Когда сын - атеист

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GMax1977
4.08.2015 - 15:27
-1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Aresko34 @ 4.08.2015 - 15:03)
Когда такой серьезный (по количеству сообщений на ЯПе) человек создает тему про веру, учитывая что каждый день практически появляются темы о РПЦ или о православной вере, возникает вопрос а с чего это так часто?
Возможных ответов на эти вопросы думаю два:
1. Проводится какое-то исследование о пристрастиях в вере определенной группы людей, причем исследование явно с негативным настроем по отношению именно к православию.

Данный текст под разными именами автора и его первого критика весьма распространен в интернете.
Один пример я выше приводил.
Вот этой парой сообщений автор-критик очень похоже на осознанный вброс.

[^]
hector15
4.08.2015 - 15:29
1

Ярила

Цитата (GMax1977 @ 4.08.2015 - 15:04)
Цитата (hector15 @ 4.08.2015 - 14:32)
Опять вранье gigi.gif  это не требование, а логичное условие обсуждения, если вы здесь утверждаете что Бог есть, то должны это доказать, либо не утверждайте или же окажетесь пустобрехом.
Только не переживайте, должны не мне, а согласно правилам здравого смысла и логики. cool.gif

Условие, необходимое для исполнения - это и есть требование.
Невыполнение его - обрыв диалога.
Судя по Вашим многочисленным постам, Вы прекращать его не планировали.
Планировали ли Вы, чтобы я его прекратил? Вроде как я это не планировал.
То есть у меня данное условие не оставляет выбора, нет?

Сейчас конечно идет уже спор ради спора, но именно Вы озвучили в такой форме предложение доказывать существование Бога, хотя я такого не утверждал.

Это обсуждение следствие вашего вопроса, не хотел просто прямо отвечать, думал вы сами придете к ответу используя логику.
«То есть, если верующий сомневается, то у него нормальная психика. А тот, кто называет себя атеистом и не сомневается в отсутствии Бога - ненормальный?»

Да, это нормально не сомневаться в отсутствие чего-либо, если этому «чего-либо» нет подтверждений.

[^]
GMax1977
4.08.2015 - 15:32
-1

Весельчак

Цитата (ra3vdx @ 4.08.2015 - 15:27)
Хотелось бы для начала ответ на мой вопрос услышать.

Про пользу религиоведения?
Ну хотя бы общеобразовательную. Чтобы к спорам на религиозные темы можно было подготовится, и не писать явные глупости.
Религиоведение - изучает и систематизирует знания по большому куску человеческой культуры. Серьезно связана с социологией. Что логично, если поведение многих людей обуславливается их религией.
На разработках новых процессоров для Яблока не сказалась, увы. По крайней мере явно. Хотя на самом названии фирмы - очевидно. smile.gif

Это сообщение отредактировал GMax1977 - 4.08.2015 - 15:32

[^]
hector15
4.08.2015 - 15:38
1

Ярила

Цитата (GMax1977 @ 4.08.2015 - 15:21)
Цитата (hector15 @ 4.08.2015 - 14:59)
Это он вам лично сказал? faceoff.gif  Не додумывайте за него, если даже за себя не можете.
И это человек мне будет рассказывать, кем был и кем не был Шопенгауэр А. Вы хоть его рассуждения о вере и смерти читали, прежде чем бред такой откровенный писать, или только вики способны цитировать? gigi.gif 

И опять Вы пытаетесь побеждать в споре созданный Вами же образ оппонента. smile.gif
Как раз его рассуждения "Смерть и ... " показывает его приверженность к мистицизму. Да, не к христианству, а к буддизму с его постулатом вечной души.
Но там же(да и в других произведениях, в том же рассуждении о единобожии) ярко идет противопоставление уберменшей и унтерменшей, которое впоследствии развивал Ницше.

Не о вечной душе а о вечной воле, и воля это без сознательная, то есть смерть это просто смерть, превращение в ничто. Не позорьте себя еще больше, не читали так и не вякайте, вики вам не поможет. gigi.gif В Буддизме он отлично разбирался, но брал из него только то, что считал нужным. Кем он был сложно сказать, но в произведениях предназначенных для читателей к мистике он не обращался, а скорее наоборот выставлял подобных людей недалекими.

Мизантропом он не был, пессимистом в смысле реалистом, возможно. Он не та личность чтобы применять к нему ваши (или подслушанные вами) дешевые шаблоны.

Это сообщение отредактировал hector15 - 4.08.2015 - 16:06

[^]
GMax1977
4.08.2015 - 15:53
-2

Весельчак

Цитата (hector15 @ 4.08.2015 - 15:29)
Это обсуждение следствие вашего вопроса, не хотел просто прямо отвечать, думал вы сами придете к ответу используя логику.
«То есть, если верующий сомневается, то у него нормальная психика. А тот, кто называет себя атеистом и не сомневается в отсутствии Бога - ненормальный?»

Да, это нормально не сомневаться в отсутствие чего-либо, если этому «чего-либо» нет подтверждений.

Цитирую Вас же.
"...нормальный верующий всегда сомневается, верить и не сомневается может только фанатик или безумец."
И опять же путь научного познания - это тоже путь сомнений и поиска. Обычно сначала предположение, потом опыты и доказательства. А далее следующее предположение.
Если сомнения ведут к росту и познаниям - это полезно. Если сомнения остаются без действия - они приведут к неврозам.
Как раз психологи утверждают, что у любого нормального человека приличная часть решений принимается бездоказательно, просто потому что он привык/верит в правильность такого поведения. На этом же базируется теория работы нейронных сетей. Сомнения и правки шаблонов идут при существенном несоответствии реальных и предполагаемых результатов принятия решений. Вот тогда идут изменения. Нет необходимости - эта зона остается в изначальном нетронутом виде.
Если родители вбивают ребенку схему мира, серьезно несопоставимую с реальностью - он рано или поздно ее начнет менять. Это нормально.
То же произойдет, если родители-атеисты будут рисовать ребенку картину мира, которая будет неинтересна, скучна, обыденна, страшна в конце-концов.
Ребенок будет искать себе другой мир. И не факт, что будет неправ.

[^]
hector15
4.08.2015 - 16:00
1

Ярила

Цитата (GMax1977 @ 4.08.2015 - 15:53)
Цитата (hector15 @ 4.08.2015 - 15:29)

Цитирую Вас же.
"...нормальный верующий всегда сомневается, верить и не сомневается может только фанатик или безумец."
И опять же путь научного познания - это тоже путь сомнений и поиска. Обычно сначала предположение, потом опыты и доказательства. А далее следующее предположение.
Если сомнения ведут к росту и познаниям - это полезно. Если сомнения остаются без действия - они приведут к неврозам.
Как раз психологи утверждают, что у любого нормального человека приличная часть решений принимается бездоказательно, просто потому что он привык/верит в правильность такого поведения. На этом же базируется теория работы нейронных сетей. Сомнения и правки шаблонов идут при существенном несоответствии реальных и предполагаемых результатов принятия решений. Вот тогда идут изменения. Нет необходимости - эта зона остается в изначальном нетронутом виде.
Если родители вбивают ребенку схему мира, серьезно несопоставимую с реальностью - он рано или поздно ее начнет менять. Это нормально.
То же произойдет, если родители-атеисты будут рисовать ребенку картину мира, которая будет неинтересна, скучна, обыденна, страшна в конце-концов.
Ребенок будет искать себе другой мир. И не факт, что будет неправ.

Научные предположения на чем-то основаны, соответственно есть их вероятность, есть пути исследования и эксперименты.
А если искать вероятность во всем и в том числе что на орбите Марса летает чайник Рассела, то это уже идиотизм.

не сомневается тот, кто знает, мы же не спрашиваем: "ты веришь в закон Ома?" В закон Ома не надо верить его надо знать, ибо он не вымысел. dont.gif

Это сообщение отредактировал hector15 - 4.08.2015 - 16:05

[^]
GMax1977
4.08.2015 - 16:06
-2

Весельчак

Цитата (hector15 @ 4.08.2015 - 15:38)
Не о вечной душе а о вечной воле, и воля это без сознательная, то есть смерть это просто смерть, превращение в ничто. Не позорьте себя еще больше, не читали так и не вякайте, вики вам не поможет. gigi.gif В Буддизме он отлично разбирался, но брал из него только то, что считал нужным. Кем он был сложно сказать, но в произведениях предназначенных для читателей к мистике он не обращался, а скорее наоборот выставлял подобных людей недалекими.

Рукалицо. Вы настолько "приятны" как собеседник, что лучшей антирекламы богоборцам не надо.
Бесконечность души - это один из постулатов буддизма, который и трансформирует Шопенгауэр в своих рассуждениях. У него это - воля, живет вместе с телом и освобождается после смерти.
И если сохранение через некую "волю" неких черт после смерти тела - это не мистицизм, то я уже и не знаю, что это. smile.gif

[^]
GMax1977
4.08.2015 - 16:12
-2

Весельчак

Цитата (hector15 @ 4.08.2015 - 16:00)
Научные предположения на чем-то основаны, соответственно есть их вероятность, есть пути исследования и эксперименты.
А если искать вероятность во всем и в том числе что на орбите Марса летает чайник Рассела, то это уже идиотизм.

не сомневается тот, кто знает, мы же не спрашиваем: "ты веришь в закон Ома?"  В закон Ома не надо верить его надо знать, ибо он не вымысел. dont.gif

Вы опять мешаете познание материального мира и веру.
Но даже в науке ряд постулатов сначала дают как неприложный факт, а уже позже при желании учится и искать более глубокие знания происходит непосредственное обоснование. И это я говорю про уже доказанные явления. То, что еще не открыто - доступно для поиска и сомнений.
Скорость выше скорости света, телепортация, другие разумные миры... Ищут, находят или принимают решение о бесполезности поиска.
Поэтому верить, что Бог сидит на облаке - идиотизм. Верить что Бог как непознанное сверсущество существует - почему нет.

Это сообщение отредактировал GMax1977 - 4.08.2015 - 16:13

[^]
hector15
4.08.2015 - 16:36
1

Ярила

Цитата (GMax1977 @ 4.08.2015 - 16:06)
Цитата (hector15 @ 4.08.2015 - 15:38)
Не о вечной душе а о вечной воле, и воля это без сознательная, то есть смерть это просто смерть, превращение в ничто. Не позорьте себя еще больше, не читали так и не вякайте, вики вам не поможет. gigi.gif  В Буддизме он отлично разбирался, но брал из него только то, что считал нужным. Кем он был сложно сказать, но в произведениях предназначенных для читателей к мистике он не обращался, а скорее наоборот выставлял подобных людей недалекими.

Рукалицо. Вы настолько "приятны" как собеседник, что лучшей антирекламы богоборцам не надо.
Бесконечность души - это один из постулатов буддизма, который и трансформирует Шопенгауэр в своих рассуждениях. У него это - воля, живет вместе с телом и освобождается после смерти.
И если сохранение через некую "волю" неких черт после смерти тела - это не мистицизм, то я уже и не знаю, что это. smile.gif

Опят вранье, причем это уже клеветой попахивает, а с клеветниками знаете что бывает, хотя наверное не знает, Библию ведь не открывали, как и 99% православных. cool.gif
Здесь речь о самоопределении подростка, причем здесь ваши больные фантазии о богоборстве, вы их еще и на меня умудряетесь проецировать. faceoff.gif

Воля это философское метафизическое понятие, а где-то пресекается и с генетической наследственностью, причем здесь мистика? Могу привести примеры из книги, как он отзывается о людях, которые обращаются к мистическим сущностям (в том числе и к религии), это ограниченные малообразованные личности, причем с очень неприятным синдромом субъективности. О религии он очень много пишет и прямо и косвенно упоминает, но ни в коем разе себя как религиозного не определяет. Лучше давайте оставим великого философа в покое… dont.gif

[^]
Orengrad
4.08.2015 - 16:43
1

Ярила

Цитата (Покусакус @ 4.08.2015 - 08:45)
Напомнило старый анекдот:

"Урок атеизма в советской школе. Учительница:
— Дети! Покажите небу фигу и скажите: «Бога нет!»
Все дети состроили кукиши и стали тыкать ими вверх, приговаривая: «Бога нет! Бога нет!», только один еврей Боря молча стоит в сторонке.
— А ты почему молчишь? — обращается к нему учительница.
— Видите ли, Марь Иванна, — отвечает мальчик, — если Бога нет — то кому показывать фигу? Ну, а если он всё-таки есть — то зачем портить отношения?
"

Еврей Борух наверное а не Боря? )))))))

[^]
hector15
4.08.2015 - 16:46
1

Ярила

Цитата (GMax1977 @ 4.08.2015 - 16:12)
Поэтому верить, что Бог сидит на облаке - идиотизм. Верить что Бог как непознанное сверсущество существует - почему нет.

Я и говорю что настоящих верующих уже давно нет, есть только сомневающиеся. cool.gif
Настоящий верующий это пещерный человеке который пытается задобрить подношениями гром и молнию.

[^]
CIPOLLINA
4.08.2015 - 16:53
3

Наблюдатель

Цитата (netrolto @ 4.08.2015 - 08:43)
Забавная библия... Читать всем! dont.gif

Автор: Таксиль Лео
Название: Забавная Библия (с иллюстрациями)
Аннотация:
«Забавная Библия» – книга Лео Таксиля, высмеивающая текст Ветхого завета, задающая вопросы об отсутствии логических связей между отдельными высказываниями. Впервые была издана в июне 1897 года, вскоре после скандального раскрытия мистификации Таксиля на заседании Парижского географического общества.Сам Лео Таксиль о «Забавной Библии» писал: «Забавная Библия» не будет содействовать «укреплению религии», а, напротив, разъяснит читателям, «во что и почему не надо верить».

ТЫЦ

Минусующим - советую прочитать, кстати, сначала, Таксиль тоже не был дураком, хоть и жил полтора столетия назад. Он отлично понимал, что ветхий завет под негласным запретом у официальной церкви не просто так и всего лишь открыл его для людей заново. В его книге нет ничего такого, чего не было бы в первоисточнике. Таксиль всего лишь - комментатор, наш комрад. А библия - его ЯП. ) Короче - действительно советую всем прочитать, сам читал и перечитывал лет с 8 - очень интересное и поучительное чтиво. Ссылка выше ;)

В начале 90-х моя мама эту книгу в церковной лавке купила...
Видимо содержатель этой лавки «особо верующий» был и данную книжку не читал.
Вот моя мама хохотала.... gigi.gif

[^]
GMax1977
4.08.2015 - 16:54
-2

Весельчак

Цитата (hector15 @ 4.08.2015 - 16:36)
Опят вранье, причем это уже клеветой попахивает, а с клеветниками знаете что бывает, хотя наверное не знает, Библию ведь не открывали, как и 99% православных. cool.gif
Здесь речь о самоопределении подростка, причем здесь ваши больные фантазии о богоборстве, вы их еще и на меня умудряетесь проецировать. faceoff.gif

Ок, Шопенгауэра оставим спокойно лежать в могиле.
Тогда о каком запахе речь?
Если опустить опять Ваши попытки фантазировать обо мне(в хорошем смысле этого слова, надеюсь), то говорим о вбросе. Намеренном.
Можно обсуждать некую нафантазированную ситуацию?
Наверное можно. Но речь в теме сразу скатилась на обсуждение веры, религии и разума людей.
Не было вроде ни одного поста в осуждение подростка. То есть гипотетическую ситуацию не осудили. Сама история фейковая. Остается традиционная тема "верующие vs атеисты".
И именно ради этого и тема заводилась, похоже.

[^]
vangoga
4.08.2015 - 17:00
3

vangoga

Ну можно верить и без посредников))

[^]
GMax1977
4.08.2015 - 17:00
-3

Весельчак

Цитата (hector15 @ 4.08.2015 - 16:46)
Я и говорю что настоящих верующих уже давно нет, есть только сомневающиеся. cool.gif
Настоящий верующий это пещерный человеке который пытается задобрить подношениями гром и молнию.

А медики 17-18 веков лечили заболевания суставов ртутью.
Наверное стоит допускать, что верующие в Бога тоже ищут. И даже церковь меняется во взглядах.
И евангелие никто уже не трактует по букве. Также как не изучают в школах схемы строения Солнечной системы по трудам Коперника.

[^]
hector15
4.08.2015 - 17:14
1

Ярила

Цитата (GMax1977 @ 4.08.2015 - 16:54)
Цитата (hector15 @ 4.08.2015 - 16:36)

Ок, Шопенгауэра оставим спокойно лежать в могиле.
Тогда о каком запахе речь?
Если опустить опять Ваши попытки фантазировать обо мне(в хорошем смысле этого слова, надеюсь), то говорим о вбросе. Намеренном.
Можно обсуждать некую нафантазированную ситуацию?
Наверное можно. Но речь в теме сразу скатилась на обсуждение веры, религии и разума людей.
Не было вроде ни одного поста в осуждение подростка. То есть гипотетическую ситуацию не осудили. Сама история фейковая. Остается традиционная тема "верующие vs атеисты".
И именно ради этого и тема заводилась, похоже.

Некрасиво так о людях, дикость какая-то… faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

Причем здесь богоборство, если мистики трут терки с трезвомыслящими?

[^]
GMax1977
4.08.2015 - 17:48
-3

Весельчак

Цитата (hector15 @ 4.08.2015 - 17:14)

Некрасиво так о людях, дикость какая-то… faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

Возможно потому что со стороны "мистиков" именно "трезвомыслящие"(как нравится себя называть богоборцам) выглядят нелогичными и эмоционально неуравновешенными.
И не без оснований...
Вот Вам то клеветой "пахнет", то что-то не красивое о людях увидели. smile.gif

[^]
murray
4.08.2015 - 18:02
0

Ярила

1. вера не передаётся по наследству, а есть сознательный, осознанный выбор взрослого человека.

2. бесполезно "крестить" младенца по причине п.1

3. верующим родителям нужно молиться за своих детей, т.к. обещание дано в Евангелии: "веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой"
(Деян.16:31)

[^]
ProstoЯ
4.08.2015 - 18:06
-1

Весельчак

Цитата (kukinvagin @ 4.08.2015 - 14:25)
Человек сам конечно должен выбирать во что ему верить,а во что нет. Но хотелось бы написать пару строк в защиту церкви. Вот тут люди выкладывают фото толстых попов,говорят какие все они плохие,согласен мудаков везде хватает,там многие из них относятся к этому как к работе,но далеко не все. У меня знакомая работает в церкви,она на деньги церкви помогает матерям одиночкам и матерям оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Они привозят им памперсы,еду,че тока не привозят и даже если такая мама осталась на улице,она может прийти в церковь и ей предоставят жилье,не в городе конечно, в области,но там можно будет жить,бесплатно. В церковь,которая находится у нас на площади можно прийти людям из млс и попросить вещи,дают бесплатно.

Вы выразили мою мысль - в нашем городе то же самое - поэтому я скорее ЗА церковь, чем против. А верить или нет это дело каждого. Но здесь вижу все атеисты собрались) честно говоря - опять же лично мое мнение и личный опыт - бОльшая половина "атеистов" в какой-то момент в церковь все же придут......

[^]
ra3vdx
4.08.2015 - 18:30
0

Ярила

ProstoЯ
Цитата
опять же лично мое мнение и личный опыт - бОльшая половина "атеистов" в какой-то момент в церковь все же придут.....
Ну так-то да, мнение иметь не возбраняется. Однако ваша вера в "большую часть" чересчур оптимистична. Я говорю о людях конкретно с материалистическим мировоззрением. Потому что не вижу ни одной причины (кроме старческого слабоумия и ЧМТ (не всех)), по которой человек начнёт впадать в мистицизм и мракобесие.
Я не говорю о тех, кто массово крестился или массово следовали линии партии, только потому, что "хочу как все" и "миллионы мух не могут ошибаться".
И по поводу "дела каждого". Никто не запрещает, только не надо навязывать это детям (у которых лет до 8 не развито критическое мышление и всё сказанное взрослыми они воспринимают, как истину).
GMax1977, если вам ещё интересно, готов ответить на ваши вопросы касательно Докинза и всего остального (просто на работе не столь удобно было посторонними делами заниматься). Дело в том, что мне прекрасно известно, чем была обоснована эволюционная выгода склонности верить во что попало.

[^]
XRumata
4.08.2015 - 20:43
0

Юморист

Раньше было - КАРЛ!!! ОНИ ВЗВОЛНОВАНЫ!!! - БЛЯДЬ, ОНИ ВЗВОЛНОВАНЫ!!!
Теперь новое - МАРТИН ПРАВ!!!

Это сообщение отредактировал XRumata - 4.08.2015 - 20:44

[^]
lliiss
4.08.2015 - 20:56
0

Ярила

Цитата (Vaperov @ 4.08.2015 - 08:39)
Долбоебы со обеих сторон. Я если бы и не верил в бога, никогда бы не держал литературу доказывающую, что его нет. Еще в такой дикой форме. Нахуй мне что то доказывать себе? Он атеист? А может просто хочет им быть? И обратное.

Прекратите страдать хуйней, народ. И не надо навязывать ваше "умное" мнение в кого верить, в кого нет. Сами разберемся

имхо бред.
это как заявлять что "если бы я и не верил в то что земля круглая,то никогда бы и не держал литературу,доказывающую что это так. нахуй что то доказывать себе?"
кароч просто из каких то своих тараканов в голове подумал что бога нет а библия бред,бах,и все-атеист.

на мой взгляд что человек называющий себя верующим и православным,что атеист должны хоть раз прочитать и библию,и некоторое кол-во ее опровержений.
один что бы понять во что он верит,другой что бы понять от чего открещивается.
если этого сделано не было то что первый что второй просто лицемеры,самоопределение которых в этом случае не стоит вообще ничего,так,просто слова.

Это сообщение отредактировал lliiss - 4.08.2015 - 20:58

[^]
vangoga
4.08.2015 - 22:55
0

vangoga

Цитата (ProstoЯ @ 4.08.2015 - 21:06)
Цитата (kukinvagin @ 4.08.2015 - 14:25)
Человек сам конечно должен выбирать во что ему верить,а во что нет. Но хотелось бы написать пару строк в защиту церкви. Вот тут люди выкладывают фото толстых попов,говорят какие все они плохие,согласен мудаков везде хватает,там многие из них относятся к этому как к работе,но далеко не все. У меня знакомая работает в церкви,она на деньги церкви помогает матерям одиночкам и матерям оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Они привозят им памперсы,еду,че тока не привозят и даже если такая мама осталась на улице,она может прийти в церковь и ей предоставят жилье,не в городе конечно, в области,но там можно будет жить,бесплатно. В церковь,которая находится у нас на площади можно прийти людям из млс и попросить вещи,дают бесплатно.

Вы выразили мою мысль - в нашем городе то же самое - поэтому я скорее ЗА церковь, чем против. А верить или нет это дело каждого. Но здесь вижу все атеисты собрались) честно говоря - опять же лично мое мнение и личный опыт - бОльшая половина "атеистов" в какой-то момент в церковь все же придут......

Вот чисто теоретически. Верите вы в Бога,а церковь\мечеть то тут причём если вы верите только в Бога? Церковь\мечеть нужна для того что бы рассказать и показать в кого верить,как промоутеры,а то что сейчас идёт это спекуляция на вере.

[^]
poopkin
4.08.2015 - 22:58
0

Не режиссёр

Цитата (йош @ 4.08.2015 - 08:40)
Это они ещё в папку с названием "Материалы для курсовой" весом 716 Гб не заглядывали..

так там-же папки скрытые ...

[^]
hector15
4.08.2015 - 23:31
0

Ярила

Цитата (GMax1977 @ 4.08.2015 - 17:48)
Цитата (hector15 @ 4.08.2015 - 17:14)

Некрасиво так о людях, дикость какая-то… faceoff.gif  faceoff.gif  faceoff.gif

Возможно потому что со стороны "мистиков" именно "трезвомыслящие"(как нравится себя называть богоборцам) выглядят нелогичными и эмоционально неуравновешенными.
И не без оснований...
Вот Вам то клеветой "пахнет", то что-то не красивое о людях увидели. smile.gif

Ну давайте тогда упоминать ваших родственников умерших исключительно как лежащих в могиле, вы наверное будите в диком восторге. gigi.gif

Это сообщение отредактировал hector15 - 4.08.2015 - 23:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32053
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх