15 распространённых ошибок, которые мы совершаем во время готовки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DoceNNt
11.06.2015 - 18:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 2311
Цитата (pvvpvv @ 11.06.2015 - 17:55)
Добавлено в 17:59
пишите какие спагетти надо брать

Итальянские. С уважением, ваш КЭП.

К счастью, на них нет санкций и они свободно доступны везде.
 
[^]
Svarti
11.06.2015 - 18:19
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 13855
farmazonne
Цитата
отдельный вид пасты

Всё верно. В Италии это называется "паста".

Собственно -- злаковая (хлебная) паста, для удобства приготовления выдавленная в форму. Форма от длинной, до закрученной. И именно варёность придаёт ей тот насыщенный вкус, который называется "паста".

Промывать -- значит убивать вкус. Потому что непромытое остаётся благодаря варению распушенно-пористым, куда легко проникает масло или соус.

В итоге ты получаешь насыщенное нюансами плотное блюдо, вполне годное к насыщению с исключительным эстетизмом.

Я просто фанат макарон. Моим женам всегда жилось интересно.
 
[^]
mixxa555
11.06.2015 - 18:20
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.04.15
Сообщений: 427
И никогда не стряхивайте конец, все равно последняя капля окажется в трусах.
 
[^]
drunkIgel
11.06.2015 - 18:23
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 466
Цитата (motya @ 11.06.2015 - 14:27)
Цитата (пластырь @ 11.06.2015 - 14:24)
В общем вопрос: если я не буду добавлять воду, то не получится ли курица сухой?

если это грудка, то она хоть с водой, хоть без сухая будет
если это любая другая часть - аналогично пофиг, будет нормально

Если куски филе грудки не очень тонкие, то при быстрой обжарке сок в грудке сохраняется. Но там буквально по минуте с каждой стороны нужно обжаривать. brake.gif
 
[^]
drunkIgel
11.06.2015 - 18:24
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 466
Цитата (pvvpvv @ 11.06.2015 - 14:28)
Цитата (unsorted @ 11.06.2015 - 14:21)
Цитата (Чоткий @ 11.06.2015 - 01:16)
Вопрос к 6 пункту, выливать ли недопитую водку?

Ответ - Да.
Недопитую водку вылить в недопитое вино и с утра ебашить на опохмел shum_lol.gif

В «Тёмной башне» Стивена Кинга, а именно в 4ой книге «Колдун и Кристалл» фигурирует «Верблюжья моча». Это самое дешевое пойло, суть которого проста - весь недопитый посетителями кабака алкоголь сливается в одну ёмкость и продаётся тем, кто согласен выпить и такое.

lol.gif для пьяных посетителей в наших барах это называется "Фирменный коктейль от бармэна"

Добавлено в 18:30
Цитата (лу4идобра @ 11.06.2015 - 16:16)
макароны промывал, промываю и буду промывать ибо оставаясь в кастрюле горячими они продолжают "готовиться" и становятся ещё мягче

cool.gif Просто отбрасывать на дуршлаг их нужно чуть раньше, чем они сварятся. Тогда потом они как раз "дойдут".
 
[^]
vobljademort
11.06.2015 - 18:31
0
Статус: Offline


Да пох

Регистрация: 1.01.15
Сообщений: 2722
Цитата (drunkIgel @ 11.06.2015 - 18:24)
lol.gif для пьяных посетителей в наших барах это называется "Фирменный коктейль от бармэна"


"Нипраганибратан!"
 
[^]
Svarti
11.06.2015 - 18:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 13855
drunkIgel
Цитата
Но там буквально по минуте с каждой стороны нужно обжаривать.

Я помня об эскалопах по 5 минут жарил. По 2 с копейками и крышкой для пропаривания. Получалась резина...

Вот такие ошибки.
 
[^]
bobyann
11.06.2015 - 18:43
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 331
Цитата (makoroshkin @ 11.06.2015 - 15:49)
Про оливковое масло слышал такую инфу, типа это скорее сок, а не масло. И жарить на нем нельзя. Вещал какой то менеджер из фирмы занимающейся оптовыми поставками оливкового масла в Россию.

А подсолнечное масло - это сок семечек подсолнуха.
 
[^]
kykis
11.06.2015 - 18:53
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.06.14
Сообщений: 312
Я печень уже лет 20 готовлю и никогда на масле не обжариваю...

В начале много лука на сковородку, лук припустить и потом на слой лука печень(режу не крупно и не толсто).
Несколько минут и крышку закрыть, потом еще несколько минут и все перемещать.
А потом добавить порезанные соленные огурцы и залить соусом, сметана с мукой + вода(в сбитые миксером) и специи.
Соевый соус на любителя, я добавляю. Очень хороши замороженный крыжовник, черная смородина, слива, сахар по вкусу...

Ляпота, пальчики оближешь особенно от подливы, которая должна всю печень на сковороде закрыть.
На следующие сутки еще вкуснее!

Это сообщение отредактировал kykis - 11.06.2015 - 18:55
 
[^]
Metamorphe
11.06.2015 - 19:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.14
Сообщений: 1294
спасибо.
готовить люблю, часть принял к сведению.
пиши исчо.=)
 
[^]
Dzurilla
11.06.2015 - 19:04
0
Статус: Offline


тёмная личность

Регистрация: 11.08.10
Сообщений: 1365
Спасибо, ТС)))) люблю готовить, несмотря на свою леность, безолабернось и пофигизм))))) пойду бананьи из холодильника выложу, а чтобы не испортились - сожру)))))
 
[^]
Verbum84
11.06.2015 - 19:09
0
Статус: Offline


Конские традиции

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 842
Пиздеж и провокация! Макароны не промывать, ишь чо удумал. sad.gif
Про остальное вообще молчу

Это сообщение отредактировал Verbum84 - 11.06.2015 - 19:09
 
[^]
Осямвалг
11.06.2015 - 19:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.13
Сообщений: 2212
50% ерунды.
- Свиная печень офигительна!
- замешиваю тесто на водопровдной воде, правда после фильтра. Уже 11 лет полет нормальный.
- Хлеб в холодильнике? Ерунда какая. Впрочем, если купить или испечь испечь сразу 10 булок (батонов, караваев, поляниц?)... ну, хз-хз.
- чтобы макароны не слиплись, достаточно помешать их минутку в процессе закипания (варю в маленькой катсрюле всегда, чтобы быстрее =))
- Блять! У меня НИКОГДА не разваливается рыба! Ни в духовке, ни на сковородке. Солю в процессе.
- Пицца. Нахуй такой рецепт! Наше всё, это много начинки. Чтобы корочка хрустела надо просто подержать на 1 минуту дольше )

Остальное лень писать )
 
[^]
enhaillons
11.06.2015 - 19:10
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.11.13
Сообщений: 3
Цитата
а еще нужно не забыть присолить масло, в котором рыба будет жариться.


Соль растворяется в растительном масле? Фантастика! gigi.gif
 
[^]
just4Lulz
11.06.2015 - 19:11
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.01.13
Сообщений: 366
Цитата (Verbum84 @ 11.06.2015 - 19:09)
Пиздеж и провокация! Макароны не промывать, ишь чо удумал. sad.gif
Про остальное вообще молчу

А зачем их промывать? Отварил, заправил соусом и съел. Не по всем пунктам согласен с автором, но про макароны верно на 100%.
 
[^]
Ларус
11.06.2015 - 19:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.11
Сообщений: 4062
Цитата (Thaleia @ 11.06.2015 - 17:18)
Цитата (kaziborba @ 11.06.2015 - 16:21)
Цитата (Accordspb @ 11.06.2015 - 14:06)
2. Жарить ли на оливковом масле?
Когда мы готовим блюда из средиземноморской кухни, рука так и тянется к оливковому маслу. Причем часто, стараясь сделать блюдо еще лучше, мы выбираем для жарки ценное масло первого отжима. Все-таки лучше сэкономить его для салата или другого холодного блюда. Температура горения масла extra virgin довольно низкая, поэтому есть риск испортить продукты привкусом горелого и к тому же получить порцию канцерогенов. Используйте обычное рафинированное оливковое масло.

Вообще не пойму в чем смак оливкого масла? В Средиземноморской кухне- так само собой у них не растет подсолнух!!! Ну культура другая и все тут. Ученые давно сравнили в лабораторных условиях подсолнечное и оливковое масло. ПО минерализации и присутствию витаминов оливковое сильно проигрывает нашему подсолнечному. Конечно нужно масло выбирать лучше, тут уж и не поспоришь. Так что жарьте на нашем или сковородки выбирайте где масло минимум надо. Оливковое-не значит полезное-это навязанный культ...

Побуду банальной - во вкусе :))
Ни в коем случае не жарить. Канцерогенно. Столовую ложку в холодные салаты. Вкус оливок.
Я, например, льняное предпочитаю. Вкус орехов.

Добавлено в 17:20
Цитата (лу4идобра @ 11.06.2015 - 16:16)
макароны промывал, промываю и буду промывать ибо оставаясь в кастрюле горячими они продолжают "готовиться" и становятся ещё мягче

Поэтому их надо снимать еще твердыми и сразу подавать (желательно заправляя соусом). При промывании сильно теряются вкусовые качества.

Льняное???
Не, это не про меня, хотя знаю что очень полезно и т.д., горчичное тоже не могу, хотя оно не такое жестокое по вкусу как льняное
 
[^]
Turpakan
11.06.2015 - 19:37
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.02.15
Сообщений: 979
Про печень и витамины кипящие - лол. alk.gif
 
[^]
Kuikeen
11.06.2015 - 19:47
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.01.14
Сообщений: 26
Использовать рафинированное масло крайне не рекомендую.

Как же получают рафинированное растительное масло? А вот так: берут семечки и заливают их… гексаном. Гексан – это органический растворитель, аналог бензина.

 
[^]
Bris2
11.06.2015 - 19:56
2
Статус: Offline


Ярила - динозавр

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 5824
Цитата
заключаются в отсутствии соли и слишком высокой температуре воды.

Достаточно начать варить яйца в холодной воде.
Цитата
Если у вас осталось красное вино

Фантастика! Ни разу не оставалось!
Цитата
Дело в том, что закрывая крышку, мы не даем витаминам в прямом смысле улетучиться, сохраняем аромат, вкус, полезные свойства продуктов

Ещё больше витаминов вы получите, облизав крышку с внутренней стороны, где они сконцентрируются. Внимание! dont.gif Убедитесь, что крышка достаточно остыла!
biggrin.gif
 
[^]
ПальцемВглаз
11.06.2015 - 20:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.12
Сообщений: 2414
кекс, как и пирог с повидлом, хорошо есть горячими. Да с молоком!
 
[^]
ПальцемВглаз
11.06.2015 - 20:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.12
Сообщений: 2414
Цитата (Kuikeen @ 11.06.2015 - 19:47)
Использовать рафинированное масло крайне не рекомендую.

Как же получают рафинированное растительное масло? А вот так: берут семечки и заливают их… гексаном. Гексан – это органический растворитель, аналог бензина.

При производстве растительного масла существует несколько ступеней рафинации.

Избавление от механических примесей (отстаивание, фильтрация и центрифугирование), после которого растительное масло поступает в продажу как товарное нерафинированное, - это уже первая ступень рафинации.

Следующая – удаление фосфатидов или гидратация – обработка небольшим количеством горячей – до 70 °С воды. Такая обработка делает растительное масло прозрачным, после чего оно называется товарным гидратированным.

Третья ступень – выведение свободных жирных кислот. При избыточном содержании таких кислот у растительного масла появляется неприятный вкус. Прошедшее эти три этапа растительное масло называется уже рафинированным недезодорированным.

После отбеливания (четвертая ступень) в масле не остается пигментов, в том числе каротиноидов, и оно становится светло-соломенным. Дезодорация удаляет летучие соединения, лишает растительное масло запаха и превращает его в рафинированное дезодорированное.

И, наконец, последняя ступень очистки, в процессе которой получается бесцветное, вязкое растительное масло – вымораживание, с его помощью удаляют воски.

Пройдя все этапы, растительное масло и становится обезличенным. Из такого продукта изготавливают маргарин, майонез, кулинарные жиры, применяют при консервировании. Поэтому оно не должно иметь специфического вкуса или запаха, чтобы не нарушать общий вкус продукта.

Ты путаешь с Экстрагированием

Это сообщение отредактировал ПальцемВглаз - 11.06.2015 - 20:07
 
[^]
LordG
11.06.2015 - 20:09
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.10.12
Сообщений: 176
Цитата (Kuikeen @ 11.06.2015 - 19:47)
Использовать рафинированное масло крайне не рекомендую.

Как же получают рафинированное растительное масло? А вот так: берут семечки и заливают их… гексаном. Гексан – это органический растворитель, аналог бензина.

И чё?
Ты забыл про 6 (а то и больше) стадий очистки, на которых уходит не только гексан, но и вся остальная гадость, которой полно в нерафинированном продукте (те же пестициды, ПАУ и т.д.). И на выходе имеем практически чистые триглицериды.
Так что жарка - только на рафинированном, из него минимум гадости получается при нагревании

Добавлено в 20:10
Цитата (ПальцемВглаз @ 11.06.2015 - 20:04)
Ты путаешь с Экстрагированием

Ну, как правило, масло для раффинации как раз экстракционным способом и делают (его чистить проще немного).
 
[^]
ooos
11.06.2015 - 20:11
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.08.11
Сообщений: 5144
Цитата (Чоткий @ 11.06.2015 - 15:16)
Вопрос к 6 пункту, выливать ли недопитую водку?

Неси нам. Не водка не пропадет, не время
 
[^]
funtik119
11.06.2015 - 20:11
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.05.14
Сообщений: 29
недопитое вино? не, не слышал...
 
[^]
МЕРЗОПУПС
11.06.2015 - 20:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 1856
Унесу в копилочку)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75908
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх