Когда сын - атеист

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
3вездочет
4.08.2015 - 13:52
0
Статус: Offline

Юморист

Молодец мальчишка.
Разум везде найдет путь...

[^]
anikifya
4.08.2015 - 13:53
4

Ярила

Я в школе был пионером.
Мне во всю эту хуету не позволяет верить пионерский галстук и клятва Дедушке Ленину bow.gif

[^]
hector15
4.08.2015 - 13:54
0

Ярила

Цитата (GMax1977 @ 4.08.2015 - 13:47)
Цитата (hector15 @ 4.08.2015 - 13:36)
Она показывает абсурдность религиозных текстов, их безнравственность и т.п. Ну и вообще дает объективную информацию о религиях.

Главное здесь вот что. Зачем это было писать? Если человек не верит, то ему лично это уже и не надо. Других спасти? Значит он доказывает, что святые тексты безнравственны, что Бога нет и пр.
И потом, что есть объективная информация?
Есть история религий. Это научные книги. С определенным стилем написания. Рассчитаны на гуманитариев и прочих любителей социологии и философии.
А есть сатирические произведения. Рассчитанные на унижение противника.
То есть нет безразличия. Есть борьба за сторонников и ничего больше.

Добавлено в 13:48
Цитата (hector15 @ 4.08.2015 - 13:42)
Какой-же вы верующий христианин, если десятину попам не платите, в Библии написано надо платить… cool.gif

Вот видите, Вы уже начинаете за меня додумывать мои обязанности перед Богом. smile.gif

Вам самому не смешно от вашего бреда.faceoff.gif
Почему автор не может объективно разобрать по полочкам тексты Библии и оформить это как книгу, ведь с библейскими текстами связана культура и вообще они часто обсуждаются в обществе. А трезвомыслящим читателям это будет интересно, и да вы правы атеизм здесь в принципе не причем, ну так вы и придумали это приставку подобным книгам.

[^]
GMax1977
4.08.2015 - 13:55
-2

Весельчак

Цитата (hector15 @ 4.08.2015 - 13:46)
Утверждающий что-либо, обычно это доказывает если он не пустобрех, это правило приличия вообще то. cool.gif
И не надо врать, что я чего-то требую, тем более от вас. dont.gif

Чуть раньше Вы предлагали мне доказывать существование Бога. Почему? Я не понял.
И насчет утверждений... Это зависит от того, утверждал ли я что-то. И от моего желания доказать свою точку зрения.
Например, мне абсолютно неинтересно доказывать, что я ел на завтрак яичницу.
Хотя я могу это заявить.

[^]
hector15
4.08.2015 - 13:57
1

Ярила

Цитата (hector15 @ 4.08.2015 - 13:54)

[QUOTE=hector15,4.08.2015 - 13:42] Какой-же вы верующий христианин, если десятину попам не платите, в Библии написано надо платить… cool.gif [/QUOTE]
Вот видите, Вы уже начинаете за меня додумывать мои обязанности перед Богом. smile.gif [/QUOTE]

Извольте причем тут я, вы что стрелочник по жизни наверное gigi.gif , предъявляйте претензии к вашему святому писанию, или кишка тонка?

[^]
GMax1977
4.08.2015 - 14:00
-3

Весельчак

Цитата (hector15 @ 4.08.2015 - 13:54)
Вам самому не смешно от вашего бреда.faceoff.gif
Почему автор не может объективно разобрать по полочкам тексты Библии и оформить это как книгу, ведь с библейскими текстами связана культура и вообще они часто обсуждаются в обществе. А трезвомыслящим читателям это будет интересно, и да вы правы атеизм здесь в принципе не причем, ну так вы и придумали это приставку подобным книгам.

Автор может разобрать. Но он чаще всего необъективен. Что однако не умаляет его труд.
Просто каждая работа имеет свою цель.
Цель трудов по религиоведению - познание и обучение.
Цель книг типа Таксилевских - тролинг верующих.
Те, кто уже не верит(упомянутые Вами читатели, считающие себя трезвомыслящими) опять же найдут для себя только помощь в троллинге верующих.
Есть ли у этих книг другая цель? И почему бы тогда их не назвать атеистическими?

Добавлено в 14:05
Цитата (hector15 @ 4.08.2015 - 13:57)
Извольте причем тут я, вы что стрелочник по жизни наверное gigi.gif , предъявляйте претензии к вашему святому писанию, или кишка тонка?

Наверное потому что в данной и многих подобных темах отчетливо наблюдается попоболь богоборцев, "атеистов" и просто возмущенных "мыслящих" людей.
Которые придумывают(и топик данной темы не исключение) истории про верующих, распространяют их, а потом сами же и высмеивают.
Видимо им чего-то не хватает.

Ну а характерное додумывание за оппонента, что он как верующий должен делать, показывает, что понимание веры религии у додумывателей серьезно страдает. Дальше юморесок Таксиля недалеко ушло.
Хотя в школе я его помнится сам читал с интересом.

[^]
hector15
4.08.2015 - 14:05
2

Ярила

Цитата (GMax1977 @ 4.08.2015 - 13:55)
Цитата (hector15 @ 4.08.2015 - 13:46)
Утверждающий что-либо, обычно это доказывает если он не пустобрех, это правило приличия вообще то. cool.gif
И не надо врать, что я чего-то требую, тем более от вас. dont.gif

Чуть раньше Вы предлагали мне доказывать существование Бога. Почему? Я не понял.
И насчет утверждений... Это зависит от того, утверждал ли я что-то. И от моего желания доказать свою точку зрения.
Например, мне абсолютно неинтересно доказывать, что я ел на завтрак яичницу.
Хотя я могу это заявить.

Предлагал и требовал немного разные вещи, так что не врите в следующий раз, некрасиво и некошерно. dont.gif
Предлагал не вам, а вашей братии в целом, с вас та что можно взять. Так и ваших пастухов доказательств нет. Или вы хотите сказать, что попы не утверждают что бог есть? faceoff.gif

[^]
GMax1977
4.08.2015 - 14:12
-1

Весельчак

Цитата (ra3vdx @ 4.08.2015 - 13:37)
Вас атеисты покусали? Или вы женщина - всё к эмоциям сводить?
И пока ни один подсвечник не обосновал свою веру в чудеса.

Интересный переход. Нет аргументов - переходи на личности. smile.gif
Мы, напомню, говорили про факты против церкви.
Еще раз повторю, что картинка - инфограмка из интернета - не факт, а то, что многие не проверяя берут как факт и используют в диспутах.
То есть использующие это верят в информацию на картинке.
А это как раз тот подход, в котором они же обвиняют верующих.
Можно ли это назвать противоречием?
Мне это кажется логичным.
Ибо атеист - не значит умный. Атеист - это тот, кто провозглашает себя не верующим в Бога. А его умственные способности - совершенно независимая характеристика. Хотя нередко между умом и верой видят связь.

[^]
Hetzer
4.08.2015 - 14:13
5

No Pain ,No Game.

GMax1977
Цитата

Не путаем dont.gif .
Релиогиоведение -изучение религий ,в основномм их истории и мотивы зарождения тех или иных культов и сект ,в конечном итоге ,при грамотном анализе эта наука дает понять,что все религии изобретены человеком.
Может речь про теософию и теологию?Так это суть -лженауки,переливающие из пустого в порожнее бредятину ,тысечкратно переписанную людьми в угоду полит.моменту,историческим коллизиям и хотелкам правителей.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 4.08.2015 - 14:15

[^]
hector15
4.08.2015 - 14:15
1

Ярила

Цитата (GMax1977 @ 4.08.2015 - 14:00)

Цитата (hector15 @ 4.08.2015 - 13:57)

Наверное потому что в данной и многих подобных темах отчетливо наблюдается попоболь богоборцев, "атеистов" и просто возмущенных "мыслящих" людей.
Которые придумывают(и топик данной темы не исключение) истории про верующих, распространяют их, а потом сами же и высмеивают.
Видимо им чего-то не хватает.

Ну а характерное додумывание за оппонента, что он как верующий должен делать, показывает, что понимание веры религии у додумывателей серьезно страдает. Дальше юморесок Таксиля недалеко ушло.
Хотя в школе я его помнится сам читал с интересом.

Что вы уперлись в Таксиля, многие философы рассуждают о религии\вере и трактуют библейские сюжеты… Мне например интересно читать как прагматично Шопенгауэр А. размышляет о вере.

Да додумывайте вы за себе, кто вам мешает. Не читали библию так и скажите, а то все отмазаться пытаетесь. gigi.gif

[^]
GMax1977
4.08.2015 - 14:18
-2

Весельчак

Цитата (hector15 @ 4.08.2015 - 14:05)
Предлагал и требовал немного разные вещи, так что не врите в следующий раз, некрасиво и некошерно. dont.gif
Предлагал не вам, а вашей братии в целом, с вас та что можно взять. Так и ваших пастухов доказательств нет. Или вы хотите сказать, что попы не утверждают что бог есть? faceoff.gif

Предложение, выполнение которого необходимо для выполнения чего-либо и есть требование.

"Если хотите, можете доказать существование Бога" - чистое предложение. От моего выбора ничего не зависит.

"Если докажете, то ..." - требование, необходимое для продолжения разговора.

ЗЫ. Тем более, что Вы выставили это "предложение" мягко говоря не исходя из логики предыдущего разговора, а такое впечатление, что несколько шаблонно.

[^]
ra3vdx
4.08.2015 - 14:22
1

Ярила

Цитата

Пока получается мягко говоря, не очень. Точнее, никак.

Вообще, это прерогатива науки, которой церковь постоянно сует палки в колёса. Немного странно, что премия "Просветитель" достаётся атеистам, которые отвергают креационизм, вам не кажется?

А с учётом того, что у нас, видите ли, демократия и каждая пятиклассница имеет мнение, что Дарвин был неправ - и с её мнением как бы считаться надо (что само по себе уже дико) я обоснованно считаю, что учить детей мракобесию - преступление против личности.

Итак, какие знания нам дала религия? И не надо заливать про мораль и нравствнность - это не её (и вообще не человеческое) изобретение.
А?

[^]
kukinvagin
4.08.2015 - 14:25
2

Шутник

Человек сам конечно должен выбирать во что ему верить,а во что нет. Но хотелось бы написать пару строк в защиту церкви. Вот тут люди выкладывают фото толстых попов,говорят какие все они плохие,согласен мудаков везде хватает,там многие из них относятся к этому как к работе,но далеко не все. У меня знакомая работает в церкви,она на деньги церкви помогает матерям одиночкам и матерям оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Они привозят им памперсы,еду,че тока не привозят и даже если такая мама осталась на улице,она может прийти в церковь и ей предоставят жилье,не в городе конечно, в области,но там можно будет жить,бесплатно. В церковь,которая находится у нас на площади можно прийти людям из млс и попросить вещи,дают бесплатно.

[^]
GMax1977
4.08.2015 - 14:27
-1

Весельчак

Цитата (Hetzer @ 4.08.2015 - 14:13)
Не путаем dont.gif .
Релиогиоведение -изучение религий ,в основномм их истории и мотивы зарождения тех или иных культов и сект ,в конечном итоге ,при грамотном анализе эта наука дает понять,что все религии изобретены человеком.
Может речь про теософию и теологию?Так это суть -лженауки,переливающие из пустого в порожнее бредятину ,тысечкратно переписанную людьми в угоду полит.моменту,историческим коллизиям и хотелкам правителей.

Я и про религиоведение, и про теософию, и про теологию.
Так или иначе все они систематизируют и доносят до читателей информацию о религиях. Их целью не ставится доказательство отсутствия Бога(2-яи третьей особенно).
Кстати, все они в той или иной мере подвержены влиянию исторического момента и политики. smile.gif
А зарождение религий... Разумеется их создали люди. И развивались они и изменялись долгое время.

Добавлено в 14:29
Цитата (ra3vdx @ 4.08.2015 - 14:22)
Пока получается мягко говоря, не очень. Точнее, никак.
Вообще, это прерогатива науки, которой церковь постоянно сует палки в колёса. Немного странно, что премия "Просветитель" достаётся атеистам, которые отвергают креационизм, вам не кажется?

А с учётом того, что у нас, видите ли, демократия и каждая пятиклассница имеет мнение, что Дарвин был неправ - и с её мнением как бы считаться надо (что само по себе уже дико) я обоснованно считаю, что учить детей мракобесию - преступление против личности.

Итак, какие знания нам дала религия? И не надо заливать про мораль и нравствнность - это не её (и вообще не человеческое) изобретение.
А?

Религиоведение - это наука. Официальная.
Я ее привел в пример в противопоставление книгам типа упомянутых в байке из главного поста.

[^]
hector15
4.08.2015 - 14:32
0

Ярила

Цитата (GMax1977 @ 4.08.2015 - 14:18)

Предложение, выполнение которого необходимо для выполнения чего-либо и есть требование.

"Если хотите, можете доказать существование Бога" - чистое предложение. От моего выбора ничего не зависит.

ЗЫ. Тем более, что Вы выставили это "предложение" мягко говоря не исходя из логики предыдущего разговора, а такое впечатление, что несколько шаблонно.

«Но если вы докажите наличие Бога, то какие проблемы?»

Опять вранье gigi.gif это не требование, а логичное условие обсуждения, если вы здесь утверждаете что Бог есть, то должны это доказать, либо не утверждайте или же окажетесь пустобрехом.
Только не переживайте, должны не мне, а согласно правилам здравого смысла и логики. cool.gif

Это сообщение отредактировал hector15 - 4.08.2015 - 14:45

[^]
T80Ivan
4.08.2015 - 14:45
1

Ярила

Цитата (hector15 @ 4.08.2015 - 14:32)
Цитата (GMax1977 @ 4.08.2015 - 14:18)

«Но если вы докажите наличие Бога, то какие проблемы?»

Опять вранье gigi.gif это не требование, а логичное условие обсуждения, если вы здесь утверждаете что Бог есть, то должны это доказать, либо не утверждайте или же окажетесь пустобрехом.

Бремя доказывание всегда лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.

[^]
GMax1977
4.08.2015 - 14:48
-1

Весельчак

Цитата (hector15 @ 4.08.2015 - 14:15)
Что вы уперлись в Таксиля, многие философы рассуждают о религии\вере и трактуют библейские сюжеты… Мне например интересно читать как прагматично Шопенгауэр А. размышляет о вере.
Да додумывайте вы за себе, кто вам мешает. Не читали библию так и скажите, а то все отмазаться пытаетесь. gigi.gif

Вот опять Вы додумываете. Я соглашусь, что удобно придумать уязвимое место оппонента и потом туда бить. Но к истине это имеет какое отношение?
Книги обсуждаем подобные тем, что упомянуты в заголовке.
Как я уже писал, есть произведения лучше, есть хуже написанные.
Кого-то читать интересно, кого-то нет.
Какова была цель книги Докинза? Деньги? Известность? Или троллинг верующих?

Шопенгауэр, кстати, не был атеистом. А вот мистиком, пессимистом и мизантропом был.

[^]
ra3vdx
4.08.2015 - 14:52
0

Ярила

GMax1977
Цитата
Религиоведение - это наука. Официальная.

Такая же, как и мифология.

Так что же подарила человечеству эта "наука"? Какие принесла данные об устройстве мира, происхождении человека, принципах работы психики, фундаментальных законах физики?

ЗЫ Докинз , между нами, крупный эволюционный биолог, в меру возможностей борющийся с мракобесием. Впрочем, сомневаюсь, что вы читали его научные труды.

Это сообщение отредактировал ra3vdx - 4.08.2015 - 14:56

[^]
hector15
4.08.2015 - 14:59
1

Ярила

Цитата (GMax1977 @ 4.08.2015 - 14:48)
Цитата (hector15 @ 4.08.2015 - 14:15)

Вот опять Вы додумываете. Я соглашусь, что удобно придумать уязвимое место оппонента и потом туда бить. Но к истине это имеет какое отношение?
Книги обсуждаем подобные тем, что упомянуты в заголовке.
Как я уже писал, есть произведения лучше, есть хуже написанные.
Кого-то читать интересно, кого-то нет.
Какова была цель книги Докинза? Деньги? Известность? Или троллинг верующих?

Шопенгауэр, кстати, не был атеистом. А вот мистиком, пессимистом и мизантропом был.

Это он вам лично сказал? faceoff.gif Не додумывайте за него, если даже за себя не можете.
И это человек мне будет рассказывать, кем был и кем не был Шопенгауэр А. Вы хоть его рассуждения о вере и смерти читали, прежде чем бред такой откровенный писать, или только вики способны цитировать? gigi.gif

Добавлено в 15:00
Цитата (T80Ivan @ 4.08.2015 - 14:45)
Бремя доказывание всегда лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.

так вы к чему это? why.gif

[^]
ALESSANDRO23rus
4.08.2015 - 15:02
1

Ярила

Я тоже в этом глупом (в части жизненного опыта, городские олимпиады на это не влияют), возрасте, верил только в физику и теорию вероятностей .
Позже, похлебав того, что иным десяти на всю жизнь хватит, отметил, что данная теория сильно утрачивает влияние, когда применяется в отношении человеческой судьбы.

[^]
Aresko34
4.08.2015 - 15:03
4

Балагур

Когда такой серьезный (по количеству сообщений на ЯПе) человек создает тему про веру, учитывая что каждый день практически появляются темы о РПЦ или о православной вере, возникает вопрос а с чего это так часто?
Почему мы каждый день не обсуждаем иудаизм, буддизм или католическое христианство?
Возможных ответов на эти вопросы думаю два:
1. Проводится какое-то исследование о пристрастиях в вере определенной группы людей, причем исследование явно с негативным настроем по отношению именно к православию.
2. Позитивный и всегда откликающийся на вызовы парень переписывает своих сторонников... Считает Сколько ему сковородок понадобится..... Шутка))))))

Наконец, если прочитать все посты, то можно прийти только к выводу, что действительно верующие в Бога (православные), которые здесь отписались повторяют примерно одни и тежи слова - .... Верую, никому не навязывал своего мнения и не собираюсь....
А те кто ни во что не верит, атеисты, пофигисты, юмористы изгаляются тут, шутками-прибаутками.... А истина о вере у них как раз перед глазами....
Продолжаем развлекаться? Тема-то явный наброс говна.....))))))))

Это сообщение отредактировал Aresko34 - 4.08.2015 - 15:09

[^]
GMax1977
4.08.2015 - 15:04
-1

Весельчак

Цитата (hector15 @ 4.08.2015 - 14:32)
Только не переживайте, должны не мне, а согласно правилам здравого смысла и логики. cool.gif

Условие, необходимое для исполнения - это и есть требование.
Невыполнение его - обрыв диалога.
Судя по Вашим многочисленным постам, Вы прекращать его не планировали.
Планировали ли Вы, чтобы я его прекратил? Вроде как я это не планировал.
То есть у меня данное условие не оставляет выбора, нет?

Сейчас конечно идет уже спор ради спора, но именно Вы озвучили в такой форме предложение доказывать существование Бога, хотя я такого не утверждал.

Добавлено в 15:07
Цитата (ra3vdx @ 4.08.2015 - 14:52)

Так что же подарила человечеству эта "наука"? Какие принесла данные об устройстве мира, происхождении человека, принципах работы психики, фундаментальных законах физики?

ЗЫ Докинз , между нами, крупный эволюционный биолог, в меру возможностей борющийся с мракобесием. Впрочем, сомневаюсь, что вы читали его научные труды.

Такая же наука как и история, и философия, и литература.

Какие из научных трудов Докинза Вам лично понравились?

[^]
mrmypp
4.08.2015 - 15:10
2

Шутник

Цитата (Aresko34 @ 4.08.2015 - 15:03)
Когда такой серьезный (по количеству сообщений на ЯПе) человек создает тему про веру, учитывая что каждый день практически появляются темы о РПЦ или о православной вере, возникает вопрос а с чего это так часто?
Почему мы каждый день не обсуждаем иудаизм, буддизм или католическое христианство?
Возможных ответов на эти вопросы думаю два:
1. Проводится какое-то исследование о пристрастиях в вере определенной группы людей, причем исследование явно с негативным настроем по отношению именно к православию.
2. Позитивный и всегда откликающийся на вызовы парень переписывает своих сторонников... Считает Сколько ему сковородок понадобится..... Шутка))))))

Наконец, если прочитать все посты, то можно прийти только к выводу, что действительно верующие в Бога (православные), которые здесь отписались повторяют примерно одни и тоже слова - .... Верую, никому не навязывал своего мнения и не собираюсь....
А те кто ни во что не верит, атеисты, пофигисты, юмористы изгаляются тут, шутками-прибаутками.... А истина о вере у них как раз перед глазами....
Продолжаем развлекаться? Тема-то явный наброс говна.....))))))))

3. проще всего наехать на Православие, потому что от других религий можно огрести нехило (конкуренция от вербовщиков всяких сект и т.д). Попробуй кто-то на магометан наехать или на служителей Торы, дак вот я тут ниодного поста не видет на эти темы.
Так же РПЦ в общем и целом все же проповедует христианскую _мораль_,ту "матрицу" поведения в которой мы стараемся все жить. И от чего всяких говномесов и извращенцев просто корежит (это видно хорошо в европах).
Коран, Тора и Талмуд ТОЖЕ, как и РПЦ, ЗАПРЕЩАЕТ содомию, не говоря уж об собачьих "свадьбах" п.дорасов. Нет приказа?

Это сообщение отредактировал mrmypp - 4.08.2015 - 15:17

[^]
GMax1977
4.08.2015 - 15:21
-1

Весельчак

Цитата (hector15 @ 4.08.2015 - 14:59)
Это он вам лично сказал? faceoff.gif  Не додумывайте за него, если даже за себя не можете.
И это человек мне будет рассказывать, кем был и кем не был Шопенгауэр А. Вы хоть его рассуждения о вере и смерти читали, прежде чем бред такой откровенный писать, или только вики способны цитировать? gigi.gif 

И опять Вы пытаетесь побеждать в споре созданный Вами же образ оппонента. smile.gif
Как раз его рассуждения "Смерть и ... " показывает его приверженность к мистицизму. Да, не к христианству, а к буддизму с его постулатом вечной души.
Но там же(да и в других произведениях, в том же рассуждении о единобожии) ярко идет противопоставление уберменшей и унтерменшей, которое впоследствии развивал Ницше.

Это сообщение отредактировал GMax1977 - 4.08.2015 - 15:24

[^]
ra3vdx
4.08.2015 - 15:27
0

Ярила

GMax1977
Цитата

Цитата (ra3vdx @ 4.08.2015 - 14:52)

Такая же наука как и история, и философия, и литература.

Какие из научных трудов Докинза Вам лично понравились?
Хотелось бы для начала ответ на мой вопрос услышать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32053
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх