15 главных героев Белой армии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гаррет
23.02.2016 - 12:38
7
Статус: Offline

Кок

Цитата (leifan @ 23.02.2016 - 12:14)
Цитата (kazanec @ 23.02.2016 - 09:40)
Вот хоть убейте меня, но не принимаю я "белых" ну ни как. Колчаков этих, Деникиных,  Петлюр  заканчивая царем последним.
Может Советская школа так вбила в голову, может еще что, но для меня они "враги".

А вот ты подумай хорошенько. Например, понимаешь ты тех, кто в ополчении встал на защиту Донбасса от киевской власти? Или солдат Сирийской армии, которые остались верны Ассаду, а не перешли на сторону т.н. опозиции? И таких примеров полно во всей истории. Большевики как и белые не были ангелами во плоти. И те, и те совершили много зверств и преступлений.

Эт самое... Много ли офицеров из так называемых "белых" остались верны Царю Батюшке, которому присягали, а?

Ещё раз, для тех, кто был в танке, на танке или возле танка... Беле воевали на за Царя. Они его свергли.

[^]
zhkonst
23.02.2016 - 12:40 [ показать ]
-50
paradox316
23.02.2016 - 12:41
-9

Ярила

Кто бы что не говорил тут, а историю пишут победители.
Я думаю, предполагаю, что не будь свержения царя и революции, было медленное но верное поступательное движение к конституции и демократии по типу Европы, экономика вполне на равных могла бы соревноваться с экономикой США, рубль был бы мировой валютой, численность населения перевалила бы за полмиллиарда, короче перспективы были бы лучше. Ибо давно известно, что худой мир лучше доброй ссоры. Но это так, предположения сугубо мои, аналогии и анализ. Большевики по-моему убеждению сильно подговнили нашей стране со своей революцией и последующими за ней закономерными событиями. Поэтому очень бы хотелось, чтоб наша власть не повторяла ошибок, допущенных царским правительством, не доводило народ до крайности, не мешала мирному волеизьявлению на выборах и не затягивала нам пояса заради чужих войн и побед.
А что касаемо темы, спасибо ТСу, это наша история, эти люди достойны памяти и они любили свою Родину, не менее чем Щорсы с Чапаевыми, имхо.

[^]
pipuch
23.02.2016 - 12:41
-4

Охотник на внутреннего карася

Не хочу ничего плохого говорить о красных. Все ж таки выиграли страшнейшую войну, создали ядерный щит. Но в войсках (служу, скажем так, поболее 15 лет) бытует мнение, что быдлячество в нашу армию привнесли именно большевики, до той же поры офицерский кодекс чести и элементарные правила приличия худо-бедно блюлись. Самому надоело уже лицезреть командира части в звании полковника, орущего перед строем матом как пьяный сапожник.

[^]
ЭкзекуторАРТ
23.02.2016 - 12:43
8

Балагур

Цитата (Yritskiy @ 23.02.2016 - 12:34)
кстати, на счет "кормили всю европу"... пример настоящего:
мы и сейчас кормим европу нефтью и газом...

а цены на бензин где выше? dont.gif

то то же...

Многие этого не понимают! Ибо тоже масло, которым так гордятся нынешние любители французской булки, которое экспортировало РИ, стоило в германии ДЕШЕВЛЕ чем в самой РИ, это не считая того что масло произведенные в сибирских губерниях РИ облагались внутренними пошлинами что бы его не везли в европейскую часть, а на прямую гнать за рубеж. Это о внутренней политике.

[^]
paradox316
23.02.2016 - 12:47
4

Ярила

Цитата (gren00 @ 23.02.2016 - 12:08)
Вот хоть убейте меня, но не принимаю я "белых" ну ни как. Колчаков этих, Деникиных,  Петлюр  заканчивая царем последним.
Может Советская школа так вбила в голову, может еще что, но для меня они "враги".

Это были настоящие офицеры своего времени.
Естественно, нам со школьной скамьи прививали к ним ненависть. Мол они жестокие были и воевали против собственного народа. А большевики заходили к "кулакам" с пирогами: арендовали коров с козами, а запасы свозили на общие склады для "пущей сохранности".
Сейчас опять потихоньку подводят общественное мнение, что царская власть была идеальна, а большевики были террористами. Но тот царь был за державу, а нынешний только доить умеет.

Личность царя очень неоднозначная. Вместо того, чтобы печься за державу и людей, он носился со своей семьей и больным наследником. Про него кто-то хорошо и очень точно сказал, что из Николая2 получился хороший отец и муж, но некудышный правитель.

[^]
tungus1980
23.02.2016 - 12:50
5

Злобный тунгусёныш

Цитата (Narlak31 @ 23.02.2016 - 10:41)
Весь познавательно. Эти люди тоже любили Родину. Просто видение будущего России у них было другое

Если бы большая часть офицеров царской армии была подобна бы им - и революции могло бы не случиться. но для большинства офицеров солдаты были быдлом и пушечным мясом с соответственным к ним отношением, потому и так легко пошли рядовые солдаты к большевикам

[^]
ЭкзекуторАРТ
23.02.2016 - 12:52
7

Балагур

Цитата (paradox316 @ 23.02.2016 - 12:41)
Кто бы что не говорил тут, а историю пишут победители.
Я думаю, предполагаю, что не будь свержения царя и революции, было медленное но верное поступательное движение к конституции и демократии по типу Европы, экономика вполне на равных могла бы соревноваться с экономикой США, рубль был бы мировой валютой, численность населения перевалила бы за полмиллиарда, короче перспективы были бы лучше. Ибо давно известно, что худой мир лучше доброй ссоры. Но это так, предположения сугубо мои, аналогии и анализ. Большевики по-моему убеждению сильно подговнили нашей стране со своей революцией и последующими за ней закономерными событиями. Поэтому очень бы хотелось, чтоб наша власть не повторяла ошибок, допущенных царским правительством, не доводило народ до крайности, не мешала мирному волеизьявлению на выборах и не затягивала нам пояса заради чужих войн и побед.
А что касаемо темы, спасибо ТСу, это наша история, эти люди достойны памяти и они любили свою Родину, не менее чем Щорсы с Чапаевыми, имхо.

Почему опять большевики?? Если царя свергали совсем не они, и РИ в республику тоже превратили не они?

[^]
AtreidesI
23.02.2016 - 12:53
11

Ярила

Великие герои, защитники земли Русской faceoff.gif
Защитники своих личных и классовых привилегий, и кармана.
Вот ссылка на серию статей о Крыме при Врангели, автор очень хорошо показал, кем были все подобные защитники, причем на основе воспоминаний самих белых.

http://remi-meisner.livejournal.com/tag/Крым

[^]
ЭкзекуторАРТ
23.02.2016 - 12:54
9

Балагур

Цитата (tungus1980 @ 23.02.2016 - 12:50)
Цитата (Narlak31 @ 23.02.2016 - 10:41)
Весь познавательно. Эти люди тоже любили Родину. Просто видение будущего России у них было другое

Если бы большая часть офицеров царской армии была подобна бы им - и революции могло бы не случиться. но для большинства офицеров солдаты были быдлом и пушечным мясом с соответственным к ним отношением, потому и так легко пошли рядовые солдаты к большевикам

Да. а вместе с ними и 65 тысчь офицеров из 150 тысячного царского офицерского корпуса) А вот за белых почему то всего 35 тыров встало)))

Это сообщение отредактировал ЭкзекуторАРТ - 23.02.2016 - 12:54

[^]
aLex66
23.02.2016 - 12:54
8

Ярила

всё это результаты эпохи перестройки и ЕБН, когда откопали колю 2, хоронили в Петропавловке, целовались в дёсна с какими то потомками, а они в ответ раздавали титулы князей, дворян и прочую лабуду теша самолюбие.за пределами понимания признание их жертвами политических репрессий. для кого то они может и герои, а так враги, когда убивали свой народ, пытаясь взять его в узду и восстановить прошлый порядок, т.е. управлять народом как захочется, выжимая всё.

[^]
AtreidesI
23.02.2016 - 12:55
10

Ярила

23 февраля день Красной Армии и Флота! Причем тут белые!

[^]
DokBerg
23.02.2016 - 12:56
17

Ярила

Цитата (pipuch @ 23.02.2016 - 12:41)
Не хочу ничего плохого говорить о красных. Все ж таки выиграли страшнейшую войну, создали ядерный щит. Но в войсках (служу, скажем так, поболее 15 лет) бытует мнение, что быдлячество в нашу армию привнесли именно большевики, до той же поры офицерский кодекс чести и элементарные правила приличия худо-бедно блюлись. Самому надоело уже лицезреть командира части в звании полковника, орущего перед строем матом как пьяный сапожник.

Херово твои сослуживцы историю армии знают.
То, что в РККА рукоприкладство было запрещено в отличе от императорской армии - не в курсах? про права нижних чинов - тоже не в курсах.

"Солдатам и собакам" вход воспрещенЪ" - это какого времени.
Вы б хоть Куприна почитали. офицером был.

Цитата Лаврова к месту.

[^]
Yritskiy
23.02.2016 - 12:57
11

Ярила

Цитата (AtreidesI @ 23.02.2016 - 12:55)

ну, спарведливости ради: без них бы этого праздника не было,
им же пиздов вломили gigi.gif shum_lol.gif

[^]
paradox316
23.02.2016 - 13:00
-8

Ярила

А я российской армии присягал, сегодня вот праздную. Причём тут красные?

[^]
AtreidesI
23.02.2016 - 13:00
10

Ярила

Николая 2 свергли заговорщики из числа царских же министров, купцов и главное генералов. Никто почти из командования армии его не поддержал. Только заговорщики хотели свергнуть только Николая, но он неожиданно отрекся в пользу брата, а тот не стал принимать корону. И после Временное правительство провозгласило Республику.
Временные кстати, были незаконным правительством, т.к. их никто не выбирал. А в это же время после Февральской Революции были образованы советы солдатских и рабочих депутатов. Которые и были самим народом, и к осени 1917 в них большинство поддержали большевиков. Т.е. большевики стали вполне законной властью.

[^]
ЭкзекуторАРТ
23.02.2016 - 13:04
9

Балагур

Цитата (paradox316 @ 23.02.2016 - 13:00)

А я российской армии присягал, сегодня вот праздную. Причём тут красные?

Ну наверное потому что именно 23 февраля праздником сделали именно красные.

[^]
Dandreas
23.02.2016 - 13:08
1

Весельчак

На первой - я думал, он шаурму ест.. blink.gif

[^]
sibirec
23.02.2016 - 13:09
9

Ярила

Цитата (Гаррет @ 23.02.2016 - 16:38)
Цитата (leifan @ 23.02.2016 - 12:14)

А вот ты подумай хорошенько. Например, понимаешь ты тех, кто в ополчении встал на защиту Донбасса от киевской власти? Или солдат Сирийской армии, которые остались верны Ассаду, а не перешли на сторону т.н. опозиции? И таких примеров полно во всей истории. Большевики как и белые не были ангелами во плоти. И те, и те совершили много зверств и преступлений.

Эт самое... Много ли офицеров из так называемых "белых" остались верны Царю Батюшке, которому присягали, а?

Ещё раз, для тех, кто был в танке, на танке или возле танка... Беле воевали на за Царя. Они его свергли.

Они его предали а не свергли faceoff.gif
После чего ему пришлось отречься от престола и если бы не сформированная РККА , Россия из за таких героев стала размером с Московское княжество.

[^]
SIMFER
3

Ярила

В тему вот что могу сказать,ибо слышал от уважаемого мной,да и не только мной,человека.Когда уезжал(убегал,кому как удобно,так и думайте) Врангель,его спросили не жаль ли ему покидать Россию?На что он ответил,что теперь,когда у России есть АРМИЯ,которая может отстоять её,он покидает страну,не боясь за будущее.Осуждать кого-то просто права не имею,слишком это был трудный выбор для военнослужащих того времени.

[^]
BMV64
4

Ярила

нахуй, нахуй!!!!

[^]
AtreidesI
23.02.2016 - 13:10
4

Ярила

Цитата (legionarius @ 23.02.2016 - 12:05)
DokBerg
Цитата
И к слову - а что нет Краснова, Шкуро и Слащева?

Наверное потому что деяния этих "героев" разрушают миф усиленно вбивающийся в сознание, о белогвардейцах любящих Родину и боящихся с ордами жидо-большевиков.

Слащев после того как годик пожил в иммиграции, питаясь со своего огорода и без морфия и кокаина, решился вернуться в Красную Россию. Так его не только не растеряли, но и дали работу преподавателем в школе комсостава Вымпел"!!!
А ведь слащевцы не только хорошо воевали, но и устраивали террор, и не только против евреев, но и против простых людей. Плюс под белыми процветали грабежи и мародерство, а те либо сами грабили, либо ничего не делали, чтобы их пресечь.

[^]
tafiy
23.02.2016 - 13:12
13

Ярила

Цитата (paradox316 @ 23.02.2016 - 12:41)
Я думаю, предполагаю, что не будь свержения царя и революции, было медленное но верное поступательное движение к конституции и демократии по типу Европы, экономика вполне на равных могла бы соревноваться с экономикой США, рубль был бы мировой валютой, численность населения перевалила бы за полмиллиарда, короче перспективы были бы лучше.

В случае победы белых, РИ распалась бы на несколько государств, чего и добивалась Антанта.
В 1991 г. у нас вместо сов. власти наступила демократия. И что, рубль стал мировой валютой (кстати, а за каким хреном нам это надо?), у нас населения больше стало?

[^]
DokBerg
23.02.2016 - 13:13
1

Ярила

Так, на минуточку - никто из перечисленных выше иероев не выполнил присягу, данную царю и на его защиту не выступил на минуточку.

Большая часть с красными бантами в феврале красовалась.

[^]
Ammok
23.02.2016 - 13:16
-6

Приколист

23 февраля, как я понял, в Российской Федерации День Защитника Отечества.

Значит, и их день тоже.
Они верили в то, что делали, и двигала ими любовь к своему Отечеству.

Тут я могу расходиться во взглядах с большинством пользователей ЯПа. Но полагаю, что если бы не задвинули в угол Столыпина и если бы не эта революция, то сейчас по всему миру не Макдональдсы с гамбургерами были в каждом крупном городе.
Впрочем, это сослагательное наклонение, которое История не любит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55655
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх