Как пекут хлеб во Владивостоке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
РУЧНОЙ
6.08.2015 - 17:08
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.10.10
Сообщений: 891
дайте две!
 
[^]
MoHcTpMoHcTp
6.08.2015 - 17:08
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.04.14
Сообщений: 289
а я думал вырезы сверху на батоне делает специально обученный лев


Как пекут хлеб во Владивостоке
 
[^]
pinocheto
6.08.2015 - 17:21
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 497
помню когда в Монино рос, там по 22 копейки был, яп щас наверное такой и за 150 рублей купил, очень вкусный был.
 
[^]
shaitan
6.08.2015 - 20:56
0
Статус: Offline


татарин

Регистрация: 5.03.10
Сообщений: 4136
Цитата (НоскиВуглу @ 6.08.2015 - 12:27)
хочу горбушку

с парным молочком rulez.gif vilka.gif
 
[^]
uzh13
6.08.2015 - 21:00
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.01.14
Сообщений: 18
Наверху один сотрудник, внизу один, и ещё непойми сколько раскладывают готовые батоны. Плюс наверняка кто-то должен настраивать и контролировать это всё. А написано так, как будто на всём заводе всего один человек работает. Ничего против завода не имею, но такое мелкое журналистское жульничество мне не нравится.
 
[^]
osikchef35
6.08.2015 - 21:05
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.06.14
Сообщений: 0
Цитата (Ogranichitel @ 6.08.2015 - 13:44)
Почему технолог без перчаток? Баклаги берет с пола, потом чистит...

потому что это не технолог)) технологи там(бабы) на кнопку вшестером нажимают))
 
[^]
Исаева
6.08.2015 - 21:33
0
Статус: Offline


Целуюсь лучше чем готовлю

Регистрация: 14.06.12
Сообщений: 3095
Обожаю нарезной батон rolleyes.gif аж в животе заурчало
 
[^]
Darthlexx
6.08.2015 - 21:38
0
Статус: Offline


Генсек

Регистрация: 27.01.12
Сообщений: 11662
а почему без перчаток работают?
 
[^]
xRKKAx
6.08.2015 - 21:47
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.05.11
Сообщений: 88
Блин, нагнали ностальгию. Пять лет КИПовцем отработал, сначала дежурным в смене, потом бригадиром. Девять линий подобных было в обслуживании.
 
[^]
DRfail
6.08.2015 - 22:10
0
Статус: Offline


ЯПоманЪ

Регистрация: 18.07.11
Сообщений: 231
У меня воспоминание на всю жизнь... Ездил летом к бабушке в село,а там своя хлебопекарня в колхозе была. Такого хлеба и такой корочки я наверно нигде уже не попробую) Ещё по талонам хлеб получал)

Это сообщение отредактировал DRfail - 6.08.2015 - 22:12
 
[^]
santilo25
6.08.2015 - 23:37
0
Статус: Offline


Это Владивосток, детка!

Регистрация: 31.08.14
Сообщений: 289
Я люблю Владивосток.................
 
[^]
lambie
7.08.2015 - 04:09
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.11.14
Сообщений: 92
люблю владхлебовское. может, потому, что выросла на нем, а может потому, что вкусный. свежий хлеб. ням-ням. вот в хабаровске мне не нравится ничего, кроме "японского тостового". через две недели буду кушать родной хлеб^^
 
[^]
RRFFAA
7.08.2015 - 04:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 2659
Первую свою домашнюю хлебопечку купил страшно сказать! 18 лет назад! :)
Работал в фирме торгующей электроникой и досталось "по случаю"
Это было очень дорогое японское устройство от Хитачи :) и в нем !Внимание! не было тефлона в горшке для выпечки. В итоге батон было трудно доставать и он часто пригорал.
Потом хлебопечки (домашние) поперли с зарубежа потоком различных марок.
Каких только не юзал. Самыми яркие впечатления от Американской "Бродмастер"
И ЛыжИ (LG) и Тошибу и Панасоник..
Потом попер Китай. И его "поделия" уже ни в чем не уступали крупным брендам, потому что просто были с них полностью скопированы, но стоили в три четыре раза дешевле :)
Это я к чему?
Скоро 2 десятилетия как не кушаю никакой хлеб и булку с магазина.
Ниразу не жалел.
Почти все мои знакомые и друзья - тоже делают булку в ХП - дома.
Главное отличие в "домашнем" хлебе и булки в том, что ты точно знаешь из чего ты делаешь свою булку.
Какое ты для СЕБЯ "сырье" юзаешь.
А с учетом того факта, что Хлебопечка агрегат полностью автоматический и как и в данном посту требует лишь одного человека :) для загрузки сырья - и выгрузки готовой свежей булки :)
Посему -Во первых меня всегда свежий хлеб и булка которые очень вкусные, а во вторых тот батон из магазина (с завода) который мог бы съесть я - купит другой человек :)
Я как бы борюсь с голодом в отдельно взятом микрорайоне :))
 
[^]
Andrey1967
7.08.2015 - 04:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.11
Сообщений: 3509
Цитата (Kosya2011 @ 6.08.2015 - 17:31)
Цитата (Jus @ 6.08.2015 - 13:23)
3. Сырье засыпается вручную, предварительно пройдя контроль веса

Что такое сырье? И почему в таком малом количестве? Может все таки это дрожжи или улучшитель теста?

Это химия.
Разрыхлители, эмульгаторы, консерванты.....
Нынче НОРМАЛЬНЫЙ дрожжевой хлеб стряпать невыгодно.
Да и дрожзаводы позакрывались давно.
Сырых дрожжей натуральных и не купишь.
 
[^]
senkasergeevitch
7.08.2015 - 06:16
0
Статус: Offline


29 см не считая залупы

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 2701
а чей-то фоток нет где грузчик с мешком муки ковыляет до замешивающего чана? мне, как человеку, погубившему свой межпозвоночный диск на этой работе, как то обидно даже стало чуток
 
[^]
Deleverator
7.08.2015 - 06:27
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 61
Всегда бы интересно как у нас его пекут! Спасибо за пост, зелени тебе! ))
 
[^]
TURNER
7.08.2015 - 08:03
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 15.02.14
Сообщений: 972
К ЭТОМУ РЕКЛАМНОМУ ОПУСУ НЕХВАТАЕТ МАЛОСТИ !
СПИСОК ЗАКУПОК ИЗ ОТДЕЛА СНАБЖЕНИЯ ЗАВОДА ! -
СРАЗУ СТАНЕТ ЯСНО ПОЧЕМУ ЭТУ ПРОДУКЦИЮ ПЛЕСЕНЬ НЕ БЕРЁТ !!!
 
[^]
AlexVVO
7.08.2015 - 10:04
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.05.15
Сообщений: 120
Все равно за последние года ВладХлеб испоганился до жути , в некоторый точках продажи хлеба (их много ,очень много ) Подольский хлеб продают ТАКОГО говеного качества ass.gif . То берешь его он как поролон , то ,с вечера купил булку ,а с утра он уже высохший как залупа бедуина . С нарезными ( гладкоствольными alik.gif biggrin.gif ) батонами таже срань - купишь , дома из упаковки выложишь , а он ,сука ,какой то липкий блять ((( Монополисты хуле moral.gif
 
[^]
ramvivat
7.08.2015 - 10:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.13
Сообщений: 3485
Цитата (Jus @ 6.08.2015 - 13:24)
7. Затем тару с тестом перевозят на эту платформу, которая является своеобразным телепортом в цех выпечки

а ежик задумчиво поправил: та большая тара на колесиках с тестом называется дежа.

Добавлено в 10:32
Цитата (НоскиВуглу @ 6.08.2015 - 13:27)
хочу горбушку

вкуснота.
себя помню мальцом - пробирался на ближайший хлебзавод и выпрашивал у тетенек горячего хлеба - булочек попросишь батон и буханку - с пылу с жару - в нее еще маслица постненького нальешь - ум отъешь. пока до дома идешь - компанией ходили на ночной замес - половину хлеба уплетешь. ну домой тоже доставалось :)
было нам тогда лет по 14-15. ходили дворами чтоб милицейский патруль не спымал - время то ночное, детям спать полагается а не шастать. от мамки конечно нагоняй получал. но мы так не часто делали.
 
[^]
PavelMorozov
7.08.2015 - 11:52
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.04.14
Сообщений: 591
Не миксер, а тестомес. И у батона должно быть три надреза. Лезвием. Как бабы когда то успевали, ума не приложу.
 
[^]
JuryFG
7.08.2015 - 11:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.12
Сообщений: 1270
Цитата (uzh13 @ 6.08.2015 - 20:00)
Наверху один сотрудник, внизу один, и ещё непойми сколько раскладывают готовые батоны. Плюс наверняка кто-то должен настраивать и контролировать это всё. А написано так, как будто на всём заводе всего один человек работает. Ничего против завода не имею, но такое мелкое журналистское жульничество мне не нравится.

Именно так. На линию положено два тестовода (в тестомесильном), формовщик, два пекаря, оператор у пульта, пара укладчиков, технолог . Линий в цехе обычно 4-6, в итоге имеем 4 смены - больше 100 чел с дежурным персоналом.
Знаю не по наслышке.
з.ы. 10000 батонов мало. В день провинциальный хлебзавод выпускает 30-50 тонн хлебной продукции. Это около 60000-100000 единиц.
 
[^]
ubnt
7.08.2015 - 13:11
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.03.11
Сообщений: 634
Хе-хе тема дожила до следующего дня .
Ну тогда выложу фотки со своей бывщей работы .
Качество не очень так как фотал по традиции на булочку с маком .
Будет 15 фото , просьба не ломать , об окончании сообщу .
( часть этих фото я уже выкладывал на ЯПе )
Итак :
1.тестомесилка с доблестным тестомесом . тестомесилка импортная ( датская вроде ) работает в автоматическом режиме , когда компоненты подаются по трубопроводам и ручном – когда ручками всё засыпаешь . ну а далее включается программа и тесто всяко-разно перемешивается , в зависимости от того, что будет выпекаться .


Как пекут хлеб во Владивостоке
 
[^]
ubnt
7.08.2015 - 13:11
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.03.11
Сообщений: 634
2.подъёмник-опрокидыватель (слева направо пойдем ) с дежёй на подъёме . несмотря на автоматизацию
дежу весом 130-180 кг нужно сдернуть с замков тестомески , развернуть на 180 и точно вогнать в направляющие подъемника . задача осложняется тем, что место для маневра 2х3 м . далее – делитель бэйкер ( фирмо такое ) , зело капризная ундервафля , для чего к нему приставлена специально обученная девочка . также видно тесто падающее в делитель и заготовки идущие по конвейеру на округлитель .


Как пекут хлеб во Владивостоке
 
[^]
ubnt
7.08.2015 - 13:11
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.03.11
Сообщений: 634
3. фото девочки поближе (сисег не будет , хотя женский персонал как правило работает без лифчиков , а летом еще и без исподнего ) .

Как пекут хлеб во Владивостоке
 
[^]
ubnt
7.08.2015 - 13:12
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.03.11
Сообщений: 634
4. справа мы видим закаточный стол ( на нем заготовки из предрасстойки скатываются в тугие колбаски ). По центру – расстоечный шкаф со шкафом управления

Как пекут хлеб во Владивостоке
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27815
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх