Постоянно на кассе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AzaGrr
4.12.2015 - 17:38
-2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Сергеевич74 @ 4.12.2015 - 17:29)

Согласен, большинство нормальных. И не только в Одессе. Во большинстве городов. У меня много знакомых - и из Николаева, из Запорожья, из Харькова.
А почему терминалы не в ходу - у меня версия такая. За каждую операцию по карте, банк берет себе процент. От 1% до 2%. Вроде мелочь, а за день сумма может солидная набежать. У меня такое видение проблемы.
У нас карты конечно распространены, но в том же самом Питере и Москве уже давно по карте можно и метро оплатить, и магазинах, и в такси даже терминалы есть. С карточкой удобнее намного. Положил в карман и не паришься.
Опять же много бонусных карт. Пользуешься картой, а тебе баллы капают.

Вы мне так рассказываете, как будто я не в курсе))) ...
У нас тоже можно все оплачивать картой.
Но это занимает больше времени, всегда.
а почему тут такие несовершенные терминалы - я не знаю и меня это не волнует, честно говоря..

[^]
evg00
4.12.2015 - 17:39
1

Хохмач

Цитата (AzaGrr @ 4.12.2015 - 20:19)
Цитата (Сергеевич74 @ 4.12.2015 - 17:02)
Цитата (AzaGrr @ 4.12.2015 - 16:06)
Спасибо за минусы! И кто еще тут нервный...
А я отвечу развернуто!!))
Возможно в Питере более современные и быстрые терналы и более динамичные покупатели.
Однако у нас в Одессе терминалы находятся под кассой. Чтобы пробить по карте, кассиру нужно достать его. Выложить перед покупателем. Вставить карту. Потом покупатель вальяжно набирает четырехзначный очень длинный код. Некоторые плохо видят. На все это уходит около десяти секунд.  Потом система (не такая быстрая и современная, как в Питере)))) думает еще секунд пять. Потом печатаются чеки. Еще время. Прибавим в начале и в конце те же процессы с "кошелечком"- копание в сумочке, доставание кошелечка, копание в кошелечке,  обратное укладывание карты в кошелечек и помещение его в сумочку. Не забудем упомНуть рассматривание чеков.   Итого - времени уходит как минимум вдвое, ато и втрое больше, чем если бы покупатель оплатил свою жвачку-водичку наличкой.
Оплачивание большого объема покупок и, соответсвенно, большей суммы по карте мне совершенно понятно. Но не иметь минимальных сумм в кармане и выдрачивать всю очередь из-за копеечной бутылочки воды своими манипуляциями с карточкой - это уродство. Так и знайте.
))

Тоже напишу развернуто.
И без обид.
Современные и быстрые терминалы не только в Питере.
В Челябинске, например, тоже во многих магазинах по карте оплатить проще и быстрее.
Кто вас заставляет прятать терминалы под кассу? Что, на кассе места 10*20 см не найдется, чтоб терминал поставить?
Вопрос конечно, не к тебе лично. И скажем так, вопрос скорее риторический.
Почему в диком варварском Челябинске интернет работает быстрее и лучше, чем в Одессе, которая почти "це европа?"
Я не раздуваю, ни в коем случае. Мне просто интересно - почему так, и кто виноват.

Я не являюсь ни кассиром, ни владельцем магазина; поэтому не могу ответить, почему кассиров "заставляют" прятать терминалы под кассу и их нужно доставать.
Но фактом остается тот факт, что процесс оплаты картой занимает как минимум вдвое больше времени (у нас. Как в Челябинске - не знаю, я не была).

А "цэевропа" - вообще тут совершенно ни к чему... Но раз уж вы сами начали, то возможно вы всё же в курсе, что в нашем городе как раз большинство людей нормальных.

Да счас я в деревню езжу где из телефона один Мотив ловит, так там три магазина и все по картам обслуживают. Так бабы сналом ходят и по пол часа деньги считают. Заебывают честное слово.

[^]
AzaGrr
4.12.2015 - 17:41
-5

Юморист

Цитата (gfdkj354 @ 4.12.2015 - 17:31)
Цитата (AzaGrr @ 4.12.2015 - 13:00)
А я ненавижу тех, кто покупает пачку сигарет, или шоколадку, или водичку; в общем, что-то одно, маленькое и дешевое - и с каааарточкой! Европейцы блять без наличных.

Не надо херню пороть!!! dont.gif Что если мне нужна пачка сиг или водичка,то я должен еще что нибудь купить! А по карточке даже быстрей! ЧТО БЛЯТЬ НЕ УСТРАИВАЕТ rupor.gif

БЛЯТЬ НЕ УСТРАИВАЕТ во-первых вот такое вот хамство!!!!! И копание с терминалом и чеками при мелких покупках!
Ты смотри. Быдло какое, а. Да подавись ты своей карточкой.

[^]
deffto
4.12.2015 - 17:48
3

Ярила

я наличкой вообще не пользуюсь. Нуу, раз в месяц может подойду к банкомату, когда решу, к примеру, на рынок зайти. Все очень шустро, и уж точно быстрее, чем купюры-монеты. Рига, если что.

[^]
ziiz
4

Ярила

Суббота, народа ну не тьма, но много, человек по семь-восемь на пяти из шести касс. На шестой табличка "очередь не занимать" и мужик лет 30 с упакованными пакетами с памперсами-смесями грустно прислонился к стеночке, "вися на трубке". Кассирша виновато грустно улыбается, кивая глазами на табличку. Ну ладно, технический, сбой, да мало ли, ну не обслуживается, стою в соседнюю кассу.
Встала в хвост, стою, и тут такой мужской голос с такой интонацией... это нао слышать, не передать... "Ну вот "солнышко", ну наконец-то!! Ты знаешь сколько человек на этой Планете нас все это время тихо ненавидели???" И такой дружный ржач на всех кассах!
Оказалось, что дама дала супругу свою карту, а пароль от нее вспомнить не могла, уже были две попытки, третьей рисковать уже было нельзя, и она все это время откапывала, где записан пароль.
И знаете, то КАК он это сказал, моментально разрядило обстановку, ни один человек не поморщился, все прониклись вот этим его настроением, пониманием того, что "ну бывает". Уже сколько времени прошло, а вот почему то как вспоминаю, так улыбаюсь :)

[^]
Battaglin
1

Юморист

В подобных очередях очень помогает смартфон, почитать тот же ЯП, например, сразу очередь быстрее двигается. Попробуйте!

[^]
Титанида
4.12.2015 - 17:53
3

Хохмач

AzaGrr
мандам, лечите ПМС. Нет у меня наличных, и ради вашего удобства и малого терпения я не собираюсь снимать деньги из-за бутылки воды. И мелочь потом по карманам распихивать.

Это сообщение отредактировал Титанида - 4.12.2015 - 17:54

[^]
AzaGrr
4.12.2015 - 17:57
-2

Юморист

Цитата (Титанида @ 4.12.2015 - 17:53)
AzaGrr
мандам, лечите ПМС. Нет у меня наличных, и ради вашего удобства и малого терпения я не собираюсь снимать деньги из-за бутылки воды. И мелочь потом по карманам распихивать.

ООО, молодец, хорошо продемонстрировали свое быдлячество!
Ну нет - так нет.
А у меня есть. И наличные на мелкие покупки (и я не буду задерживать людей из-за пачки сигарет).
И карточки на крупные покупки.
И такт.
И воспитание.
А у некоторых ничего этого нет.

[^]
Bunker
4.12.2015 - 17:59
1

Ярила

у нас в округе есть такие гадюшники , что хоть вся очередь с пластиковыми карточками будет стоять,- все равно кассирша будет насиловать по пять раз штрихкоды на товарах, вводить их руками или регулярно бегать с очередным товаром в зал уточнять - а всё потому, что в гадюшниках всё через жопу: даже инфоцентра нет, куда они могут со своего рабочего места позвонить.

[^]
raul781
4.12.2015 - 17:59
4

Борис_Бритва

Это херня давеча в "Ленте", одна кошолка пенсионного возраста, вообще отмочила номер. Прошла через кассу, ей пробили сумму, но она блядь, не добрала 150 рублей, до 1.000 чтоб ей наклейк дали! Эта пизда говорит, подождите я сейчас пойду, что-нибудь ещё куплю на 150 рублей, бросает покупки на кассе не расплатившись, и идёт путешествовать по магазину. Это было пиздец, я если честно в ахуе, сказал ей что она лошадь тупорылая, собрал свои покупки в телегу, и пошёл занимать очередь на другую кассу!

Это сообщение отредактировал raul781 - 4.12.2015 - 18:20

[^]
vasissuariy
4.12.2015 - 18:02
1

WP

Цитата (bavilla20 @ 4.12.2015 - 12:51)
Есть такое, бесит)))

а не надо молчать. я очень быстро таких (обоих полов) высаживаю с кассы. никто еще не пытался вякать в ответ.

[^]
ПапашА71
4.12.2015 - 18:04
1

Весельчак

да спокойней надо быть

[^]
lliiss
4.12.2015 - 18:04
6

Ярила

хз,меня лично на кассе всегда только одно бесило-когда ты уже выгрузил все из корзинки,ищешь место куда бы ее скинуть,заглядываешь под кассу,видишь тележку под них и ебунячуюю гору сваленных в кучу корзинок на ней и нормально из них уложены только нижние 2-3,остальные тупо накиданы сверху,как будто эти ебучие тупые криворукие макаки их туда тупо ногами заталкивали вообще не смотря.
прост стоишь с таким вот ебалом и хочецо убивать moderator.gif

Это сообщение отредактировал lliiss - 4.12.2015 - 18:07

Постоянно на кассе

[^]
Титанида
4.12.2015 - 18:07
1

Хохмач

Цитата (AzaGrr @ 4.12.2015 - 20:57)
AzaGrr

Ну нет - так нет.
А у меня есть. И наличные на мелкие покупки (и я не буду задерживать людей из-за пачки сигарет).
И такт.
И воспитание.

А вы чем от быдла-то отличаетесь? С таким нежеланием держать нервы в узде?
Я рада за вас. Мелкие покупки для вас, Илиты, это сколько - до 3 тысяч?
Такт, воспитание? Судя по вашим комментариям в этой теме, у вас не то что этого нет- вам эти слова только из словаря знакомы.
Да-да, кругом нищее быдло gigi.gif

[^]
SUZOP
4.12.2015 - 18:07
2

Юморист

Цитата (Yorolgooy @ 4.12.2015 - 12:50)
torbom, береги нервы. А то эдак и до инсульта недалеко. Подозреваю, если ты попадешь в очередь в поликлинику, так вообще на говно изойдешь gigi.gif

я вот недавно только узнал, почему сейчас редко в каких магазинах операторы кассиры складывают сами все в пакет. Причина до банальности проста - покупатели стоящие в очереди сами провоцируют чтоб быстрее, быстрееееее блЯть, что вы копаетесь!
Видимо ТС из таких.
Берегите нервы)
+

[^]
Fenrir24
4.12.2015 - 18:11
0

Ярила

torbom ты куда-то торопишься?

[^]
Ravis
4.12.2015 - 18:17
1

Приколист

Это всё потому что из 28 касс работают только две

[^]
AzaGrr
4.12.2015 - 18:20
-1

Юморист

Цитата (Титанида @ 4.12.2015 - 18:07)
Цитата (AzaGrr @ 4.12.2015 - 20:57)
AzaGrr

Ну нет - так нет.
И такт.
И воспитание.

А вы чем от быдла-то отличаетесь? С таким нежеланием держать нервы в узде?
Я рада за вас. Мелкие покупки для вас, Илиты, это сколько - до 3 тысяч?
Такт, воспитание? Судя по вашим комментариям в этой теме, у вас не то что этого нет- вам эти слова только из словаря знакомы.
Да-да, кругом нищее быдло gigi.gif

1. Мелкие покупки - это сигареты; бутылка воды; шоколадка; жвачка. Я написала об этом в первом посте. И что такое "илита"?
2. Какие мои комментарии начинались со слов "мандам" и "МПС"? У меня таких не было. А у быдла, у вас - было.
3. И я не говорила, что быдло - нищее. Наоборот, я посетовала, что очень богатое быдло, европейское, любит вальяжно и длительно расплачиваться за мелочь - картой. Отнюдь не бедное, наоборот; что вы...

[^]
МихалИваныч
4.12.2015 - 18:25
1

Ярила

Цитата (1DDQD @ 4.12.2015 - 17:04)
Пора вводить кассы, где только карточками рассчитываться можно.

Если деньги не из жопы доставать и не делать вид в Ашане,что ты тут в бутик заглянул,Алигарх,то наличкой быстрее,ну и конечно у кассира с разменом все в порядке. Иногда хочется въебать молодым жеманным внешне похожих на женщин,нарциссам.Таких тоже овердохуя,по моему даже больше,чем симпатишных и не очень,капуш. Стараюсь пока кассир пробивает покупки кидать их в пакеты,чтобы не задерживать,но как же выбешивают те,кто следующий уже лезет к кассиру,без слов просто иду на них,а я такой не малыш нихуя.

[^]
Maxisyurist
4.12.2015 - 18:25
3
Статус: Online

АдвокатЪ ЯПа

Цитата (lliiss @ 4.12.2015 - 18:04)
хз,меня лично на кассе всегда только одно бесило-когда ты уже выгрузил все из корзинки,ищешь место куда бы ее скинуть,заглядываешь под кассу,видишь тележку под них и ебунячуюю гору сваленных в кучу корзинок на ней и нормально из них уложены только нижние 2-3,остальные тупо накиданы сверху,как будто эти ебучие тупые криворукие макаки их туда тупо ногами заталкивали вообще не смотря.
прост стоишь с таким вот ебалом и хочецо убивать moderator.gif

Я заметил, что так делают в основном тетки, которые уже совсем от своей важности не могут даже наклониться. Это же будет проявление слабости!

[^]
Титанида
4.12.2015 - 18:27
2

Хохмач

AzaGrr про ваше отличие от быдла так и не упомянули, ну ладно)
Ваши комментарии начались со психов и капса. Этого достаточно, чтобы вас тоже к быдлу причислить, если что)
Интересный нюанс. У вас карты только с быдлом ассоциируются, что ли? Ну так карта занимает на пять-шесть секунд больше времени, чем наличка. При наличии хорошего терминала, коих сейчас достаточно. Что вас вводит в такие пароксизмы гнева, мне непонятно. Или вы в магазин ходите во время пожара собственного дома, что несколько секунд так для вас важны?.

Это сообщение отредактировал Титанида - 4.12.2015 - 18:28

[^]
skarb42
4.12.2015 - 18:35
4

Ярила

Нервные то все какие я посмотрю, опасно в магазин зайти, проклятий в след нашлют :)
Главное какие все занятые люди, спешат везде, даже в супермаркетах.
Меня в очередях раздражают в основном умники.
Встал за тёткой, у которой в руках одна шоколадка, очередь идёт, а она мужа из соседней зовёт, типа наша очередь быстрее идёт и он две полные тележки тащит.
Некоторые умудряются даже в супермаркетах очередь занимать. Недавно подошла тётка, говорит занимала, пропустил. Она купила две бутылки водки. Наверно, сначала в очередь встала с одной бутылкой, но решила что не хватит и пошла еще одну взяла.
Вываливают корзинку провизии на ленту и уходят куда-то, возвращаются когда всё давно пробито.
Это мне не нравится чисто потому, что люди себя считают умнее других. Самое забавное - когда после этих умников своё всё пробиваешь, в сторонке не спеша рассовываешь по пакетам, неспеша идёшь на выход и догоняешь их. Ты же только что спешил, хитрил и изворачивался, чтобы быстрее очередь пройти, а теперь еле плетёшься или вообще стоишь куришь на крыльце и кого-то ждёшь.
UPD. Забыл еще одну категорию. Тележку не берут, корзинку тяжело держать или вообще в руках куча покупок, ты еще не успел даже начать выкладывать на ленту, а он уже своё барахло вывалил и оно к кассиру уехало. Стоишь как дурак и думаешь: "Это ты конечно молодец, а куда мне своё девать?". В итоге поштучно выдаёшь кассиру своё из рук в руки.

Это сообщение отредактировал skarb42 - 4.12.2015 - 18:42

[^]
AzaGrr
4.12.2015 - 18:43
-2

Юморист

Цитата (Титанида @ 4.12.2015 - 18:27)
AzaGrr про ваше отличие от быдла так и не упомянули, ну ладно)
Ваши комментарии начались со психов и капса. Этого достаточно, чтобы вас тоже к быдлу причислить, если что)
Интересный нюанс. У вас карты только с быдлом ассоциируются, что ли? Ну так карта занимает на пять-шесть секунд больше времени, чем наличка. При наличии хорошего терминала, коих сейчас достаточно. Что вас вводит в такие пароксизмы гнева, мне непонятно. Или вы в магазин ходите во время пожара собственного дома, что несколько секунд так для вас важны?.

??? С какого капса? Никакого каппса и психов. Ничего подобного. Тут тема небольшая, и мои первые комментарии любому, даже умственно-отсталому, найти вполне легко. Или вам всё же затруднительно?)))

И еще раз, вновь, поясню свою точку зрения специально для вас. Есть такие люди, которые очень вальяжно и с чувством собственного достоинства расплачиваются картой за мелкие покупки - за сигареты, или за воду, или за жвачку. И задерживают очередь. Так как (и даже вы это написали!!!!!) расчет картой происходит дольше, чем наличкой. У нас - значительно дольше. Может быть у нас плохие терминалы. а у вас - хорошие, и предостаточно)) но всё же расчет происходит дольше (как вы сами и написали, повторю).
На мой взгляд, неплохо иметь небольшие суммы на мелкие покупки. Я сама делаю только так.
А картой плачу за крупные.
И никаких пожаров. Все пожары - только у вас)
И карты у меня вовсе не ассоциируются с быдлом. С быдлом у меня ассоциируются люди, которые пишут "мандам" и "пмс".

[^]
Jeners
4.12.2015 - 18:47
0

Зомби

Это еще хуйня
У нас в магазе у дома общая очередь на все кассы
Стоит народ друг за другом и ждет когда освободится одна из касс
(Тот кто впереди проходит к свободной)

Так есть индивиды которые прут к кассам игнорирую огромную очередь

Если они реально не знают что, очередь общая... то почему в их светлой голове не возникал вопрос
"А кого хуя все стоят в одну кассу?"

[^]
Dio575
4.12.2015 - 18:48
3

Гость

Я когда мимо касс иду то выбираю кассиршу шуструю, и в очередь стараюсь встать без бабок, и всяких кошелок, быстрей всего за одинокими дядьками средних лет.

Там все чётко по делу, и без лишних движений.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47899
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх