Почему древние люди не могли построить пирамиды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldcrazydad
12.11.2015 - 12:54
2
Статус: Offline

Философ-похуист

Цитата (Senmuth @ 12.11.2015 - 15:50)
Кстати, совместил (давно еще) пояс Ориона (сам фоткал в Асуане) с аэросъемкой пирамид)

А пояс Ориона - современный или 100500 г. до Р.Х.?

[^]
TandS
12.11.2015 - 12:55
2

Приколист

Цитата (GarriMooR @ 12.11.2015 - 00:40)
Цитата (TandS @ 11.11.2015 - 23:39)
Древние люди не могли построить пирамиды. Я это легко могу доказать. Сомневающиеся могут приехать и я продемонстрирую им НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ  доказательства. В моем доме живет древний дед. Он даже ходит то еле - еле. НИКОГДА он не поднимет каменный блок. Или зайдем в дом престарелых и попросим ИХ построить пирамиду. Думаю ответ очевиден - древние люди не могли строить пирамид. Считаю вопрос закрытым.

Так то да, но если у древнего деда будет мопед, а?

И вообще. Почему не берется во внимание хитрожопость египтян. Почему никто никогда не рассматривал пришедшую мне на ум версию. Эти блоки были спижжены. Кто то где то когда то построил из этих блоков себе летнюю резиденцию. Может инопланетяне, может иные расы жившие до людей(вопрос сейчас о другом) Могли ушлые египтяне блоки потырить? Я много раз видел разваливающиеся памятники архитектуры, старинные монастыри, крепости охраняемые юнеской и администрацией. И странным образом у всех местных жителей заборы из такого же, сука, кирпича. Совпадение?

1. Где дед и где мопед.
2. Датировка обработки. Британские ученые разработали новый метод датировки АД. Согласно их исследованиям время обработки камня и время постройки совпадает.
P.S.
Метод АД (алкогольная датировка)
Британские ученые вывели зависимость качества и характерных следов обработки от вида алкоголя употребляемого во время или после работы. Датировка и место появления различных видов алкоголя в мире достаточно документировано, т.к. об этом невозможно было не написать или не высечь на камне. Такой метод датировки оказался намного точней радиоуглеродного анализа

[^]
Чайники
12.11.2015 - 12:57
4

Нас рать!

Rash81
Башни Московского ,да я думаю и любого другого Кремля,тоже напоминают какое нибудь созвездие.Не сейчас,так тысячи лет назад)).Или вперёд.Будем из этого делать выводы?

[^]
oldcrazydad
12.11.2015 - 13:05
3

Философ-похуист

Цитата (Чайники @ 12.11.2015 - 15:57)

Башни Московского ,да я думаю и любого другого Кремля,тоже напоминают какое нибудь созвездие.Не сейчас,так тысячи лет назад)).Или вперёд.Будем из этого делать выводы?

agree.gif

[^]
Senmuth
12.11.2015 - 13:08
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
А пояс Ориона - современный или 100500 г. до Р.Х.

А пояс Ориона - современный, 2011 год))

[^]
skar2012
12.11.2015 - 13:38
1

Патриот

Цитата (Senmuth @ 11.11.2015 - 16:35)
Цитата
Всё уже отвечено давно

Цитата
Короче такого количества нужных людей не было в наличии

Гранита в пирамиде Хеопса почти пшик - тысячи полторы кубов (у Микерина в 10 раз больше), поэтому лучше слегка поплясать от фактов. Факты же таковы - местный известняк, из которого пирамида Хеопса сложена на 97 процентов, слоистая порода и высота слоев диктует высоту блоков. Но для удобства подсчетов пооперируем условно-абстрактным однокубовым блоком, коих в пирамиде наберется 2,6 млн штук.
Итак, для добычи одного кубового блока (для удобства примем его 1х1х1 м) камнетесу надо обтесать не шесть, а всего две грани. Почему? Потому что верх и низ блока граница слоев и операции по отделению блока от основы больше походит определение "отколупывание". Для этого надо продолбить канавки вдоль боковых граней и пошатать блок рычагами до его отделения.
Фасадная же грань является уже обтесанной при работе над тыловой гранью предыдущего по фронту блока, а одна из боковых - такой же предварительно отесанной гранью соседнего блока.
В результате мы получаем, что древнеегипетскому камнетесу надо было прорубить примерно 0,5 куба известняка. По прикидкам, свидетельствам и т.д. эта не очень напряжная дневная норма, которую каменным топором (молотом, зубилами) среднестатистический древнеегипетский камнетес и рубил во славу фараона.
Итак, один камнетес = один вырубленный блок.
Заставим этого камнетеса работать 250 дней в году (ему все равно, а нам считать удобнее). Блоков 2 600 000, следовательно он их нарубит за 10400 лет. Люди столько не живут, поэтому приходится предположить, что у фараона, дабы успеть построить пирамиду, было делегировано в карьер больше одного камнетеса.
После вырубки блоки надо оттащить.
Предположим ( с запасом, конечно), что один среднестатистический блок тащит команда в 20 человек и делает это со скоростью 0,5 км/час. Дальняя, северная, сторона пирамиды находится примерно в 700 метрах от дальнего края карьера. Возьмем за основу 2 километра туда-обратно и получим, что за 8-часовой рабочий день 20 человек перетащат 2-3 блока. За год (триста рабочих дней) 600-900 блоков, а всю пирамиду (2млн 600 тыс. блоков) за 2888-4333 года. Соответственно 5 тысяч человек (250 команд по 20 человек) справятся с этой работой за 11,5-17,3 года (округлим до 5000 человек на 20 лет).
То есть две основные операции (вырубка и транспортировка) при 20-летнем строительстве и 300 рабочих днях в году, потребовали бы у Хеопса 7500 человек

Тащили по равнине или из карьера везли, а то разница большая.

[^]
Senmuth
12.11.2015 - 13:48
4

Senmuth ▲ Music

Цитата
Тащили по равнине или из карьера везли, а то разница большая.

В смысле? По песку, по насыпным дорогам + водичка в помощь. Карьеры под боком каждой пирамиды

[^]
Rash81
12.11.2015 - 13:48
0

Хохмач

Цитата (Чайники @ 12.11.2015 - 12:57)
Rash81

"Напоминает" или точно совпадает есть суть разные понятия.

А выводы делать преждевременно. Космос не изучен на 99,9999 % (при этом он, космос, как и человек и планета Земля состоит из пяти самых распространенных элементов, что дает право полагать что мы и наша планета - очень маленкая часть этого пространства, а не какой-то исключительный закуток Вселенной.

Да что космос, Океаны не изучены на 99%. С сушей не намногим лучше обстоят дела. Те же пирамиды - это часть архитектурного комплекса в Египте. А что там "Залом Свидетельств" под сфинксом (кстати он тоже построен не абы как а мордой строго на восток):

"Астрономические исследования показали, что расположение статуи выбрано не по слепому наитию, а в соответствии с точкой пересечения пути небесных светил. Он служил экваториальным пунктом, указывающим точное расположение на горизонте места восхода Солнца в день весеннего равноденствия."

Почему до сих пор Египетское правительство не разрешает изучение всего остального, а сами там копошаться выходя на поверхность только по ночам?

Потому и выводы делать рано: да, есть факт, да построено, но зачем, почему и с какой целью и что это на самом деле - не изучено до конца.

[^]
Чайники
12.11.2015 - 13:53
3

Нас рать!

Rash81
В точности повторяют.Бла бла бла.
Три точки - три звезды.Пиздец какая трудная задача,найти подходящие звёзды на небосводе.А если вдруг не совпадают сейчас,то совпадали сто,тысячу,10 тысяч,сто тысяч лет назад.Готова сенсация.

[^]
ilkman
12.11.2015 - 13:59
2

Ярила

Меня смущает другое. инструменты у них тогда медные были. Так вот чтобы отесать такое кол-во камней меди бы ушло в пыль.... Но даже не это интересно. Этой меди должно находиться в карьерах тонны в виде пыли. Отработки меди нигде не нашли. Так чем тогда вытесывалось это? По поводу дотащить имхо это не проблема была. Думаю там не тысячи рабов было а миллионы. И думаю останки этих рабов нашли давно, но никто не пишет об этом, потому что жуть там сколько..
Есть же и недоработаные глыбы акуенных размеров не только в египте.

[^]
Чайники
12.11.2015 - 14:01
3

Нас рать!

Цитата (ilkman @ 12.11.2015 - 13:59)
Меня смущает другое. инструменты у них тогда медные были. Так вот чтобы отесать такое кол-во камней меди бы ушло в пыль.... Но даже не это интересно. Этой меди должно находиться в карьерах тонны в виде пыли. Отработки меди нигде не нашли. Так чем тогда вытесывалось это? По поводу дотащить имхо это не проблема была. Думаю там не тысячи рабов было а миллионы. И думаю останки этих рабов нашли давно, но никто не пишет об этом, потому что жуть там сколько..
Есть же и недоработаные глыбы акуенных размеров не только в египте.

Про медь Скляров сказал?

[^]
oldcrazydad
12.11.2015 - 14:03
1

Философ-похуист

Цитата (Rash81 @ 12.11.2015 - 16:48)
под сфинксом (кстати он тоже построен не абы как а мордой строго на восток):

"Астрономические исследования показали, что расположение статуи выбрано не по слепому наитию, а в соответствии с точкой пересечения пути небесных светил. Он служил экваториальным пунктом, указывающим точное расположение на горизонте места восхода Солнца в день весеннего равноденствия."

Вообще-то в этом нет ничего мистического или доказывающего некое инопланетное происхождение Сфинкса и пирамид. Полагаю, что жрецы были способны и на большее.
Только почему непременно в соответствии с точкой пересечения пути небесных светил. Он служил экваториальным пунктом, указывающим точное расположение на горизонте места восхода Солнца в день весеннего равноденствия. ?
С каких коврижек это точка пересечения пути светил? Каких светил? Поименно? Точка пересечения - она вверху, а это может быть только проекцией.
Каким экваториальным пунктом? Что это за пункт?
Простите, но это все словоблудие и помавание руками по воздусям.
Заставить бы вас всех наизусть выучить учебник "Курс сфероидической геодезии" Морозова В.П., чтоб неповадно было.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 12.11.2015 - 14:05

[^]
VIAN
12.11.2015 - 14:04
2

добрый кечунезец.фонарщик

когда-нибудь мы все с вами, друзья узнаем umnik.gif
Senmuth спасибо за познавательные темы о моём любимом древнем Египте agree.gif

[^]
АбрекЪ
12.11.2015 - 14:08
4

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 12.11.2015 - 12:54)
Цитата (Senmuth @ 12.11.2015 - 15:50)
Кстати, совместил (давно еще) пояс Ориона (сам фоткал в Асуане) с аэросъемкой пирамид)

А пояс Ориона - современный или 100500 г. до Р.Х.?

Странные какие-то инопланетяне))

Космические корабли строить умели, а в навигации ни бум-бум! Пришлось понастроить пирамиды на Земле.

Они по пачке "Беломора"летали?

Этот рядочек пирамид не обязательно пояс Ориона. Возьмите десяток высоток где-нибудь в Краснодаре, наложите их расположение на карту звёздного неба и увидите, что это точь-в-точь созвездие близнецов))

[^]
bosso4
12.11.2015 - 14:10
1

Ярила

Нуууу... Это враки!
Нам дядька-профессор Егыпедского Универа, подрабатывающий гидом, рассказывал- пирамиды построили простые египтяне, такие как мы с вами....

[^]
Senmuth
12.11.2015 - 14:13
4

Senmuth ▲ Music

Цитата
И думаю останки этих рабов нашли давно

Эти?
Это в Саккаре.

[^]
AleksTula
12.11.2015 - 14:13
3

Юморист

Секрет прост, тогда ещё небыло интернета, вот дурью и маялись.

[^]
Senmuth
12.11.2015 - 14:22
3

Senmuth ▲ Music

Цитата
Так вот чтобы отесать такое кол-во камней меди бы ушло в пыль...

Блоки пирамид не обрабатывались медью, не путайте внутреннюю отделку гробниц и обработку блоков пирамид.

Цитата
Этой меди должно находиться в карьерах тонны в виде пыли. Отработки меди нигде не нашли

Да много причин, чтобы медь не сохранилась (даже бы если ее так юзали много)

[^]
АбрекЪ
12.11.2015 - 14:31
3

Ярила

Помнится, будучи практикантом на раскопках в Тамани, часто находил в стенах зданий остатки бронзовых наконечников стрел. Вернее махонькие такие комочки, а вокруг порошок окисла сине-зелёного цвета.
Так там всего-то чуть больше полутора тысячи лет прошло.

С учётом грунтовых вод, солёности почвы, сейсмической активности и пр., что через пять тысяч лет можно будет найти от этих стрел?

[^]
GeoVan
12.11.2015 - 14:53
3

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 12.11.2015 - 14:31)
С учётом грунтовых вод, солёности почвы, сейсмической активности и пр., что через пять тысяч лет можно будет найти от этих стрел?

Спасибо сухому и засушливому климату Египта, благодаря ему дошло столько артефактов до наших дней. Кстати некоторые египтологи считают, что многое не переживёт в Верхнем Египте в связи с постройкой Ассуанской плотины, в результате образования т.н. озера Насер, как следствие поднятие вод и увлажнение воздуха.

[^]
angelglow
12.11.2015 - 15:44
6

Ярила

Ну вот не убедить меня, что их построили пришельцы! Причем я могу поверить в то ,что они прилетали и были на нашем шарике.
Но чтобы они построили пирамиды нет, ибо накуя они им сдались?

Это тоже самое, если мы сейчас зальём из бетона километровый квадрат,мы это можем! Но вот нужен нам этот квадрат бетона?

П.С.
Конечно у пришельцев может фетиш такой, прилетать на разные планеты и рукожопить треугольники пирамиды lol.gif Бессмысленно и беспощадно.

[^]
Senmuth
12.11.2015 - 16:00
3

Senmuth ▲ Music

Цитата (VIAN @ 12.11.2015 - 14:04)
когда-нибудь мы все с вами, друзья узнаем umnik.gif
Senmuth спасибо за познавательные темы о моём любимом древнем Египте agree.gif

Хе, думаю, что не узнаем... но будем строить гипотезы на существующих фактах

[^]
rmhunter
12.11.2015 - 19:45
3

Ярила

Да мы не в состоянии наверняка узнать кто у нас под носом самолет сбил, какой там узнать что было четыре тысячи тому...

[^]
Senmuth
12.11.2015 - 20:05
4

Senmuth ▲ Music

Вот какой саркофаг у Джосера.
Весьма массивный, и что не обычно — составной

[^]
Senmuth
12.11.2015 - 20:05
4

Senmuth ▲ Music

Дерево в пирамиде ДЖосера

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89056
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх