Почему древние люди не могли построить пирамиды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Senmuth
13.11.2015 - 12:52
2
Статус: Offline

Senmuth ▲ Music

Цитата
Рынок толкает на строительство

В Древнем Египте тоже толкал свой "рынок", пирамида была не только, как усыпальница, о чем я писал не раз и приводил современные примеры.

Цитата
Эт ты ебу дал

При всем моем уважении к Снофру, у него пирамиды технически круче, чем любой небоскреб 21 века? Внутри пирамиды.

[^]
ARGiHOR
13.11.2015 - 12:57
4

Ярила

Цитата (Senmuth @ 13.11.2015 - 12:48)
Цитата
Нихуя не более развит.

Не могу согласиться)

Срок жизни этих построек очень мал. Они будоражат сознание лишь своими размерами. Без обслуживания стоять неспособны. А самое важное - объемы. Они смешные, учитывая количество ресурсов и жителей.

А вот древние строители - это что-то.

- Так, строим ровную прямую дорогу вот от этого моря, до вон того, в другой стороне континента.
- Но там же горы!
- Нахуй горы.
- Но там же ущелья!
- Нахуй ущелья.
- Команда нахуй принята, строим.

- Так, ебашим от такую от хуйню, чтобы простояла пару тысяч лет.
- Но землятресения!
- Нахуй землятресения
- Но цунами.
- Нахуй цунами.
- Команда нахуй принята, строим.

- Так, ебашим подземный город в скале на дохуя тысяч жителей.
- Понятно, все сразу нахуй. Строим.

- Так, нам не хватает города в горах.
- Нахуй?
- Да, все нахуй сразу.
- Уже построили.

И ведь построили.

А сейчас?

- Строим дорогу вот отсюда до сюда.
- Но тут холм, а тут ручеек.
- Да, это проблема, поэтому дорога будет как портовая бухая блядь вилять то туда, то сюда. Ах да, не забудьте, что она должна всплыть по весне.
- С вас охулиард за метр.
- Отличная цена!

[^]
Senmuth
13.11.2015 - 12:59
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
А вот древние строители - это что-то.

Согласен! Для своего времени они были пионерами, новаторами, креативщиками и может на уровне Богов для народа, который привык кверху задом на грядках сидеть.

В наше время ПРАВЯТ ДЕНЬГИ, в то время ПРАВИЛА РЕЛИГИЯ. И это большая разница в мотивации.

Это сообщение отредактировал Senmuth - 13.11.2015 - 13:00

[^]
ARGiHOR
13.11.2015 - 12:59
2

Ярила

Цитата (Senmuth @ 13.11.2015 - 12:52)
При всем моем уважении к Снофру, у него пирамиды технически круче, чем любой небоскреб 21 века? Внутри пирамиды.

По совокупности всех характеристик - да.

Сейчас можно построить пирамиду (да простят меня те, кто считает, что нельзя), но ее строительство будет в разы сложнее и дороже любого комплекса небоскребов.

[^]
Senmuth
13.11.2015 - 13:01
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
Сейчас можно построить пирамиду

Конечно можно, но вопрос в финансах и мотивации. Нет, ни того, ни другого.

Цитата
но ее строительство будет в разы сложнее

Сложнее, потому что не по нашим технологиям.

[^]
ARGiHOR
13.11.2015 - 13:07
1

Ярила

Цитата (Senmuth @ 13.11.2015 - 13:01)
Сложнее, потому что не по нашим технологиям.

Можно и по нашим, но аналог. Хрен редьки не слаще. Один хер понадобится международный проект. Хотя в свое время СССР бы потянул и один, да.

Только вариант с полой металлоконструкцией не предлагать. lol.gif

P.S. Если серьезно, нам реально нужен комплекс пирамид. Хотя бы международный. Ну или конусов. Это нужно у инженеров проконсультироваться.

Наша цивилизация беззащитна перед БП и нет ни единого защищенного хранилища знаний, которое можно расконсервировать, случись что. Современные библиотеки, даже сверхзащищенные, рассчитаны на взлом людьми, а не силы природы.

Я об этом много где уже писал. А пиздец может настать в любой момент.

[^]
Хитрожов
13.11.2015 - 13:11
0

IQ 28 см

Цитата (oldcrazydad @ 13.11.2015 - 16:36)
Ну так как вопрос был поставлен, таков и ответ.
А вы вообще в курсе, что основу рациона тех самых египтян таки составлял хлеб, точнее, лепешки? И пучок овощей - это не обязательно пучок петрушки?

Вопрос был поставлен без двоякого толкования- "Как работяги хуячили на стройке, питаясь хлебом и травой?" Сейчас пойдите на любую стройку и предложите работягам жрать хлеб и траву без мяса- что они вам ответят?
Цитата
Физ-труд, овощи, фрукты, вода, рыба, пиво, мясо — что еще нужно для хорошего здоровья?

О как, после моих неудобных замечаний добавились рыбка-мяско-пиво bravo.gif

[^]
Senmuth
13.11.2015 - 13:13
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
О как, после моих неудобных замечаний добавились рыбка-мяско-пиво
Нил большой, страна большая, не думаю, что стол даже у простых людей был скуден до "хлеб-трава".

[^]
Чайники
13.11.2015 - 13:20
3

Нас рать!

Хитрожов
Ну я же не просто так посоветовал обратить внимание к пище простых людей ранее 20 века.Там мясо встречалось только по праздникам,или после убоя немногочисленного домашнего скота.Ели как раз "траву"и зерновые.Однако строили,воевали,работали.И пост кмк это не только и не столько религиозная традиция,а больше вынужденная мера,ибо каждый день мясо никто не мог себе позволить,ну кроме самой верхушки.
200 дней без животной пищи в год,без молока и мяса.Заебца.))

Это сообщение отредактировал Чайники - 13.11.2015 - 13:24

[^]
ARGiHOR
13.11.2015 - 13:21
1

Ярила

Цитата (Senmuth @ 13.11.2015 - 13:13)
Цитата
О как, после моих неудобных замечаний добавились рыбка-мяско-пиво
Нил большой, страна большая, не думаю, что стол даже у простых людей был скуден до "хлеб-трава".

У них было много доступного пива, каши и прочее. На счет мяса не в курсе.

ВВС, вроде, пытались готовить по древним рецептам. По мнению авторов передачи получилось так себе по вкусу. Хотя они могли приготовить через жопу, либо сказалась другая культура. Японцы нашу еду жрать почти не могут, кстати - она для них то не сладкая, то горькая, то кислая и т.д. Мы в азиатских странах тоже можем жрать далеко не все и не всегда долго: обычно слишком острая, дристач и т.д.

Во всех исследованиях по теме рабочих на стройках пирамид, указывается, что питались они хорошо, имели доступ к качественной мед. помощи, выходные и т.д. Впадлу рыть источники и смотреть насколько хорошо и что именно.

[^]
Senmuth
13.11.2015 - 13:21
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
нет ни единого защищенного хранилища знаний

Наши знания — нас убивают. Мне лично уже пофиг... это не тот мир, где есть справедливость, а польза тогда от знаний?

Цитата
На счет мяса не в курсе.

Дичь была, коровы и быки были.... значит, вероятно, на столе - тоже))

Цитата
По мнению авторов передачи получилось так себе по вкусу.

Я не гурман, и мне многое не по вкусу то, что щас модно и стоит дорого.

Мы когда в Видан Эль Фарас ездили, мы потом с египтянами ели в их доме на полу, их еду... Они ели, счастливые были... я считай, только делал вид... Еда, и сейчас в Египте отвратная, что булки, что сосиски.. не считая тех жиж в кастрюлях... туда я даже боялся смотреть... А там хавают лепешки, которые на асфальте лежали... Так что еда, весьма относительное.. нравилось кому-то или нет.

Это сообщение отредактировал Senmuth - 13.11.2015 - 13:27

[^]
ARGiHOR
13.11.2015 - 13:27
2

Ярила

Цитата (Чайники @ 13.11.2015 - 13:20)
Хитрожов
Ну я же не просто так посоветовал обратить внимание к пище простых людей ранее 20 века.Там мясо встречалось только по праздникам,или после убоя немногочисленного домашнего скота.Ели как раз "траву"и зерновые.Однако строили,воевали,работали.И пост кмк это не только и не столько религиозная традиция,а больше вынужденная мера,ибо каждый день мясо никто не мог себе позволить,ну кроме самой верхушки.

Это не совсем так. На разных этапах структура общества и рацион сильно менялись.

В РИ значительную часть времени крестьяне не воевали, они обеспечивали продовольствием армию. Вот уже в армии местами было и мясо, и прочее.

Там же как было, от каждой деревни определенное количество идет в армию и служит там до седин. Остальные пашут на земле. Крестьянское ополчение поднимается в крайнем случае.

Иная система, чем нынешний всеобщий призыв.

Ну и уровень жизни крестьян, если так присмотреться, все-таки имел тенденцию к падению вплоть до Революции. Т.е. сильно раньше крестьяне питались все-таки получше, чем те, что к нам ближе.

[^]
ARGiHOR
13.11.2015 - 13:33
2

Ярила

Цитата (Senmuth @ 13.11.2015 - 13:21)
Цитата
нет ни единого защищенного хранилища знаний

Наши знания — нас убивают. Мне лично уже пофиг... это не тот мир, где есть справедливость, а польза тогда от знаний?

Цитата
На счет мяса не в курсе.

Дичь была, коровы и быки были.... значит, вероятно, на столе - тоже))

1. Ну свернули не туда, бывает. Не повод все херить. Тем более без учета ошибок прошлого, все рискует пойти по той же дороге, зациклиться. Это фу.))

2. Хз. Выше уже упомянули про коров в наших деревнях - она же молоко дает, ее забивать низзя. Курицы яйца дают, их тоже не особо можно.

Мясо было, конечно, но как часто - большой вопрос. Вопрос продовольствия у египтян я как-то всегда игнорировал. Есть вменяемые исследования и источники? Самому лень, не моя тема.

[^]
Senmuth
13.11.2015 - 13:44
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
Вопрос продовольствия у египтян я как-то всегда игнорировал. Есть вменяемые исследования и источники? Самому лень, не моя тема.

[^]
Senmuth
13.11.2015 - 13:44
2

Senmuth ▲ Music

А. Эрман.
Жизнь в ДЕ

[^]
Bunker
13.11.2015 - 13:49
2

Ярила

Цитата (Haze2006 @ 12.11.2015 - 09:49)
ТС, а почему ты думаешь, что наш мир более развитый в отличие от древнего Египта, как пример?

древние египтяне не могли на Луну.

[^]
ARGiHOR
13.11.2015 - 13:57
1

Ярила

Цитата (Bunker @ 13.11.2015 - 13:49)
Цитата (Haze2006 @ 12.11.2015 - 09:49)
ТС, а почему ты думаешь, что наш мир более развитый в отличие от древнего Египта, как пример?

древние египтяне не могли на Луну.

Что именно они не могли на Луну? Теряюсь в догадках! lol.gif

[^]
Senmuth
13.11.2015 - 13:59
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
не могли на Луну.

Выть?

[^]
ARGiHOR
13.11.2015 - 14:04
1

Ярила

Цитата (Senmuth @ 13.11.2015 - 13:59)
Цитата
не могли на Луну.

Выть?

А может huy.gif ?

[^]
Senmuth
13.11.2015 - 14:06
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
А может

Мне казалось, это делают не на луну, а на картинки голых женщин pray.gif

[^]
donpedro
13.11.2015 - 14:10
0

Юморист

Цитата (torson @ 11.11.2015 - 16:39)
У древних людей не было интернета, они таскали камни для развлечения. Так появились все памятники древности. Очень древние люди не строили пирамид потому, что жены им пилили мозг на предмет пожрать и шкур добыть. Когда этот процесс был решен - появилось свободное время и они начали строить пирамиды.

Спасибо.

[^]
ARGiHOR
13.11.2015 - 14:10
1

Ярила

Цитата (Senmuth @ 13.11.2015 - 14:06)
Цитата
А может

Мне казалось, это делают не на луну, а на картинки голых женщин pray.gif

Мало ли извращенцев в этом мире. Некоторые вот использую пылесос. dont.gif

[^]
Leha64rus
13.11.2015 - 14:53
3

Хохмач

Цитата (Хитрожов @ 13.11.2015 - 13:11)
О как, после моих неудобных замечаний добавились рыбка-мяско-пиво bravo.gif

хлеб (зерно) это валюта Древнего Египта (и не только), зерно можно обменять на любые товары и услуги. 1,5 кг зерна в день, 450 кг в год - примерно такое количество или даже меньше мог вырастить египетский крестьянин на своем участке. Потому оплата труда была вполне рыночной cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89056
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх