15 распространённых ошибок, которые мы совершаем во время готовки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mt10
11.06.2015 - 20:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.12
Сообщений: 1383
А вот хрена с 2! МЁД ни в коем случае не пихайте в холодильник!
Только темное место и комнатная температура. dont.gif
 
[^]
Бипер
11.06.2015 - 20:19
0
Статус: Offline


Случайный прохожий

Регистрация: 30.09.13
Сообщений: 3333
самое главная ошибка в дрожжевом тесте - окружающая температура. если прохладно, хрен оно поднимется.
 
[^]
Ларус
11.06.2015 - 20:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.11
Сообщений: 4062
Цитата (Бипер @ 11.06.2015 - 20:19)
самое главная ошибка в дрожжевом тесте - окружающая температура. если прохладно, хрен оно поднимется.

Просто помещаешь тару с тестом в тару наполненную теплой водой, тесто прикрыть чтобы не заветрилось
 
[^]
JaiKaliMaa
11.06.2015 - 20:25
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.04.14
Сообщений: 970
Цитата (Агневушка @ 11.06.2015 - 15:34)
Цитата (ЯПнахуит @ 11.06.2015 - 15:15)
Я уже ОЧЕНЬ давно не встречал слипающихся макарон.


"Макфу" или "Шебекинские" купи.

вообще нет проблем с данными видами smile.gif

Добавлено в 20:29
Цитата (Iruska @ 11.06.2015 - 15:39)
Цитата
Все таки свежий хлеб в холодильник убирать не рекомендую, влажность в мякоти конденсируется и он становится "мокрым" на вкус..



Меньше пол-булки хлеб не продают. Мне этой половинки может хватить дня на 3-4. Где же еще его хранить? Просто так в мешочке он плесневеть начинает. Сухари я не ем (терпень не могу размоченный хлеб, а по другому с сухарями не справиться)

бездрожжевой не плесневеет rolleyes.gif

Добавлено в 20:36
Цитата (makoroshkin @ 11.06.2015 - 15:49)
Про оливковое масло слышал такую инфу, типа это скорее сок, а не масло. И жарить на нем нельзя. Вещал какой то менеджер из фирмы занимающейся оптовыми поставками оливкового масла в Россию.

да это так есть,жарить на оливковом,вредно. аюрведа источник. лучше масло для жарки это топлёное,настоящее топленое,а не которое продается в магазинах. на нём можно жарить даже несколько раз. как получить что то близкое к топленому,покупаете обычное сливочное,варите его в кастрюле,пока практически не перестанет булькать(в сети есть),то что осталось(выход с потерей примерно 10-15% от массы куска,через марлю сливаете в банку,остывает,и вперед.
 
[^]
olse
11.06.2015 - 20:38
2
Статус: Offline


Главстаршина

Регистрация: 6.09.14
Сообщений: 1085
Цитата (Чоткий @ 11.06.2015 - 14:16)
Вопрос к 6 пункту, выливать ли недопитую водку?

Ни в коем случае. Ее можно использовать для приготовления соуса "Вдрова" и утреннего коктейля "Витаминный".
 
[^]
Zeugl1271
11.06.2015 - 20:39
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.11.10
Сообщений: 795
Про варку яиц в соленой воде - ерунда.
Это не спасает от трещин в скорлупе, соль просто способствует более быстрому завариванию вытекшего через трещину белка, и он не разлетается хлопьями по всей кастрюльке, а застывает прямо на яйце
 
[^]
jkl2002
11.06.2015 - 20:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.13
Сообщений: 7754
Хозяйке на заметку:
В салат "Оливье" все ингредиенты режутся кубиками, кроме горошка.
 
[^]
Greenwood
11.06.2015 - 20:53
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.05.15
Сообщений: 84
хм
 
[^]
plintus
11.06.2015 - 21:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.15
Сообщений: 1864
практически всё - бред и перевод американщины.
 
[^]
Throttle
11.06.2015 - 21:17
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 31.08.14
Сообщений: 755
норм инфа имхо, кто промывает макарохи - пусть промывают, им так больше нравится, нафиг замарачиваться соусами. Кто закидывает бананы в холодильник - да им просто жидкие чёрные холодные бананы нравятся )) Печень и индейка тут всё ясно, любители подошвы )) Про витаминки: вода испаряется, а вместе с парами и витаминки, но это настолько мало, что одна жёлтенькая драже аскорбинки (к примеру) компенсирует выпаривание на 5 лет вперёд )))

Это сообщение отредактировал Throttle - 11.06.2015 - 21:25
 
[^]
mcgowan
11.06.2015 - 21:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.11
Сообщений: 1928
1) Если ты не планируешь есть макароны с маслом, то поливать их им тоже ошибка
2) Странно, что именитые повара не брезгуют жарить на оливковом масле - наверное надо это делать просто с умом.
4) Сварится то картошка быстрее под крышкой, но вот то, что из неё уйдёт меньше витаминов - сомнительно
13) зачем сыпать много соли? Достаточно просто налить воды столько чтобы яйца покрывались ей полностью.
 
[^]
Осямвалг
11.06.2015 - 21:25
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.03.13
Сообщений: 2212
Цитата (jkl2002 @ 11.06.2015 - 20:52)
Хозяйке на заметку:
В салат "Оливье" все ингредиенты режутся кубиками, кроме горошка.

Главный ингредиент наливается по псят грам.
А они не режутся!
 
[^]
posadnik
11.06.2015 - 21:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.11
Сообщений: 9690
весь текст не отпускало ощущение этакого кулинарного пионЭра, который Прочитал Правильную Книгу (но скорее зашел на "правильный сайт"), и теперь всем рассказывает-как-надо.
Особенно трогательно было про варку яиц, хлор в воде (что мы делали без тебя, капитан Очевидность, все предыдущие десятки лет с советским водопроводом?) и бланширование (дилетант - оно заключается совсем не в опускании в холодную воду "после того"! Это ОПУСКАНИЕ ПРОДУКТА В КИПЯЩУЮ ВОДУ В ДУРШЛАГЕ, чтобы быстро прогрелось, и можно было быстро вынуть. Варка и бланширование - это даже не канал и канализация.).
Морковь, воистину морковь.

Это сообщение отредактировал posadnik - 11.06.2015 - 21:57
 
[^]
vkit
11.06.2015 - 22:06
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.08.10
Сообщений: 923
Цитата (Accordspb @ 11.06.2015 - 14:06)
2. Жарить ли на оливковом масле?
Когда мы готовим блюда из средиземноморской кухни, рука так и тянется к оливковому маслу. Причем часто, стараясь сделать блюдо еще лучше, мы выбираем для жарки ценное масло первого отжима. Все-таки лучше сэкономить его для салата или другого холодного блюда.

Джеми Оливер негодует.
 
[^]
tamamonomae
11.06.2015 - 22:16
0
Статус: Offline


ॐ मणि पद्मे

Регистрация: 15.01.11
Сообщений: 2079
так про хлеб писали что нельзя в холодильник) что то там с крахмалом и кристализацией lupa.gif
 
[^]
Лубенград
11.06.2015 - 22:23
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 0
Цитата (DEDCXPEHOM @ 11.06.2015 - 14:12)

Где искать в России хорошие макароны? lol.gif

Я на Украине живу,но макароны покупаю только Шебекинские или Макфа - так что в магазин сходи и купи
 
[^]
ВорчунЪ
11.06.2015 - 22:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.11
Сообщений: 7058
На счет шестого... Бывало, что водка и даже пиво оставалось на следующий день, но вот чтобы бутылка вина дождалась утра...
 
[^]
Cotoна
11.06.2015 - 22:36
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 922
Если макароны после варки периодически перемешивать, они не слипнутся. Слипаются они как раз во время остывания. И не имеет никакого значения макароны это за 30 рублей или за 100500
 
[^]
KOCOBO
11.06.2015 - 22:57
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.05.09
Сообщений: 210
итальянцы запросто жарят на масле первого отжима: божественный вкус и аромат окупают всё.
 
[^]
AJIKOXPOHb
11.06.2015 - 23:07
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.03.15
Сообщений: 7
Короче надо было ТСу в кулинарное училище идти, потому, что половина из написанного тупой бред с кулинарных форумов, их ведут люди которые готовить 100% не умеют.
 
[^]
Мышкаловка
11.06.2015 - 23:08
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.09.14
Сообщений: 960
Добавлю свои 5 копеек.
В Италии макароны засыпают в подсоленную кипящую воду, варят ровно столько, сколько написано на упаковке (на мой вкус маловато), добавляя за 2-3 минуты до готовности полстакана оливкового масла. Потом доливают стакан холодной воды и откидывают.

Корочка на пицце будет хрустящей, если перед тем как намазать соусом и выложить начинку, лепешку сунуть в разогретую духовку на 1-2 минуты. Итальянцы - жмоты, начинки кладут мало, сыра чуть-чуть. Наша пицца вкуснее.

На оливковом масле жарить можно, только нужно брать не первого отжима, с красной крышечкой. Оно, кстати, дешевле. На мой вкус самое мягкое - греческое масло, испанское - с горчинкой, а итальянское, которое продается у нас, со странным парфюмерным ароматом.
 
[^]
Ellery
11.06.2015 - 23:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.10
Сообщений: 2143
Белый мед лучше хранить в холодильнике.. а вообще, нет разницы где хранить. Главное- нагревать нельзя.
 
[^]
марияшевцова
11.06.2015 - 23:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.10
Сообщений: 1459
одна из самых больших ошибок - давать советы.
 
[^]
andromedius
11.06.2015 - 23:30
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.05.13
Сообщений: 371
Витамины - улетучиваются из кипящей кастрюли????
Ребят... они, витамины, до 60 градусов по Цельсию просто не доживают... совсем... ни один...
 
[^]
ClimberSPb
11.06.2015 - 23:45
0
Статус: Offline


Свиновод

Регистрация: 4.06.10
Сообщений: -1
" Дело в том, что эта привычка пошла из советских времен, когда в продаже были только макароны из обыкновенной пшеничной муки. "

странно, что не заклевали за эту фразу:)
по воспоминаниям большинства яповцев (гыгыгыггыы) в ссср были продукты исключительного, годного качества!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75907
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх