Пирамиды Гизы лишь схематично похожи на Созвездие Орион, и хоть попадание точное, но не 100%, удивительного ничего нет, ведь эти звезды для них были священны.
Пояс Ориона, сказка ©
Моя возлюбленная Неферхет так любила наблюдать за звездами, когда была жива – сказал Хемиун, – особенно за этим поясом Ориона, что я решил, рано или поздно, в память о ней создать архитектурное сооружение грандиозных космических размеров!
– Да, о Великий Архитектор, - согласился верховный Жрец, – а Фараону скажем, что так нужно Богам, особенно Осирису.
– И Царь субсидирует строительство небывалого комплекса на века вечные! Чтобы потомки через 5000 лет помнили, как я любил свою Неферхет!
– О да! А Нил будет словно Млечный Путь!
– Да! Мы воссоздадим великую карту Неба на землях Та-Мери, чтобы моя Неферхет видела, как я ее люблю!
– Вот папирус, рисуйте, чтоб не запамятовали, – сказал Жрец и протянул зодчему пачку
свежего папируса. – конечно, звезды немного кривоваты расположены.. мы ведь их не подвинем?
– Не подвину я их, я ведь архитектор, а не астроном! И не Маг!
– Хорошо! Пусть будет по-Вашему! А есть еще вопросец – продолжил Жрец, - ....
давно хотел спросить... а чего Нечерихет в своем сердабе смотрит на Альциону Плеяд..
Это задумка Великого Архитектора из всех величайших?
– Ты про Имхотепа? Славный был малый, конечно же, это его креатив.
– Спрашивать причину, наверно, тоже бесполезно.... – погрустнел Жрец.
– О да! Пускай это останется тайной на миллионы лет...
– Ну тогда по тростниковому пивку? – в глазах Жреца мелькнул огонек.
– Ага, и за работу! – и Хемиун устремил свой взгляд в небеса.
Пиво уже было в кувшине. Любил он очень пиво.
– О да, Великий Архитектор, Зодчий Обеих Земель! – Жрец залпом опустошил посудину и побежал прочь.