СССР, потом перекрасились в цвета Украинского флага а теперь они офицеры - россияне.

По мне именно это называется проституция, а не несчастные девочки отдающиеся за деньги.
Сорри, если кому - то испортил настроение.

Они изменили присяге когда отказались от царя и присягнули временному правительству которое объявила РИ Республикой. Можно я напомню что вся эта офицерская пиздобратия ровно сидела на попе и нифига не делали когда свергали царя в БУРЖУАЗНУЮ февральскую революцию??? Почему то их этот переворот вполне устраивал.

А когда они присягнули временному правительству и отреклись от царя?

Доказательства в студию.

Мы говорим про 15 представленных здесь офицеров.

Понимаю, что пример немного не к месту, но Квачков тоже сейчас "сидит и ничего не делает", это не означает, что он кому то новому присягнул или от чего то отрекся.

http://historydoc.edu.ru/catalog.asp?cat_o...052&ob_no=17097
П.С. - Да не все приняли временное правительство, но таки остается открытым вопрос - почему они подняли оружие супротив пришедших к власти в октябре большевиков, но сидели на попе и нифига не делали супротив пришедших к власти в феврале октябристов и ко??
П.С.С. - Могу напомнить кто произвел АРЕСТ царя и отправил его в ссылку))) Так же могу скинуть списочек дженеральского состава армии что поставили свои подписи под требованием отречения царя))) Нужно?

Вот упертый то....

Мы обсуждаем 15 представленных офицеров, а не вообще вилами по воде рисуем.

Что у вас есть на эту тему конкретно.

Они на чьей стороне то воевали?? Случаем не под Врангелем или Колчаком?? Где ни тот ни другой за царя батюшку совсем не рвали матрасы, а один строил диктатуру себя любимого под патронажем США, а другой подписал ворох документов о передачи трети страны в концессии союзникам по Антанте?

Зато они не воевали на стороне немецкого шпиона, привезенного в вагоне транзитом по Европе. Вряд ли Европа позволила недругу так кататься.

Сколько богатств было вывезено в Европу большевиками? Получается что обсуждаемые офицеры этому противились. Это плохо?

Странно, вот почему то документов и данных о финансировании большевиков со стороны германии нетуть)) От слова совсем. Хотя если бы они были, то ими бы еще Гитлер бы воспользовался как отличнейшим пропагандистским рычагом. Но нету и все тут. Акромя голословных заявлений. А вот документов и свидетелей о финансировании белого движения со стороны Антанты и Германии ТОННЫ!!! Просто неимоверное количество. И твои белые офицеры получали бабки от германии и не скрывали это!!!!
П.С. - Вывезенные богатства принадлежали менее чем 1,5% населения РИ. Народу от него ни горячо ни холодно. А вот на вывезенные богатства Советская Республика построила тысячи фабрик и заводов, открыла десятки тысяч школ и больниц, закупила десятки тысяч патентов и технологий что в итоге и позволило аграрной стране в кротчайшей период стать одной и самых развитых технологических государств мира!!! Ибо в отличии от царской элиты и нынешних буржуа большевики бабло не себе в карман клали, а СТРОИЛИ и РАЗВИВАЛИ на эти бабки страну!!!

То есть доказательств вывоза нет, но на вырученные деньги построили заводы и больницы по все стране? lol.gif

"Богатства (вывезенные) принадлежали 1,5 процентам и народу ни холодно, ни жарко" lol.gif

"Они (богатства) народу не принадлежали" lol.gif

Вы сами читаете, что пишете? Я даже комментировать не буду

Сарказм: по вашему белая гвардия привлекала бешенные бабки и прочую мат.помощь в страну, в то время как большевики все сплавляли за границу, спонсируя врагов, с которыми в 1941 и схлеснется.

Аргументов ноль целых хрен десятых. Ахрененный иксперД но мнение имеет!!!
П.С. - Документы о получении помощи и ответных гарантиях апосля победы (в виде выделения концессий на территории России) подписывали ЛИЧНО Врангель и Колчак!

[^]
Cesar001
23.02.2016 - 11:41
1

Дякую Тобі, Боже, що я москаль.

Цитата (DarkXXX @ 23.02.2016 - 10:44)
Цитата
Согласен, немного не в тему. Хотя люди, безусловно, по своему достойные.

в чём?

Цитата
23 февраля- это день Защитника Отечества.
Эти Офицеры, сделали для защиты своего Отечества, достаточно много.
Как во время боёв Первой мировой так и в смутное время
Может вам батенька, просто читать больше нужно? Знать историю своего Отечества?

мде.... ещё одна жертва ЕГЭ

Причем тут ЕГЭ, камрад? Тебе известно, что Антон Иванович Деникин, будучи эмигрантом во Франции, во время великой отечественной войны, отказывал Гитлеру несколько раз в том чтобы стать командующим РОА и на свои сбережения собрал для войск Красной армии целый вагон с медикаментами! Я понимаю, что это капля в море, но генерал Власов, например, будучи на советской территории и имея возможность выхода из окружения просто взял и перешел к гитлеровцам.

[^]
JIuCa
23.02.2016 - 11:45
7
Статус: Online

Ярила

Людей, доблестно защищавших свои отечества достаточно много и многие из них герои в своем отечестве.

Для меня есть несколько критериев, первое чисто за деньги защищали или по велению души, первые - просто наемники. Второе как их отечество относилось к моей Родине, ведь тот же Бандера убивал моих соотечественников, какое он для меня герой? С уважением отношусь к тем офицерам Русской армии, которые, как Деникин, отказались служить немцам, а вот те, кто пошли воевать на стороне Гитлера, ну никак не могут быть для меня героями.

Офицеры Русской армии - наша история, она была такой, как была, со своими подвигами и предательствами, с доблестной защитой своих взглядов и мелким сведением счетов...

Сейчас у нас одно Отечество и люди, которые воевали за царскую Россию могут быть героями, но никак не моего Отечества.

[^]
ФантазеррР
23.02.2016 - 11:46
1

Русский

Автор про дроздовца Туркула забыл

[^]
ViktorZ
23.02.2016 - 11:47
7

Ярила

Цитата (Alexandrwt @ 23.02.2016 - 11:29)

То есть доказательств вывоза нет, но на вырученные деньги построили заводы и больницы по все стране? lol.gif

"Богатства принадлежали 1,5 процентам и народу ни холодно, ни жарко" lol.gif

"Они народу не принадлежали" lol.gif

Вы сами читаете, что пишете? Я даже комментировать не буду

Сарказм: по вашему белая гвардия привлекала бешенные бабки и прочую мат.помощь в страну, в то время как большевики все сплавляли за границу.

Главное достижение большевиков в том, что они решились на реформы, которые не смог провести даже Столыпин.
Не верю, что они удались вообще при царском режиме.
Большевики смогли уничтожить сельскую общину и создать большое количество свободных рабочих рук из бросивших убыточное сельское хозяйство крестьян.
Благодаря этому и произошли индустриализация, электрификация и пр...

В России девяносто процентов населения было крестьянским, причем товарное зерно производило пять-семь процентов, остальные хозяйства максимум кормили сами себя.
Земля принадлежала общине и крестьянин не мог стать хозяином, он обрабатывал только тот надел, что ему выделял сход. Причем каждые три года происходил передел и участок заменялся.
Но община не давала и умереть с голода, т.е. налоги и сборы она оплачивала в складчину.

Т.е. большой массе свободных рабочих рук в случае продолжения существования общины не будет никогда. Англичане применили политику "огораживания", но в России всегда было много либералов, которые вопили бы о зверствах власти, сгоняющих крестьян и лишающих их традиционного уклада жизни.

Большевикам же на все крики было наплевать. И разорялись ничего не производящие колхозы на бедных нечерноземных землях, народ перетекал в города на фабрики и заводы, строил предприятия, электростанции, каналы, железные дороги и т.д.

[^]
АбрекЪ
23.02.2016 - 11:47
7

Ярила

Цитата (SESHOK @ 23.02.2016 - 09:35)
Завершающая

15. Павел Шатилов А. В. Кривошеин, П. Н. Врангель и П. Н. Шатилов. Крым. 1920 г.

Павел Шатилов — потомственный генерал, генералами были и его отец, и его дед. Особо отличился он весной 1919 года, когда в операции в районе реки Маныч разгромил 30-тысячную группировку красных. Петр Врангель, начальником штаба которого был позже Шатилов, так отзывался о нем: «блестящего ума, выдающихся способностей, обладая большим военным опытом и знаниями, он при огромной работоспособности умел работать с минимальной затратой времени». Осенью 1920 года именно Шатилов руководил эмиграцией белых из Крыма.

Ирония судьбы. У Фрунзе начальником штаба служил родной брат "белого" Шатилова. Тоже царский генерал.

Кстати, в Красной армии служило 775 бывших генералов и 980 полковников!!
Начальниками штабов всех советских фронтов Гражданской войны были исключительно царские генералы.

[^]
T34rus
23.02.2016 - 11:49
6

Житель двух городов

Цитата (legionarius @ 23.02.2016 - 11:36)
T34rus
Цитата
Пока в столицах распивали шампанское с ананасами,

Причем это делали эти самые борцуны (в будущем) с большевиками

Ну "союзничкам" всегда на руку потрясения в нашей стране. Они одной рукой поддерживали "белых" другой большевиков. У них цели что 100 лет назад, что сейчас-слабая Россия.
Когда большевики пришли к власти, они сначала поддерживали, не сразу, как только СССР стал крепнуть , снова враги.
Тоже самое в 90-е...Поддержали и активно усердствовали демократизации новой России, как только более менее на ноги, снова враги.
В во второй мировой сидели выжидали, на чьей стороне будет победа. Как только пошли в Европу и почуяв, что до Лондона дойдем, быстренько под суетились. Да и в 1-ю мирову войну то втянули спецом, уж больно Россия стала крепнуть.

[^]
Крабат
23.02.2016 - 11:50
16

Приколист

Цитата (kazanec @ 23.02.2016 - 09:40)
Вот хоть убейте меня, но не принимаю я "белых" ну ни как. Колчаков этих, Деникиных,  Петлюр  заканчивая царем последним.
Может Советская школа так вбила в голову, может еще что, но для меня они "враги".

А чего тут понимать? Вот ты владелец "заводов, газет, пароходов". Стал бы сидеть сложа руки, когда власть над рабами вот вот ускользнёт? Вот и они не стали. Прикупили, на награбленные народные деньги, у западных "партнёров" пушки, танки и пошли "приструнять чернь", которая "забыла своё место".
Ишь ты, посмотри, самоуправление они захотели, грамоту они захотели. Где это видано, жить без олигархов, а? Конечно, они же все "патриоты"! Поэтому очень патриотично накупили оружия и пригласили интервентов убивать своих "чёрных" соотечественников. Для меня вообще всё это "белое движение", суть клика богатых, против угнетённого большинства бедных.
Мрази, если меня сейчас заствавить 12 часов работать, да ещё и детский труд вернуть, я сам, лично за оружие возьмусь. Ленин тут вообще ни при чём.
Дятлам, вроде михалкова, с голубой кровью, советую почитать историю. Хотя они историю прекрасно знают сами. Они специально вводят в заблуждение массы. Чтобы простой рабочий даже думать забыл о каких-то своих "правах". При капитализме единственное "право" у рабочего сдохнуть у станка.
Олигарху трахать дорогих шлюх в куршавелях и распродавать народное добро.
Вся эта "благородная кость" суть угнетатели и убийцы своего же народа.
С другой стороны так посмотреть, "свой" ли народ у них был?
Разве Колчак, Деникин, Петлюра это исконно русские фамилии?
А Николай Кровавый - русский? Женой его стала Александра Фёдоровна, урождённая Алиса Гессен-Дармштадтская. Как бы намекат, что к началу XX века большая часть правителей стали приходиться друг другу родственниками различной степени близости. Чего ж не спасили его родственнички?
Это тем, кто пытается национальность Владимира Ильича или Иосифа Виссарионыча приобщить к делу.

[^]
ЭкзекуторАРТ
23.02.2016 - 11:50
11

Балагур

Цитата (Cesar001 @ 23.02.2016 - 11:41)
Цитата (DarkXXX @ 23.02.2016 - 10:44)
Цитата
Согласен, немного не в тему. Хотя люди, безусловно, по своему достойные.

в чём?

Цитата
23 февраля- это день Защитника Отечества.
Эти Офицеры, сделали для защиты своего Отечества, достаточно много.
Как во время боёв Первой мировой так и в смутное время
Может вам батенька, просто читать больше нужно? Знать историю своего Отечества?

мде.... ещё одна жертва ЕГЭ

Причем тут ЕГЭ, камрад? Тебе известно, что Антон Иванович Деникин, будучи эмигрантом во Франции, во время великой отечественной войны, отказывал Гитлеру несколько раз в том чтобы стать командующим РОА и на свои сбережения собрал для войск Красной армии целый вагон с медикаментами! Я понимаю, что это капля в море, но генерал Власов, например, будучи на советской территории и имея возможность выхода из окружения просто взял и перешел к гитлеровцам.

Ну дык, в таком случаи и сам Деникин не показатель)) Таки нужно понимать что красные офицеры перешедшие на сторону Хитлера и Ко. признавались и признаются предателями!!! НО!! Именно те кто оправдывает белое движение, а особенно бывших что пошли к Фрицам пытаются тыкать красным ихними предателями. Только где логика?? Если это не простая попытка подмены темы?? Ибо красные НЕ ОПРАВДЫВАЛИ и не оправдывают своих предателей и прямо говорят что они предатели и они БЫЛИ!!! В чем таки логика в переводе темы на предателей то?
П.С. - Да же в советской историографии к Деникину было особое отношение, именно по причине того что он и был врагом советской власти, он не пошел на сотрудничество с внешними агрессорами (ни с Антантой во время гражданской), ни с фашистами во время Великой Отечественной. И такие как он были считанные единицы.

[^]
СБК
23.02.2016 - 11:51
3

Приколист

Цитата
действительно... раз они белые... и пушистые...
их надо постить в котовторник

ЗЫ: кстати, сегодня вторник

ЗыЗы: (извиняюсь за нескромность)-сегодня мой День Рождения. sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал СБК - 23.02.2016 - 11:52

[^]
legionarius
23.02.2016 - 11:53
5

Ярила

T34rus
Цитата
Да и в 1-ю мирову войну то втянули спецом, уж больно Россия стала крепнуть.

Да-да коварно втянули, а уж настолько Россия окрепла, что ее крепость вызвала революцию, причем не одну.

[^]
DokBerg
23.02.2016 - 11:57
13

Ярила

Просрали все полимеры.
Не смогли нихера сделать.
Союзничали со всяким говном.

Даже друг с другом договориться не умели.
Кто в лес. кто по дрова.

И что-то нихера они не защитники отечества.
На период гражданской войны - точно.
Если бы они победили, страна бы принадлежала ребятам из Европы.
Распродали бы в плане оплаты за помощь.

И к слову - а что нет Краснова, Шкуро и Слащева?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55659
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх