15 главных героев Белой армии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
23.02.2016 - 10:58 [ показать ]
-15
Alexandrwt
23.02.2016 - 10:59
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (ЭкзекуторАРТ @ 23.02.2016 - 10:30)
Цитата (Alexandrwt @ 23.02.2016 - 10:20)
Цитата (ЭкзекуторАРТ @ 23.02.2016 - 10:14)
Цитата (Alexandrwt @ 23.02.2016 - 10:06)
Тяжелая тема, на праздник тем более.
Это офицеры, служившие России и не изменившие присяге. Они достойны того, чтобы о них помнили. Даже если они были врагами Красной армии - упомянутые тут были достойными врагами.

Вы знаете, это конечно неприятно слышать, но некоторые офицеры в "Крым нашем" успели дать присягу СССР, потом перекрасились в цвета Украинского флага а теперь они офицеры - россияне.

По мне именно это называется проституция, а не несчастные девочки отдающиеся за деньги.
Сорри, если кому - то испортил настроение.

Они изменили присяге когда отказались от царя и присягнули временному правительству которое объявила РИ Республикой. Можно я напомню что вся эта офицерская пиздобратия ровно сидела на попе и нифига не делали когда свергали царя в БУРЖУАЗНУЮ февральскую революцию??? Почему то их этот переворот вполне устраивал.

А когда они присягнули временному правительству и отреклись от царя?

Доказательства в студию.

Мы говорим про 15 представленных здесь офицеров.

Понимаю, что пример немного не к месту, но Квачков тоже сейчас "сидит и ничего не делает", это не означает, что он кому то новому присягнул или от чего то отрекся.

http://historydoc.edu.ru/catalog.asp?cat_o...052&ob_no=17097
П.С. - Да не все приняли временное правительство, но таки остается открытым вопрос - почему они подняли оружие супротив пришедших к власти в октябре большевиков, но сидели на попе и нифига не делали супротив пришедших к власти в феврале октябристов и ко??
П.С.С. - Могу напомнить кто произвел АРЕСТ царя и отправил его в ссылку))) Так же могу скинуть списочек дженеральского состава армии что поставили свои подписи под требованием отречения царя))) Нужно?

Вот упертый то....

Мы обсуждаем 15 представленных офицеров, а не вообще вилами по воде рисуем.

Что у вас есть на эту тему конкретно.

Кто арестовывал - Петросовет, и что?
До этого 8 марта генерал Алексеев сообщает царю, что он «может считать себя как бы арестованным».
После получения разрешение Англии на получение убежища для царской семьи исполком Петросовета постановляет: «Ввиду полученных сведений, что Временное правительство решило предоставить Николаю Романову выехать в Англию… Исполнительный Комитет решил принять немедленно чрезвычайные меры к его задержанию и аресту. Издано распоряжение о занятии нашими войсками всех вокзалов, а также командированы комиссары с чрезвычайными полномочиями на ст. Царское Село, Тосно и Званка. Кроме того, решено разослать радиотелеграммы во все города с предписанием арестовать Николая Романова и вообще принять ряд чрезвычайных мер. Вместе с тем, решено объявить немедленно Временному правительству о непреклонной воле Исполнительного Комитета не допустить отъезда в Англию Николая Романова и арестовать его. Местом водворения Николая Романова решено назначить Трубецкой бастион Петровской крепости, сменив для этой цели командный состав последней.
А. Глебов. Казнь царской семьи
Арест Николая Романова решено произвести во что бы то ни стало, хотя это бы грозило разрывом отношений с Временным правительством».
Не пойму и что ?

Это сообщение отредактировал Alexandrwt - 23.02.2016 - 11:08

[^]
парасенаг
23.02.2016 - 11:01 [ показать ]
-18
APIS70
23.02.2016 - 11:02
19

Шутник

Цитата (SESHOK @ 23.02.2016 - 09:32)
4. Владимир Каппель

Эпизод из фильма «Чапаев», где каппелевцы идут в «психическую атаку», выдуман — Чапаев с Каппелем никогда на поле боя не пересекались. Но Каппель был легендой и без кинематографа. При взятии Казани 7 августа 1918 года он потерял всего 25 человек. В своих рапортах об успешных операциях Каппель себя не упоминал, объясняя победу героизмом подчиненных, вплоть до сестер милосердия. Во время Великого Сибирского Ледяного похода Каппель обморозил ступни обеих ног — пришлось делать ампутацию без наркоза. Он продолжал руководить войсками и отказался от места в санитарном поезде. Последними словами генерала были: «Пусть войска знают, что я им предан был, что я любил их и своею смертью среди них доказал это».

Да, действительно эпизод из фильма "Чапаев" показывает атаку офицерского полка "марковцев". Это их черная форма, черный флаг (правда без черепа) и атака красивым строем.
Каппель просто гнал мобилизованных крестьян на убой, героя из него теперь изображают...

[^]
Эрдель
23.02.2016 - 11:03
22

Ярила

Цитата (AlexArtill @ 23.02.2016 - 10:06)
Ну а дальнейший бред про гуманность и демократические принципы - это вообще за гранью маразма.

Когда Ленин выдвинул лозунг "Вся власть - Советам!", Советы вообще не были большевистскими. Советы - это, по сути своей, стихийно, без указки сверху, сложившиеся выборные органы местного самоуправления.
Их создание - вовсе не заслуга Ленина. Но его гений в том, что он сумел разглядеть в этих органах зародыш будущей системы власти, по настоящему демократической. И сколько трудов было потрачено на то, чтоб народ выбирал в Советы большевиков - мама дорогая! Получилось, что в стране было две системы власти - одна, насаждаемая сверху февральскими "либералами", и вторая - стихийно сложившаяся снизу. В итоге, победила вторая. Большевики же абсолютно демократически, при помощи выборов, завоевали большинство в Советах. Если кто-то думает, что это было сделано под принуждением, могу напомнить, что тогда очень сильны были позиции эсеров (и не только), и большевикам просто никто бы этого не позволил.
Читайте больше, не верьте на слово стереотипам.

[^]
Yokomaden
23.02.2016 - 11:05 [ показать ]
-27
ЭкзекуторАРТ
23.02.2016 - 11:06
13

Балагур

Цитата (Alexandrwt @ 23.02.2016 - 10:59)
Это офицеры, служившие России и не изменившие присяге. Они достойны того, чтобы о них помнили. Даже если они были врагами Красной армии - упомянутые тут были достойными врагами.

Вы знаете, это конечно неприятно слышать, но некоторые офицеры в "Крым нашем" успели дать присягу СССР, потом перекрасились в цвета Украинского флага а теперь они офицеры - россияне.

По мне именно это называется проституция, а не несчастные девочки отдающиеся за деньги.

Они изменили присяге когда отказались от царя и присягнули временному правительству которое объявила РИ Республикой. Можно я напомню что вся эта офицерская пиздобратия ровно сидела на попе и нифига не делали когда свергали царя в БУРЖУАЗНУЮ февральскую революцию??? Почему то их этот переворот вполне устраивал.

Доказательства в студию.

Понимаю, что пример немного не к месту, но Квачков тоже сейчас "сидит и ничего не делает", это не означает, что он кому то новому присягнул или от чего то отрекся.

П.С. - Да не все приняли временное правительство, но таки остается открытым вопрос - почему они подняли оружие супротив пришедших к власти в октябре большевиков, но сидели на попе и нифига не делали супротив пришедших к власти в феврале октябристов и ко??
П.С.С. - Могу напомнить кто произвел АРЕСТ царя и отправил его в ссылку))) Так же могу скинуть списочек дженеральского состава армии что поставили свои подписи под требованием отречения царя))) Нужно?

Вот упертый то....

Они на чьей стороне то воевали?? Случаем не под Врангелем или Колчаком?? Где ни тот ни другой за царя батюшку совсем не рвали матрасы, а один строил диктатуру себя любимого под патронажем США, а другой подписал ворох документов о передачи трети страны в концессии союзникам по Антанте?

[^]
gnsy
2

штаны из парусины

последнее дело, искать правого во время гражданской войны.

[^]
Yritskiy
23

Ярила

однако, сильно заметно, что тут идет спор с киноманами, фанатами фильмов:
АдмиралЪ... БатальонЪ... Солнечный ударЪ...

[^]
legionarius
23.02.2016 - 11:07
8

Ярила

парасенаг
Цитата
ну что за чушь

Чушь, у Вас милейший в голове. Опровержения будут?

[^]
Кесарь
23.02.2016 - 11:08
8

Хохмач

То, что эти херои - россияне - это ТС ты точно заметил! А мы, русские и советские!

[^]
T34rus
23.02.2016 - 11:09
-6

Житель двух городов

Я считаю, что в нашей армии нужно вводить (хотя бы парадную) форму образца 1914 года....
Понятно что повседневная уже не будет отвечать современным требованиям, но парадная, одно загляденье

[^]
legionarius
23.02.2016 - 11:12
16

Ярила

T34rus
Цитата
Я считаю, что в нашей армии нужно вводить (хотя бы парадную) форму образца 1914 года..

Чем выдающимся отметилась армия образца 1914 года, бездарно проиграв войну?
А может сразу форму лейб компании? Вот уж где загляденье, то

Это сообщение отредактировал legionarius - 23.02.2016 - 11:15

[^]
Alexandrwt
23.02.2016 - 11:12 [ показать ]
-12
RebеlliS
23.02.2016 - 11:13
21

Хохмач

Чем большевики отличаются от современных оппозиционеров?..
Программой.
У большевиков была чёткая и ясная программа действий. На все вопросы у большевиков был ответ - как будет трудится страна, как она будет лечится, как она будет учится.
Полуграмотного крестьянина, например, очень подкупало, что при советской власти его дети будут учится ничуть не хуже, чем учатся дети господ.
А что было у белых?.. Там тупо каждый тянул оделяло на себя, отмахиваясь от населения косноязычными фразами - "будет порядок, как раньше при батюшке-царе".

[^]
LyingFox
23.02.2016 - 11:13 [ показать ]
-13
Alexandrwt
23.02.2016 - 11:15
-3

Юморист

Цитата (Кесарь @ 23.02.2016 - 11:08)
То, что эти херои - россияне - это ТС ты точно заметил! А мы, русские и советские!

Ну да, татары, мордва, якуты, башкиры - видимо унылое ...., а ты русский, не россиянин. Царь, не, наверно председатель ЦК, очевидно, над перечисленными народами и их землями.
Дебил ты, если россияне - это синоним чего то низкого, а русский - это круто. Националист, видимо не знающий состава СССР.

Это сообщение отредактировал Alexandrwt - 23.02.2016 - 11:19

[^]
Аригус
23.02.2016 - 11:17
4

Ныне живущий

Ровно вчера про это в одном посте писал , правда в контексте , кто сегодня изгой , а завтра герой ..
А Ведь и Деникин , Капель , Краснов , Колчак и иже с ними , иначе как палачи , каратели , врага народа , в моё советское , пионерское детство иначе и не назывались..
И казалось , что эти понятия вбитые гранитным камнем в сознание советского человека будут незыблемы , это аксиома казалось вечной..
Впрочем как и святые борцы за народ и советскую власть , Чапай , Гайдар , Фрунзе , Котовский и иже с ними...
А вот пришли новые времена , новые факты , новое перосмысление и всё стало с ноги на голову и наоборот , так до сих пор и вертится..
Так , что время главный судья и потомки , и те кого сегодня гнобят и презирают , завтра или после завтра , в общем через время станут борцами , образцом святости и служения за народ..а потом опять всё по новой , кто враг , кто друг..

[^]
T34rus
23.02.2016 - 11:18
-2

Житель двух городов

Цитата (legionarius @ 23.02.2016 - 11:12)
T34rus
Цитата
Я считаю, что в нашей армии нужно вводить (хотя бы парадную) форму образца 1914 года..

Чем выдающимся отметилась армия образца 1914 года, бездарно проиграв войну?

Учи историю. Кто там бездарно ее проиграл и причины.И причины явно не в армии. Это как обвинить армию в поражении в первой чеченской... И речь то не про войну. А про форму.
Форма русской армии до революции, я считаю, была самая привлекательная с точки зрения эстетики.

[^]
NaOH
23.02.2016 - 11:18
13

Ярила

Цитата (Alexandrwt @ 23.02.2016 - 13:06)

У них и "я дочь офицера" соответствующие народились.

Забавно.
То есть эти не изменили присяге и служили России, а такие личности как Шапошников, Бонч-Бруевич, Карбышев, Брусилов, Зайончковский, Поливанов, - они, получается, изменили присяге и служили врагам России?

Еще момент: если участие в гражданской войне можно оправдать, то как оправдать деятельность героев белого движения в РОВС, террористические акты против русских людей на КВЖД, на границе с Польшей и Финляндией? И апофеоз патриотизма - служба Гитлеру. Кутепов, Миллер, Шкуро, Краснов, Туркул...герои, бля

[^]
vo1and
23.02.2016 - 11:19
-1

Ярила

Любить Родину можно по-разному.
Они любили то, где родились и во что верили.
Можно их не любить, но уважать есть за что.

[^]
legionarius
23.02.2016 - 11:24
11

Ярила

T34rus
Цитата
Учи историю. Кто там бездарно ее проиграл и причины

Войну как раз и проиграли эти самые герои перечисленные в самом начале поста. Причем начали войну в самых благоприятных условиях, когда основные массы германской армии воевали на Западном фронте, но увы, это же не крестьян вешать и пороть.
Цитата
Форма русской армии до революции, я считаю, была самая привлекательная с точки зрения эстетики.

Только привлекательность не спасла от позора поражения в русско-японской и германской войне.Так что дело не форме, а в ее содержимом.

[^]
Alexandrwt
23.02.2016 - 11:25
-7

Юморист

Забавно.
То есть эти не изменили присяге и служили России, а такие личности как Шапошников, Бонч-Бруевич, Карбышев, Брусилов, Зайончковский, Поливанов, - они, получается, изменили присяге и служили врагам России?

А что не изменили и не служили?

Еще момент: если участие в гражданской войне можно оправдать, то как оправдать деятельность героев белого движения в РОВС, террористические акты против русских людей на КВЖД, на границе с Польшей и Финляндией? И апофеоз патриотизма - служба Гитлеру. Кутепов, Миллер, Шкуро, Краснов, Туркул...герои, бля.

А зачем оправдывать? Это война, там нет белых и пушистых. Командиров Красной армии на службе у Гитлера не было? Вообще или склероз чутка давит?
Сколько сколько врагов народа обнаружили и ликвидировали люди с чистыми руками? Говорят там и Берия был и прочие.
Задам Вам ваш же вопрос - как оправдать деятельность этих героев (командный состав Красной армии) на службе Гитлера? Здесь все легко - состав и количество легко Гуглится.

Это сообщение отредактировал Alexandrwt - 23.02.2016 - 11:26

[^]
Эрдель
6

Ярила

Цитата (LyingFox @ 23.02.2016 - 11:13)

Гуманными и демократическими принципами?
почитайте http://romankluchnik.ru/books/4 «Вторая террористическая война в России 1901–1906 гг.»
Или книги, выступления Н. Старикова на youtube? Забудьте о школьной программе, изучайте историю своей страны заново, она очень богата и интересна.

Вы что, всерьез считаете нормальным рекомендовать читать откровенно антисемитскую писанину? За такие рекомендации в приличном обществе подвергают остракизму, если что.
Ну и ангажированность Старикова, его антисоветизм, уже давно ни для кого не секрет. Да и аналитика у него... гхм... прихрамывает.
Я, если честно, совсем не помню школьную программу, давно проходил, в еще советской школе.
Но то, о чем я вам говорю - написано не в школьном учебнике. Очень много книг о становлении Советской власти. Попробуйте прочитать хоть одну, в которой отношение к большевикам не резко отрицательное, а, хотя бы, нейтральное.
Хотя если вы убежденный антисоветчик, то это, как правило, бесполезно.

[^]
ЭкзекуторАРТ
20

Балагур

Цитата (Alexandrwt @ 23.02.2016 - 11:12)
Цитата (ЭкзекуторАРТ @ 23.02.2016 - 11:06)
Цитата (Alexandrwt @ 23.02.2016 - 10:59)

Доказательства в студию.

Вот упертый то....

Они на чьей стороне то воевали?? Случаем не под Врангелем или Колчаком?? Где ни тот ни другой за царя батюшку совсем не рвали матрасы, а один строил диктатуру себя любимого под патронажем США, а другой подписал ворох документов о передачи трети страны в концессии союзникам по Антанте?

Зато они не воевали на стороне немецкого шпиона, привезенного в вагоне транзитом по Европе. Вряд ли Европа позволила недругу так кататься.

Сколько богатств было вывезено в Европу большевиками? Получается что обсуждаемые офицеры этому противились. Это плохо?

Странно, вот почему то документов и данных о финансировании большевиков со стороны германии нетуть)) От слова совсем. Хотя если бы они были, то ими бы еще Гитлер бы воспользовался как отличнейшим пропагандистским рычагом. Но нету и все тут. Акромя голословных заявлений. А вот документов и свидетелей о финансировании белого движения со стороны Антанты и Германии ТОННЫ!!! Просто неимоверное количество. И твои белые офицеры получали бабки от германии и не скрывали это!!!!
П.С. - Вывезенные богатства принадлежали менее чем 1,5% населения РИ. Народу от него ни горячо ни холодно. А вот на вывезенные богатства Советская Республика построила тысячи фабрик и заводов, открыла десятки тысяч школ и больниц, закупила десятки тысяч патентов и технологий что в итоге и позволило аграрной стране в кротчайшей период стать одной и самых развитых технологических государств мира!!! Ибо в отличии от царской элиты и нынешних буржуа большевики бабло не себе в карман клали, а СТРОИЛИ и РАЗВИВАЛИ на эти бабки страну!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55657
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх